Telegram Group Search
От слов к делу: центр реабилитации принял первых пациентов В Москве началась практическая реализация пилотного проекта по реабилитации ветеранов СВО и членов их семей. В Москве в медицинском центре ревитальности доктора Дмитриева «СанПроВи» начал работу центр реабилитации, абилитации и оказания психологической помощи ветеранам и членам их семей, где 23 мая прошел благотворительный прием участников СВО и их близких. В первый день работы реабилитационного центра его сотрудники приняли 10 пациентов.
Прием состоялся в рамках реализации пилотного проекта реабилитации, абилитации и ресоциализации лиц, уволенных из Вооруженных сил и других силовых органов Российской Федерации, ветеранов СВО и членов их семей. 16 мая в Общественной палате РФ было подписано соглашение о запуске проекта между Комиссией ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, благотворительным фондом «Наши соотечественники» и медицинским центром «СанПроВи».
Обращаясь с приветственным словом к участникам приема, председатель комиссии ОП РФ Михаил Аничкин рассказал, что в основу проекта положен успешный опыт работы центров реабилитации в Новосибирске и других городах. Он напомнил, что возглавляемая им комиссия ОП РФ с 2017 года занимается адаптацией и переобучением лиц, уволенных из силовых структур. Эта работа приобрела особую актуальность в 2022 году, когда к мирной жизни начали возвращаться участники боевых действий в зоне проведения специальной военной операции. По словам председателя комиссии ОП РФ, созданию реабилитационного центра в Москве предшествовала инициатива руководства клиники «СанПроВи», которое обратилось к инициаторам проекта с предложением о безвозмездном оказании медицинской помощи ветеранам СВО.
«Мы поддержали это предложение. Помогать по своему желанию, а не по приказу — это нормальная инициатива гражданского общества. В ней выражается стремление наших соотечественников быть сопричастными к процессу единения нашего народа: той его части, которая находится на линии боевого соприкосновения и той, которая, находясь в тылу, оказывает им всестороннюю поддержку», — заявил Михаил Аничкин.
Сотрудники реабилитационного центра видят свою задачу в том, чтобы помочь ветеранам СВО полностью восстановить как физическое, так и эмоциональное здоровье, пояснила Наталья Павлинова, генеральный директор медцентра «СанПроВи».
«Мы решили открыть реабилитационный центр совместно с комиссией Общественной палаты Российской Федерации, чтобы, применив наши знания и опыт, обеспечить полный цикл восстановления ребят после СВО, начиная от протезирования, заканчивая физической и психологической поддержкой», — рассказала она.
Важным шагом на пути участия гражданского общества в адаптации и защите ветеранов силовых структур и членов их семей, назвал открытие реабилитационного центра президент благотворительного фонда «Наши соотечественники» Владлен Гоциридзе.
«Было бы замечательно, если бы эту инициативу поддержали и другие частные клиники Москвы. Это было бы серьезной помощью государственным лечебным учреждениям. Мы искренне надеемся, что к нашему проекту будут подключаться и другие коммерческие клиники и в координации с нами, с органами государственной власти, с ветеранскими организациями примут участие в деятельности по реабилитации, защите прав ветеранов СВО и членов их семей», — сказал он.
Высокую оценку проекту дали и те люди, ради кого он реализуется, — первые пациенты реабилитационного центра.
«Среди ветеранов СВО много ребят с травмами и ПТСР. Чем больше общественных организаций будет работать в этом направлении, тем быстрее, стабильнее они восстановятся», — выразил уверенность представитель Пушкинского отделения Ассоциации ветеранов СВО Московской области, командир штурмового взвода, получивший ранение в ходе боевых действий. Подробнее: 👉👉👉
В Общественной палате Хакасии прошла рабочая встреча первого заместителя председателя Комиссии Александра Воронцова с членами Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Республики Хакасия и председателем Общественной палаты Республики Хакасия Ольгой Левченко.
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся прав человека, соблюдения законности в местах лишения свободы и взаимодействия между различными государственными структурами и общественными организациями. Александр Воронцов подчеркнул важность активного участия общественных наблюдательных комиссий в контроле за исполнением прав и свобод граждан.
Также обсуждалась тема становления института пробации и положительный опыт других регионов в реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации», положения которого призваны помочь осужденным вовремя и после отбывания наказания стать полноправными члена общества.
Первый заместитель Председателя Комиссии Александр Воронцов вместе с Председателем Общественной палаты Республики Хакасия Ольгой Левченко провели рабочую встречу с Главой региона.
Обсудили вопросы поддержки деятельности региональной ОНК и развитие института пробации.
https://vk.com/tvrts.news?w=wall-30403728_101189
Память российских моряков, проявивших героизм во время Русско-японской войны 1904-1905 годов, почтили в Петербурге участники торжественной церемонии, состоявшейся у стен часовни храма Спас-на-Водах. Несмотря на то, что в ходе боя под Цусимой погибла почти вся эскадра, Россия, по итогам войны, смогла сохранить Дальний Восток.

Член Общественной палаты РФ, руководитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов: «Помнить Цусиму - значит чтить память тех героев, чье мужество стало легендой. Их подвиг это живой пример того, на что способен русский человек во имя Родины».

Отметим также, что 29 мая 2025г. в Центральном военно-морском музее (СПб) открывается выставка «Курсом норд-ост. К 120-летию Цусимского сражения»
В экспозиции будут представлены, в частности, работы капитана 1 ранга В. В. Игнациуса, известного художника-мариниста и героя Цусимского сражения, погибшего на эскадренном броненосце «Князь Суворов», а также литографии, фотографии, чертежи кораблей — участников Цусимского сражения.
Исправительную колонию № 35 УФСИН России по Республике Хакасия посетил первый заместитель Председателя Комиссии Александр Воронцов в рамках проекта Общественной палаты РФ по мониторингу реализации Федерального закона о пробации в регионах России.
В инспекционном мероприятии приняли участие прокурор Республики Хакасия Сергей Фирсов, председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко, члены ОНК Ирина Халиман и Александр Бекасов.
Участники рабочего визита посетили комнату длительных и краткосрочных свиданий, столовую и пищеблок, банно-прачечный комплекс, помещения отрядов и медицинской части, объекты производственных участков и храм, расположенный на территории колонии. Александр Воронцов лично побеседовал с осужденными, проверил их осведомленность в сфере исполнения пробации, дал консультации по вопросам трудоустройства после освобождения, поинтересовался наличием родственных и семейных связей, имеющих ключевую роль для дальнейшей ресоциализации и адаптации.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Петербуржцы и гости города поздравили Санкт-Петербург с 322-м Днем рождения!

В честь памятной даты члены Общественной палаты Санкт-Петербурга возложили цветы к надгробию Петра I в Петропавловском соборе, а также к закладному камню на Государевом бастионе.

Традиционный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости совершила председатель Общественной платы Санкт-Петербурга Ирина Соколова.

Валерий Солдунов, член Общественной палаты РФ, представитель Санкт-Петербурга, принял участие в праздничных мероприятиях и поздравил всех жителей города с праздником.
На рабочей встрече первый заместитель председателя Комиссии Александр Воронцов, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко и Уполномоченный по правам человека в Хакасии Светлана Могилина обсудили ключевые аспекты реализации Федерального закона о пробации на территории региона.
В ходе беседы участники рассмотрели текущую ситуацию с внедрением пробации, ее эффективность в работе с осужденными и возможности для улучшения взаимодействия между субъектами пробации и другими институтами. Основное внимание было уделено анализу существующих проблем в Хакасии и выработке рекомендаций по их решению.
"Для успешной реализации положений закона крайне важно взаимодействие всех заинтересованных структур, их нацеленность на результат"- отметил в завершении встречи Александр Воронцов
В рамках мониторинга реализации положений Федерального закона о пробации в Хакасии первый заместитель Председателя Комиссии Александр Воронцов посетил ИУФИЦ при ИК-33 и ИК-35 регионального УФСИН.
К проверке условий содержания осужденных, отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества, подключились прокурор Республики Хакасия Сергей Фирсов, председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко, члены ОНК Ирина Халиман и Александр Бекасов.
В ходе посещения ознакомились с деятельностью учреждений, посетили комнаты воспитательной работы, помещения для отдыха и сна, приготовления и приема пищи. Александр Воронцов обратил внимание на информативность наглядно-агитационных стендов в части разъяснения действующего законодательства в сфере пробации. Также провели беседы с осужденными к принудительным работам, обсудили вопросы их дальнейшей социализации и ресоциализации, в том числе в рамках закона о пробации.
"Работа в учреждениях выстроена должным образом"- подвёл итог Александр Воронцов.
Минтранс разработал поправки в ПДД, касающиеся детских кресел. Фиксаторы, адаптеры и накладки на ремни безопасности больше не будут считаться удерживающими системами.

Ведомство предлагает ввести термин «детская удерживающая система» (ДУУ).
Детская удерживающая система (устройство) — конструкция, предназначенная для перевозки ребенка в транспортном средстве в целях снижения риска причинения вреда их жизни и здоровью. Лямки, гибкие элементы с пряжками, адаптеры, фиксаторы, накладки на ремни безопасности и другие аналогичные предметы не являются ДУУ (устройствами)», — говорится в тексте поправок к ПДД.

Член Общественной палаты РФ, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов пояснил «Известиям», что изменения решают две задачи: помогают родителям отличать настоящие ДУУ от неподходящих аксессуаров и дают автоинспекторам чёткий ориентир при выявлении нарушений.

— Родители часто не понимают, какие устройства безопасны для перевозки детей. Поправки позволят лучше разобраться в этом вопросе и станут инструментом для сотрудников ГИБДД в общении с нарушителями, — отметил он.
Таким образом, новые правила повышают безопасность детей в автомобилях, добавил Валерий Солдунов.

https://iz.ru/1894931/kirill-sazonov/bez-kosynok-i-nakladok-mintrans-utochnil-trebovaniia-k-detskim-kreslam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
2025/07/01 01:53:03
Back to Top
HTML Embed Code: