Telegram Group Search
Большое начинается с малого: пламя — с искры, лавина — со снежинки, свобода — с подписки...

Поэтому предлагаем вам подписаться на Telegram-каналы наших товарищей, обозревающих самые разнообразные сферы жизни простого рабочего человека:

💢Возмутитель — возмущаться без подписки отныне запрещено, поэтому подпишись, а уже потом возмущайся

💢Перемен — Мы не ждём перемен - мы их готовим.
Да здравствует всеобщая революционная самоорганизация!

💢КСМ — место, где говорят правду, рассказывают об истине и трудятся над созданием авангарда пролетариата

💢The New Left Magazine - канал о правах трудящихся, равенстве возможностей и международной политике. Новости, аналитика и обсуждения с демократически социалистической стороны

💢УСЛ — самоорганизация марксистов Украины. О деятельности под запретом и рабочем движении в условиях затяжного кризиса - только у них!
НОВОЕ ВИДЕО

Мы исследуем сложную эпоху русской истории, когда Владимир Ленин и Лев Троцкий боролись с Иосифом Сталиным и его бюрократией. Рассмотрим ключевые моменты, где идеи Ленина о "диктатуре пролетариата" сталкивались с взглядами Сталина на бюрократию как инструмент власти. Узнаем, как Ленин и Троцкий пытались сохранить революционные идеалы и предотвратить отступление от социалистических принципов.

https://www.youtube.com/watch?v=y2BPNNZkXeY

Перемен
❗️НАШИ ТОВАРИЩИ ИЗ ЛАТВИИ СООБЩАЮТ❗️

Латвийское ФСБ - СГБ прямиком из больницы забрало в тюрьму 75-летнего пенсионера по статье 74.1 УК "оправдание агрессии и военных преступлений".

"Пожилого человека подняли с больничной койки и отправили в Рижский СИЗО. Несмотря на его солидный возраст и плохое состояние здоровья, следственный судья сочла возможным применение к задержанному самой строгой меры пресечения - содержание под стражей. Пока на два месяца",
- рассказала латвийский журналист Алла Березовская.

Пенсионер, чье имя ещё не разглашено, поделился с соседями по палате своими мыслями: "Какая оккупация Латвии? Разве латышские школы запрещали?"(о революции 1940 г.). И всё - чемодан, автозак, СИЗО.

Это ещё раз доказывает, что буржуазная свобода - это свобода для кого надо, и нет разницы в том, где ты живёшь. В России, Украине, Латвии и США ситуация принципиально не отличается, везде голос рабочего класса душат всеми возможными способами. Поэтому объединяйся, рабочий народ! Только вместе мы сила, только вместе мы добьёмся перемен и настоящей свободы!

Перемен
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖИТЕЛИ КУЗБАССА ВЫШЛИ НА МИТИНГ

Люди недовольны тем, что им перестали продавать по льготным ценам более качественный сортовой уголь, а взамен предложили покупать рядовой — он мельче, хуже греет, и в нем больше золы, чем в сортовом.

Капиталистическое государство лишает льгот трудящееся население по одной простой причине: деньги заканчиваются. А нужны им деньги на свои авантюры, на поддержание власти тех, ради кого эти авантюры и затеваются - капиталистов, на аппарат пропаганды (читай, на самооправдание).

Пока что люди выходят на улицы по причинам, которые могут показаться странными, несущественными, или абсурдными, но движение многих всегда начинается с движения одного, а большие перемены - с малых!

Перемен
ЗДАНИЕ СЭВ В МОСКВЕ ГОТОВЯТ К СНОСУ

Городские власти Москвы намерены ликвидировать знаменитый "дом-книжку", образец позднесоветского модернизма и некогда штаб-квартиру Совета экономической взаимопомощи - экономического объединения стран соц. лагеря.

Вопреки негодованию общественности, московская мэрия (владелец здания) уже намечает перспективы застройки территории. Так, по данным "Российской газеты", на месте архитектурного памятника планируется возвести трëхкратно превышающий его высоту небоскрёб. Застройщик - крупная московская компания, владеющая участками в центральной части столицы.

Всё дальше уходит советская эпоха, всё более наглым образом избавляются от советской символики нынешние хозяева жизни. Но это всего лишь выжигание косвенного наследия, в то время как наследие настоящее - рабочая самоорганизация, сознание нас самих как трудового народа - пробивается одуванчиком через асфальт, лучом света во тьме. Придёт время, и многочисленные одуванчики разрушат асфальт, свет озарит весь мир. Это будут великие перемены, и мы, коммунисты, их готовим!

Перемен
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КАПИТАЛИЗМ ХУЖЕ ТЮРЬМЫ

Всё чаще и чаще встречается мнение, что проще жить в местах не столь отдалённых, чем на свободе.

А почему такое мнение вообще встречается? Потому что свобода не свободна. Мы живём в мире капиталистического рабства, где тюрьма создаёт ощущение стабильности и безопасности, которая намного лучше неопределенности и конкуренции в капиталистическом обществе.

Жизнь вне тюрьмы полна стресса, связанного с работой, финансовыми обязательствами и социальными ожиданиями. Тюрьма кажется местом, где эти стрессы отсутствуют.

И самое удивительное: в тюрьме люди часто формируют крепкие связи с другими заключенными, основанные на общих переживаниях. В капиталистическом обществе, где индивидуализм преобладает, такие связи может быть труднее установить.

Но жизнь "на киче" не исправит систему, не поможет реализовать свои внутренние способности и стремления. Именно поэтому надо самоорганизовываться и бороться за настоящую свободу, за настоящую стабильность и творческое развитие каждого!

Перемен
ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЛЕСА В СУХОЙ САМАРКЕ

Вырубка лесов в России - это бич капиталистического мира. Мы, россияне, как и вся планета, находимся под ударом этого бича, задыхаемся грязью. Вот и в Сухой Самарке, посёлке в Куйбышевском районе г.Самара, местные жители могут лишиться чистого воздуха. Недавно 7 гектар леса в этом посёлке отдали на аукционе под застройку 17-ю многоэтажками. По документам лес числится пустырём ещё с 90-ых. Дельцы хотели всё сделать втихую, но не вышло - жители встали на защиту леса, образовалась инициативная группа.

Лес важен как экологический барьер от вредных выбросов, так как рядом находятся предприятия нефтяной промышленности. В нём обитают животные и произрастают растения из Красной книги. К тому же, Куйбышевский район страдает от нехватки соцобъектов - школ, больниц, детсадов и т.п., а также от трафика - дороги узкие, а с остальным городом его связывает один однополосный мост 1954 года постройки в аварийном состоянии. От мэра и губернатора поступают только обещания, застройщик на всё отвечает отказом, суды гонят прочь, а у леса уже стоят грузовики.

Но жители не сдаются. Они собираются привлекать к проблеме всё больше и больше людей. Лишь за два последних дня в местный чат вступило 46 человек! И продолжают вступать. Петиция - тоже важный фактор объединения. Она покажет остроту проблемы, то, сколько людей недовольны этой проблемой и аналогичными.
Её уже подписали 6.6к из 7.5к человек. Поддержим инициативу!

https://chng.it/mVr8wt5rM9

Перемен
АНАТОЛИЙ БАННЫХ УВОЛИЛСЯ

Мы уже писали об этом отважном человеке в контексте борьбы за права рабочих с Уральского завода. По нему жёстко прошлась репрессивная машина российской империалистической буржуазии, а охранители высказались в поддержку прессинга.

Он пытался отстоять права, которые были гарантированы Трудовым Кодексом. Он видел, как коллеги, такие же, как он, несут бремя капиталистического рабства, обсуждают проблемы на перерывах, но каждый раз в обсуждениях Банных слышал одни и те же слова: «Сейчас не время для протестов». Страх перед увольнением или сокращением заставляет молчать.

Он решил организовать рабочих. Он мечтал о том, что они смогут поднять голос против произвола руководства. Но многие боялись последствий. «А если нас уволят?»...

Пример Анатолия подтверждает старую истину о необходимости всеобщего единства. Настоящие изменения зависят не от воли одного человека и не от спонтанно возникающих обстоятельств, а от широкой и качественной самоорганизации народа на основе чётких идей и принципов. Такой самоорганизацией и является партия народа - партия коммунистов. Её не сломить и не выдавить, ведь один палец можно сломать, но пять пальцев - это уже кулак!
Перемен
Сегодня 14 февраля, день влюблённых. В этот день мы решили поговорить о любви и коммунизме.

Брак — это не просто чувства, а социальные явления, которые формируются под влиянием экономических условий и классовых отношений. Они часть надстройки, которая зависит от материального положения общества. Давайте разберёмся подробнее.

Что такое любовь?

Любовь, как и другие чувства, не существует в вакууме — она зависит от социальных, экономических и культурных условий. В классовом обществе любовь часто искажается под давлением капитализма. Например:
Буржуазная любовь может быть связана с материальными интересами, статусом или собственностью, что превращает её в товар. Семья и брак в капиталистическом обществе часто служат для воспроизводства рабочей силы и сохранения частной собственности.

Но настоящая любовь возможна только в обществе, свободном от эксплуатации и отчуждения. Любовь станет искренней, потому что исчезнут материальные ограничения и давление классовых противоречий.

Перемен
Forwarded from Возмутитель
⚡️Новые иноагенты:

📍Израильский военный журналист Сергей Ауслендер

📍Российский экс-дипломат Борис Бондарев. Единственный сотрудник внешнеполитического ведомства, подавший в отставку в знак протеста против войны в Украине

📍Социолог, экс-директор «Левада-Центра», доктор философских наук Лев Гудков

📍Журналист и блогер Алексей Кунгуров. В 2016 году был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы по обвинению в оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК) на основании записи в LiveJournal об ИГИЛ

📍Никита Парменов редактор независимого белгородсокго издания «Пепел».

Возмутитель
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эльза Солтаева из Чечни сбежала от насилия и записала видео, где признается в своем поступке и подчеркивает добровольность. Она обратилась в кризисный центр «Марем» и попыталась скрыться от родственников.

Правозащитница Светлана Анохина рассказала, что ее с детства избивали и насильно выдали замуж. Это не первый уход из дома, но муж возвращал ее обратно.

Вчера ее задержали в Казахстане с активистом Владиславом Хоревым, так как семья объявила ее в розыск. У нее отобрали документы, и теперь она ждет прибытия родственников.

Девушке 24 года, она дееспособная, но в Чечне женщина не может сама решать свою жизнь. На родине её, скорее всего, ждет смерть.

Она просила о помощи, и после публикаций в прессе ей нашли адвоката, который добился, что ее отпустили из отделения полиции, удовлетворившись объяснительной.

В своем видео Солтаева сообщает, что жалоб и претензий к полиции у нее нет.

Пока нельзя сказать, что она в безопасности, но она и Владислав Хорев сообщают о своих дальнейших передвижениях.

Перемен!
В левом сообществе разгорелся спор: выступают ли коммунисты за свободу или против неё. Что ж, дадим исчерпывающий ответ!

Маркс и Энгельс считали диктатуру пролетариата переходным этапом от капитализма к коммунизму, направленным на подавление сопротивления свергнутого буржуазного класса и создание бесклассового общества. Важно понимать, что диктатура пролетариата — не есть воплощение авторитаризма. Это власть большинства (рабочего класса) над меньшинством (бывшими эксплуататорами), которая, по мнению Маркса и Энгельса, будет более демократичной, чем буржуазная демократия, выражая интересы большинства населения. При коммунизме свобода понимается как возможность реализовать свой потенциал без эксплуатации и угнетения, освобождая пролетариат от наемного труда, неравенства и отчуждения. При этом стоит помнить о государстве как инструменте классового господства, который отмирает после уничтожения классов и построения коммунизма, уступая место самоуправлению обществом.

К сожалению, реализация марксистских идей столкнулась с проблемами, что привело к авторитарным тенденциям в некоторых социалистических государствах (СССР, Китай, Северная Корея). Эти явления можно объяснить следующими факторами:

1. Внешние угрозы и капиталистическое окружение. Социалистические государства часто оказывались в условиях враждебного капиталистического окружения, что вынуждало укреплять государственный аппарат и ограничивать свободы.

2. Экономическая отсталость. Низкий уровень экономического развития в странах, где происходили социалистические революции (Россия, Китай), требовал централизованного управления и мобилизации ресурсов, что приводило к авторитаризму.

3. Искажение идей марксизма. Сталинисты использовали марксистскую риторику для оправдания своей власти, отходя от принципов демократии и свободы, что приводило к бюрократизации и отчуждению власти от народа.

Ответ на вопрос о том, будет ли при власти коммунистов свобода или авторитаризм, зависит от конкретных исторических условий и реализации марксистских принципов. Если рабочее самоуправление и марксизм будут не пустыми словами, то власть будет демократической, что приведёт к расширению свобод для трудящихся. Если власть будет централизованной и бюрократической, то это неминуемо приведёт к авторитаризму, как это произошло в социалистических странах, где у власти были сталинисты.

Роза Люксембург критиковала авторитарные тенденции в революционном движении:
"Свобода только для сторонников правительства или членов одной партии — это не свобода. Свобода всегда есть свобода для инакомыслящих."

Марксистский идеал — общество свободы и равенства с избеганием авторитарных искривлений.

Перемен
НЕТ АРХИТЕКТУРНЫМ ИЗВРАЩЕНИЯМ!

На повестке дня - реконструкция здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. Городские власти намерены выделить средства на масштабную перестройку здания главного московского цирка - образца советского модернизма. Однако, архитектурная уникальность здания в случае запуска работ будет утрачена: в планах у московского правительства сооружение разноцветной бесформенной кляксы под лозунгом "зато современно".

Неравнодушные граждане, в т.ч. студенты находящегося рядом с цирком Московского Государственного Университета, запустили петицию с требованием остановить архитектурное извращение. Товарищи, поддержим народное начинание!

Перемен
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
СТУДЕНТОВ ВГИКА НЕ ПУСКАЮТ УЧИТЬСЯ

Охрана отказывается пропускать студентов, предъявивших на входе студенческие билеты и паспорта, оправдывая правонарушение тем, что студенты не сдали якобы обязательную для прохода в университет биометрию.

Ряд студентов уже опоздали на первые пары и не ясно, смогут ли они вообще попасть на занятия. Ректорат ВГИКа и, в частности Первый Проректор, отказываются принимать звонки от нашей редакции.

Принудительная сдача биометрии нарушает постановление правительства 2023 года, в котором говориться, о том что биометрия сдаётся только добровольно!

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Распространите!

Перемен
Стало известно о первых штрафах по делу о разливе мазута в Черном море у берегов Анапы. Владельца танкера «Волгонефть-239» ЗАО «Волгатранснефть» оштрафовали за 300 тысяч рублей.

Владелец затонувшего судна намерен обжаловать столь "значительный штраф", утверждая, что судно имело право на разовый переход, а его гибель стала результатом неблагоприятных погодных условий.

Рассмотрение дела по второму танкеру, «Волгонефть-212», назначено на 20 февраля.

Тем временем в Краснодарском крае и на Крымском полуострове были зафиксированы случаи выброса мазута на берег. В связи с этим были введены режимы чрезвычайной ситуации регионального характера в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе, а также действует федеральный режим чрезвычайной ситуации.

Перемен
2025/02/18 05:15:21
Back to Top
HTML Embed Code: