Telegram Group Search
Все надписи на захваченном Рехстаге сделаны на русском языке и ни одной на английском!

Но желающих переписать историю с каждым годом все больше...

⚔️Послѣдній Русскій
​​Будем драться до последнего!

Сегодня, 13 февраля, день рождения выдающего русского военного деятеля, вице-адмирала, героя Крымской войны 1853-1856 годов и обороны Севастополя Владимира Алексеевича Корнилова.

Будущий адмирал также отличился в Наваринском сражении 1827 года, а также участвовал в первом в истории бою паровых судов, одержав победу над 10-пушечным турецко-египетским пароходом «Перваз-Бахри».

Возглавив оборону Севастополя, Корнилов не только создал линию береговых укреплений, усилив ее артиллерией и флотскими экипажами, но и поддерживал высокий моральный дух защитников.

В своих письмах от 14 (26) и 16 (28) сентября Корнилов писал: «Мы целый день укрепляли город… По укреплениям работа кипит; не знаем ни сна, ни усталости; даже арестанты усердствуют... Между тем, неприятель подступает к Севастополю… Мы здесь не унываем, укрепляемся, как можем, как средства позволяют. Цепь редутов, бастионов и разного рода батарей скоро представит непрерывную линию пушечного огня».

15 (27) сентября Корнилов перед гарнизоном Севастополя произнес речь:

«Товарищи, на нас лежит честь защиты Севастополя, защиты родного нам флота! Будем драться до последнего! Отступать нам некуда, сзади нас море. Всем начальникам частей я запрещаю бить отбой, барабанщики должны забыть этот бой!»

Таким образом, Россия обязана Корнилову в том, что сильный враг с ходу не взял Севастополь и не захватил русские корабли. Только железная воля и умение русских людей спасли Российскую империю от позора быстрого падения города.

Так началась героическая 349-дневная Севастопольская оборона, которая стала одной их самых ярких страниц в русской истории. В Европе эту оборону назвали «Русской Троей».

Геройски погиб на Малаховом кургане 17 октября 1854 года в первый же день бомбардировки города.

⚔️Послѣдній Русскій
​​14 февраля трагическая дата - не отрёкся от веры и был расстрелян Анатолий Чистоусов.

Анатолий Иванович Чистоусов - священник Русской Православной Церкви.

В 1993 году уволился из рядов Вооружённых Сил России. Майор запаса. 18 марта 1994 года Митрополитом Гедеоном (Докукиным) рукоположён в сан диакона. С 15 марта 1995 года - настоятель Михаило-Архангельского храма города Грозного и благочинный православных церквей Чеченской республики.

В новогоднюю ночь 1995 года был насильно привезен чеченскими террористами на грозненский железнодорожный вокзал, где ему приказали обратиться к держащим оборону российским солдатам с требованием сдаться. В ответ на это отец Анатолий благословил солдат на ратное дело. В результате вместе с протоиереем Сергием Жигулиным помещён бандитами в концлагерь так называемого «департамента государственной безопасности Чеченской Республики Ичкерия».

14 февраля расстрелян за отказ снять крест и призвать русских солдат к сдаче.

Останки отца Анатолия были эксгумированы лишь в июле 2003 года в горах недалеко от Старого Ачхоя и захоронены в Ставрополе при часовне городского кладбища.

⚔️Послѣдній Русскій
Forwarded from AG AG
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌲РАСТËТ НАШ НИКОЛУШКА🌲
Ложатся ваши брëвнышки!

Свежайшее видео 📹 прямо со стройплощадки!

С поклоном и благодарностью всем, кто помогает созидать храм Николы Таёжного.
Всех обнимаю ❤️

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РОЛИКОМ С ДРУЗЬЯМИ ↗️

И паки и паки вас прошу: не бросайте нас в тайге.
Стройка в самом разгаре!!!

Благослови Господи вас!

🪓🪵
Строим храм!

Той доброй душе, что пожертвует
🪵НИКОЛУШКЕ НА БРËВНЫШКО 50.000 р.🪵
мы пришлëм благодарственное письмо и икону Николы Таëжного, копию нашего Чудотворного Образа для домашней молитвы.
А ещë запишем ваше святое имя (одно) в Вечный Синодик нашего храма.
Для вечного поминовения у Престола Божия.
Главное, не забудьте мне лично об этом написать на WhatsApp: +79811699738

А так, конечно же - кто сколько может! За любое участие и поддержку будем безмерно благодарны ❤️

Срочное пожертвование на бревнышко 🪵
НА САЙТЕ ХРАМА:
nikolavtaige.ru
Кнопка "стать благотворителем".

На банковскую карту Настоятеля
5536913791824630 ТБанк
Привязана к номеру +79811699738
Андрей Г.

2202206870110330 СБЕР
Привязана к номеру
+79216598002
Андрей Александрович Г.

Иерей Андрей Гребенюк, Таëжный батюшка.
Село Верхнеусинское
+79811699738
​​Как русские офицеры сообщали солдатам известие о войне с немцами в 1914 году.

В рассказе ефрейтора 3-го Донского пехотного полка Прокофия Коннова разъяснительная речь прибывшего в полк начальника дивизии передана так:

"Братцы, проклятый немец объявил нам войну, и думает забрать всю нашу Россию, но братцы, постоим и будем биться до последней капли крови. Немцу не дадим ничего.

Ну, братцы, постараемся так, как и ваши братья стараются! Ну, братцы, желаю вам всем получить георгиевские кресты и быть офицерами!
".

Переживание войны как фабрики смерти также нередко звучит в солдатских рассказах. "Все молодцы полка становились мрачными, как будто на сердце легло тяжелое бремя ... или как будто каждый приговорен к смерти и идет на место расправы", - вспоминал Николай Голубев.

«Некоторые солдатики плакали, не хотели идти на штыки", - сообщал рядовой Елисеев.

Часто в солдатских рассказах встречаются слова о том, как страшно было на фронте первое время, так что поначалу не могли "опомниться от постоянного страха и шума".

Как последнюю битву описывает сражение Прокофий Коннов:

«Тут и лошади кричат, тут и солдаты, тут все равно как на Страшном суде! Солнце покрывало пылью и дымом. Земля тряслась от выстрелов".

Личное переживание страха легко перекидывалось на остальных и превращалось в коллективную фобию. Описание беспорядочного отступления встречается в рассказах довольно часто. "У нас получилась такая паника, что мы бежали без оглядки", - признавался один из рядовых.

⚔️Послѣдній Русскій
​​​​Сутки на взятие Луганска!

14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской наступательной операции войсками Юго-Западного фронта, под командованием генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина, освобожден город ВОРОШИЛОВГРАД
(ныне - Луганск).

Город освободили части 3-ей гвардейской армии:

- 18 стрелковый корпус, под командованием генерал-майора Запорожченко Михаила Ивановича в составе: 59 гв. сд (полковник Карамышев Георгий Петрович), 279 сд (полковник Мухин Герасим Васильевич), часть сил 243 сд (полковник Куценко Александр Андреевич)
- 2-ой танковый корпус, под командованием генерал-майора танковых войск Попова Алексея Фёдоровича.

На рассвете 14 февраля русская армия после 40-минутной артподготовки пошли в общую атаку на Ворошиловград.

В 8:25 части 18-го стрелкового корпуса (59-я гвардейская, 279-я и 243-я стрелковые дивизии) ударили с юга и востока, овладев к 9:00 юго-восточной частью города.

Когда противник начал перебрасывать сюда основную часть арьергардов и гарнизона, с севера ударил 2-й танковый корпус.

На высоких скоростях в город вошли 99-я и 169-я танковые бригады, которые были встречены артогнём немецких фаустников.

В результате непродолжительного боя, оборона противника была прорвана, последний начал отход на запад. На плечах отступающих в центральную часть Ворошиловграда ворвалась пехота.

В районе мелькомбината передовым частям нашей армии оказали жесточайшее сопротивление оставленные здесь эсесовцы.

К исходу дня большая часть города была в руках наступающих.

⚔️Послѣдній Русскій
​​🖊️ «Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость».

И.А.Ильин

⚔️Послѣдній Русскій
Из-за того, что Александр Второй отменил крепостное право, его почему-то принято именовать либеральным правителем. Однако, о необходимости отмены крепостного права говорила еще Екатерина Великая, а деятельную подготовку к нему начали при Николае Первом.

Если бы не скоропостижная смерть Николая І, крестьянство бы освободили раньше, но в итоге, после воцарения его сына ждать пришлось еще 6 лет.

При этом многие преобразования, совершенные при Александре Втором, были явно реакционными.

Более того, в одном из писем Александр четко обозначил свое отношение к либеральным ценностям: "Что касается Конституции, то пока я жив, я России ее не дам и довольно об этом"

⚔️Послѣдній Русскій
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Неделя о блудном сыне, всенощное бдение.

На реках Вавилонских.
Храм Николы Таëжного в селе Верхнеусинское.

Поëт Таëжный батюшка Андрей.

Храм, которому мы с вами помогаем.
Редкое фото. Император Николай Александрович в Москве.

На заднем плане высится Храм Христа Спасителя. Слева и справа видны Водовзводная и Боровицкая башни Московского Кремля.

Судя по всему, снимок сделан из Большого Кремлевского дворца.

⚔️Послѣдній Русскій
​​… про кровавый царизм …

В 1883-1915 гг. свыше 1 млн. крестьянских дворов приобрели через Крестьянский банк более 15,9 млн. десятин земли (это больше территории современных Австрии, Швейцарии и Словении, вместе взятых).

Чтоб вы понимали - общая численность населения Австрии, Швейцарии и Словении на 1915 год составляла 12 миллионов. Это сильно больше 1 миллиона дворов. Хуже того - если мы вычтем из их земельного фонда собственность крупных землевладельцев + обширную гористую местность (Альпы там), то бедным европейским крестьянам останутся совсем крохи. Причем на момент революции было продано лишь 60% из выделенного Банку земельного фонда. Еще одна Австрия со Швейцарией лежали в запасе, ждали русских хозяев.

Иначе говоря, у русского крестьянина, решившего воспользоваться правительственной программой, на момент революции земли было больше, чем у европейца. НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Самое замечательное - эта земля была не подаренная ("Бог дал, Бог взял"), не сданная в аренду, не переданная в какую-нибудь мутную колхозную собственность, эта земля была КУПЛЕНА.

Раз и навсегда. Священное право собственности.

Как в белом мире, да. И если бы не случилось революции, у тебя, дорогой читатель, был бы сейчас здоровенный кусище твоей собственной, личной, унаследованной России, доставшийся тебе от прадеда.

Но у прадеда твоего землю отобрали, самого прадеда загнали в колхоз работать за"палочки" (палочками отмечалось количество трудодней, сколько давать зерна за каждый трудодень - решало начальство и если у начальства было плохое настроение...), в лучшем случае. В худшем - объявили кулаком и высадили зимой посреди тайги, "Живи - не хочу".

⚔️Послѣдній Русскій
«Русские летописи пишут о Смуте, что она была послана нам за грехи, – «безумного молчания нашего ради», т. е. за отсутствие гражданского мужества, за малодушное «хоронячество» и непротивление злодеям.

Несомненно, что эти слабости и недостатки сыграли свою роль и в нынешней революции.

Но были и иные грехи, важнейшие: утрата русских органических и священных традиций, шаткость нравственного характера, безмерное политическое дерзание и отсутствие творческих идей».

Иван Александрович Ильин.

⚔️Послѣдній Русскій
​​​​16 февраля 1943г в ходе проведения Воронежско-Харьковской стратегической наступательной операции войска Воронежского фронта (генерал-лейтенант Ф.И. Голиков) освободили г. Харьков.

Но из-за нехватки ресурсов удержать Харьков не удалось.

В марте противник во время контрнаступления зашел в город и добиться его разгрома получилось спустя несколько месяцев.

После трех неудачных попыток освобождения Харькова, в январе и мае 1942-го и в феврале 1943 года, по результатам разгрома немцев на Курской дуге в августе 1943-го была проведена Белгородско-Харьковская операция, приведшая к окончательному освобождению Харькова.

К моменту окончательного освобождения, город был практически весь разрушен. Харьков в результате войны оказался одним из самых разрушенных городов в Европе.

На фото: Генерал-лейтенант танковых войск Павел Семенович Рыбалко, командующий 3-й (с мая 1943 года 3-й гвардейской) танковой армией, в центре Харькова.

⚔️Послѣдній Русскій
«Осознавай своё ничтожество, но знаешь где? Перед Богом, возможно, перед разумом, красотой, природой, но не перед людьми.

Среди людей нужно понимать своё достоинство».


Антон Чехов в письме брату Михаилу Чехову. Апрель 1879 г.

⚔️Послѣдній Русскій
​«Как мне рассказывали люди, знающие обстоятельства дела, во время допроса Буданову поступил телефонный звонок, и в этот момент Кунгаева бросилась на него, пытаясь завладеть табельным оружием.

Обороняясь, Буданов нанес ей удар несовместимый с жизнью — сломал ей шейный позвонок.

Потом уже было придумано, что он якобы её изнасиловал, хотя все экспертизы показали, что этого не было.

А все эти правозащитники, особенно Сергей Адамович Ковалев и либеральные СМИ просто смаковали, какие негодяи русские офицеры, взахлеб соревнуясь, кто больше лжи и грязи выльет на полковника Буданова.»

Генерал Шаманов.

⚔️Послѣдній Русскій
Во время пeшeй прoгулĸи импeратор Ниĸолaй I встрeтил телегу, на котоpой cтoял гроб, а нa oблучке сидел cолдат oднoгo из гвардейcких полков.

Солдат узнал импeратора, броcил вожжи и вытянулся во фрунт.

Ha вoпрoc имперaторa, кого жe oн везет, солдат сooбщил, чтo умер отcтaвной унтeр-офицeр этого пoлка, у которого нет родствeнников и кoтopoгo некoму хoрoнить.

Кoмандир полка прoявил неĸоторое участиe и выделил „транспорт“ и сопровождающeго, а тaкже договорилcя о месте на ĸлaдбище.

Однако старого служаĸу бoлее никто не провожaл в пocледний путь.

Тогдa императoр cкомaндовaл солдату "Трoгай помалу!", cнял фyрaжкy и сам пошeл зa гpoбoм.

⚔️Послѣдній Русскій
В бот обратной связи получаю слова благодарности от уважаемых подписчиков.

Сегодня хочу выразить свое почтение Светлане. Спасибо большое за приятные слова.

Таким я канал и задумывал. Таким Вы его и видите.

Благодарю 🙏

⚔️Послѣдній Русскій
2025/02/17 06:02:34
Back to Top
HTML Embed Code: