Telegram Group Search
В Якутске продолжают устранять недостатки на дворовых площадках

Жители дома Петровского, 32 пожаловались главе города на поврежденное ограждение спортивной площадки, расположенной на придомовой территории. Глава города заверил, что ограждения починят и закрепят заново.


«В этом году ремонт проводится на 16-ти дворовых территориях. Из них сегодня две посмотрели, встретились жителями, старостами и представителями управляющих компаний. Обозначили сроки, когда должно быть сделано. Подтвердили информацию, что все проекты обсуждались с жителями и будем внимательно следить, чтобы все работы выполнялись качественно и были завершены в срок», – отметил глава города.

Он добавил, что проведет повторную проверку территорий после 10 июля, когда будут завершены все недостающие работы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2 июля - День реки Лены. Лена входит в четверку самых длинных рек страны: Обь, Енисей и Волга. Лена — самая длинная река России (4400 километров) и единственная крупная река, которая протекает только по территории России: весь бассейн Лены находится внутри страны.

В 1619—1628 годах землепроходец Пантелей Пянда впервые зафиксировал название реки Елюенэ. Название реки пришло из эвенкийского языка, где «Елю-Енэ» или «Линэ» означает «большая река», а в русском языке это название превратилось в Лена.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Манечке стало хуже

Кошке Манечке, которую нашли на свалке в краске, стало совсем плохо. Одна из волонтеров забрала её из клиники "Доктор Вет" к себе домой, ухаживает за ней самостоятельно.

Но, кажется, волонтеры не очень хорошо знают, как ухаживать за больным животным. Может, в группе есть ветеринары, кто что посоветует?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Столица
☀️☀️☀️☀️Прогноз погоды в Якутске на 3 июля

🌤 Преимущественно без осадков, ветер северо-западный 4-9 м/с.

💨Температура воздуха ночью +11+13°, днём +23+25°.

@yakutsk_stolica #погода
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#пишут

Обращаюсь к вам с просьбой обратить внимание на проблему, возникшую на улице Кулачикова-Элляя, 5. В результате аварии с трубами и, вероятно, недостаточной работы системы ливневых вод, на данном участке образовалась огромная лужа, которая существенно затрудняет проезд и передвижение.

Ситуация создала неудобства не только для водителей, но и для пешеходов. Транспортные средства испытывают трудности при выезде с территории, а при переезде через лужу возникает опасность для машин — возможны повреждения подвески и других деталей.

Кроме того, данная проблема может привести к более серьезным последствиям, таким как ухудшение состояния дорожного покрытия, а также создаёт риск возникновения аварийных ситуаций.

В связи с вышеизложенным, прошу вас принять необходимые меры для разрешения данной ситуации в кратчайшие сроки. Ожидаем, что соответствующие службы сделают проверку на месте и устранят проблему, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для всех жителей и гостей нашего района.

Благодарю за внимание к данному обращению и надеюсь на оперативное решение проблемы.
Лесопатологи: 220 тыс. га якутского леса повреждены или погибли

К 27 июня 2025 года зафиксировано повреждение и гибель лесных массивов общей площадью 220 тысяч гектаров, из которых 72 тысячи гектаров признаны погибшими. Основная причина повреждения и гибели — сильные низовые пожары четырех-десятилетней давности, а также вредитель хвойных лесов - сибирский шелкопряд.

Специалисты прогнозируют, что во второй половине текущего года на санитарное и лесопатологическое состояние лесного фонда Республики Саха (Якутия) будет оказывать влияние сибирский шелкопряд и заболевания лесных насаждений, такие как Губка лиственничная, Трутовик Швейница и Рак смоляной (серянка).

Действующие очаги сибирского шелкопряда представляют наибольшую угрозу.

Подробнее: https://yakutia.info/article/213797
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Важнейший транспортный узел Якутии - речпорт Якутска. Дебаркадер 50-х годов. Вместо указателей распечатанные бумажки. Народ массово едет в Нерюнгри на Ысыах. Зато Олонхоленд будет красивый.
В Якутии дефицит финансирования северного завоза — 9,5 млрд рублей

Глава Якутии Айсен Николаев призвал увеличить объем казначейских кредитов на северный завоз. На данный момент в регионе не хватает 9,5 млрд рублей, а ставка по кредитам составляет 25-26% годовых.

"Мы мобилизуем 39 млрд рублей на северный завоз в этом году, из них 4,9 млрд — казначейские кредиты. Но их объемы должны расти", — сказал Николаев.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также поддержал идею увеличения лимитов кредитов. "У нас есть потребность в дополнительных 400 млн рублей", — добавил он.

Губернатор Чукотки Владислав Кузнецов отметил, что казначейские кредиты значительно снижают расходы на закупку товаров для северного завоза, но требуется дополнительное финансирование.

Ранее Юрий Трутнев заявил, что 10 млрд рублей на кредиты для северного завоза недостаточно.
2025/07/03 05:12:25
Back to Top
HTML Embed Code: