Telegram Group Search
Милош Крушчич

Лето 2001-го: болтающийся в нижней части турнирной таблицы «Ростсельмаш», сам того не ведая, задирает планку в извечном вопросе «цена-качество». Всего за 30 тыс.$ ростовчанам (не без прозорливого взора Анатолия Байдачного) удается подписать того, кто закроет все вопросы по левому флангу защиты на ближайшие семь лет и станет не только клубной, но и легендой всей РПЛ нулевых – идеальная сделка из виртуальной вселенной Championship manager, не иначе.

За спиной, до приезда на просторы тихого Дона, у 24-летнего Милоша Крушчича было не так-то и густо: заштатный «Земун», немного белградского андеграунда и одинокий товарняк за сборную Югославии. Тем удивительнее было наблюдать за его стремительным становлением на наших просторах: в довесок к четкой позиционной игре и острым подключениям по левому краю, югослав раскрылся как мастер стандартов, а затем и как лидер интернациональной раздевалки (чего только стоит встреча и адаптация весьма увесистой африканской делегации 2002-2004).

Что еще (и увы) оказалось более удивительным, так это то, насколько рано этот реактивный краек пропал с радаров: вслед за вылетом «Ростова» в пердив по итогам ЧР-2007 и годом странного забвения без футбола, Крушчич принял решение завершить игровую карьеру.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Игорь Горбатенко: мастер косплея, покоритель Андорры

Сентябрь 2009-го. Юный спартаковец Игорь Горбатенко оформляет себе многотиражную визитную карточку на всю оставшуюся карьеру: в матче за российскую молодежку ему удается воплотить мечту любого обитателя дворовой коробки (ну кто из вас не пробовал провернуть подобное хотя бы однажды?).

Как оказалось, этот дальнобойный перфоманс не был случайностью. Во-первых, Игорь вынашивал эту затею с самого начала матча, внимательно приглядывая за действиями вратаря андоррцев – слишком уж вызывающе тот отходил от ворот. Во-вторых, его память отчетливо хранила лихой выстрел в исполнении кумира (раннего Бекхэма), подсмотренный еще в детстве, на какой-то затертой видеокассете.

Что до более глобальных успехов нашей молодежки в отборе на ЧЕ-2011 (равно как и на Олимпиаду в Лондоне), то тогда все сложилось ровно так, как чаще всего и бывает: лайтовая группа – на бумаге, на деле же – Румыния и Фареры оказались не по зубам, а Молдавия и Латвия голов с чужой половины поля пропускать никак не хотели.
А не зарулить ли нам, пусть ненадолго, на поля солнечной Ла Лиги? Тем более, что и повод хороший: в лучших бомбардирах сезона-2005/06 затесалось аж 4 легенды (во вселенной Юрия Семина – их даже 5) горячо любимой РПЛ. Всех разглядели?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не знаете как скоротать вечер воскресенья? Облегчаю муки вашего выбора и приглашаю в увлекательное историческое путешествие на стадион «Красная Пресня».

Звучит не очень заманчиво? Тогда ловите немного хэштегов с зарубы, пришедшейся на 1/128 Кубка России, где судьба свела галактикос всея втордива тульский «Арсенал» и пока еще живой «Асмарал». Удары пыром в исполнении долговязого Карлоса Андерсона, дежурный голешник Валерия Климова, Бут-старший, Александр Кузьмичев (два матча в майке сборной СНГ), Кахабер Спиридонович Нареклишвили (ничего особенного, просто знайте о его существовании), а также пресненский финтарь – ассириец Дмитрий Беджамо, вскоре укативший в шведский «Сюрианска Фёренинген» из неведомого Сёдертелье. Триллер, похлеще нашумевшего «Аутсорса» с Иваном Янковским.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
7 ноября 2013. Болельщики «Уигана» в шапках-ушанках заряжают на “Центральном” в Казани.

Это сейчас такая парочка в групповой стадии еврокубков, выглядит, как очередная причуда нейросетей, но тогда весьма провинциальная по меркам Англии команда была действующим обладателем Кубка Англии, обыграв в финале на “Уэмбли” сам «Манчестер Сити».

Вояж в Казань, правда, не принес клубу ничего приятного, кроме воспоминаний о столице Татарстана. «Уиган» минимально уступил и занял последнее место в группе.

С годами успехи и вовсе сменились разочарованием, а «латикс» скатились в третий по силе английский дивизион, где и пребывают до сих пор, без особых шансов подняться наверх.

Удивительно, но в составе «Уигана» до сих пор есть парень, который прекрасно помнит тот холодный вечер в Казани. 33-летний Каллум Макманаман, поскитавшись по клубам от АПЛ до австралийского чемпионата, в прошлом сезоне вернулся в родную гавань, где теперь этакий дядька в раздевалке и может любому юнцу рассказать, что такое «echpochmak»

На просторах Чемпионшипа и низших английских лиг всегда есть масса поводов для улыбки, а ребята из old terrace уже стали крупнейшим источником о всём, что происходит в Англии за пределами АПЛ.

Поддержите подпиской:
https://www.group-telegram.com/oldterrace
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жизнь полна несправедливостей – именно эта попсовая аксиома в очередной раз сработала в августе далекого 2002-го. Тогда, на фоне страстей по Дмитрию Сычеву, у Олега Романцева внезапно пошатнулось здоровье (предательски «полез» камень), и на важнейший выезд в Элисту (от привычного первого места красно-белых отделяло лишь одно очко) «Спартак» отправился без своего наставника.

Доподлинно неизвестно, воспользовался ли Олег Иванович фирменным рецептом своего давнего друга Александра Тарханова («горячая ванна с пивком, и все выйдет само»), но точно ясно, что пропустил он тогда многое. Это многое, как вы наверняка догадались, далеко не предматчевый обмен любезностями Буре и Илюмжинова: именно в тот день случился роковой и единственный (за три сезона в команде) голешник Эссиена Фло – конечно же, этот бриллиант нужно было видеть только вживую.

P.S. Если вдруг пропустили, вот здесь мы уже вспоминали подвиги этого нигерийского гения: чего только стоит его сочнейшее ТТД в дебютном матче за «Спартак».
В эфире рубрика: «Обрывки памяти»

Действующие лица, события и явления российского футбола, однажды (и навсегда) застывшие в объективах камер или вросшие корнями в страницы печатной прессы той поры. Суровые реалии и неповторимая атмосфера того далекого времени – то, за что мы безответно любим именно наш футбол.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пас из-за границы. Немного красоты от Дмитрия Хохлова

Сентябрь 1999-го: (пока еще) обладатель роскошной шевелюры Дмитрий Хохлов элегантно, с подъема, укладывает на обе лопатки Оливера Кана и врывается в хит-парад «Журнала Лиги Чемпионов» (тут стоит отметить и предшествующие тому действия бельгийца Люка Нилиса).

Увы, стараний Хохлова, как остальных членов нашей группировки в ПСВ (Никифоров и легендарный Темрюков) в том розыгрыше ЛЧ не хватило, чтобы продраться даже в утешительную евровесну: «Валенсия», «Рейнджерс» и та же «Бавария» оказались для банды Эрика Геретса не по зубам.
Как там наши? На этот вопрос, на радость любителям статистики, печатная пресса продолжала отвечать даже в самые смутные времена (коими мог тогда показаться январь далекого 2006-го).

А дела у наших в Европе тогда и вправду шли так себе – и это мягко сказано: контингент ужался до неприличия (в живых лишь 9 человек, из которых Попович с Шуковым уехали еще при царе Горохе), безнадежное трио «французов», Каряка в опале, подсдающий позиции Смертин, и только многогранный Иван Саенко подает хоть какие-то признаки жизни.
2025/04/06 07:12:10
Back to Top
HTML Embed Code: