Telegram Group Search
Forwarded from ТОР 🔞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот уже четвёртый Новый год и Рождество, которые я встретил за решёткой, но это первый раз, когда я не смог никого поздравить в новогоднюю ночь. Не все верят в справедливость, но я верю и желаю всем, чтобы её было больше в вашей жизни!
Мне единственному пациенту в тюремной больнице стали давать пятиразовое питание.
Завтрак: каша, хлеб 50 гр., молоко
Второй завтрак: хлеб 50 гр., сливочное масло 50 гр., чай
Обед: первое, второе, хлеб 50 гр., компот
Полдник: хлеб 50 гр., чай
Ужин: второе, хлеб 100 гр., чай.

До этого питание было следующим:
Завтрак: каша, хлеб 100 гр., сливочное масло 50 гр., молоко
Обед: первое, второе, хлеб 100 гр., компот
Ужин: второе, хлеб 100 гр., чай.

Так что жизнь, можно сказать, налаживается😁
В новостях хвастаются, что построили много хороших автомагистралей. Развязка в Петербурге, трасса в обход Волгограда и Гудермеса. Поправьте меня, если я не так понял, но строил их не частный инвестор, построены они за государственный счёт, при этом они платные, деньги будет собирать частный оператор. Так это или я ошибаюсь?

А если прав, то справедливо ли будет провести национализацию данных объектов и убрать с этих дорог шлагбаумы? В Германии, например, всё автобаны бесплатны.
А давайте разбираться. А кто из оппозиции не криминал? Может Самсонов? Может Корнеев? Может Чихунов? Сколько наших товарищей сидит, или не привлечены к уголовке по тем или иным основаниям. Ну вот честно, посчитайте, кто из оппозиционеров не прошёл "жернова" репрессий со стороны власти. Власть себя защищает, да. Поэтому и навешивает" ярлыки". Всегда так было и будет, и не зависимо от строя или страны. Поэтому, какое-либо преследование не умиляет гражданские права человека, как гражданина.

https://www.group-telegram.com/urist_pomosh/21383
Сейчас на телевидении очень любят злоупотреблять блюром. Не то что женскую грудь, но и сигарету в пальцах замазывают. Единственный нормальный канал остался - "Культура". Недавно смотрел фильм «Забытая мелодия для флейты». Великолепная Догилева во всей красе спереди по пояс, а сзади во весь рост и никакого блюра.

Да, на других каналах такого уже не увидишь.
Помните, что высмеивал фильм «Забытая мелодия для флейты»?

Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.

Герой Филатова высказывает на проходной сержанту Люсе: зачем она документы проверяет, какие секреты она в их учреждениях охраняет? Прошло почти 40 лет, к чему пришли? Вместо «сержанта Люси» те же секреты охраняет «капитан Сидоров». В университете бабушку-вахтёра заменили десятками здоровых мужиков-охранников. Вместо же «Управления свободного времени» создана не менее полезная «Корпорация развития».
Фильмец посмотрел свежий «Пётр Первый. Завещание». Занятная там мысль прививается. Пётр, не жалея сил и здоровья, честно и бескорыстно бьётся за счастье России, а окружающие его бояре сплошь все мздоимцы и казнокрады. Пётр с ними безжалостно расправляется, но не со всеми, некоторым воровство прощается, например, Меньшикову. Он же друг, да ещё вроде как для государства человек нужный.

Вот такой стиль управления государством. Воровать, конечно, нельзя. Но если друг, то можно.
Прочитал историю о том, что человеку дали большой срок за убийство и отправили в колонию, а «убитая» вернулась домой живая. 

Это яркий пример безобразной работы следствия. Знаете, почему нельзя ни в коем случае сажать за убийство, если нет тела?

Потому что сейчас отсидевший мужик может выйти и на самом деле убить «потерпевшую» и ему ничего за это не будет. Повторно за одно и то же преступление судить нельзя.

https://www.group-telegram.com/Merkacheva/3067
33 года назад меня очень сильно заинтересовало убийство Игоря Талькова. Вот, прямо, очень сильно. Интернета не было, но я тогда прочитал все статьи про этот случай. Не мог понять, как Игорь Малахов (охранник Азизы) ушел от наказания в таком громком деле. Даже если на курок нажал кто-то другой, случайно в процессе драки, то все равно виноват тот, кто этот пистолет достал, а достал его Малахов. Какие здесь могут быть сомнения? Именно, такое мнение тогда сложилось у меня – виновен в непредумышленном убийстве.

Не знаю, что произошло, почему вдруг спустя столько лет подняли это уголовное дело, но с большим интересом посмотрел фильм про убийство Талькова и у меня мнение поменялось – это было преднамеренное убийство. Нет, не заказное, но оно было совершено осознано. 

Еще четыре года назад я бы не обратил внимание на видео из 90-х, где Малахов говорит: «Кто я такой? Да просто бродяга». Какой Шляхман, какой случайный выстрел? «Бродяга» - это уровень, звание в криминальном мире. Малахова публично послали, оскорбили, унизили и он «по понятиям» был обязан «поступить», т.е. убить. Что, собственно, он и сделал, достал пистолет и убил певца. Иначе он не был бы «бродягой». 

Странно, что следователи спустя тридцать лет пытаются повесить убийство на еще живого Шляхмана, арт-директора Талькова, когда настоящий убийца Малахов уже умер. Интрига еще осталась, наверное, надо пождать еще тридцать лет и три года…
В связи с многочисленными звонками жителей, обеспокоенных здоровьем Артема Самсонова, публикуем информацию по состоянию нашего незаконно осуждённого товарища.

Благодаря поддержке руководства ЦК КПРФ и депутатов ГосДумы удалось сделать невозможное - организовать для Артема в кратчайшие сроки операцию в нашем Медицинском Центре ДВФУ.
Операцию по замене аортального клапана сердца провели кардиохирурги 16 января. Операция длилась 5 часов, прошла успешно.

Сейчас Артем уже переведен из реанимации в палату, чувствует себя хорошо, появился аппетит, его состояние соответствует срокам и объему оперативного вмешательства.

Сколько дней проведет в больнице пока неизвестно.
С ним постоянно находятся сотрудники ФСИН.

Переживаем за нашего товарища, верим в силу воли и невероятное жизнелюбие Артема Самсонова, следим за его состоянием и оказываем всю необходимую помощь.
Я так стар, что помню как на фестивале корюшки 100гр жаренной рыбки стоили 100р. Мы с женой специально ходили на обед в разные места выбирали где её лучше готовят.
Оля брала 300 гр, я - 500, и того объедались на 800р.

Хорошее было время.
В сентябре прошлого года я подал в Ленинский районный суд города Владивостока заявление о признании меня жертвой политических репрессий. Ленинский суд отказался даже рассматривать моё заявление. Отказ я обжаловал в краевом суде и вчера состоялась его заседание, в котором принял участие адвокат из Москвы, предоставленный ЦК КПРФ. 

Мы выиграли апелляцию и суд постановил, что дело о признании меня политзаключённым должно быть рассмотрено по существу. 

Я абсолютно прав. Мое уголовное дело с сфабриковано и сфабриковано, именно, по политическим мотивам.
Сегодня, когда я немного окреп, расскажу как мне делали операцию.

Сидение в самых лучших Российских тюрьмах не может не сказаться на здоровье нормального человека.
Вот и у меня не выдержал и поломался аортальный клапан - это такой ниппель в сердце, который при прохождении крови должен пропускать её только в одну сторону, без него кровообращение просто остановится. «Поломка», кстати, происходила постепенно, я даже ни на что не жаловался, на то, что у меня шумит сердце, обратила внимание наша врач в колонии. Замечательный человек, огромное ей спасибо.

В итоге спасибо жене, спасибо друзьям, выдернули меня из колонии, нашли хорошего кардиолога, УЗИста, которые поставили диагноз- аортальный клапан под замену.

/Вспомнил анекдот. Автомастер спрашивает у кардиохирурга - ведь сердце - это тот же мотор, так почему вам за замену клапана платят больше чем мне? Кардиохирург - а вы попробуйте его поменять на работающем двигателе/

Операцию делали в Медцентре ДВФУ на о.Русском.
В Медцентр меня доставили конвоем из четырёх человек, который ежедневно меняясь, и охранял меня все дни пребывания в больнице. Даже стыдно было за такое внимание, но такие в ГУФСИН правила.

Палаты в медцентре похожи на гостиничные номера, совсем нет больничного запаха, все новое и чистое, ничего не гниет и не отваливается, никаких тараканов, которые мне уже так надоели.

Два дня меня обследовали, а на третий утром повезли на операцию прямо на моей кровати, которая очень технологичная с кнопочками, поддержкой спины, ног и прочего. Наслаждаться, конечно, полноценным отдыхом мешали наручники, которыми я был постоянно пристёгнут к бортику кровати. Особенно это мешало спать.

В операционной меня положили на стол, стали устанавливать датчики, втыкать иголки, ставить катетеры. Пустили лекарства и я уснул. Да, во время операции меня тоже охраняли двое охранников дежуривших возле операционной.

Операцию делают так: проводят скальпелем вертикально вдоль грудной кости, затем по разрезу кость пилят дисковой пилой, потом рёбра раздвигают и выворачивают тебя наизнанку. Должно быть очень похоже на казнь у викингов «крылья орла» (смотрели эту серию Викингов?).
В процессе тебя подключают к искусственной вентиляции лёгких и искусственному кровообращению, чтобы остановить сердце и менять клапан всё же не на «работающем моторе».
Когда всё поменяли, распиленную грудину сшивают проволокой и потом 2 месяца надо носить корсет и спать на спине.

Искусственные клапаны бывают двух типов: биологический и нанотехнологичный. Биологический делают из свиней, а технологический, наверное из нефти.
Я считаюсь ещё молодым и мне показано ставить нанотехнологичный клапан, так как он работает 100 лет, а биологический за 10 лет изнашивается и его надо чинить, но с технологическим клапаном необходимо регулярно следить за состоянием крови и пить специальные таблетки. В колонии это делать достаточно сложно, поэтому клапан мне поставили все же свиной. Так что в мусульмане меня теперь не возьмут, и в иудеи тоже.

Уф, устал, все же любая сосредоточенная деятельность пока быстро утомляет. Продолжу рассказ завтра..
примерно вот так все выглядело. фото взял с сайта кардиологического отделения Медцентра ДВФУ.
Аргументы и Факты о резонансном иске Самсонова -

Заявление Самсонова о признании его жертвой политических репрессий стало первым подобным случаем в новейшей истории России, подчеркнули в пресс-службе фракции КПРФ в Госдуме.
Депутат Самсонов
примерно вот так все выглядело. фото взял с сайта кардиологического отделения Медцентра ДВФУ.
Продолжу.

Операция длилась три часа. Глаза я открыл уже в реанимационной палате, все в тумане. Проверил - охрана рядом, наручники на месте, так что всё в порядке.
Мешают только торчащие
отовсюду трубки, сказать ничего не могу, но можно махать свободной рукой. Подняв её попытался показать, что хочу пить. Меня даже поняли, сказали, что сейчас я уже сам дышать смогу, трубку изо рта вытащат и дадут попить.

Да, кстати, хоть сердце и останавливали, но никакого света я естественно не видел, всю операцию проспал, ничего не запомнил. Только уже вечером в реанимации смутно помню суету, кто-то говорит у него кровопотеря, кто-то командует готовить операционную и в рот опять засовывают трубку. Трубка - неприятно, остальное пофигу. В меня что-то вливают, кровь останавливается, операционную отменяют, трубку опять достают. Кайф. Сплю.

На следующее утро чувствую себя хорошо, осматриваюсь. Катетеры на левой руке, на правой и два в шее, по телу прилеплены датчики, из грудины выходят две дренажные трубки, в носу трубка с кислородом, на пальце прищепка. Говорят операция прошла хорошо. Клапан мне менял заведующий кардиологическим отделением Алексей Александрович Фургал, спасибо ему огромное.

Для выздоровления надо вставать и ходить. Думал они шутят, нет заставили встать. Встать смог, но ходить силы кончились. Вечером опять попробовал встать и сделать несколько шагов, на третий день я уже мог пройтись по реанимации. На четвёртый день из меня вытащили дренажные трубки, а на пятый вернули в палату. Там я уже, выполняя задания врачей, мог гулять по коридору. Вначале один круг, потом два. Потом я гулял по 10 минут несколько раз в день. Вначале каждый шаг даётся с трудом, но на девятый день после операции я первый раз почувствовал, что прогулка может приносить удовольствие, а не мучение.

В тюремную больницу меня вернули на одиннадцатый день после операции. Подняться по лестнице на четвёртый этаж в свою одиночную палату было, конечно, серьезным испытанием, но я справился.

Сейчас накручиваю шаги по своей камере. Самочувствие с каждым днём улучшается. Угнетает только необходимость спать исключительно на спине, но пару месяцев надо потерпеть, я терплю.
Всё в медцентре ДВФУ на высшем уровне - и качество оказания медицинской помощи, и условия, и медицинский персонал. Проблема одна - питание.
К качеству еды вопросов нет, утром неплохие запеканки или омлетик, на обед лёгенький супчик и пюрешка с мясной подливкой, на ужин рис с варёным филе трески. Пресненко, но вполне съедобно. Так как все блюда диетические, т.е. нежирные, т.е. не сытные, то проблемы в размере блюд. Уж больно они неказистые и масштабированию не подлежат.

В 1000-коечной больнице, например, еду по тарелкам раскладывают из баков и всегда можно попросить плеснуть добавки.
А в медцентре еду развозят уже разложенную по специальным термоподносам. А там сколько положено, столько и ешь. В итоге я просыпался голодный, оставался голодным после завтрака, и после обеда, и засыпая думал о еде.

Конечно, будь я обычным больным, меня бы как минимум навестили мама, жена, сестра, брат, друзья, товарищи по партии и принесли столько вкусняшек, что неделю можно было бы вообще больничную еду не брать. Но как заключённому мне любые передачи запрещены, поэтому приходилось ограничивать себя тем, что дают. Благо через несколько дней удалось договориться и меню мне смогли расширить.

Любопытно, когда я посетовал, что мол в тюрьме как поел картошки с салом, так сыт, а здесь две ложки риса и кусочек куриной грудки только аппетит разжигают, врач удивился - как хорошо в тюрьме кормят. А я в начале удивился, -что хорошего в картошке с салом?
А потом понял.
Для нормального человека картошка с салом - это картошка жареная на сале. Конечно же это великолепно. Но только в тюрьме картошка с салом - это картошка варёная с салом, а это, согласитесь, уже совсем другое блюдо.
Сенсационное решение Приморского краевого суда по делу экс-депутата КПРФ Артема Самсонова

Шестого февраля 2025 года Приморский краевой суд отменил определение Ленинского районного суда г.Владивостока, отказавшего Артёму Самсонову в рассмотрении заявления о признании его жертвой политических репрессий. Дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

По поручению Г.А. Зюганова и ЦК КПРФ интересы Артёма Самсонова в судебном заседании Приморского краевого суда представил адвокат Московской городской коллегии адвокатов Кирилл Сердюков.

https://kprf.ru/rus_law/231890.html
2025/02/23 22:19:56
Back to Top
HTML Embed Code: