Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смысли.

Намедни уважаемый эксперт рынка недвижимости в комментариях на канале ещё более уважаемого коллеги допытывался у одного активного подписчика, где тот живёт, и что каждый день видит в своей квартире, лобби, дворе и далее по чек-листу. Дескать, прежде чем накатывать на успехи других, начни с себя.
К чему это я?
Сенкевич неимоверно счастлив быть частью Logos, наслаждаясь новым уровнем окружающего великолепия.
Надеюсь, что бытие, определяющее по некоторым учениям, сознание, в моём конкретном случае позволит "более лучше" понимать запросы рынка, ну и адекватно отвечать на них.

Совсем скоро, кстати, доделают общественные зоны первого этажа 😍.

А пока с радостью посмотрел на ЦИАН выставленные в аренду юниты. В комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тетрис.

В отечественных архитектурных ВУЗах учат разному. И хорошему, и плохому, и ничему.

Но отдадим должное. С самых первых курсов, и даже на экзамене, тренируют у пупсиков объёмно-пространственное мышление.

Приличный архитектор без построения модели может в светлой голове своей уложить лестницы, раскрутить разноуровневые помещения, подпихнуть под потолок смежника, и заколошматить с конструктором в нужном месте пилон, опрокинув попутно балочку.

Дорогих (не в плане ежемесячной компенсации) и любимых инженеров, включающих 3D-соображалку на этапе интеграции сетей как внутри дома, так и снаружи, положа руку на сердце, встречал не часто. Единицы!
Привет, Елена, Айнура и Илья.

А именно грамотные инженерные решения на стадии проектной документации – залог эффективности. Как в части обычно пустующих ниш и шахт, так и в части мастерского использования пожарных СТУ (спецтехусловий).

Предлагаю при приёме на работу главспецов инженерных специальностей сдавать рисунок по объёмной композиции, ведущим проходить на время тайм в тетрисе, а обычным специалистам давать распутать клубок ниток.

Всё написанное выше не должно рассматриваться как разжигание ненависти 💩 к определённой группе лиц, а лишь призвано констатировать непреложную истину, что свободно парящий в 3D пространстве без помощи архитектора и конструктора смежник, экономит миллионы заказчику на отдельно взятом проекте 🔥.
Forwarded from APEX project bureau
Мем — это единица культурной информации, способная передаваться от человека к человеку. Мы говорим о смешной картинке, видео или тексте, который быстро распространяется в интернете, вызывая узнавание, иронию и иногда даже катарсис.

Архитектурный мем — это мем, который отражает профессиональные реалии, боли, радости и парадоксы архитекторов.

Архитектор АПЕКС завела канал, где можно познать боли и катарсисы, испытать узнавание и просто поорать.

Подписывайтесь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Образец не согласован.

Ну что нам делать, когда нужно срочно принять решение о согласовании образца без изготовления самого образца в натуре?

Попросить напечатать изготовителя паттерн не на металле, а на бумаге.
И ... не согласовать бумажную архитектуру.

АРЕХ за материальность во всех сферах.

И если чуть серьёзнее, то всё-таки любой тендер по выбору материалов отделки, поиск подсистемы, черчение раздела КМД с деланием мокапов дóлжно производиться чуть-чуть заранее, чем обычно оно случается. На заметку РП у девелоперов:)😊

А то потом все хотят архитекторов закатать в асфальт, а вовсе не в бумажный рулон.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
S = V • t

Чтобы найти расстояние, нужно скорость умножить на время. Пожалуй, формулу эту помнят все, и пока коллега Труханов чётко раскладывает карты таро позиции в своём wish list(е), я пойду дальше, и закончу мысль.

На стороне заказчика давно уже и прочно укоренилась мысль, что скорость – единственное мерило всему. Быстрее делаешь, больше зарабатываешь. И если вдруг в команде девелопера, например, прижились клерки, отрабатывающие в красивых интерьерах свою девятичасовую повинность, то их стиль работы "нам так не можно, нарушаем СП, ФЗ и ППТ" плавно и незаметно может распространиться на генпроектировщика. Замечали?

Стоит логично предположить, что проектирование – тоже про деньги. Скорость вкупе с компетенциями – такое же мерило всему и у нас.
ГИП или РП не должны, подобно царю Леониду с горсткой спартанцев, держать твердолобо ущелье, а обязаны двигать проект вперёд. Именно вперёд. Ни в чью-то сторону, а прямо к финалу.

Любыми способами искать решение, а не идти в отказ, ссылаясь на статьи, уклады и пункты нормативов.

Отмечу ещё, что не следует отстраивать под конкретного сотрудника должность, прописывать роль, наделяя её неясными компетенциями и призрачными задачами. Добром это не заканчивается. И точно не способствует движению на скорости к финишу.
☀️

Спорт, как все мы знаем или догадываемся, дисциплинирует. Долгое не писание постов, как и не занятие спортом расхолаживает и погружает в спячку.
Весенний фальстарт вынудил Сенкевича впасть в анабиоз, из которого тяжело и муторно по обыкновению выбираться.

Но оказавшись вчера посреди бескрайнего русского луга, серые краски которого не предвещают покамест зрителю смены долгожданного сезона, задумался я вот о чём.

На офисных лугах и полях произрастает видимо-невидимо чудесных цветков, пахучих трав и кряжистых сорняков. Чем шире поле, тем сложнее расслышать все щекочущие ароматы, отыскать чудом занесённый ветром колосок пшеницы, и тем паче выполоть ненужные сорные растения.

Но всё это – пустое, коли не ласкают полюшко лучики солнца, заставляя наливаться соком и цветом сожительствующие на нём растения.

Так и останутся без светила чудесные цветки и пахучие травы блёклыми и серыми. Поверженные зимней спячкой и притесняемые неутолимыми сорняками не найдут сил пробудиться и бахнуть в воздух тысячами неповторимых своих ароматов.

Так начнём же вести снова блог с этого поста про дивно-живительное солнце, дающее надежду и жизнь всему живому.

Ну и прямо хочется отключить 💩терапию. Но не стану.
❤️

Редки моменты, когда хочется делиться успехами незнакомых людей просто потому, что уж больно хорошо.

Слышимый через фотографии Дмитрия Чебаненко запах потёртого подошвами туфель паркета, нажористая историческая кирпичная кладка, эстетские латунно-деревянные детали и умопомрачительной красоты "парижская" винтовая лестница в офисе архбюро AQ вызывают неподдельный мой восторг.

Любуемся и ставим ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зачем делать моллированные стёкла с видом на закат?

Продуктовые прелести сушки и проветривания в одном предложении.
2025/07/01 01:40:52
Back to Top
HTML Embed Code: