Telegram Group Search
Какой сегодня прекрасный день❤️ Леон Антонович теперь под Божьей защитой…крестил нас, конечно же Отец Андрей, который нас и венчал🙏 более подробно обо всём уже завтра…уж очень насыщенный сегодня был день😌

@tkacheva_lichnoe
Раньше было принято говорить, что мы - то, что мы едим. Сегодня же больше подходит выражение "мы - то, какую информацию потребляем". Именно поэтому так важно постоянно контролировать то информационное поле, в котором мы находимся.

Делюсь с вами отличной новостью - платформа КИНОСФЕРУМ.РФ стала резидентом Аэрокосмической долины!

Киносферум - первая национальная платформа детско-юношеского контента. Культура, искусство, история, познавательные материалы, облачённые в игровое кино и мультипликационные фильмы - основа контента, размещённого на платформе.

Ну а с Аэрокосмической долиной Киносферум будет работать в части популяризации науки, космоса, авиации, инженерных, технических и инновационных профессий для школьников - это своевременно, актуально и важно.

Желаю успехов, миллионных просмотров и эффективного вовлечения молодёжи в правильное русло!
Сегодня как и многие мои коллеги-однопартийцы принял участие в партийной акции "Роботы для людей"

Сегодня посетили один из крупнейших складских комплексов Wildberries в подмосковном Коледино.

Огромные объёмы и высококонкурентный рынок диктуют жёсткие условия, при которых невозможно стоять на месте! Высокий уровень роботизации позволяет минимизировать количество ошибок, которые могли бы быть допущены человеком, повысить КПД всех бизнес-процессов и скорость обработки заказов. Безусловно, это путь, по которому идёт всё больше компаний, что в свою очередь развивает и рынок, и технологии.

Более того, компания создала собственное конструкторское бюро и самостоятельно занимается разработкой собственных решений в робототехнике, активно пилотирует роботизированные проекты на своих складах и имеет все шансы стать одним из основных производителей роботизированных программ для оптимизации складов.

Рад, что роботизация всё больше проникает в российский бизнес. А все опасения по поводу того, что роботы будут замещать людей, разбиваются о появление новых профессий и специальностей, связанных с сопровождением и развитием этих процессов.
Уверен, вы помните о нашей с Владиславом Даванковым идее создать сервис, благодаря которому можно будет связаться с владельцем автомобиля, зная только гос номер.

Поводов для связи может быть огромное количество - автомобиль загородил проезд, транспортному средству угрожает опасность (прорыв трубы, сброс снега), в автомобиле на виду остались забытые ценные вещи, спустило колесо, стоящий автомобиль стал участником ДТП - что угодно!

Своё предложение мы направили в Минцифры в конце декабря, а сервис уже реализован на портале Госуслуги! Кстати, вместе с сообщением владелец транспортного средства получит ещё и данные о локации, из которой было отправлено сообщение. Между прочим, это может оказаться хорошим подспорьем в поиске угнанных автомобилей!

Благодарю разработчиков за оперативную и удобную реализацию сервиса. Госуслуги в очередной раз доказывают: сегодня мы по праву говорим о лидерстве в цифровых коммуникациях с властью, а теперь - и друг с другом! Уверен, впереди ещё много проектов и успешных инициатив!
Сегодня принимал участие в открытии и работе форума по технологическому регулированию. Сегодня мы находимся на пороге значительных изменений в мире технологий. Мы - это все мы: и законодатели, и производители, и разработчики и потребители - все акторы рынка.

Перед законодателями стоят две важные задачи: парламентский контроль с одной стороны и постоянное развитие и совершенствование законодательства в области регулирования технологий - с другой.

Сегодня мы постоянно говорим о технологическом лидерстве. Эти разговоры идут на уровнях чиновников, руководителей компаний, их сотрудников - и сегодня у России огромная перспектива для того, чтобы взять лидерство в этой гонке! И в первую очередь - ради внутреннего развития, чтобы люди чувствовали результат этой победы на себе - в зарплатах, в технологиях, в комфорте. А значит, мы должны вместе формировать законотворческое пространство ради новых возможностей развития.

Вопрос стандартизации в ИИ и его применении в промышленности мы обсуждаем уже больше года. Отмечу, что год назад было готово около 100 стандартов, в 2025 будет порядка 200! Промышленники успешно и качественно задают фундамент для законотворчества.

В то же время огрехи, конечно, есть. К примеру, с точки зрения ИИ: практически полностью отсутствует понятийный аппарат. Нет чёткого определения того, что такое искусственный интеллект. И мы внедряем стандарты, работаем над этим. А ведь стандарт - один из инструментов мягкой силы. Он необходим даже не со стороны завоевания лидерства и рынков, но и со стороны того, чтобы зарекомендовать себя как профессионального партнёра. Даже для тех же стран БРИКС!

Ещё один важный момент - для этого нам необходимо не статичное, а динамическое законодательство. Оно должно быть гибким и иметь возможность изменяться согласно новым вызовам. Помните, как обрушился фондовый рынок ИТ компаний США за счёт одного лишь прецедента с китайской стороны? Нам надо иметь возможность оперативно реагировать на все вызовы.

У России за счёт нашей математической школы, за счёт всей господдержки ИТ отрасли просто огромный потенциал. И стандартизация - один из инструментов, который позволит нам в развитии.
❗️ Как уберечь себя и детей от цифровых угроз?
Необходим ли самозапрет на покупки для геймеров?
Можно ли «обнулиться» в цифровом пространстве?
Когда Россия станет одним из лидеров в сфере ИИ?

💬 Обо всём этом (и немного больше) поговорил в выпуске проекта «Законный вопрос. Подкаст» от Дума ТВ.

Темы важные, актуальные, полезные и интересные, рекомендую к просмотру! И обязательно отправьте ссылку близким - ещё раз послушать о цифровой гигиене и правилах поведения в интернете и по телефону лишним точно не будет.

⚡️ Кстати, отмечу, что фиксируются новые способы мошенничества, когда людям приходят уведомления о счетах, задолженностях и штрафах, в которых присутствует QR-код, при переходе по которому человек рискует потерять все свои деньги. Будьте внимательны и трижды перепроверяйте источники поступления таких уведомлений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня международная повестка – самая обсуждаемая тема абсолютно везде - от «высоких кабинетов» до кухонь практически в каждом доме страны.

И сегодня в рамках «правительственного часа» встречаемся с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым!

Сергей Викторович расскажет о приоритетах российской внешней политики, о самом главном по итогам встречи обязательно расскажу в отдельном посте.

А пока хочу высказать восхищение энергией и целеустремлённостью Сергея Викторовича - постоянные перелёты, переговоры, встречи и совещания как будто только дополнительно заряжают его!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня хочу поделиться с вами классной новостью о достижениях нашей космонавтики. Причём космонавтики частной!

Часто говорю о том, что технологическое лидерство начинается с синергии конкурентного бизнеса и государственных стратегических отраслей. Космос – как раз это.

Сегодня ребята из SR Space провели вторые успешные испытания метанового ракетного двигателя РД-1.

Что важно, испытания приблизили создание первой в России многоразовой ракеты!

Думаю, что дополнительно комментировать это событие бессмысленно – его значимость понятна и без того. Желаю компании успеха и скорейшего достижения цели!
Forwarded from НЕЧАЕВ
Электричество — наша новая нефть

Первую нефтяную скважину пробурили ещё в IV веке. Но что нефть будет делать богаче целые страны, стало понятно только когда весь мир стал ездить на автомобилях и летать на самолётах. Так и с электричеством: после взлёта биткоина оно стало ценнейшим топливом для майнинга.

В России электричество дешевле, чем в большинстве стран мира. И это делает майнинг у нас привлекательным. Только за прошлый год в России намайнили не меньше 40 тысяч биткоинов. По среднему курсу это больше 270 миллиардов рублей. И ни копейки из этих денег не попало в бюджет.

Чтобы дешёвая электроэнергия делала страну богаче, как и весь остальной экспорт, Новые люди активно участвовали в разработке закона о майнинге, который дал отрасли понятные правила игры и разумное налогообложение.

Но наша цель — не просто собрать налоги. А сделать Россию привлекательной страной для промышленного майнинга. Этой теме мы с Борисом Титовым и Антоном Ткачёвым посвятили отдельное заседание федерального политсовета Новых людей.

Первая и главная задача — сделать рынок прозрачным. На рынке не должно быть нелегалов. Никто ведь не ставит самодельные вышки в Тюмени и не качает нефть без налогов? Вот и с электричеством должно быть так же. Но чтобы не вытолкнуть всех майнеров в серую зону, нужно дать им возможность легализоваться. Из-за санкций многие ввозили оборудование для майнинга всерую. Нужно провести «амнистию» такого оборудования: заплатил пошлину — и работаешь на нём спокойно.

Вторая большая задача — привлечь инвесторов со всего мира. У китайских, индийских и арабских фондов есть огромный интерес к майнингу в России. Но крупным игрокам неинтересно заходить на рынок, где майнят на старых видеокартах в гараже и трясутся в ожидании проверок. Им нужны понятные условия для работы вбелую. Когда мы их обеспечим, у России есть все шансы стать новым криптовалютным Клондайком!

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 10:26:20
Back to Top
HTML Embed Code: