Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Капибара Кузьма из московского зоопарка снова стал отцом.

Вообще, самец капибары Кузьма и самка Малая — многодетные родители со стажем. Это уже девятый их детёныш, но первый, кто появился на свет прямо в вольере и чьи роды могли видеть посетители зоопарка.

Сейчас капибарёнок учится ходить и уже уверенно ползает на животе. Правда, пока со скоростью улитки. Вот тут милое видео, где новорождённый пытается собрать в кучу лапки и сделать первые шаги под присмотром родителей. Кстати, в семействе капибар о новом детёныше заботятся не только Кузьма и Малая: например, Лапочка, самая старшая дочь пары, присматривает за малышом, когда мама занята своими делами.

Посмотреть на капибарёнка можно лично в московском зоопарке или на онлайн-трансляции из вольера.
В Стамбуле снегопад: аэропорты отменяют часть рейсов с 19 по 21 февраля.

Если у вас прилёт или вылет сегодня, завтра и послезавтра — лучше следить за статусом рейса на онлайн-табло аэропортов. Новый аэропорт Стамбула (IST) отменил много международных рейсов на сегодня: например, в Шанхай, Батуми, Тбилиси и почти все внутренние — в Каппадокию, Анталью и так далее. Онлайн-табло аэропорта тут.

В аэропорте имени Сабихи Гёкчен (SAW) отмены пока в основном на внутренних рейсах, плюс на завтра отменён рейс во Внуково в 12:10 и пара других международных. Онлайн-табло аэропорта тут.

На всякий случай напоминаем: если ваш рейс отменили, то вас должны бесплатно пересадить на ближайший аналогичный рейс авиакомпании. Если просто задержали вылет, то через 2 часа должны дать напитки, а уже через 4 — горячую еду. При задержках от 6 часов ночью и от 8 часов днём должны бесплатно разместить в гостинице. Вот тут в статье рассказываем подробно, что делать, если у вас задержали вылет, и на какую компенсацию можно рассчитывать.
Масленица — это не только блины, но и лень готовить блины. В смысле, это большой яркий праздник, и отмечать его в атмосферных городах с домиками с картинок, где проводят народные гуляния и угощают уже готовыми блинами всех видов, особенно приятно.

Чтобы вам было выгоднее путешествовать в самые яркие масленичные города, завтрашний отельный четверг мы посвятим атмосферным отелям в Подмосковье, Суздале, Клине, Дмитрове, Коломне, Пушкине, Звенигороде и Сергиевом Посаде или рядом с ними. А это значит, что отели из подборки можно будет забронировать у нас в приложении за полцены.

В отеле Пушкарская слобода в Суздале обычно делают широкие гуляния для постояльцев. А ещё от него можно дойти пешком до всех городских площадей, где будут отмечать разные масленицы. Обычно номер в Слободе стоит 8100 рублей за ночь (спа входит в стоимость), а завтра можно будет забронировать от 4050 рублей на двоих.

Если вы едете на машине и хотите выбирать, когда присоединяться к гуляниям, а когда наслаждаться тишиной и природой, отличный вариант — отель в отдалении от центра города, как Целеево Клуб & Резорт под Дмитровом. Там можно ещё успеть покататься на горных и беговых лыжах, отдохнуть с сауной, бассейном и массажем, вкусно поесть и почти ни с кем не столкнуться на большой территории. Обычно номер с завтраком на двоих в Целеево стоит от 17583 рублей на двоих, а завтра по отельному четвергу будет в два раза дешевле.

Чтобы акция сработала, отели нужно бронировать у нас в приложении на две ночи. Даты заезда — любые в течение ближайшего месяца.
Вам уже предлагали туры с «овернайт-стей на велнес-резорте, с трипом в аутлеты и на хайкинг»? Возможно, скоро не будут. Убрать из турбизнеса заимствования заморских слов предлагают депутаты. Среди любопытных инициатив есть идея все хостелы называть простым русским словом — ночлежки.

«Ночлежка» — не финальный вариант, а просто один из, в Госдуме в целом предлагают обсудить альтернативы. Ассоциацию хостелов уже тоже озадачили.

На кривую дорожку хостелов, глэмпингов и избингов мы свернули уже давно, но есть ещё шанс вырулить обратно. План возврата к истокам примерно такой.

По той же логике сразу после хостелов стоит заняться отелями и переименовать их в герберги — словечко времён Петра I.
Потом ресепшены — в регистратуры.
Трансфер — в извозчиков.
Дьюти-фри — в торговые ряды.
Стоповер — в перекладные.
Круиз — в хождение за три моря, но вообще зависит от программы.
Ну и так далее.

Шаттлы, овербукинги, чекины тоже как-нибудь подтянутся.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главное отличие метро в России от метро в Китае.

#видео #местные #Китай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Путешественник ехал в Зеленоград, а отель забронировал в Зеленогорске. Это классика, примерно как перепутать июнь и июль. Вообще «перепутал город» — не уважительная причина, и возврат зависит от тарифа. Решение за отелем. Тут тариф был невозвратный, но отель вернул всю сумму. Возможно, у них не в первый раз такое. Или они собирают бинго из запутавшихся путешественников, и им только Зеленоградска не хватает для полной картины.

В целом за прошедшую неделю все истории более-менее стандартные. Они всё ещё единичные на тысячи нормальных заездов, но уже привычные для нас за 3 с лишним года работы с отелями.

Был номер со стойким запахом кошачьего туалета. Подготовить номер к заезду и убрать все запахи — задача отеля. Если в отеле жить невозможно, мы сами находим и предлагаем путешественникам другой вариант без доплат. Но тут они захотели возврат. Мы рассказали отелю про запах, и они сразу согласились вернуть все деньги. Вообще в таких случаях запах доказать чуть сложнее, чем, например, сфотографировать сломанную мебель в номере. Но у нас большинство отелей в таких спорных случаях решают вопросы в пользу гостя. Деньги вернулись путешественникам в тот же день, и они смогли сами найти новый отель.

Был заезд большой компании в апартаменты. Часть путешественников заехала пораньше, и им не понравилось: до апартаментов долго ехать, лифт не работает, грязно. Они позвонили нам и попросили отменить бронь. Мы предложили найти им квартиры рядом без доплат или вернуть деньги на карту: путешественники выбрали второе. Владелец квартиры без вопросов согласовал возврат, и всё вернулось в тот же день. Мы рассказали ему о недочётах. Он пообещал исправить всё (кроме расположения), а мы будем следить за отзывами и убирать из выдачи, если жалобы повторятся.

#случай_путешественника
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сарделька с ластами может быть котиком. Морским. Но не всегда. Вот это, например, никакой не котик, а «настоящий тюлень» — его семейство так официально и называется.

На первых порах может показаться, что ластоногие вообще хотят вас запутать. У этих сарделек с ластами есть всего три семейства: ушастые, тюленевые (они же «настоящие тюлени») и моржовые. С моржами всё плюс-минус ясно. А вот ушастых и тюленевых часто путают. Например, есть такое коварное в плане классификации существо — морской заяц. Казалось бы, раз заяц — то должен быть ушастый. Но нет — ушных раковин у него нет. Это тюлень, шах и мат.

Ушастые — это как раз котики и иже с ними: сивучи, морские львы. У них есть ушные раковины, и их прямо видно. А ещё они достаточно ловко передвигаются по земле на ластах, обожают лежбища и живут у нас в России только на Дальнем Востоке.

Тюленевые — это которые без ушных раковин. Они распространены гораздо шире, а ещё любопытные и пугливые. Торчат из воды и смотрят на вас во все глаза, а потом резко ныряют. Больших лежбищ не любят и по земле обычно неуклюже ползают.

В общем, глядя на вот такое милое глазастое существо, не спешите называть его котиком — как бы вам этого ни хотелось чисто по-человечески. Котики, ещё раз, у нас только на Дальнем Востоке и только ушастые. Так что на практике вы, говоря «смотри, там тюлень», в большинстве случаев не прогадаете. А тюлень — это и нерпа, и заяц, и ларга, например.

На видео вот кольчатая нерпа из семейства настоящих тюленей. Нам в классификации ластоногих на практике помогала разбираться морской биолог Анастасия Куница на Шантарских островах — вот полный фильм оттуда.

Ютуб
ВКонтакте
Рутуб
А вот знакомая всем пахлава. Эта — родом из Азербайджана. Путешественница @J_AZ123 замечает забавное. Пахлава «по вкусу напоминает то, что было сверху на советских карамельках типа "Рачки"».

А ещё в пахлаве много углеводов, потому что мёд и сахар, жиров, потому что орехи. И даже немного белка из-за них же. В общем, становится понятно, почему в Азербайджане пахлаву часто подают с несладким чаем. Да и не только там.
В Сербию россиянам не нужна виза, если ехать на срок до 30 дней. А ещё тут относительно недорого, вкусно и много классных мест. Вот что можно посмотреть в столице — Белграде.

Куда сходить:

1. Белградская крепость. Первым делом в городе смотрят древнюю крепость и прилегающий к ней парк Калемегдан. На территории есть музеи, смотровая, зоопарк и церковь Ружица с красивыми фресками и люстрой из гильз и сабель.

2. Набережная Савы — любимое место прогулок горожан. На побережье есть кафе, детские площадки, плавучие клубы и отели. На полуострове Ада-Циганлия можно позагорать на галечном пляже.

3. Скадарлия — уютный богемный квартал, где раньше жили известные сербские поэты и писатели. Здесь можно прогуляться, а потом посидеть в одной из кафан — кафе с сербской кухней, где играет балканская музыка.

4. Улица Князя Михаила. Главная пешеходная улица начинается от крепости и ведёт к площади Республики и гостинице «Москва». Вдоль неё и в переулках спрятаны настоящие жемчужины, например дворец княгини Любицы.

5. Земун — район Белграда с мощёными улочками и старинными зданиями с черепичными крышами. Можно подняться на башню Гардош, чтобы полюбоваться городом с высоты.

Где поесть:

1. Smokvica. Фишка кафе — уютный внутренний двор со смоковницей, отсюда и название. Тут блюда сербской кухни, вежливый персонал и большие порции.

2. Pavle Korcagin. Стены кафаны украшены оригинальными фото и плакатами времён Югославии. По вечерам выступают местные группы. Заведение популярное, поэтому здесь всегда шумно и многолюдно.

Где жить:

1. Bahus Inn, от 9625 ⁠₽ за ночь.
Отель стоит прямо на воде — из окон видно воды Дуная. В отзывах хвалят оригинальные интерьеры и завтраки с вкусным кофе. Ночью может быть шумновато: по соседству расположены клубы.

2. Level Luxury Suites 4*, от 6011 ₽ за ночь. Современный отель в центре, в 5 минутах ходьбы от Скадарлии и площади Республики. Благодаря звукоизоляции и шторам блэкаут в номерах можно хорошо выспаться. Смутить могут только стеклянные стены в санузлах.
2025/02/22 13:52:18
Back to Top
HTML Embed Code: