Telegram Group Search
Давно я не делал стримов. А ведь очень люблю этот формат. Думаю на праздниках подрубить один или пару раз, возможно — с приятными гостями.

Скорее всего сам эфир будет вк, но тут будут все ссылки. Почитаю стихов, посидим поболтаем.
И опять пришло время анонимок.

Пишите свои вопросы, мнения, пожелания, одобрения и проклятия по ссылке. Это анонимно (я не узнаю, кто автор).

Как всегда — отвечу на самое интересное через пару дней.
С праздником, работяги. На вас держится наш кое-как барахтающийся мирок. Пусть труд будет в радость. Стройте дороги, варите кофе, клепайте софтину, консультируйте клиентов, лечите людей, делайте ракеты. Реализуйте свой потенциал, не забывайте об отдыхе, не давайте себя в обиду коммерсам. И их тоже не обижайте. Только те, кто бывал по обе стороны марксовых баррикад, знают, что баррикады эти всегда рукотворны: они не существуют по умолчанию, они возводятся только на той почве, где увяло взаимоуважение к труду и стремлению человека.

Мир, труд, май. Сегодня опубликую новый цикл.
БЕТА-ЦИКЛ

1.

Как сеньор-тестировщик,
я захожу в кабак.
Заказываю себе мёртвую воду,
живую воду,
воду в квадрате,
две квадратных воды,
эскортницу, женщину,
бармена и коня.
А кто-то уже заказывает меня,
и рука у него пролагивает,
килобайты квадратных заговоров
прописывая.
Нет, ребята, давайте заново,
не годится.

2.

Как сеньор-тестировщик,
я захожу в реальность.
Найдётся ли муж,
который не проиграл здесь?
На кинутом севере.
Кикните его с сервера.
Но нежно впишите
в кожу мне его имя.
Конечно, он читер —
но что, если он мессия?

Сколько в чёрные ночи пáло
крутых ребят.

Как сеньор-тестировщик,
я захожу в тебя.

3.

И позорное время
обжигами поёт во мне,
что озёра в Карелии
тоже бывают тёплыми,
что озёра в Карелии
тоже бывают гиблыми
и глубокими, как та плоть,
что сейчас сидит в тебе,
и глубокими, как та ложь,
что всегда сидит в тебе.

Увези меня в ночь, без свиты
на пикники.
Не сули мне помочь —
я видел твои клыки.

4.

Ведь так бывало — случался баг,
и чувак твердил, что он мухожук.
И мы застревали в своих словах,
когда говорили: я ухожу.

Случалось что-то, и мы ломались
под натиском мáлой
тóртовой вишни,
и бог на солнышко выгонял нас,
и проверял, чтобы точно вышли.
И выживали — живились, жались
горящим лбом
к бесшовному «где же».
И всё сгорало, и оставалась
одна любовь —
ни больше, ни меньше.


5. (только для геймеров)

Господь прилежно давал мне знаки:
была халява, теперь атака.
Он сам конечно же Миядзаки —
но не Хаяо, а Хидэтака.

Просыпаюсь смешной.
Перекат, перекат.
Сквозь беду ни черта не вижу.
Пропускаю ваншот,
и сижу у костра,
обездушенный и отпизженный.

Я бы жил без вопросов,
трезво, как тот придурок.
Научи меня, господи,
не застревать в текстурах.

6.

Боль моя битая,
сила моя бескрайняя.
Любовь моя восьмибитная,
низкополигональная.
Мечта моя распрекрасная,
как в четырнадцать лет протест.
Братик, не парься,
жизнь — это бета-тест.

А потом мы пойдём
перелесками, полустанками,
беззубые и бездомные —
то ли бездари, то ли сталкеры,
встретимся, милые, добрые,
где нас нет.

И перебежим дорогу
на белый свет.

(2025)
#стихи
Из большой плеяды тех авторов, с кем в одно время я начинал творческий путь, в деле сейчас осталось горстка, а тех, кто занимается литературой всерьёз — можно пересчитать по пальцам. Раньше я сильно переживал из-за ухода очередного хорошего автора в «нормальную жизнь». И потому, конечно, что, на мой взгляд, люди отказывались от своего таланта и предназначения (это всегда печально, хоть о предназначении мы и не можем знать наверняка). Но более потому, что вообще людьми проводилась эта оскорбительная для современности дихотомия между «творческой жизнью» и «нормальной жизнью». Если нужно объяснять, почему эта дихотомия оскорбительна — то уже не нужно, как говорится. Как и не нужно никогда обосновывать идиоту своё право говорить о предназначении без постироничных прокладок и шутеечных подушек безопасности. Но, так или иначе, каждый следующий потерянный юнит поэтической армии юности ощущался для меня потерей.

А потом это вдруг прошло — абсолютно незаметно, так, что я даже не понял, почему: не понял, что я такое понял, что это перестало иметь значение. Теперь очередной выход из игры очередного «десятника», да и в некоторых случаях — более поздних авторов, воспринимается абсолютно нейтрально, словно тот сообщил о переезде в другой район. Я просто пожимаю плечами, улыбаюсь и иду себе спокойно дописывать очередной текст. У меча предназначения два острия, как говорил один старый жадный поляк.

#заметки
О премиях, поэтическом сообществе, Кубке Большого Слэма и юной Белле Ахмадулиной.

Ответил на самые интересные из ваших анонимок - в этот раз их пришло просто огромное количество. Спасибо! Мне всегда интересно с вами.
Завтра проведу большой домашний стрим в паблике вк. (может здесь тоже подрублю одновременно, поглядим — но вообще телега не очень удобна для стримов пока).

Будут стихи, чай и разговоры с чатом. В лучших традициях моих домашних стримов, короче — кто знает, тот знает. Давно так не собирались. Забегайте.

Начнём в 21:00 по мск.
Трансляцию можно будет поддержать деньгой. Продолжим традицию «фоток на фоне»?

#афиша
Как не соберусь стримить — то новая война начинается, то кто-то колонны ведёт на Москву. Если стану фулл-тайм стримером, мир не протянет и месяца. Думайте.

И приходите сегодня на эфир.
21:00 по мск.

Почитаю стихи, поговорим о важных вещах. Надеюсь, интернет не вырубят.
Начали стрим, приходите 🖤
Смотреть и общаться - ЗДЕСЬ

Поддержать трансляцию:
5469 5500 6459 8102 (сбер)
5536 9138 2803 7099 (тиньк)
ПОЭТ ЕГОР СЕРГЕЕВ
Начали стрим, приходите 🖤 Смотреть и общаться - ЗДЕСЬ Поддержать трансляцию: 5469 5500 6459 8102 (сбер) 5536 9138 2803 7099 (тиньк)
Спасибо за приятную компанию сегодня на стриме! Очень скучал по этому вайбу.
Скоро повторим 🖤

Фотки на фоне стрима кидайте в личку (@sergeev_telega) или в комменты здесь или вк.
Когда у меня начнёт расти борода, как у взрослого, я конечно же тоже подамся на премию «Гипертекст» и непременно её возьму (как иначе?). А пока хочу поддержать Аню Долгареву. Борода у неё не растёт, но её книга «Я здесь не женщина, я фотоаппарат» — самый, на мой взгляд, тонкий образец зарисовок нашей войны на данный момент. Отчасти, возможно, как раз потому, что написаны они не бравым бойцом, а женщиной-поэтом. Ракурс воззрения и образная система сильно отличаются от многих (в том числе качественных) образцов современной военной прозы — и это делает её, на мой взгляд, достойной «Гипертекста» (как минимум).

Если вы тоже хотите поддержать Анну и её книгу, сделать это можно вот здесь.
80 лет назад очередной крестовый поход Запада на Россию под очередными лозунгами в очередной раз закончился там, где начался. Только Бог знает, сколько ещё будет таких походов, ведь прямо сейчас мы стоим на пороге нового (или уже шагнули за него?). В любом случае, времена не выбирают. Не выбирало их и поколение, на чью долю выпала Великая Отечественная Война и такая невероятная, страшная судьба: вместо человеческой жизни — жизнь титаническая.

У моего и следующего за моим поколения — последняя возможность видеть живых участников тех событий. Интересно то, как именно мы их видим: с одной стороны это недосягаемые титаны, сокрушившие ад, с другой — это родное, прабабушкино, ускользающее, максимально уязвимое. Эта дихотомия очень важна и не содержит в себе противоречия. Именно такой по духу должна быть будущая «чистая память» — коллективное чувственное представление о Событии при отсутствии живых участников самого События. Ответственность за формирование этой памяти — так получилось — ложится на плечи двух текущих поколений. Она — память о своих титанах, о своих Ахиллесах, вплетённых при этом в ткань домашнего и семейного — играет огромную роль в нашей культуре, во многом вообще её формируя. Культура народа всегда является следствием его Истории — а История не дала и не даст нашей культуре не единого повода быть иной. И не нужно.

Ведь раз раз разом, когда очередные «просветители» с западного огрызка Евразии приходят сюда грабить и изуверствовать, разделять и властвовать — очередное поколение русских, на чью долю выпало сокрушить ад, смотрит на старые изображения похожих лиц и понимает: они — это мы.

#заметки
Вчера валил снег, а сегодня распустились одуванчики. Погоду в Петербурге формирует рандомайзер.

#заметки
2025/06/28 21:07:08
Back to Top
HTML Embed Code: