Telegram Group Search
📊❗️ Доля предприятий, готовых повысить цену на продукцию, рекордно выросла на фоне дороговизны заемных средств. Центробанк продолжает разгонять инфляцию?

Доля предприятий, считающих необходимым повысить цены на свою продукцию или услуги, выросла по итогам четвертого квартала 2024 года до 37%. Таковы результаты опроса РСПП. Такой высокой доля бизнеса, планирующего повышать цены в качестве "меры по повышению эффективности работы", не была как минимум с начала 2018 года. Например, в январе-сентябре 2024 года повышать цены намеревались лишь около пятой части организаций.

И вот ведь совпадение, одной из главных проблем бизнеса за прошедший год опрошенные назвали недоступность заемных средств. Если в первом-третьем кварталах она ограничивала деятельность от 11 до 16% компаний, то в конце года показатель вырос до 25%. И к концу 2024 года также сопоставимо обострились проблемы бизнеса, связанные с недостатком оборотных средств (с 13% до 26%).

То есть кредиты дорожают, обортки не хватает, предприятия вынуждены брать по тем ставкам, которые есть, в итоге доля тех, кто собирается повышать стоимость продукции, резко подросла! Как же так? Ведь Набиуллина уверяет, что она борется с инфляцией, а тут все наоборот?

А еще в топ-5 ограничений для ведения бизнеса вошли неплатежи со стороны контрагентов (22% после почти 37% в третьем квартале) — то есть нарастает угроза банкротств с эффектом домино, и валютная нестабильность — о ней заявили 21% (из-за обвала рубля в цене растет импорт, а его доля велика в любой готовой продукции, хотя Центробанк у нас ответственен за курс рубля и должен не допускать обвалов).

И вот на фоне всего этого "благолепия" выходит Центробанк и готовится повысить ключевую ставку еще больше, с 21 до 23%. Так кто продолжает разгонять инфляцию?...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Юрий Афонин
Каждый коммунист должен быть реальным защитником интересов людей труда

Сегодня выступил в Центре политической учёбы ЦК КПРФ.

Очередной, уже 58-й учебный поток, собрал 28 слушателей из 27 регионов страны. Как всегда, разговор был живым и интересным, с большим количеством вопросов, идей и предложений.

Рассказал товарищам, которые развивают партийную работу в регионах, о текущей политической обстановке, о позиционировании ведущих российских политических партий, электоральных перспективах и новых подходах КПРФ в подготовке к федеральной избирательной кампании 2026 года.

Результаты последних социологических исследований показывают: большинство общества считает советскую эпоху лучшей в истории нашей страны. 45-50% опрошенных указывают, что хотели бы жить при социализме, и лишь 14-15% – при капитализме.

Мы делаем всё, чтобы ответить на этот запрос общества. Сейчас мы начинаем Народный референдум по важнейшим для жизни страны вопросам. Решение этих вопросов должно сделать наше общество намного более справедливым.

Также мы последовательно противостоим любым попыткам десоветизации и декоммунизации. Ведь именно с этого начинался путь к катастрофе в одной соседней с нами стране.

Напомнил слушателям, как в городе Тарусе Калужской области коммунисты и местные жители сорвали попытку лишить советских названий сразу 15 улиц. А сегодня такой же бой за историю приходится вести в Якутии.

Один из слушателей спросил: что самое главное в политической работе? Я ответил, что это системность. Во всех вопросах – от организации сбора гуманитарной помощи до распространения информации о партийных инициативах – должна быть система.

А ещё каждый коммунист должен быть реальным защитником интересов людей труда. Для этого у нас есть всё – и великая марксистско-ленинская идеология, и опытные ветераны, и талантливая молодёжь. Нужно любить людей и помнить, что мы не имеем права подводить своих товарищей и разочаровывать наших избирателей. Тогда будет результат.
В Севастополе в очередной раз продлили контракт на строительство главного объекта будущего медкластера — больницы скорой медицинской помощи.

В этот раз — на 2 года.

График финансирования работ тоже изменился: в 2025 году на объект отводится 2,1 млрд рублей, в 2026 году — 1,3 млрд рублей, а в 2027 году — 3,4 млрд рублей.

В капстрое тем временем уверяют, что нынешние корректировки носят формальный характер и не повлияют на сроки сдачи объекта.

Грозит ли больнице стать очередным севастопольским долгостроем.
Народный референдум, электронная бюллетень

Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума.

Вопросы в бюллетене:
1) Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной максимальной торговой наценки на продовольственные товары первой необходимости и лекарственные средства в размере не более 10%?

2) Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ о национализации объектов коммунального хозяйства в целях наведения порядка в сфере ЖКХ и ограничения роста тарифов?

3) Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ о возвращении возраста, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет?

4) Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года?

Помимо бумажных бюллетеней и телефонного опроса, Центральный комитет КПРФ открыл электронную форму для участия в референдуме.

Принять участие и выразить своё мнение можно перейдя по ссылке ниже:
http://sevkprf.com.ru/народный-референдум-электронная-бюл/
КПРФ Севастополь pinned «Народный референдум, электронная бюллетень Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума. Вопросы в бюллетене: 1) Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной…»
2025/02/11 03:19:49
Back to Top
HTML Embed Code: