Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приключения зовут!

Только представьте: соленые брызги и теплый морской ветер, старинные карты и звон шпаг, предвкушение дальних странствий, возможность почувствовать себя частью истории о пиратах.

1 февраля на Прогресс сцене А.Джигарханяна Театра сатиры пройдет премьера самой захватывающей постановки для всей семьи «ОСТРОВ СОКРОВИЩ».

В основу спектакля лег знаменитый роман Роберта Стивенсона, которым наверняка в детстве зачитывался каждый. Однажды отважному мальчишке по имени Джим попадает в руки карта сокровищ, за которой охотятся пираты. Теперь вместе с друзьями ему предстоит пережить множество приключений, чтобы добраться до заветного клада.

Обновленная версия музыкальной сказки станет настоящим подарком для зрителей всех возрастов. Головокружительный сюжет, запоминающиеся герои и современные спецэффекты.

С нетерпением ждем премьеру и обязательно будем делиться с вами самыми интересными моментами работы над спектаклем!

Билеты на премьеру по ссылке: https://prdl.io/tqirs6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Праздничный, долгожданный и самый любимый зрителями! Все это «Новогодний кабачок» Театра сатиры.

16 января 1966 года в эфир вышла программа, которая впоследствии стала по-настоящему народной. С экранов артисты исполняли знаменитые шлягеры, разыгрывали юмористические репризы. Герои передачи становились частью жизни зрителей, увлекая за собой в веселый и шумный мир с уютным названием «Кабачок 13 стульев».

«Для большинства телезрителей наши дурашливые, порой наивные сценки служили своего рода отдушиной, оазисом», - делился Михаил Державин, исполнявший роль пана Ведущего.

Сегодня «Новогодний кабачок» на Основной сцене Сатиры – это погружение в ту самую добрую атмосферу смеха, тепла и сюрпризов, которых в этот раз будет много! Новые яркие номера, невероятные декорации и возможность отметить наступающие праздники вместе с любимыми артистами.

Билеты на показы: https://prdl.io/lb7csv
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Театр сатиры вместе с Департаментом транспорта запустили тематический поезд!

Теперь, путешествуя по Сокольнической линии, пассажиры метро смогут познакомиться поближе с историей театра.
Каждый из 5 вагонов посвящен двадцатилетнему периоду большого и интересного творческого пути Сатиры: великим артистам и режиссерам, легендарным спектаклям.
Вы сможете узнать, насколько изменился подход к искусству за этот век, как коллектив театра существовал в непростой период Великой Отечественной войны, открыть для себя секреты успеха постановок: «Ревизор», «Клоп», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и многое другое.

«Московское метро – часть жизни каждого жителя столицы. Надеемся, что поезд «Век Сатиры» станет символом нашего непрерывного стремления к совершенству и вдохновит многих людей на новые творческие свершения», - художественный руководитель театра, народный артист России Евгений Герасимов.

Состав будет курсировать по красной линии московского метро в течение 6 месяцев. Приглашаем вас отправиться в путешествие по миру закулисья вместе с Театром сатиры и Московским метрополитеном.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Под Новый год обязательно должны случаться чудеса — большие, маленькие и непременно самые волшебные.

Театр сатиры принял участие в благотворительном проекте мэра Москвы «Добрая Елка», где каждый желающий может сделать подарок ребенку, находящемуся на попечении столичных НКО - организаций, которые помогают детям и подросткам из малообеспеченных семей или оставшимся без родителей.

Художественный руководитель театра, народный артист России Евгений Герасимов в канун Нового года встретился с Макаром и его папой. Мальчик серьезно занимается футболом, хорошо учится в школе и, конечно, как и все дети верит в чудо, которое мы постарались осуществить.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера не стало Андрея Беликова.

Андрей Николаевич был проректором театрального института имени Бориса Щукина по международным связям, творческой деятельности, информационной, молодежной, социальной политике.

Талантливый художник, именно он стал создателем сценографии к спектаклю «Ночь ошибок» и собирался приступить к новой работе - декорациям к премьере «Скупой, или Школа лжи» в Театре сатиры.

У Андрея Николаевича осталась семья, которой мы выражаем искренние соболезнования.

В связи с этим прискорбным известием,руководством Театра сатиры было принято решение направить средства со спектакля «Маленький принц» 12 января на Прогресс сцене А.Джигарханяна Театра сатиры семье Андрея Беликова.
«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?»

История чувств, способных преодолеть любые препятствия. Чувств, которые сильнее жизни и смерти.

Самый мистический роман Булгакова, где стираются понятия пространства и времени, пронизан глубокими философскими темами: о верности и жертвенности, о совести и справедливости.

Работа над «Мастером и Маргаритой» шла более 12 лет. 13 февраля 1940 года Михаил Афанасьевич внес последние правки в рукопись. Но, к сожалению, выхода книги в свет писатель уже не застал. Как и не застал триумфа того, что спустя 85 лет, произведение стало одним из величайших столпов русской литературы.

Спектакль «Мастер и Маргарита. История любви» на сцене Театра сатиры – это новое прочтение классики, захватывающая мистерия в огранке блестящих актерских работ, дополненная грандиозной сценографией, музыкой и спецэффектами.

Сюжет рассказывает историю взаимоотношений талантливого Мастера и его возлюбленной, которая готова продать душу дьяволу ради своего любимого.

Отдельным сюрпризом для зрителя станет музыкальное сопровождение к спектаклю. В постановке прозвучит песня Басты «Мастер и Маргарита», а также композиция «Исповедь Маргариты», написанная специально к премьере.

Главную роль - вершителя судеб Воланда исполнит художественный руководитель, народный артист России Евгений Герасимов, который встретит свой день рождения на Основной сцене Театра сатиры 25 и 26 февраля в 19:00.

Билеты можно приобрести по ссылке: https://prdl.io/wZdRNg
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первые репетиции – это всегда трепет и предвкушение.

Ожидание, что вот-вот родится новый персонаж, его характер. А за ним соберутся сцена за сценой действия и в итоге – спектакль.
Режиссер Сергей Землянский вместе с постановочной командой приступили к работе над грядущей премьерой пластической комедии «ЖЕНИТЬБА».

В основу спектакля легла пьеса Гоголя, жанр которой автор обозначил как «совершенно невероятное событие в двух действиях».

Купеческая дочь Агафья Тихоновна наконец-то решает выйти замуж. Мешают только страхи, которые назойливо кружат в голове девушки. Еще бы, такое непростое решение! На помощь приходит опытнейшая сваха Фекла, которая готова предложить сразу пятерых женихов. Кого же выбрать?..

Следите за нашими новостями, чтобы узнать больше о готовящейся премьере! А пока делимся кадром с первой репетиции.
Всего один день до премьеры!

Захватывающе, утонченно, остроумно и… так по-итальянски!

Комедия от режиссера Антона Непомнящего - первая премьера сезона на Прогресс сцене А.Джигарханяна Театра сатиры пройдет уже завтра.

"ФИЛУМЕНА МАРТУРАНО, ИЛИ СТРАСТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"

В основу спектакля легла пьеса Эдуардо Де Филиппо. Кстати, первым режиссером, решившим экранизировать сюжет, стал сам автор. А первая сценическая интерпретация в театре Палермо прошла настолько успешно, что после артистов, занятых в постановке, пригласил к себе на аудиенцию Папа Римский Пий XII.

История, согретая теплом южного солнца, полна юмора и курьезов. Главный герой Доменико Сориано намеревается жениться. Вот уже двадцать пять лет он живет с Филуменой, которая терпела любые причуды сумасбродного холостяка и, конечно, рассчитывала, что когда-нибудь она скажет заветное «да» у алтаря. Но Доменико внезапно объявляет невестой другую. И Филумена готова действовать решительно, она будет бороться за свое счастье, даже если для этого придется пойти на небольшую хитрость.
Чем обернется такая уловка?

Наши зрители смогут узнать 23 января в 19:00.

Главные роли в спектакле исполнят народный артист России Юрий Васильев и Екатерина Волкова.

Билеты можно приобрести по ссылке: https://prdl.io/Twuc1O
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Внимание… секретные кадры!🤫

Мы заглянули на репетицию пластической комедии «Женитьба» режиссера Сергея Землянского и смогли увидеть прогон одной из сцен. Сможете угадать, какое действие пьесы Гоголя происходит в кадре?

Премьера – в марте 2025 года. Следите за нашими новостями.
2025/02/11 02:02:49
Back to Top
HTML Embed Code: