Telegram Group Search
Втор 32:37-39: "Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня...

Друзья Слава Господу за Его благодать, за то что мы знаем и верим в Того Бога который является настоящей твердыней. Он тот Бог который настоящий, Он единственный, Он существующий, наше основание твёрдое, оно настоящее!
Пс 95:5: "....все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил."
Пс 96:7: "Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги."
Иер 2:28: "Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда."
Иер 10:11: "...боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес."
Ис 44:9-20: "Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»"
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.»
(Ин 15:7)

Обратите внимание, что нам необходимо слушать, что и как говорит Иисус, если хотим, чтобы Он услышал нас, что и как мы говорим Ему. Если мы не слышим Христа, то и Он не услышит нас. Лишь в той мере, как мы слушаем Его, и Он услышит нас. Кроме того, услышанное нами должно войти в нас, жить в нас, пребывать в нашем внутреннем человеке, как сила и власть. Нам необходимо принять истину, которой учил Иисус, те заповеди, которые Он даровал нам, а также движения Духа Его Святого в нас, в противном случае у нас не будет никаких сил у престола благодати.

Какое же безграничное поле преимуществ открывается для нас, если мы примем слова нашего Господа и если они пребудут в нас! Нам необходимо проявлять свою волю в молитве, потому что мы подчинили уже свою волю повелению Господа. Только таким образом мы можем оказаться такими мужами Божиими, как Илия, и научимся пользоваться ключами к нему и закрывать или открывать облака благословений. Такой человек стоит тысячи обыкновенных христиан. Желаем ли мы поэтому пребывать в смирении и ходатайствовать за Церковь и мир, получая от Господа просимое, то, что желаем? Тогда ухо свое нам необходимо приклонить к голосу Возлюбленного, а слова Его хранить и тщательно повиноваться им. Тот, кто хочет молиться самым действенным образом, должен прилежно слушать.

Чарльз Спержен
"...Разделение души и духа"
Евр 4:12
Говоря о том, что человек - единство трех составных частей, Библия называет эти части в таком порядке: дух, душа и тело. Когда же об этом говорит человек, он говорит о теле, душе и духе. Порядок, установленный Богом, грех поставил с ног на голову. Для человека теперь на первом месте стоит тело, потом душа и в самом конце - дух.
Две нематериальные составляющие человеческого существа - его дух и душа. Дух дает ему возможность иметь общение с Богом. Душа - центр его эмоций и страстей. Хотя провести четкую черту между духом и душою невозможно, для нас очень важно научиться различать между духовным и душевным.
Что же мы можем назвать духовным? Проповедь, в центре которой - Христос. Молитву, возносимую к Богу через Иисуса Христа в силе Святого Духа. Служение, к которому нас побуждает любовь к Господу и силы для которого дает Святой Дух. Поклонение, совершаемое в духе и истине.
Что же относится к душевному? Проповедь, которая привлекает внимание прежде всего к говорящему, его ораторскому искусству, обаянию или остроумию. Молитва, произнесенная механически, не идущая от сердца, главная цель которой - произвести впечатление на других. Служение, избранное для получения финансового вознаграждения, где используются плотские методы. Поклонение, которому помимо невидимой духовной реальности необходимы видимые, материальные объекты. Что общего может быть у Церкви Христа с храмами и соборами, витражами, одеждой духовенства и духовными званиями, свечами, ладаном и другими внешними атрибутами? Или же, говоря о нашем непосредственном окружении, какое отношение имеет Церковь к рекламным кампаниям в стиле Голливуда, привлечению к работе христианской организации высококлассных, но неверующих специалистов, евангелизационным уловкам и ухищрениям, к культам личности, музыкальным экстравагантностям?
Чтобы увидеть, как много в нас душевного, достаточно просмотреть объявления в христианской газете.
Павел подчеркивает разницу между служением из золота, серебра и драгоценных камней и служением из дерева, сена или соломы (1Кор 3:12). В огне суда Божьего уцелеет лишь духовное, все душевное будет гореть ярким пламенем.
 
 
 
  Уильям Макдональд
«Если Бог не Вседержитель,
то Он и не Бог вовсе».

Роберт Чарльз Спраул
Благодать -- это Божье незаслуженное благоволение. Ключевое слово -- «незаслуженное», то есть не зависящее от наших положительных дел, решений или качеств. Бог явил нам милость не в ответ на наши добрые дела, а абсолютно незаслуженно. В этом Он поступает не как царь, который одаривает своего верного слугу за то, что тот ему преданно служит (ибо это тоже благоволение, но заслуженное, а значит, не благодать). Бог поступает как царь, который одаривает преступника, которому по справедливости уже вынесен смертный приговор, однако царь отменяет этот приговор и заменяет его щедрыми подарками. Вот это - незаслуженное благоволение, то есть благодать.
Благодать в Писании противопоставляется долгу. Это подразумевает, что благодать не есть вознаграждение за что-то доброе, за какие-то заслуги. Именно поэтому благодать противопоставляется также и делам. Благодать дается не тому, кто сделал что-то хорошее, а тому, кто ничего не сделал, ничем не заслужил положительного отношения:

Рим. 4:4-5 «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. Ане делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность».
Рим. 11:6 «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело».
Павел повторяет это слово несколько раз в нашем отрывке: … благодатью вы спасены … (ст. 5), ибо благодатью вы спасены… (ст. 8). Тем самым он показывает, что данная мысль -- одна из центральных. Он хочет, чтобы мы четко понимали, что причина спасения лежит не в нас, а в Боге, и основанием спасения являются не наши правильные шаги или хорошие решения, а исключительно Божья милость к нам, грешникам, которые этого не заслуживают. Благодать, только благодать!

Из кники Алексея Прокопенко - 40 уроков Ефесянам
«И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.»   (Чис 21:9)

Вы можете представить себе, как люди, умирая, падают друг на друга, смотрят на змею и потом все-таки снова оживают. Может быть, среди них был человек, нежелающий смотреть на змею; он упрямо закрыл глаза, и, когда медную змею проносили мимо него, не хотел смотреть на нее. Вот он, бедный, лежит, древко знамени стоит перед ним, но он не хочет смотреть на него. Этот человек всеми силами держит глаза закрытыми, чтобы не видеть змею и не исцелиться! Ах, многие не хотят идти ко Христу. Они отвергают проповедь Евангелия.

Наверняка, были там и люди, ищущие помощи у врачей. Не поступают ли многие так и сегодня? Они говорят: «Я не хочу верить в Христа. Я попытаюсь жить добродетельно, я исправлюсь и буду выполнять все нормы Библии. Я сам вылечусь, мне не нужен никакой распятый Христос!» Однако эта быстро улетучивающаяся мазь не сможет остановить смертельное разложение в твоей душе.

Как много людей обманывают себя такими представлениями и губят сами себя, хотя Евангелие наглядно установлено перед ними на знамени, так что можно только удивляться их слепоте.

Лечебным средством для укушенных израильтян была медная змея, лечебным средством для грешников является распятый Христос.

Даже если многие не стали бы пренебрегать медной змеей, Христа распятого они отвергают. Сказать вам, что эти люди говорят о Христе? Они говорят о Нем, как о медной змее. Один умник выразился так: «Если змея причинила несчастье, то как может змея снова все исправить?» Некоторые говорили, что это была медная змея, а не золотая, какой же толк от медной змеи? Если ее расплавить, то немного за это получишь. Так, или подобно этому, люди говорят и о Христе. Люди презирают и отвергают Его. Он знаком с болями и страданиями. Но люди закрывают перед Ним свое лицо, потому что не понимают, как Он мог бы помочь им.

Крест Христа по внешней видимости - самое простое из простых. Но если вы лучше обдумаете и поймете чудесные действия праведности Божьей, то вы заметите, что даже бесконечная мудрость Божия не смогла бы разработать более лучший план, чем спасение в распятом Христе.

Чарльз Сперджен
"Послушает мудрый." (Прит. 1:5)

Книга притчей утверждает, что очень важное различие между мудрыми и глупыми заключается в том, что мудрый прислушивается к совету, глупый - нет.

Это не потому, что у глупого на это не хватает сообразительности.

Наоборот, он может отличаться незаурядным интеллектом. Но ему просто невозможно ничего сказать. Он идет своим путем в уверенности, что его знания безграничны и суждения верны всегда и во всем. Если друзья пытаются его поправить, удержать от ложного шага, в ответ они слышат лишь насмешки и презрительные слова. Они наблюдают за его попытками избежать неминуемые результаты грешных и глупых поступков, но они не в силах помешать его падению. Едва выйдя из одного кризиса, глупец попадает в другой. То у него финансы - сплошная катастрофа. То его семья стоит на грани развала. То в его фирме царит сплошной хаос.

Но он утешает себя тем, что это просто жизнь к нему так несправедлива, не подозревая, что его злейший враг - он сам. Он не скупится на советы для других, забывая о своей неспособности навести порядок в собственной жизни. Он может говорить бесконечно, разглагольствуя с апломбом оракула.

Мудрый скроен по другой мерке. Он знает, что грехопадение было тем коротким замыканием, что безнадежно повредило некоторые проводки в мозгу каждого человека. Он знает, что иногда другие видят те аспекты проблемы, что скрыты от него самого. Он не боится признать, что у него далеко не совершенная память. Он готов учиться, приветствуя любой совет, который может помочь ему принять правильное решение. Он помнит, что "при многих советниках народ благоденствует" (Прит 11:14).

Подобно всем другим, он иногда совершает ошибки. Но и при падении его спасает замечательная способность учиться на своих ошибках, превращая каждую неудачу в трамплин для успеха. Он благодарен за справедливый упрек и готов признать свою вину и просить прощения. Мудрые дети подчиняются требованиям родителей, глупые восстают против них. Мудрые подростки послушны Писаниям, когда они требуют от них моральной чистоты; глупые все делают по-своему. Мудрые взрослые стараются все оценивать с точки зрения Бога; глупые делают то, что нравится им самим.

Так и получается, что мудрые становятся мудрее, глупые еще глубже погрязают в болоте своей глупоcти.

Уилбям Макдональд
Если вы можете уместить Бога в своем разуме, то вы сфабриковали другой продукт.

Josiah Grauman
Мое спасение зависит только от Избранния Отца, Искупления Сына и Освящения Святого Духа!

Джосайя Грауман
«И дам вам сердце плотяное.» (Иез 36:26)

Сердце плотяное, в отличие от сердца каменного, известно своей восприимчивостью ко греху. Когда нечестивый образ или похотливое желание поселяются в нем всего на мгновение, этого уже бывает достаточно, чтобы заставить его оплакивать свою низость перед лицом Господа. Каменное сердце не обращает внимания даже на вопиющее беззаконие, но сердце плотяное не такое.

Если собьюсь я с пути, Боже, меня упрекни,
И плакать буду до скончания дней
За то, что перечил я любви Твоей.


Сердце плотяное внимательно прислушивается к Божьей воле. Мой своенравный характер - великий мятежник, его трудно подчинить воле Бога, но когда человеку дается сердце плотяное, его воля дрожит при каждом дуновении небесного ветра и склоняется, как ива, под дыханием Духа Божьего. Естественная воля человека - это холодный кусок железа, которому невозможно придать какую-нибудь форму, но воля обновленная, как раскаленный металл, легко принимает любую форму в руках Божьего благоволения. В плотяном сердце живет нежная любовь. Каменное сердце не любит Спасителя, но обновленное сердце горит любовью к Нему. Каменное сердце эгоистично и расчетливо. «Зачем мне оплакивать грех? Почему я должен любить Господа?» Но сердце плотяное говорит: «Господи, Ты знаешь о моей любви к Тебе, помоги мне любить Тебя еще сильнее!» Многочисленны блага для обновленного сердца: «В нем пребывает Дух», «В нем покоится Иисус». Оно готово принять любое духовное благословение, и все благословения ниспосылаются ему. Плотяное сердце может принести небесные плоды славе Божьей, поэтому Господь радуется о нем. Любящее сердце - лучший защитник от греха и лучший проводник на небеса.

Обновленное сердце стоит на своей сторожевой башне, всматриваясь вдаль в ожидании Господа Иисуса. Таково ли твое сердце, друг мой?

Чарльз Сперджен
1️⃣ Первое дело, необходимое для истинной веры, - это осознание нашего ужасного состояния без Христа. Самое ужасное злоупотребление верой в нашем мире состоит в том, что человек притворяется, что у него есть истинная вера, а на самом деле ее нет. Думать, что активное членство в Церкви достаточно для вечного спасения, - это печальное заблуждение. Это признак того, что мы не осознали своего погибшего по природе состояния.

© Джон Оуэн
Слава Христа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/06 02:50:04
Back to Top
HTML Embed Code: