Telegram Group Search
Под Часовым Яром погиб нацбол Антон Выдра

При возвращении с боевой задачи в районе Часова Яра в результате прилета вражеского ФПВ-дрона погиб наш товарищ, нацбол Антон Выдра, позывной Моссад.

Антон - доброволец, который воевал за Россию по идейным соображениям.

Он был студентом МГУ. Переехал в Москву в 2021 г. из Израиля, где даже прошел военную службу в Цахале. Отсюда его боевой позывной. Проживая в Израиле, полностью разочаровался как в этой стране, так и в Западе в целом.

Вступил в Партию уже имея за плечами серьезный боевой опыт. Антон был талантливым ФПВ-техником. Занимался не только подготовкой птиц к полету, но и разрабатывал в свободное время приспособления и устройства военного назначения. Воевал в составе батальона "Призрак" 4-й бригады ЛНР.

Это тяжелая утрата для Партии, для подразделения Антона, для всего русского воинства.

Скорбим. Да, смерть!
Оружие для русских в вопросах и ответах

"Зачем легализовывать огнестрел, если есть полиция, которая обеспечивает правопорядок?"


— Наличие раздутого полицейского аппарата не гарантирует безопасность. Об этом говорит статистика: например, в Швейцарии на 100 тысяч человек насчитывается примерно 214 полицейских, тогда как в России на то же самое число приходится около 550 полицейских, что почти вдвое больше.

Однако, несмотря на меньший полицейский аппарат, уровень преступности в Швейцарии значительно ниже, чем в России.

Например, уровень убийств в Швейцарии составляет 0,6 на 100 000 человек, тогда как в России — 7,3 на 100 000 человек, что примерно в 12 раз выше.

При этом оружейное законодательство Швейцарии не такое строгое, как российское: в Швейцарии на 100 человек приходится 27.6 ед. огнестрела, тогда как в России - 12.3.

Разрешение швейцарцы должны получать только на полностью автоматическое оружие. Соответственно, количество силовиков не всегда говорит о низком уровне преступности.

"Но ведь если у всех будет оружие, то все друг друга перестреляют!"

— Вообще-то никто и не говорит, чтобы оружие было у всех. Речь идёт о смягчении оружейного законодательства - чтобы те, кто хочет иметь при себе ствол, не мучали себя всякой бумажной ерундой, походами за справками в ПНД и полицию, дабы потом ствол пылился дома в сейфе.

Да и кто кого перестреляет? В обществе вооружённых граждан ты дважды подумаешь, прежде чем сделать пакость - у любого прохожего может быть при себе оружие, которым он тебя усмирит.

А сейчас мы имеем, что у всяких негодяев и суетологов есть при себе боевые стволы, которые они получают в обход закона, и которыми они с удовольствием пользуются.

Вы ж ведь сами слышали новости, что где-то кто-то кого-то пристрелил: вот буквально недавно был рейд на WildBerries. Со стрельбой, ранеными, погибшими...

То есть получается так, что доброму русскому человеку оружие без волокиты не получить, а у злоумышленников оно всё равно есть; и несмотря на большой полицейский аппарат, негодяи все равно из него стреляют. Порядком это не назовёшь.

"И что в итоге?"

— А в итоге выходит, что если у спокойных людей будет оружие, то спокойнее будет всем. Вооружённый русский не будет беззащитен перед вооружённым негодяем и сможет дать тому отпор, защитив себя и своих близких.

Именно поэтому Партия Лимонова выступает за упрощенную процедуру получения и ношения огнестрела. Каждый русский должен иметь возможность самостоятельно себя защитить - такова наша позиция.

Татцельвурм
В Самарской области была совершена попытка подрыва железной дороги.

28 сентября, около 13 часов дня, камеры зафиксировали момент детонации взрывчатки на железной дороге при заезде грузового поезда на мост.

Произошёл подрыв около Кинеля и был настолько сильным, что в соседнем поселке сигнализации машин отреагировали на шум.

Пострадавших нет и железная дорога не пострадала, но на местах работают службы и движение было временно приостановлено. Также, по информации некоторых источников, с места происшествия успела уехать загадочная "Нива".

От редакции хотим заявить о своей настороженности тем, что подрывная деятельность на железных дорогах, здесь, в Самаре – происходит всё чаще и чаще, наводя на некие размышления.

Не служите врагам русского народа и делайте всё возможное, чтобы элементы, способные совершить теракт или подрывную деятельность были пойманы и наказаны.
* * *

Займёмся агитацией для птиц –
подобных нам,
не сеющих, не жнущих,
не покупающих, не продающих
безумных воробьёв, грачей, синиц
и чёрных воронов.
Эй, ворон, я не твой!
Покуда над горячей головой
трепещут флаги.
Мы сеем ветер - угадайте, что пожнём?
Дворам окраины
листовка – это праздник.
А ветер, экстремист и безобразник,
срывает крыши,
сеет снег под фонарём.

А. И.
Forwarded from В .Ч. (К.)
I have a dream...

Притесняемые подростки-квадроберы уйдут в подполье, обретя политическую субъектность. Тут и там возникнут квадроберские партизанские ячейки детей и их родителей. Дерзкие зверолюди в масках будут грабить банки, проводя экспроприации.

Опознавательным знаком для своих в стиле кэжьюэл будет невинный ободок с кошачьими ушками. Когда запретят и их - пушистый брелок на рюкзаке. Или перчатки-митенки. Потом придумаем что-нибудь еще. Например, мармеладных мишек.

Склады масок и хвостиков в детсадах станут тайными базами, музыкальные работники - ох уж эти музработники! - пишущие сценарии для утренников - перекуются в политруков и стратегов.

Стыдливые БДСМщики понесут движу свои запасы кожаной сбруи. Их мы поставим на снабжение.

И, конечно, фурри - фурри будут авангардом, берсерками квадроберской революции.

Улицы будут сотрясаться от шагов армированных "лап". От гордого квадроберского марша, непременно под барабаны, будут лопаться стекла:

У кошки четыре ноги!
Позади у нее длинный хвост!
Но трогать!
Её!
Не моги!
За её малый рост,
Малый рост!


Впрочем, Вперед, волкодавы, вперед... - тоже подходит.

Стремление к свободе быстро охватит всех. Понятные символы сделают борьбу массовой. Вы же хотели возрождения внутренней политики? Так вот и она.

Тсс, не забудьте купить себе и своим родственникам футболки или браслетки с мармеладными мишками!

В.Ч.(К.)
Женщина, вышедшая с российским флагом в Одессе, убита в СИЗО

Недавно в Одессе произошел резонансный случай. 7 октября молодая женщина, уроженка Березовки (Одесская область), Елена Чесакова вышла с российским флагом к памятнику Екатерины Великой.

Пока она пыталась его закрепить, вокруг собралось несколько агрессивно настроенных прохожих, которые начали ее оскорблять и вырывать флаг из рук. Елена спокойно отвечала начавшей собираться толпе, что она считает русских и украинцев братьями. Очень скоро подъехали сотрудники полиции, и Елена была арестована и помещена в СИЗО.

На допросе смелая женщина героически отстаивала свою точку зрения, понимая, что ей грозят огромные сроки как минимум, а как максимум - смерть. Она заявила, что не может простить украинскому режиму преступления, которые они совершили в Донбассе и в Одессе 2 мая 2014: "Я не прощу никогда тех, кто напал на Донбасс. Конечно, это ВСУ, это было изначально... Я поддерживаю русский мир, поддерживаю Россию...".

Позднее стало известно, что Елена умерла в Одесском СИЗО. Официальная причина смерти - "сердечная недостаточность". Однако большая вероятность, что женщину попросту убили.

Таким людям, как Елена, мы должны будем поставить памятник в Одессе, когда освободим этот город. На таких, как она, держалась, держится и будет держаться Россия и Русский мир. Обязательно отомстим. «Я призываю всех украинских воинов перейти на сторону России», — говорила она. Хохлам стоит прислушаться.

Нам же следует помнить, что в украинских застенках сейчас огромное количество пророссийских политзаключенных. Многие из них даже не доживают до попадания в обменные списки. Только победа над украинским государством может спасти жизни этих героических людей.

Новый Куйбышев. Подписаться.
Запрет «Discord»: глупость, измена или диверсия?

В начале октября 2024 года государственная структура «Роскомнадзор» сообщила о блокировке «Discord» на территории Российской Федерации из-за нарушения законодательства. Буквально в течение дня приложение на персональных компьютерах и телефонах перестало запускаться.

Для справки укажу, что «Discord» - это кроссплатформенный мессенджер, который использовали для коммуникации в игровых сообществах, а также его использовали военные для проведения онлайн-конференций и наведения БПЛА. Плюс его активно использовали и в сфере оборонно-промышленного комплекса (далее – ОПК).

Что же значит этот запрет для граждан России?

«Discord» использовало Министерство Обороны для проведения брифингов между командными центрами. Он необходим операторам БПЛА для наведения дронов, контроля их положения и вывода широкоформатной картинки на большие экраны.

Одна из главных причин применения «Discord» в рамках СВО - это то, что «Discord» выдаёт самое чёткое изображение в формате прямой трансляции. Это позволяло выводить изображение с камер дронов на пункты управления, где операторы используя широкоформатные мониторы могли с большей точностью навести БПЛА на цель.

«После блокировки мы не можем нормально поднять наши дроны. Мы выводили изображение с камер дронов на экраны компьютеров и с помощью этого могли с большей точностью уничтожить поставленную цель. В день блокировки большая часть дронов не поднялась на вылет, так как вся структура управления нарушена. Это решение снова ставит нас в положение отстающих, в то время как хохол использует все возможности, мы вынуждены терпеть эти выходки и устраивать танцы с бубном, чтобы выполнить боевую задачу» ‒ так прокомментировал нам эту проблему один из операторов БПЛА, участвующий в СВО.

По имеющейся информации, «Роскомнадзор» внёс «Discord» в список запрещённого ПО из-за того, что в мессенджере происходила продажа запрещённых веществ. А требование удаления и блокировки аккаунтов, через которые проходили данные действия, было платформой проигнорировано.

Но как бы не так: со слов представителя компании «Discord inc», требование с удалением запрещённого контента пришло не на почту для модерации, а на почту, куда своё обращение может отправить любой пользователь. В связи с чем, требование было замечено только спустя две недели после его отправки.


Другая сторона проблемы с запретом «Discord» в том, что он использовался многими компаниями для налаживания удалённой работы, в том числе и некоторыми компаниями ОПК. Через мессенджер проводились онлайн-конференции, проводился контроль выполняемых работ, отправлялись отчёты. Сейчас же вся структура нарушена, компании вынуждены в спешке искать аналог, который бы не уступал в качестве видеосвязи. Из-за чего выполнение некоторых проектов замедлилось или остановилось вовсе.


Также очевидно, что «Discord» использовали многие геймеры с территории России. Они создавали сообщества по интересам, где обсуждали игры, общались и просто получали удовольствие от своей деятельности. Запрет мессенджера автоматически превращает эту в массе своей патриотическую аудиторию в нелояльную.

Если проанализировать все последствия от действий Роскомнадзора напрашивается вопрос: «А не целенаправленная ли это диверсия?». Мы уже не раз видели, что наше правительство часто принимает недальновидные решения, которые ставят наших военных и ОПК в неудобное положение. Фактические откатывая все достигнутые ранее цели на момент их постановки.

Что мешало Роскомнадзору более тщательно рассмотреть ситуацию и понять, что они отправляют свой запрос не на тот адрес – неизвестно. Скорее всего это очередное решение, продиктованное так называемой политикой «импортозамещения», где зачастую мы запрещаем использование западных ресурсов и не предоставляем ничего взамен.

Безликий
Одесситка Елена Чесакова жива и не отказывается от своих убеждений

Появилась достоверная информация о судьбе женщины, пришедшей 7 октября в Одессе к памятнику Екатерины Великой с российским флагом. Елена сразу же была арестована. После широко разошлись сообщения о ее смерти, предположительно - от рук СБУ.Также в интернет попало видео ее допроса, где Елена четко высказывает свою пророссийскую позицию и заявляет о том, что не может простить преступления киевского режима и поддерживает Русский мир.

Однако с огромным облегчением все, знакомые с этой историей, узнали - Елена Чесакова жива! Это подтвердила ее мать Надежда, давшая комментарий журналистам. Елена помещена под домашний арест и находится в своем доме вместе с детьми. Против нее заведено уголовное дело по статье об "оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины", по которому женщине грозит три года тюрьмы.

По словам матери Елены, адвокат советовал ей принести официальные извинения и заявить о том, что она поменяла свою позицию по отношению к российско-украинскому конфликту. Никто бы, конечно, не осудил женщину с двумя детьми за стремление уберечь себя и близких, отказавшись от своих слов. Но Елена Чесакова, как передала ее мать, не стала отказываться от своих убеждений: "Я мнений своих не меняю. Так как я говорила, я так и буду говорить". В условиях репрессий за любое выражение симпатии к Русскому миру это незаурядный поступок.

Сейчас сложно точно выяснить, с какой целью было ранее заявлено о гибели Елены Чесаковой в одесском СИЗО. Наиболее вероятная версия - что СБУ пыталось таким образом выявить пророссийски настроенных граждан Украины, выражающих сочувствие активистке.

Но как бы ни было задумано, они просчитались. История смелой женщины, вышедшей к памятнику с российским флагом и спокойно заявившей о своих убеждениях, всколыхнула очень многих, в обеих странах. Напомнила о том, что на третий год войны мы стали забывать - что на Украине есть близкие нам по духу люди, противостоящие русофобскому украинскому режиму по мере сил. И что эти люди страдают за свою гражданскую позицию, попадают в тюрьмы и часто погибают. О многих из них мы даже не знаем. Елена Бережная, Олег Новиков, Сергей Шубин и еще многие и многие имена, за каждым из которых - человеческая трагедия.

История Елены Чесаковой, далеко еще не закончившаяся благополучно, подсветила для нас ежедневный подвиг всех людей на Украине, не поддерживающих антирусский режим и ждущих нашей победы.

Хочется надеяться, что они все-таки смогут до нее дожить.

Новый Куйбышев. Подписаться
Forwarded from В .Ч. (К.)
Арсен Павлов ("Моторола"): "За нами народ, за нами люди, по-другому никак нельзя”

16 октября - день памяти одного из самых ярких героев Русской весны Арсена Павлова ("Моторолы"). Даже для тех, кто был далек от событий 2014-го года, Моторола стал огненным символом нашей новой истории. В нем чудесно воплотился почти сказочный образ веселого и удалого русского солдата, простого парня из народа, с безбашенной смелостью и смекалкой решающего любые задачи, перед которыми спасовали бы любые важные генералы.

Живой, не отягощенный чугунным пафосом воин-победитель - такого героя нам не хватало, и таким, уже навсегда, остался в памяти Арсен Павлов. 8 лет назад он погиб при взрыве в собственном доме. Гиблое безвременье Минских соглашений уже действительно не было временем для героев.

Пожалуй, самое интересное в биографии Моторолы - это то, что он, как будто нарочно, лучшее доказательство того, что русская земля не перестала рождать самородков, людей, способных действовать, брать на себя ответственность, перекраивать этот мир к лучшему.

Рожденный в самой простой семье, в далеком городе Ухта Республики Коми, Арсен жил жизнью обычного парня без денег и связей. Отучился в школе, отслужил срочку, повоевал в Чечне связистом (отсюда и позывной), дослужился до командира взвода. Менял работы, ни на чем не останавливаясь: спасатель, мраморщик-гранитчик, экструдерщик, работник автомойки.

Но когда позвала Русская весна, он, как и многие добровольцы, бросил все и уехал защищать тех, кому потребовалась защита: "Русские здесь, вот и приехал...". И именно там, в кипящем 2014-м восставшего Донбасса, Арсен Павлов оказался на своем месте.

Он был один из 52-х добровольцев, отобранных Игорем Ивановичем Стрелковом для похода на Славянск. Авантюра, требовавшая незаурядной смелости! Стрелков так описывает знакомство с Моторолой: “Мои предупреждения о том, что мы «идём в никуда» и, возможно, нам придется вести партизанскую войну без тыла и снабжения, он воспринял (в отличие от некоторых других) с нескрываемым энтузиазмом — аж глаза заблестели".

Арсен Павлов прошел всю Славянскую эпопею, отвечая за самые тяжелые участки обороны. Его подразделение участвовало в ожесточенных боях за стратегически важный пригород Славянска - Семеновку. Славянск был практически полностью окружен, и лишь через этот поселок ополченцам шло снабжение. Однажды бой против регулярных частей украинской армии длился 7 часов, но враг был отброшен.

Именно тогда сложился образ Моторолы как успешного, лихого командира Русской весны, все время удивляющего своим оригинальным подходом к решению военных задач. Тут и трансляция для противника намаза, создавшая иллюзию, будто в Семеновке у ополчения "воюет 1500 чеченцев" (а на самом деле 300 бойцов Моторолы удерживали Семеновку 45 дней). И нетривиальный подход к борьбе с алкоголизмом среди подопечных: по слухам, у Моторолы было два метода “кодировки”: выстрел между ног и выстрел в ногу, и алкоголиков в его отряде просто не было. И великолепная работа со СМИ - Арсен часто сам снимал самые "горячие" сюжеты для журналистов.

После ухода ополчения из Славянска (Мотороле и тут досталась самая важная и рискованная роль - прикрывать отход основной колонны) отряд Арсена Павлова, получивший имя "Спарта", участвовал в боях за Иловайск, за Дебальцево, во многих ключевых сражениях Русской весны.

Увы, мы никогда не узнаем, какой была бы наша история, останься легендарные командиры Русской весны в живых. Рассуждая о будущем, Моторола говорил: “Дальше будет Новороссия… Если даже есть какая-то доля сомнения, у меня вариантов, допустим, нету. Люди, которые сомневаются, они сразу отсеиваются, они бегут. Я не сомневаюсь. За нами правда. За нами народ, за нами люди, по-другому никак нельзя”.

И таких истинно народных заступников и не боящихся ничего героев очень сейчас не хватает.

В.Ч.(К.)
2025/02/18 20:34:54
Back to Top
HTML Embed Code: