Telegram Group Search
Всякий арт - это про впечатление, каждая религия как будто бы про сакральное и чуть иные человеческие импрессии.

Но снова в Анненкирхе выводят восприятие искусства в стенах храма на совершенно другой уровень: любим глазками инсталляции, вдыхаем носом запах сена и благовоний, слушаем истории, произошедшие 2000 с хвостиком лет назад, замирая от мысли, что не всегда храм - это обитель духа без догмата.

Выставка "Рождество" открыта до 2 февраля.
Кто-то ушлый молвил: от нас не уходят, от нас отстают.

В первый рабочий день нового года, когда не все ещё доползли, долетели и доинсталлировались до своих офисных кресел, я надев после праздников одёжу посвободнее и славно устроившись в своём уютном новом кабинете, ненавязчиво выскажу одну мудрость: лишь офисный вайб по месту предполагает качественную совместную работу. Никакие зумы и Miro не заменят живого обсуждения и посиделок на кухне, только не своей 6-метровой, а просторной - офисной.

Так что не отстаём от старых-новых трендов. В бюро, в бюро!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Профессия архитектор(ка)

Совсем скоро на официальном канале АРЕХ (дополним альтернативными площадками) выложим снятый в декорациях АРЕХ-дачи контент про непростое студенческое бытие.

👉 ПОДПИСЫВАЕМСЯ

А пока в преддверии интересной беседы Василисы Резяповой с пятью студентами-архитекторами из разных ВУЗов греемся в тизере видами изумрудного русского полюшка, вдохновенными лицами талантливых фей и медитативным фоном от Дебюсси.

Тем, кто не смотрел предыдущий выпуск про нашу молодёжь.

👉 СЮДА

Признаюсь феям в любви 🥰. Горжусь и обожаю.
Непонятая реальность

Надысь в Центре "Зотов" глядели и обсуждали фильм Марлена Хуциева "Июльский дождь". Впервые публично выступил я в жанре "взгляд архитектора на искусство". Понравилось.

Что имею сказать в блоге.
Фиксация в вечности эпохи - удел больших режиссёров. Люди во все времена одинаковы: алчны, мелочны, велики и одиноки, а антураж и атмосфера их окружающие разные. Это ясно.

Ностальгические чувства по изменившейся Москве разделить не могу.

Взглянуть на город и его героев 60-летней выдержки готов с удовольствием. И лишь укрепляюсь в мысли после просмотра, что проспект Калинина (Новый Арбат) разГодзилливший патриархальную Москву и показанный в фильме в процессе строительства - лишнее доказательство тому, что столица наша перемолотит в себе любой градостроительно-архитектурный эксперимент, залижет раны и подчинит мило-пыльное прошлое своему эгоистическому настоящему.

А фильм не понят был современниками по одной, стало быть причине: никто не ценит в моменте задокументированное своё настоящее и распылённое в воздухе предчувствие будущего. Не всегда, увы, прекрасного.

Поляна для современников накрыта. Без бекмамбетовщины зафиксировать момент - будет самое то сегодня.

P.S. Может быть, Анора прёт на фестивалях по этой же причине?
Без(с)рамно.

А что нам Хуциев, фиксировавший в своих фильмах малейшие колебания душевных струн ментально непрорабоотанных советских граждан, когда на канале Монича в режиме реального времени пишут про всяко присущие эпохе непотребства, снабжая заметки иллюстрациями и сдабривая обсценной лексикой. Эпоха!!!

Вот и струны мои зазвенели от произошедшей несправедливости.
Давным-давно средние площади квартир были ой как хороши, квартирные лоджии ой как широки, а финское безрамное остекление Lumon доступно завозилось и было даже по карману застройщикам.

Именно такое применили мы на лоджиях жилого комплекса в Раменках, подразумевая, что фасад жильцам менять нельзя, а алгоритм открывания створок не позволит поставить вторую тёплую нитку остекления.
Пожалуй, по объёму финской безрамки в одном ЖК, состоящего из трёх кварталов, мы потянули на рекорд.

Но спустя всего несколько лет с прискорбием можно констатировать факт: даже солидные площади квартир не спасают от желания жильцов прирезать и утеплить летние помещения. Финское безрамное меняется на "советское" срамное, уходит фасадная ажурность и лёгкость. Причём уходит уже не в единичных случаях, как в начале, а массово.

Так что лучше вообще не делать никаких лоджий, ограничивая фантазии свои и клиента на МКД лишь балконами, желательно в их французском виде.

Про балконы и лоджии писал тут:

РАЗ
ДВА
ТРИ

В комментариях то, как должно было быть.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ХЕРА

Для нелюбителей сладкого есть эмодзи 🥱, для хейтеров, напомню, на этом канале можно и нужно в полный рост проходить 💩-терапию, для всех же остальных добрых подписчиков и читателей, терпеливо ожидающих #нормативка_от_Сенкевича (скоро будет ) сегодня пост про то, как иногда полезно поржать над самим собой без всякого мастермайнда или бесполезного курса архитектурного менеджмента.

Распилили тут по случаю будущих 300 подписчиков на канале Олеси Пожарской торт на нашей уютной апексовской кухне.
Естественно, что даже торт архитекторы едят чёрный. Но шутят зато в цвете улётно.

По-прежнему рекомендую подписаться.

"С канала смеются" главный архитектор Москвы, Монич и ваш слуга покорный - Сенкевич.
Forwarded from ЛОКУС°
Бесшовная архитектура, или чего город хочет от архитектора / Сергей Сенкевич

«Москва, если рассуждать не научно, город сумбура и беспорядка в подходе своём к организации повседневной жизни. Под беспорядком понимаем мы не оставшийся с вечера мусор на широкой мостовой, отделанной благородным гранитом, а хаос в головах населяющих мегаполис горожан.»

Читайте статью по ссылке.
🎉 🥳 🎉

В Татьянин день бахну студенчеству и всем сочувствующим ссылку на долгожданный ролик про юных архитекторов из рубрики #APEX_портреты

Архитекторы - это персонажи, наглухо задрапировавшие души свои в чёрные балахоны, далеки от людей и вечно пребывают в творческой меланхолии, мечтая строить то, что хотят они, а не заказчики?

Вовсе нет. И вы убедитесь в этом, посмотрев наше новое кино.
Мечты и реальность: можно ли стать ГАПом через 2 года после окончания ВУЗа, как зарабатывать деньги и чему научат в институте?

Огромная благодарность Василисе Резяповой, отважно взявшей интервью у пяти студенток, Валентину Лисицину, героически отсмотревшему километры плёнки и непоседливому продюсеру Кате Фомичевой, организовавшей и уговорившей девчонок на дачный движ.

А также героиням ролика:

Лизе Колесниковой;
Лизе Сартаковой;
Соне Кретовой;
Кате Бутько;
Карине Джумабековой.

Всех студентов с праздником !!!
Архитекторы ❤️

Смотрим и подписываемся

YouTube
Rutube
2025/02/15 11:54:23
Back to Top
HTML Embed Code: