Telegram Group Search
Давно мы не заглядывали на полку со сливочным маслом. А там ценники на отдельные позиции уже успешно преодолели новую психологическую отметку в тысячу рублей. Справедливости ради надо сказать, что масло данного бренда всегда было сильно недешёвым. Турецкого масла, кстати нет. Сняли с продажи — не зашло народу.

@producttoday
Ваши конкуренты уже автоматизировали логистику

- интернет-магазин «Мир света» повысил продажи на 15%;
- магазин напольных покрытий «Маркетпол» сократил время на формирование маршрутных листов с 3 часов до 20 минут; 
- поставщик продуктов «Лимон лимонов» повысил эффективность работы водителей и курьеров.

Кейсы выше — результаты внедрения системы управления доставкой «МАППА». Оставьте заявку сейчас и получите первую консультацию и расчет стоимости внедрения бесплатно. Демо-доступ на две недели — в подарок!

Узнать, как «МАППА» поможет вашему бизнесу!

Реклама. ООО «РАУ ИТ», ИНН 7801562607
erid: 2W5zFHyxC2c
Coca-Cola готовится возвращаться в Россию и уже обсуждает стратегию конкурентной борьбы с отечественными производителями, пишет со ссылкой на «источники» Mash. Для начала только нужно напомнить, что Coca-Cola никуда из России фактически и не уходила, чтобы «возвращаться». Поменяют этикетку, уберут бренд «Добрый», заменят на Coca-Cola, и всё. Все их заводы при них. Транспорт и значительную часть торгового оборудования даже перебрендировать не придётся — там как была Coca-Cola, так и осталась.

А вообще интересно, что американский бизнес (по крайней мере, продовольственный) Россию и не покидал почти. Coca-Cola, PepsiCo, Mars, Mondelez — все они здесь.

@producttoday
К росту цен в России привели изменения в структуре потребления, заявил министр экономического развития Максим Решетников. Он отметил, что россияне стали больше покупать сыров и масла, но производство сырого молока пока ограниченно. Для создания новых ферм нужны время и инвестиции, что затрудняет быстрое удовлетворение спроса.

Ай-яй-яй, граждане, нехорошо! Взяли и разогнали инфляцию, понимаешь.

@producttoday
«Перекрёсток» всё-таки снял с продажи рыбу с червями, которых в ней обнаружила покупательница из Москвы. Речь идёт о продукции под собственной торговой маркой «Люди любят» (под ней «Перекрёсток» выпускает рыбную продукцию).

Ранее в соцсетях распространилась информация, что москвичка нашла червей в красной рыбе вышеуказанной марки и обратилась в службу поддержки «Перекрёстка», но ответа прождала пять дней, прежде чем ритейлер вышел на связь.

Во всей этой истории дело даже не в самой проблеме (черви в рыбе, как бы неприятно это не было, иногда встречаются), а в обратной связи. Можно было бы не верить соцсетям, там часто накручивают, но то, как работает поддержка «Перекрёстка», мы прекрасно знаем, писали об этом — обратная связь там никакая. И организована так, чтобы заставить покупателя плюнуть и забыть. И это главная беда. А не черви.

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продукт комбинированно-жировой «Качество белорусское». Понятное дело, что никакого отношения к Беларуси не имеющий (сделан в Новосибирске). Пользуется спросом в дискаунтерах.

@producttoday
Доля подделок на рынке молочной продукции начала расти после нахождения на минимуме в последние 10 лет, пожаловались в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Чаще всего фальсификатом оказываются сливочное масло и сыр.

Причем рост числа нарушений замечен во всех сегментах торговли (надо понимать, и в премиальных сетях есть фальсификат?), но самые серьезные риски возникли в сегменте госзакупок, где цена является ключевым фактором при выборе поставщика. Да-да, в детсады, школы и социальные учреждения иногда отправляются такие суррогаты, что врагу не пожелаешь.

@producttoday
Продукт Медиа
Доля подделок на рынке молочной продукции начала расти после нахождения на минимуме в последние 10 лет, пожаловались в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Чаще всего фальсификатом оказываются сливочное масло и сыр. Причем рост числа нарушений…
«Качество фальсификата снизилось до неприемлемого» — такой комментарий к предыдущему посту о поддельных молочных продуктах написал один из подписчиков. И он вполне может быть прав: растительные жиры тоже бывают разными, как и всевозможные присадки, использующиеся при создании таких продуктов.

@producttoday
Сделано в СССР. Хорошо хоть не в царской России. Главное, что «элитная».

@producttoday
«Додо пицца» тем временем вошла в тройку сетей фастфуда по количеству точек. Хотя, казалось бы, вклиниться в трио американских (изначально) игроков этого сегмента — задача из разряда фантастических.

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Россияне уже едят насекомых, не подозревая об этом, ведь две широко используемые в российской пищевой промышленности добавки делают именно из насекомых.

В частности, это популярный у производителей краситель кармин (Е120), который получают из самки кошенильного червеца. Он есть в мясных и молочных продуктах, алкогольных и безалкогольных напитках, (в «соках» сплошь и рядом), в конфетах, мармеладе и йогуртах.

Ещё одна добавка — шеллак (Е904). Её производят из секреции насекомых Laccifer lacca, импортируют в основном из Индии и Таиланда. E904 используют для обработки фруктов и овощей, кофейных зерен, орехов. Например, шеллаком обрабатывают фрукты, чтобы они блестели. Эта добавка защищает продукты от потери влаги и заражения гнилостными бактериями.

Приятного аппетита!

@producttoday
«Кемикал трейдинг» — прекрасное название для производителя натуральной продукции. Chemical — химический.

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Для желающих заплатить за бренд. И ведь кто-то покупает даже по такой цене (хотя для москвичей это не такая уж и высокая стоимость).

@producttoday
Роспотребнадзор по Москве изъял более 2 тонн продукции со складов сервиса «Самокат». В ходе проверок выявили несколько нарушений, в том числе нарушение температурного режима хранения пищевой продукции, хранение готовой продукции без маркировки или с недостоверной, неполной или нечитаемой маркировкой.

Склады «Самоката», как правило, тщательно скрыты от любых глаз. Окна таких складов всегда завешаны, двери закрыты, заглянуть внутрь невозможно. Понятно, что заглядывать туда сторонним прохожим и не надо, но такая показная закрытость и желание как можно меньше показывать то, что происходит внутри, вызывает множество слухов и подозрений.

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, предполагающий усиление госрегулирования розничных цен на социально значимые продукты и введение понятия «ценовой коридор».

«Ценовые коридоры», как полагают парламентарии, должны определять минимальные и максимальные пределы розничных цен на социально значимые товары и помогут оперативно сдерживать ценовые колебания.

@producttoday
2025/02/20 16:03:13
Back to Top
HTML Embed Code: