Telegram Group Search
В соцмедиа публиковалась статья в защиту сотрудника безопасности «Самара Арена» — мол, не размахивал он пистолетом, пистолет был игрушечный (что это за странность и зачем ему игрушечный пистолет — мне не ясно… Вы носите с собой игрушечный пистолет? Я — нет).
 
Ну ладно. У меня в распоряжении (см.фото) появились данные, что странность (или провокация?) была не первой. Вот, судя, по рассказам и предоставленным бумагам, 17.12.2024 г. замдиректора по безопастности «Самара Арены» Лишаев будто бы позвонил на пост охраны и попросил пропустить автомобиль без досмотра (так как, мол, это едут к нему). Но охранники невзирая на просьбу Лишаева досмотрели автомобиль, после чего он заехал на территорию Дворца спорта. По одной из версий, Лишаев встретил человека, находившегося за рулем, и повёл его не через пост охраны, где находится рамка досмотра и интераскоп, а через служебный, где нет ни охраны, ни рамок.
 
Через некоторое время Лишаев спустился вниз вместе с гостем к авто. Как считают наблюдатели, мол, авто могли открыть и положить в него сумку. А потом позвать охрану. А потом заявить, что в авто была сумка с оружием — «какое безобразие». При этом охранник ответил, мол, авто мы смотрели и там ничего не было, а человека вы провели мимо рамок.
 
В итоге выяснилось, что документы на оружие ограниченного поражения (травматический пистолет) были просрочены и оружие подлежало изъятию Росгвардией в виду незаконности его нахождения у гостя (прям гордость берет за сотрудников Росгвардии, без шуток — отлично и вовремя сработали). 
 
По словам источников, оружие будто бы утилизировали, а гражданину выписали штраф. Кажется, история достойна юмористической программы… 
 
Вопросы юристам-знатокам. А у СБ есть права, чтобы устраивать проверки с помощью травматического оружия (которое в итоге оказывается незаконно при себе у человека)? А не может ли это быть очернением неугодного ЧОПа и выдавливанием с объекта, который ЧОП охраняет, чтоб завести туда «свой» ЧОП? Например, вроде «любимой» «Семерки 3»?
 
Кстати, говорят, будто на следующий день снова приехал тот же человек во Дворец спорта, снова дана была команда авто пропустить, но ЧОП отказался это делать. Тогда Лишаев с замом Ковалевым якобы внесли авто или владельца в список тех, что могут заезжать на территорию Дворца спорта. 
 
«Кто же на самом деле этот товарищ «Б» с просроченным пистолетом, — остаётся загадкой!», — комментируют источники.
 
Надеюсь, правоохранители во всем разберутся (материалы-то зарегистрированы). Если от них поступят официальные комментарии — непременно опубликую. Пока продолжаем наблюдать. 
Штефан знает!
В соцмедиа публиковалась статья в защиту сотрудника безопасности «Самара Арена» — мол, не размахивал он пистолетом, пистолет был игрушечный (что это за странность и зачем ему игрушечный пистолет — мне не ясно… Вы носите с собой игрушечный пистолет? Я — нет).…
#нампишут

Читатели прислали шифровку, что «Лишаев - зять Прямилова».

Полагаю, речь может идти о самом известном Прямилове в регионе. А именно Андрее Вячеславовиче - бывшем министре финансов Самарской области. 17 октября 2024 года Андрея Прямилова задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По предварительной версии следствия, он организовал незаконный перевод аванса в 3,5 млрд рублей из резервного фонда региона на строительство метро.

Таким образом, можно считать Прямилова членом команды прошлого губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. То же самое почему-то считают и про главу Дворца спорта Иванова.
Экс-глава института регионального развития Ольга Михеева недовольна домашним арестом

17 мая 2024 г. Ольгу Михееву задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, она незаконно занимала в ИРР сразу две должности (гендиректора и директора по стратегическому развитию) и выплачивала себе зарплату и премии за работу, которую не выполняла. Предварительно ущерб оценили почти в 1,4 млн рублей.

Подробнее
Появились подробности задержания ФСБ похитителя миллионов «АСАДО»
 
Стали известны детали задержания силовиками директора московского ООО «Стройдор» Виктора Ефимова. По данным силовиков, он получал деньги с самарского «АСАДО» незаконно: обещал содержать в порядке перегон, а на самом деле ничего не делал.

Интересно, что Ефимов смог даже взыскать деньги за невыполненные работы через Арбитражный суд - иск удовлетворила судья Лилия Балькина. Кажется, мужчине понравилось решение служителей Фемиды и он обратился со вторым иском - чтоб взыскать ещё денег за невыполненные работы (только за другой период). Но на этот раз фокус не удался - Ефимов попал в разработку оперативников ФСБ.
 
Написала подробности от источников на сайте: https://volga.news/article/740874.html
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика #казусы
 
Жители многоэтажки на улице Ленинской в Самаре пожаловались на удивительный «апгрейд» от соседей.
 
«Соседи с 14 этажа полностью закрыли этаж и в лифте установили кнопки! Мы попросили вернуть все как было!», — пишут читатели.
 
Говорят, дальше стали получать месседжи, которые могут быть похожи, на взгляд жителей, на угрозы. 
 
«И все бы ничего. Но это довольно известные люди в Самаре — один из них депутат! Другая судья!», — пишут читатели.
 
Жители считают, что по статье 36 Жилищного кодекса изменение кнопок незаконно. 
 
«Они закрыли свой этаж, а все друзья, курьеры и многие другие стоят у нас на этаже постоянно, а они приезжают за ними на лифте, забирают. И когда ты хочешь зайти в лифт - они не пускают», — пишут читатели.
 
Что думаете?
Штефан знает!
Гороховик расписка (фрагмент).aac
#мнение
 
27.01.2025г. была опубликована аудиозапись (ссылка), на которой судья Ленинского районного суда г. Самары Гороховик О.В. дерзко кричит на адвоката во время судебного заседания по уголовному делу предпринимателя Юшина Александра №1-1/2024, приговоренного ею к беспрецедентному сроку – 20 ГОДАМ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА ЗА «БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ».
 
На публикацию незамедлительно отреагировал председатель Самарского областного суда – Кудинов В.В. и назначил служебную проверку соответствия действий судьи Гороховик О.В. нормам Кодекса судейской этики. Следим за развитием ситуации и надеемся, что виновные понесут ответственность.
 
А теперь ВНИМАНИЕ ⚠️ Имеется факт, на мой взгляд, еще более вопиющего поведения судьи. В распоряжении канала оказалась аудиозапись, на которой она как будто требует от участника судопроизводства - Нуруллиной М.Н. сфальсифицировать материалы уголовного дела в части ЯКОБЫ ЕЕ ОТКАЗА ОТ УЧАСТИЯ В ПРЕНИЯХ СТОРОН.
 
23.01.2024г. в 14:00  в каб. 320 Ленинского районного суда г.Самары, где находились все участники судебного разбирательства, вошла судья Гороховик О.В. и обратилась к Нуруллиной М.Н. с требованием подписать ей расписку «задним числом» о том, что Нуруллина М.Н. якобы отказывается от участия в судебных прениях и что на данной расписке обязательно должна стоять именно дата 19.12.2023г. Однако, Нуруллина М.Н. ей пояснила, что о проведении прений ее вообще не уведомляли и что она не желает подписывать «задним числом» документы материалов уголовного дела, т.к. это ЯВЛЯЕТСЯ КРИМИНАЛОМ! Судья Гороховик О.В. отказывалась начинать судебное заседание до тех пор, пока не принудила Нуруллину М.Н. подписать вышеуказанный документ!
 
Теперь решение за Самарским областным судом, который сейчас рассматривает это дело в апелляционном порядке. Мое мнение: такое безобразное поведение не только дискредитирует судью, но и может подрывать доверие граждан ко всей судебной системе РФ.
#мнение

Председатель правительства Самарской области Михаил Смирнов поговорил с журналистами о системе оплаты за вывоз мусора - платить ли по метрам или «за человека».

У меня есть подсказка - в регионе, в Волжском районе Самарской области, в Южном городе, именно в МКД, платят по количеству жителей. Если проблема только в разработке схемы оплаты - может, взять «Южкинскую», которая давно работает?

С другой стороны, люди явно надеются на снижение оплаты за вывоз мусора. Наверное, это необходимо учитывать при проработке вопроса.
#мнение
 
Ранее я рассказывала, что Автозаводским районным судом г.Тольятти рассматриваются требования прокуратуры к руководству Межрайонной ИФНС № 2 по Самарской области о принятии мер в отношении сотрудника этой же налоговой Елены Нестеренко, в нарушение антикоррупционных положений не сообщившей о трудоустройстве своего сына к проверяемому ею налогоплательщику в период проверки.
 
Оценив доводы сторон, суд поддержал прокуратуру и признал наличие конфликта интересов, который руководство МИФНС № 2 по Самарской области не замечало. Меня лично удивляет, что руководство налоговой (районного и областного управлений) не увидело возможность влияния главного государственного инспектора выездных проверок на результаты контроля лояльного к ее близкому родственнику работодателю. 
 
Хотя, как мне кажется, причины для внимательного отношения к соблюдению подчиненными антикоррупционных требований у начальника МИФНС № 2  имеются: трудившегося ранее на той же должности, что и Елена Нестеренко (проклятое место?), Дмитрия Саломатина приговорили к пяти годам лишения свободы за покушение на получение взятки. Как пишут источники, провинившийся инспектор был также уволен не сразу после инцидента, а после вмешательства прокуратуры.
 
Про два других недавних случая с работниками МРИ № 2 – уголовное дело в отношении должностных лиц Воронцовой и Виноградовой, а также установленное судом бездействие руководства инспекции в истории с Гнездиловой, тоже не сообщившей о конфликте интересов – ранее уже рассказывалось.
 
Наблюдая за систематическим попаданием в неприятные ситуации сотрудников МРИ № 2, может сложиться впечатление, что Автозаводский район Тольятти представляет собой уникальное место для злоупотреблений...
 
Кстати, из опубликованного на сайте решения следует, что суд отклонил объяснения МРИ № 2, что руководитель проверки не могла влиять на ее результаты, что госслужащий сам может определять, сообщать ли работодателю сведения о возможности получения выгоды от своих действий для себя и близких или скрыть это. Получается, что работодатель — налоговая инспекция устраняется от контроля за своими сотрудниками?
 
Ну я лично надеюсь, что в прокуратуре и в суде, как и я считают, что положения закона о противодействии коррупции должны соблюдаться и в МРИ № 2. Я вот думаю — сколько еще должно быть таких дел, чтобы руководство наладило работу в области контроля не только за налогоплательщиками, но и за проверяющими их сотрудниками?
 
В СК расследуют дело о «снятом скальпе» на производстве

Территориальный отдел СК РФ по Самарской области расследует уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшем травмирование на рабочем месте сотрудницы самарского предприятия (ст. 143 УК РФ).

По версии следствия, девушка, работая на токарном станке, получила травмы головы и шеи. По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, изъята и изучена документация, регламентирующая технологические процессы на предприятии, допрошены свидетели, потерпевшая и руководство организации, где все случилось. Также уже назначена повторная судебно – медицинская экспертиза, после ее получения будет дана правовая оценка.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что 23-летняя девушка в Самаре лишилась скальпа, поскольку ее волосы намотало на станок. Это случилось на предприятии ООО «Металлообработка 163». Директором значится Петр Салаев.
⚡️По подозрению в убийстве экс-мэра Самары Виктора Тархова и его жены арестована их внучка.

По предварительным данным, они зашли в квартиру, а затем внучка выносила пакеты.

Подробности скоро.
Штефан знает!
По предварительной информации, внучка экс-главы Самары Виктора Тархова также продала дедушкину машину Toyota RAV4.
Предварительно - в квартире, где могли убить экс-главу Самары Виктора Тархова и его супругу, не было следов крови. Источники в правоохранительных органах не исключают и версию отравления.
2025/02/05 22:26:43
Back to Top
HTML Embed Code: