group-telegram.com/serpukhov/8050
Last Update:
Сейчас сложно говорить о точных причинах неожиданного решения Никитенко написать заявление на увольнение. Внешне ничего не предвещало такого поворота событий, ведь глава (теперь уже бывший) не был фигурантом каких-либо расследований или скандалов. В сети уже появилось множество конспирологических теорий, но ни одна из них не имеет подверждения. Нового главу Серпухова по уставу должны выбрать не позднее чем через 6 месяцев.
Напомним лишь одно: добровольно с таких постов уходят лишь по состоянию здоровья. Но у 50-летнего Никитенко с этим, судя по всему, всё в порядке.
Предлагаем вспомнить, какой вклад внёс Сергей Никитенко в развитие округа. Главой Серпухова он стал 24 февраля 2022 года и возглавлял муниципалитет три года, без двух дней.
Сергей Николаевич войдёт в историю, как первый глава (с 5 февраля 2024 года) укрупнённого муниципалитета (Серпухов + Протвино + Пущино) и как первый глава наукограда, который теперь часто называют Большим Серпуховом.
Пожалуй, это главное и единственное общественно-политическое событие произошедшее в наших краях за эти три года. Но ведь вряд ли Никитенко принимал какое-либо деятельное участие в процессе формирования Большого Серпухова. Можно предположить, это случилось бы при любом другом градоначальнике.
Он чурался внимания общественности, публично не делал резких заявлений, жители округа не знали прописан он в Серпухове или нет, кто его жена, чем занимается дочь, сколько ей лет... Всё это делало мэра похожим на нелюдимого персонажа. Чувствуя эту закрытость и даже некоторую отстранённость, жители округа отвечали тем же. Многие за три года так и не запомнили его фамилию и даже не узнали бы, встретив на улице.
Хоть какая-то видимость одобрения медийного образа достигалась накруткой ботов в телеграм-канал главы, а активность лайками, репостами и комментариям к постам возложили на бюджетников.
... тому, что Никитенко выбил для Серпухова какую-то преференцию или с договорился о чём-то значимом. Всё важное шло как-то параллельно. Начало рекультивации полигона ТКО «Лесная», реконструкция очистных сооружений, появление набережных, строительство перехода на вокзале, ремонт школ, мостов через Оку и Нару — всё это происходило в рамках определённых планов и делалось за счёт средств области или инвесторов. Ответственные за пиар главы так и не смогли создать у жителей ощущение сопричастности Никитенко ко всем этим знаковым проектам. Да что там, никакого имиджа мэру они так и не сформировали.
Везде мы в середнячках, несмотря на перспективы, которые округу дал статус наукограда.
Исходя из этого, несмотря на массу событий, случившихся за последние три года, этот период в жизни Серпухов так и тянет назвать «застоем».