Telegram Group Search
15 февраля на стрельбище у деревни Холм Апраксинского сельского поселения Костромского муниципального района прошёл региональный чемпионат по охотничьему биатлону ⛷️

Итоги командного зачёта (по сумме результатов всех трёх участников):
🥇 Красное-на-Волге (Евгений Солуянов, Александр Смирнов, Леонид Семенов)
🥈 Нерехта
🥉 Вохма
4 место - Кострома «Куниково»
5 место - Галич
6 место - Сусанино
7 место - Антропово
8 место - Судиславль
9 место - Женская сборная

Лучшие среди мужчин:
🥇 Леонид Семенов (Красное-на-Волге)
🥈 Сергей Филиппов (Нерехта)
🥉 Александр Смирнов (Красное-на-Волге)

Лучшая среди женщин:
🥇 Анастасия Борш

Самый возрастной участник чемпионата:
🎖️ Вячеслав Товпинец (Сусанино)

#костромскаяобласть #костромскойрайон #спорт #охота #лыжи #охотничийбиатлон #стрельба #красноенаволге
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
В Кремле хотят избежать громких отставок губернаторов. Но ротации возможны уже весной.

По словам двух источников «Незыгаря», федеральные политадминистраторы стремятся минимизировать динамику кадровых конфликтов в регионах, где в этом году заканчиваются полномочия действующих глав. Для этого решено демонстративно поддерживать губернаторов, которых пророчили в отставку, — Кремль демонстрирует, что в ситуации СВО вектор на кадровые изменения скорее не типичен и может быть вызван необходимостью усиления управляемости регионом.

В качестве примера собеседники приводят встречу президента с главой Брянской области Александром Богомазом, которую в Кремле специально «подсветили» в публичном поле. Это, по мнению одного из источников, сигнал: «действующий губернатор остается», а значит, слухи о его возможном уходе будут быстро затухать.

По словам источника в Брянске, «все в регионе отправили Богомаза в отставку. Говорили, что его судьба решена и регион ждет нового человека. Сам Богомаз метался в Москву, часы высиживал в приемных Медведева, Кириенко и младшего Патрушева».

Аналогичным образом Кремль ранее поддержал глав Иркутской (Игорь Кобзев) и Костромской (Сергей Ситников) областей — в «Ведомостях» почти одновременно появились управляемые утечки из УВП о том, что губернаторы «скорее всего» сохранят свои посты. Правда с этими утечками в газете Ведомости согласны не все в Кремле,кто-то считает, что «они конъюнктурны и выражают позицию определенных людей»

Один из собеседников утверждает, что в ближайшее время такая же публичная поддержка может быть оказана и другим главам, чьи полномочия истекают в 2023–2025 годах, — в первую очередь в «тоскливых» регионах. По логике федеральных кураторов, основным фактором является контроль за регионом, удаленность губернатора от громких скандалов и уголовных дел. «Так как кадровые перестановки в большинстве вариантов не изменят социально-экономическую ситуацию в регионе к лучшему, следовательно, проще сохранить действующих руководителей»,- формулирует логику позиции Кремля один из политологов, близких к нему.

Для многих губернаторов весьма показательным является пример Костромской области. Сергей Ситников руководит ею с 2012 года, и если он пойдет на новый срок, то сможет «отметить» 18-летие в должности.
«Ситников бывший руководитель Роскомнадзора и клиентура Юрия Ковальчука. Кострома- небольшая личная вотчина Ситникова; регион бедный и никто сюда особенно не рвется. Рыбалка, охота и баня- главный ресурс, который Ситников использует на полную мощность».

По мнению одного из собеседников, такого рода кадровый «застой» — это сознательная стратегия в «тоскливых регионах», где «ничего не происходит» и инвесторы не спешат вкладывать средства. В Кремле, говорят собеседники, не рассчитывают на резкий экономический рост в бедных субъектах, зато ценят стабильность и отсутствие «социальных взрывов».

При этом сразу несколько источников называют «проблемными» позициями посты губернаторов Краснодарского края и Ленинградской области. По словам собеседников, Вениамина Кондратьева (Краснодарский край) уже давно пытаются «раскачать» местные элиты: на фоне скандалов с ликвидацией разливов мазута рейтинг губернатора «просел», а слухи о его уходе активно подпитываются его оппонентами. Аналогичные сложности якобы испытывает Александр Дрозденко (Ленинградская область).

Снова под угрозой судьба губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Против него сложился широкий конгломерат. Тут и Кириенко с Жогу, и Володин, Громов. Негативно сказывается и фактор Ельцин-центра: Куйвашева просили регулировать публичную активность центра, но скандалы возникают периодически»,говорит местный источник. Опять возникли слухи, что главой региона станет станет начальник УВП Андрей Ярин.
От Слуцкого, предсказуемо, бегут.

Нет в нём никаких вайбов.

И, знаете, даже хулить его не хочется.

Просто человек не на своем месте.

Рискнул проявить себя в новой роли и не проявил.

Стоило ли рисковать? Конечно стоило, не попробуешь - не узнаешь.

А ЛДПР без Жириновского не нужна, это была партия лидера.
2025/02/19 10:17:22
Back to Top
HTML Embed Code: