Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Японии у каждой станции своя музыкальная тема… Кстати множество из них написаны японский музыкантом Minoru Mukaiya, он же бывший клавишник джаз-фьюжн группы Casiopea + владелец игровой компании которая создает симуляторы поездов
Forwarded from Golden Chihuahua
Коничива, не хотите ли мит ми эт а стрейндж тайм?

Брэд премьерует «F1» в Японии
На фото ниже - русский "солдат удачи", доброволец Евгений Яковлевич Максимов (1849—1904 г.г.) в Манчжурии с ручным львенком на поводке.

Е. Я. Максимов отслужил офицером в лейб-гвардии Кирасирском полку, вышел в отставку в звании подполковника.

В 1875 году отправился добровольцем на войну в Сербию.

Участвовал в русско-турецкой войне 1877—1878 годов.

В 1880 году отправился в Ахал-текинскую экспедицию по покорению туземных туркменских племен, руководил при генерале-адъютанте М.Д. Скобелеве передовым летучим отрядом.

Во время итало-эфиопской войны 1895 года поддержал православных эфиопов и сражался в составе их армии в качестве военного уполномоченного при российском отряде Красного креста.

В 1896 году поехал в Абиссинию уже корреспондентом «Нового Времени», снарядил караван и добрался до Аддис-Абебы.

В 1897 году совершил путешествие в Среднюю Азию, откуда пытался попасть на греко-турецкую войну, но не успел.

Во время англо-бурской войны (1899—1902 г.г.) отправился добровольцем в Трансвааль, поступил в состав «европейского легиона», а после гибели его начальника де Вильбуа - командовал этим легионом.

В мае 1900 года был произведен в фехт-генералы  (боевой генерал) бурской армии.

В августе 1901 года в Петербурге Максимов участвовал в дуэли с Александром фон Сайн-Витгенштейн-Берлебург (наследник древнейшей немецкой фамилии, 28-летний адъютант собственного Его Императорского Величества конвоя), трагически закончившейся для последнего.

Во время русско-японской войны поступил в 36-й Орловский пехотный полк и погиб в сражении на реке Шахэ в октябре 1904 года при попытке русских войск деблокировать Порт-Артур.

Кроме военной карьеры, Максимов отличился и на литературном поприще, публикуя свои статьи в «Новом времени», «Русском инвалиде», «Московских ведомостях» и в других журналах и газетах.

#Российская_империя
#военная_история
#персоналии
Не только «Игра в кальмара»: ТОП-5 корейских фильмов XXI века

Пока ждете перевод шестисерийного финала «Игры в кальмара» редакция «Волшебного востока» сыплет советами, что еще посмотреть из корейского кино.

〰️
❗️Тут личная подборка корейских фильмов, которая не претендует нравиться всем и каждому:

🔵 Олдбой (2003). Пак Чан Ук снял фильм, который перевернул представление о мести и морали. «Олдбой» получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и стал культовым. Квентин Тарантино назвал его лучшим фильмом последних 20 лет.
🔵Воспоминания об убийстве (2003). Пон Чжун Хо (будущий режиссер «Паразитов») снял криминальную черную комедию о некомпетентности и коррупции. Фильм сделал режиссера звездой мирового кино.
🔵Сквозь снег (2013). После климатической катастрофы мир покрыт льдом. Последние люди живут в поезде, который без остановки движется по кругосветной дороге. Звучит по-пелевински? Только фильм не о духовных поисках, а о классовых противоречиях.
🔵Поезд в Пусан (2016). Зомби-апокалипсис в скоростном поезде между Сеулом и Пусаном, в котором видят не только ужас перед вирусом, но и как работает пропаганда.
🔵Паразиты (2019). Не могли обойти главную сатиру последних лет, которая получила «Оскар» за лучший фильм. Плюс — «Золотая пальмовая ветвь».

Ставь 🔥, если смотрел все пять фильмов из списка — ты настоящий ценитель корейского кино!
Ставь 👍, если смотрел 2-3 фильма — есть к чему стремиться!
Ставь ❤️, если не смотрел ни одного — самое время начать!

#корея
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Толкователь
У правого крыла КПРФ в «Русском Ладе» есть даже про «Новую Хазарию», заодно объясняется суть современного Азербайджана, с которым, как известно, в последнее время «нелады» у России:
«Хазарские евреи, уцелевшие в 965 г. рассеялись по окраинам своей бывшей державы. Некоторые из них осели в Дагестане (горские евреи), другие – в Крыму (караимы). Потеряв связь с ведущей общиной, эти маленькие этносы превратились в реликты… Распад иудео-хазарской химеры принес им, как и хазарам, покой».

Добавим, однако, что спустя тысячелетие (!) с «реликтовыми» горскими евреями в XX–XXI вв. произошла метаморфоза – часть из них проникла-таки в местные, кавказские элиты, в первую очередь азербайджанские, что сказалось на геополитической обстановке в регионе (см. об израильско-азербайджанском партнерстве и пр.).
Впрочем, для нас важнее другое – это открытая Львом Гумилёвым закономерность, согласно которой жесткие, искусственные системы, при их кажущейся мощи, не являются долговечными и в нестабильных условиях рассыпаются от первого сильного удара.
Это, заметим, к вопросу о грядущей Большой Войне и перспективах глобализации. А также о «Третьем храме» и «последних временах», которые «уже наступают»…
https://rus-lad.ru/news/istoriya-khazarskogo-kaganata-lev-gumilyev-ob-etnicheskoy-khimere/
Гейдар Алиев - президент Азербайджана отец нынешнего президента Азербайджана о важности диаспоры и о том, как он создавал диаспору еще будучи советским начальником:


"Вы знаете, что 14 лет - в 1969 -‌‎1982-х годах - я руководил Азербайджанской Республикой, в то время ‎Азербайджан был одним из пятнадцати республик Советского Союза. Я ‎хорошо помню, в то время я старался, чтобы азербайджанцы, в особенности ‎молодые люди, проживали не только в Азербайджане, но и в других городах, ‎республиках Советского Союза (в то время не было возможности выехать из ‎Советского Союза), расселялись, распространялись там. В нашей стране все ‎равно много азербайджанцев. Пусть везде будет азербайджанская диаспора, ‎лобби. Может быть, вы этого не знаете, но я в то время даже получил ‎разрешение из Москвы на заселение, распространение азербайджанской ‎молодежи во всех уголках Советского Союза, в год 800-900 человек молодых ‎людей отправлялись получать образование в других местах - в институтах, ‎университетах Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов. Я создал ‎такие условия, чтобы не было трудностей для поступления азербайджанской ‎молодежи в те университеты, так как многие за незнанием русского языка не ‎смогли бы сдать там экзамены, а многие после сдачи экзаменов, не могли ‎пройти через конкурс. Но я создал льготные условия для них и, как я уже ‎сказал, ежегодно отправлял сотни молодых людей на учебу в крупные вузы ‎Советского Союза. ‎

Почему? Во-первых, я должен признаться, что в то время уровень обучения в ‎московских университетах был выше, чем в Бакинском университете. Я ‎хотел, чтобы азербайджанцы получали образование на более высоком ‎уровне. Во-вторых, чтобы посредством России они знакомились с мировой ‎культурой, наукой. То есть для того, чтобы они проживали не только в своем ‎доме, в своем селе, а видели мир. Если в то время не было возможности ‎поехать в Швейцарию, в Германию, во Францию, то пусть хотя бы побывают ‎в разных уголках Советского Союза. И в третьих, пусть азербайджанцы ‎живут везде. Если азербайджанцы будут жить везде, то у Азербайджанской ‎Республики будет больше опоры.‎

Сегодня во время обеда мы сидели рядом с Президентом Ирландии госпожой ‎Мери Робинсоном. Во время беседы она рассказала мне, что у Ирландии есть ‎две особенности. Первая это то, что Ирландия никогда не была империей, ‎всегда была колонией. А вторая особенность состоит в том, что 150 лет тому ‎назад в Ирландии был картофельный голод. По этой причине около 4 ‎миллионов ирландцев покинули свою страну и перебрались в другие места. ‎Поэтому сейчас количество ирландцев, проживающих за пределами страны, ‎превышает количество ирландцев, проживающих в самой стране. Госпожа ‎Робинсон отметила, что в этом году они отметят 150-летие того события. Я ‎сказал ей, что не представляю, в какой форме вы будете отмечать эту дату, но ‎считаю, что если 150 лет назад для вас это было трагедией, в то же время это ‎событие было большой радостью для вашего народа. Потому что ваш народ ‎рассеялся по всему миру и, в особенности, в США и в разных странах ‎Европы. Сейчас ирландцы создали очень большое лобби, у такой маленькой ‎страны как Ирландия есть большое лобби за границей.‎

И я в то время хотел рассеять азербайджанцев по Советскому Союзу, но не ‎путем трагедии, а другими путями, и создать опору Азербайджану. Сейчас ‎границы открыты, азербайджанец может жить там, где ему угодно. Чем ‎больше азербайджанцев будет проживать в каждой стране, тем лучше. ‎Конечно, я не хочу этим сказать, чтобы люди, проживающие в ‎Азербайджане, уезжали в другие страны, нет, но если кого-то судьба ‎забросила в какую-то страну, и он там хорошо живет, получил хорошее ‎образование, имеет хорошую работу, то это на пользу Азербайджана. С ‎одним условием, что не забудет свою нацию, религию, землю, Родину. Но ‎иногда были и такие, кто, прожив в то время 20-30 лет в России, забыв то, ‎что они азербайджанцы, забыв свою религию, ассимилировались там. ‎Несомненно, это не устраивает нас...
Forwarded from The Гращенков
🧧Многополярность на постсоветском пространстве. РФ продолжает ухудшать отношения с бывшими советскими республиками. Вслед за охлаждением отношений с Казахстаном и Узбекистаном, Арменией и Молдавией, теперь – Азербайджан. Помимо формальных противоречий, все они – требуют к себе уважения и отношений как с суверенными государствами (нынче это модный тезис), а не как к малым братьям, а то и потенциальной добычи. Ведь часть ура-патриоты уже заводят песню про то, что Баку – русский город, непрозрачно намекая на претензии по восстановлению СССР в его бывших границах. Такой подход разрядку не обеспечивает и скорее наоборот, отпугивает последних партнеров, превращая их либо во врагов, либо в вынужденных временных попутчиков.

Коллеги из КБ справедливо упоминают, про «принципиальную замену тех самых рычагов на новые, о которых никто и не помышляет - ментальность не та, чтобы думать о новом при старых арсеналах таких привычных им со времен СССР средств». Имперскость мышления в последние годы свелась к позиции кто кого прогнет. Мы их или они нас. Кооперация и сотрудничество как-то ушли из повестки, так как базируются либо на полной и безоговорочной финансовой дотации в обмен на золотовалютные картофельные резервы, по примеру Белоруссии, либо по принципу противостояния и нагнетания неприязни к начальству с призывом менять на новое. Но и смена не всегда приводит к желаемому результату, как в случае Грузии, где избрали пророссийский парламент, но сильно это делу не помогло.

Имперскость, конечно, бьет и по самолюбию национальных элит, тоже не слишком то интегрированных в мир западных демократий. Достаточно вспомнить отповедь президента Таджикистана Рахмона Путину, где он просил уважать свою страну, а не считать ее «частью СССР». В конце концов, растащенный в 1991 году по призыву Ельцина суверенитет – достался таким же элитам, которые теперь стараются удержать его в мире надвигающейся турбулентности. Мы много говорили про многополярность, но уровнем выше – это когда с нами будут считаться центры вроде КНР, США и ЕС. Но как-то не подумали о многополярности второго уровня, о региональном формате, где на территории постсоветского пространства идет экспансия и рост влияния со стороны США, Китая, Турции, Англии и Израиля. Ведь если РФ смогла сдружится с такими разными странами как Венесуэла, Иран и Северная Корея, то почему бы и бывшим республикам не стать частью геополитического разнообразия.

В этом смысле Азербайджан – показательный пример. Нефтяная страна, как и Россия, сделавшая нефть стержневой частью экономики. При отсутствии политических свобод, республика сумела создать пространство личных и экономических свобод, выгодно заняв свою нишу – став мостом между европейской Турцией и ближневосточными теократиями. Такие кавказские ОАЭ, где российская экономика является лишь одним из многочисленных пазлов в благосостоянии местных элит. Конечно, у соседних Армении и Грузии такой форы как нефть никогда не было, а следовательно Азербайджан изначально претендовал на особую роль на постсоветском пространстве, выстраивая себя по российской модели сырьевого суверенитета. Поэтому заигрывание Баку с одной стороны – с Турцией, а с другой – с Израилем, поддерживая ровные отношения с Ираном и Россией, долгое время позволяли избегать прямого конфликта интересов. Азербайджан всегда жил какой-то обособленной жизнью, по-восточному лавируя между центрами силы.

Так что Баку свой статус полюса в регионе заслужил. И большой вопрос, как к нему отнестись? По христианской морали: так как хотели бы, что бы относились к нам (в новом многополярном мире) или же как старорежимный советский гегемон, пренебрегающий диалогом с неравным. «В целом, Москва опять на распутье и перед сложным выбором, где одна альтернатива по своим последствиям мало чем отличается от другой. То ли публично потерять лицо, то ли окончательно потерять какого-никакого, но партнера», - пишут коллеги. Мне же кажется, что альтернатива – в новой политической форме взаимодействия по примеру мудрой китайской дипломатии стремящейся к балансу, а не доминированию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Kotsnews
Судя по всему, в Екатеринбурге повязали того, кого надо

По нервной и истерической реакции Баку это очень хорошо видно. Сначала задержание журналистов, потом азербайджанских сотрудников российского СМИ. Потом под одну гребенку — якобы русскую ОПГ, которая сидела на наркотрафике из Ирана… Видно, что очень сильно подгорает у Баку. Задели за живое.

Почему-то ни обвинений в шовинизме, ни требований разобраться в ущемлении прав не было когда в России:

Судили 18-летнего Рустама Байжуменова за смертельную драку с ветераном СВО Максимом Никитиным.

Судили Араза Гусейнова, который вместе со своими приятелями напал на ветерана СВО и выстрелил в него из травматане менее 14 раз.

Задержали целое семейство за убийство байкера Кирилла Ковалева. Он сделал замечание Шахину Аббасову по поводу припаркованного автомобиля, а в ответ получил удар ножом, оказавшийся смертельным.
22-летнего Шахина Аббасова и его 21-летнего брата Шохрата Аббасова обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Их отцу Низами Аббасову, дяде Бахтияру Аббасову и Нахиди Гусейнову инкриминируют соучастие в убийстве. Еще один их родственник, Исахан Аббасов, обвиняется в соучастии в убийстве, а также в двух эпизодах дачи взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Вообще по тяжким преступлениям выходцы из Азербайджана у нас перебиваются из года в год со второго на третье место. И судят их регулярно, но это не вызывает приступов болезненной самостийности в Баку, как сейчас. Потому что всякий раз в этих делах начинаются чудеса при активном участии азербайджанской диаспоры. И, к примеру, Рустам Байжуменов получил за убийство всего полтора года. А Араз Гусейнов пошел по «хулиганке». Аббасовы на суде себя чувствуют очень вальяжно.

Так вот в Екатеринбурге как раз и брали видных деятелей диаспоры, которые привыкли решать вопросики. Все вот эти «дяди Туралы», которые вертели российское правосудие, как могли. А где диаспора — там криминал. А криминал — это та сфера, через которую в том числе действуют разведсообщества. Вот от чего так показательно нервничают в Баку. За обычных преступников они сильно не переживают, потому что это — забота диаспоры. А вот остаться без рычагов влияния обидно.

@sashakots
В Азербайджане анонсировали закрытие русских школ.

Глядишь и визовый режим с Россией введут.
Forwarded from Под лед
Рассказываю яркую биографию братьев Сафаровых, из-за смерти которых начался конфликт с Азербайджаном.

Эта история в очередной раз показывает, насколько Россия - страна возможностей.

В начале нулевых будущие мертвые герои Азербайджана приехали в Екатеринбург. И с тех пор четверть века занимались здесь рэкетом, наркотиками, проститутками, контрафактом и заказными убийствами.

И никого до июня 2025 года это не смущало. А еще говорят, что у нас свободы нет. Напротив, рай для настоящего либертарианца!

Правда, почему-то азербайджанского.
Forwarded from Толкователь
К предыдущему посту читатель спрашивает, а что было бы у русских на обломках РИ?
Если бы не Ленин, думаю, была бы примерно вот такая Московия, как на минимуме у большевиков в 1919-м. Заодно почти полностью совпадает с зоной концентрацией бывшего крепостничества.

Если бы у власти остались эсеры, т.к. большинство было за них (напомню, что в Учредилку на свободных выборах они взяли почти 60%, большевики – только 24%), то скорее всего, в Московии был бы и русский Север (Поморье, где как раз в Гражданскую было правительство эсеров в их центре в Архангельске).
Но для победы эсеров им нужен был бы Савинков, в начале 1920-х перешедший полностью на рельсы левого фашизма.

Постепенно в такой Московии тоже развили бы мононационалию (русскую), как во всех осколках трёх империй. Был бы тоже крестьянский полуфашизм, как в новых государствах Восточной Европы.

То, что Ленин смог повернуть вспять естественные исторические процессы – это какое-то настоящее чудо. Аналог – как если бы Турция в 1920-е вернула себе 90% бывшей Османской империи.

Так что все разговоры фундаменталистов про «Ленин заложил национальную бомбу под… (здесь подставить название любой бывшей республики СССР» - это какое-то скудоумие. Бомбу заложил распад Российской империи в феврале 1917 года под главенством самого высшего начальства той страны.
2025/07/02 01:32:19
Back to Top
HTML Embed Code: