Telegram Group Search
У российских чиновников новая мода. Торговать завтраками, обедами и ужинами с собой любимыми. Мода, как всегда, пришла с Запада. Там таким образом продают себя все, кто могут - от известных баптистских проповедников до самых крутых финансистов типа Уоррена Баффета.

Наверняка она докатилась до борцов с глобализмом не сегодня. Но особо заметной стала в последнее время.
Сначала завтрак с собой удачно - за 55 миллионов рублей продал Герман Греф.
Ужин с мэром Екатеринбурга оценили куда дешевле - в 10 миллионов рублей. Мероприятие с главой Минпромторга России Антоном Алихановым обошлось и вовсе в копейки - 5 миллионов рублей. Но это была встреча, а не совместный прием пищи.

Всё это конечно не просто так, а в благотворительных целях. И покупают встречи люди все больше не с улицы - директора и владельцы компаний. Им ведь, бедолагам, больше поговорить Грефом или с министром негде.
Так и до робота-прокурора недалеко. У него точно с коррупцией бороться получится не хуже. Если он, конечно, не задымится от когнитивного диссонанса
Forwarded from ruh666
ОГО!!! Оказывается, кандидат в канцлеры и сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Алис Вайдель - выходец из Goldman Sachs и Bank of China

Вот вам очередное подтверждение моего тезиса, что нынешний «консервативный разворот» не имеет никакого отношения к либертарианству, а просто смена лейбла. С вокизма на патриотизм, местами военный
В ближайшие десятилетия мировой спрос на электроэнергию будет расти в геометрической прогрессии. Основным драйвером роста станет возросший спрос технологических компаний на новые центры обработки данных для внедрения технологий с высоким энергопотреблением, таких как ИИ.

Согласно последним данным Международного энергетического агентства (МЭА), только за последние два года ежегодные инвестиции в строительство центров обработки данных в США удвоились. В Китае и Евросоюзе они также быстро растут. В 2023 году общий объем капиталовложений Google, Microsoft и Amazon был больше, чем в нефтегазовую отрасль США, и составил примерно 0,5 процента ВВП США.

В крупных экономиках, таких как США, Китай и ЕС, на долю центров обработки данных в настоящее время приходится от 2 до 4 процентов общего потребления электроэнергии. Однако доля этого сектора в потреблении электроэнергии уже превысила 10 процентов, по крайней мере, в пяти штатах США. А в Ирландии на его долю приходится более 20 процентов всего потребления электроэнергии.

МЭА посчитало, что спрос на электроэнергию со стороны центров обработки данных, криптовалют и ИИ может достичь в 2026 году 1000 тераватт–часов (ТВтч). Это примерно эквивалентно потреблению электроэнергии Японии.

Эксперты дружно говорят о необходимости международного регулирования этого процесса. Иначе растущий спрос на электроэнергию для центров обработки данных перевесит достижения в области перехода к "зеленой" экономике".

Проблема в том, что на данный момент, по мнению инвесторов, не существует более выгодного вложения капитала, чем в ИИ. И за землёй для размещения новых дата-центров идёт настоящая охота. Поэтому технологические компании будут продолжать создавать эти центры до тех пор, пока их не остановят. В конце концов газ в производстве электроэнергии никто не отменял. Об этом ещё будет возможность вспомнить.
[1/2]

Вот вы говорите — Асад, оппозиция, смена власти… В Цюрихе, между прочим, тоже сегодня митинговали.

Зайду издалека.

Мало что триггерит западного обывателя настолько, чтобы заставить его идти протестовать, но если это и происходит, то триггер всегда экономический, а не политико-философский. Это старая традиция. Политические конфликты — например, протестантских элит Нидерландов с католическим королём Испании в XVI веке, британского парламента с королём Карлом I в XVII веке, депутатов от французского «третьего сословия» с духовенством и дворянством в XVIII веке — могут породить лидеров, способных возглавить протест, но сдвинуть ширнармассы они не в состоянии.

Для настоящей массовой движухи необходимы какие-то экономические предпосылки — нечто, непосредственно воздействующее на народное благосостояние: высокие налоги и цены, бестолковое регулирование рынка, безработица, неурожай и тому подобное. Всё это наблюдалось в ассортименте в приведённых выше примерах, поэтому голландская, английская и французская революции, что называется, «получились». Да и в России в феврале 1917-го тоже всё началось с «хлебных бунтов» — в общем, примеров достаточно.

Эти риски осознавали ещё в глубокой древности, и я не говорю о пресловутых раздачах зерна в Древнем Риме — подобным занимались ещё шумерские храмы за две тыщи лет до римлян. Делали они это не регулярно и только по большой нужде: в те времена зерно было не просто едой, но и эквивалентом денег, так что с халявой приходилось обходиться осторожно. Тем не менее идея «не хотите, чтобы они вас снесли — накормите их» была вполне понятна ещё правителям Урука.

Во второй половине прошлого века методика «хлеба и зрелищ» была доведена на Западе до совершенства, практически полностью уничтожив сколько-нибудь серьёзную оппозицию сложившейся политико-экономической системе. Людей кормили и развлекали, не давая им возможности заскучать и со скуки поддаться искушению маловерия.

Система выглядела стабильной до тех пор, пока в конце 1980-х в Европе не случился коллапс «социалистического лагеря» и переход всех без исключения стран, входивших в этот лагерь, от сурового противостояния к восторженному, полному прозелитского энтузиазма, сотрудничеству. Это кардинально изменило роль Европы в стратегии США. Подключившись к значительным человеческим и колоссальным природным ресурсам новых восточных друзей, Европа становилась основным геополитическим противником Америки, поскольку имела все необходимые инструменты для того, чтобы подвинуть последнюю с позиции мирового гегемона.

Поэтому уже в 1992 году была создана колониальная администрация, известная как «Европейский Союз», в задачу которой входило обуздание стихийного процесса европейского объединения и превращение Европы в депрессивную, лишённую субъектности туристическую провинцию, конфликтующую при этом с восточным медведем. Для достижения экономических целей была изобретена чисто религиозная доктрина «антропогенного потепления», ведущая к разрушению энергетики, промышленности и сельского хозяйства, а по линии НАТО началась интенсивная работа по оживлению зачахнувшей было военной конфронтации.

Это, в целом, неплохо работает. Не имея патриотически настроенных политических лидеров (появление которых система жёстко купирует, при необходимости даже отменяя по беспределу результаты выборов) и теряя благосостояние постепенно, без рывков, европейцы покорно идут по предначертанному для них пути, просто не осознавая происходящего.

Однако это рискованная стратегия — именно потому, что в её основу положена постепенность. В экономике постепенность достигается ценой мощных финансовых вливаний, сама по себе она не длится долго, и процессы имеют свойство ускоряться, создавая те самые триггеры, которые превращают пассивных обывателей в «революционные массы».
Дональд Трамп заявил, что если вакцины “опасны для детей”, он хотел бы, чтобы они были отменены. И указал, что если “вернуться на 25 лет назад, аутизма почти не существовало".

Поэтому "кто-то должен это выяснить", добавил он, отвечая на вопрос ведущего NBC "согласен ли он избавиться от вакцин в то время как согласно исследованиям 25-летней давности связи между вакцинами и аутизмом не существует?"

Этот кто-то известен. Это - назначенный на пост министра здравоохранения Кеннеди-младший, который не первый день говорит о связи аутизма с вакцинацией. Результаты современных исследований пригодятся не только в Штатах.

Проблема в одном. Как далеко дадут ему зайти милые люди из Биг Фармы, которые прекрасно понимают, что у них вот-вот отнимут немаленький кусок пирога.
Владелец Los Angeles Times миллиардер-биотехнолог Патрик Сун-Шионг разрабатывает "измеритель предвзятости", который планирует разместить на сайте газеты в следующем году. Счётчик будет работать на основе искусственного интеллекта и указывать на то, насколько предвзят был автор той или иной статьи, сообщил он комментатору CNN.

Причина, по которой умирают основные СМИ, заключается в том, что крупные новостные агентства не смогли разделить разделы новостей и мнений, утверждает миллиардер.

Недавно владелец LA уличил свою газету в крайней предвзятости. Вскоре после выборов 2024 года руководство газеты объявило, что уволило всех членов крайне левой редколлегии, чтобы газета стала политически нейтральной. Часть сотрудников ушла сама после того, как было объявлено, что издание не будет поддерживать кандидатуру Камалы Харрис.

"Счётчик предвзятости" только дополнит благостную картину перехода издания к абсолютной беспристрастности. Интересно, что миллиардер владеет этой газетой с 2018 года. А предвзятость ее авторов он разглядел только на седьмом году обладания этим сокровищем. Лицом к лицу лица не увидать.
В Аргентине принят законопроект, требующий подтверждения биометрической личности и возраста компаниями, занимающимися онлайн-гемблингом. Чтобы защитить от тлетворного влияния игр молодое поколение.

Закон предусматривает использование для подтверждения личности и возраста национального цифрового идентификатора с биометрическими данными. Проверка личности должна проводиться при каждом посещении сайта пользователем заново. Перед выводом денег с игорных платформ Аргентинские игроки также должны будут пройти биометрическую верификацию.

Разработчики биометрических технологий, в первую очередь распознавания лиц, в полном восторге. Они то думали, что Хавьер Милей либертарианец. А оказалось, он только прикидывался.
Скоро пять лет, как мир с подачи "ответственных" западных СМИ и политиков активно борется с дезинформацией. Волшебным образом ею объявлено любое мнение, отклоняющееся от принятого официально.

"Дезинформация – это информация, которая является ложной, неточной или вводящей в заблуждение в соответствии с наилучшими имеющимися на тот момент доказательствами". Такое определение дал американский Минздрав ещё в разгар пандемии.

Решать, какие факты являются "наилучшими имеющимися доказательствами" и какие эксперты должны считаться авторитетными и правильными, естественно призваны правительственные чиновники. Как они порешали во время пандемии, известно всем. Локдауны, обязательные маски и вакцинация, вход в рестораны и театры по QR-коду. Всё это легко оправдывалось многочисленными экспертами. Имевших наглость протестовать жёстко, а иногда навечно банили в запрещённом нынче Facebook, а выходивших на демонстрации в благословенной демократической Европе травили собаками.

На борьбе с дезинформацией во время пандемии было удачно освоено 267 миллионов долларов. Только в одних Штатах. Но пандемия затухла. А голодных экспертов ещё много. Так что борьба с дезинформацией продолжается. Теперь с теми, кто имеет наглость сомневаться в изменении климата. Кстати, таких уже вполне себе активно цензурирует всё тот же тефлоновый Цукерберг. А некоторые эксперты в области медицины нынче рассказывают о негативном влиянии на здоровье глобального потепления. Процесс закручивания гаек и освоения денежных потоков всегда идут рука об руку. Главное - найти беспроигрышную тему.
Папа Франциск изначально позиционировал себя в качестве мультикультуралиста и вокеиста. Неудивительно, что, совершенствуясь на этом поприще и пытаясь угодить глобальной элите, он наконец дошёл до отрицания Библии... С другой стороны, Ватикан видел и не таких пап.
https://www.group-telegram.com/bovtznaet/5901
Законопроект Минцифры о запрете госслужащим, банкам, маркетплейсам и службам доставки пользоваться иностранными мессенджерами активно объясняют необходимостью борьбы с мошенниками. А главное - подают его так, как будто он касается только сотрудников этих служб. И это исключительно они должны будут использовать мессенджеры российского производства и проходить там полную идентификацию в ЕСИА.

Проблема в том, что взаимодействие с клиентами в мессенджерам предполагает, что клиент тоже имеет доступ к этому мессенджеру. То есть не только менеджеры, но и все клиенты банков, служб доставок, маркетплейсов и т.д. также должны будут мигрировать в тот мессенджер, на который перейдут эти сервисы. Потому что иначе им с поставщиком услуг не провзаимодействовать.

Фактически речь идёт о том, чтобы загнать в какой-то из российских мессенжеров фактически все население страны. Обеспечив этой конторе стабильный доход на годы вперёд.

Вполне себе богатая бизнес-идея. Деваться гражданам всё равно будет некуда. WhatsApp с Telegram им оставят для частной переписки. Чисто пошалить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Бельгии - проблема с банкоматами. Дело в том, что в 2020 году четыре крупнейших работающих в стране банка - KBC, ING, BNP Paribas Fortis и Belfius - запустили проект Batopin. Он подразумевал реструктуризацию сети банкоматов и замену её новой. Цель была серьезной - убрать машины по выдаче наличных денег из филиалов банков, передав их независимому оператору.

Новые автоматы не привязаны к какому-либо банку и могут использоваться любым лицом, имеющим дебетовую карту, независимо от того, клиентом какого банка они являются. Казалось бы, что лучше? Граждане должны быть довольны. Но они недовольны.

Проблема в том, что одновременно банкоматы стали исчезать. Потому что соглашение предусматривает, что банкоматы будут расположены на расстоянии 5 км друг от друга, что означает, что некоторые населенные пункты останутся вовсе без них. По этой схеме в 2023 году всех банкоматов уже лишился исторический центр города Риксансар. По всей стране сейчас имеют банкоматы меньше 58% муниципалитетов.

При этом представители Batopin на голубом глазу рассказывают, что найти место для их прекрасных банкоматов ну очень сложно. То технические условия не позволяют, то требования безопасности. В результате население сидит без наличных. И только тихо возмущается. Что не может получить своих кровных заработанных денег.

Но всегда же можно платить телефоном или картой - радостно отвечают им банкиры. Зачем вам наличные деньги? Ещё ограбит кто.
В Рио-де-Жанейро решили повысить безопасность путешествий в соседние города. В связи с этим все междугородние микроавтобусы будут скоро оснащены биометрическим валидатором лица.

Переход на безопасные путешествия планируется плавный. Первая партия таких микроавтобусов выйдет на линию в январе 2025, а к концу лета должна произойти полная замена парка.

Де Сильва явно решил поспорить с Си Цзиньпином на тему "кто круче следит за гражданами".
Первый удар созданного Трампом Департамента эффективности государственного управления (DOGE), судя по всему, придется по неправительственным организациям (НПО) .


Илон Маск и Вивек Рамасвами, которые назначены руководить DOGE, объявили
о планах расследовать, каким образом в НПО направляются средства налогоплательщиков. Рамасвами назвал назвал получение НПО грантов от правительственных организаций оксюмороном.

А Маск публично обратил внимание, как резко возросли общие активы индустрии НПО за последние два десятилетия и призвал покончить с этим.

Большинство республиканцев открыто называют НПО основной нерегулируемой опорой радикальных левых активистов, которые навязывают обществу деструктивную политику. Похоже, соросята скоро останутся без государственных денег.
Выдающийся российский искусствовед, специалист по эпохе Возрождения Паола Волкова придумала в свое время очень ёмкий термин "Просвещенные деньги".

"Просвещённые деньги- это когда банкиры, предприниматели делали деньги для того, чтобы дать их тем, кто создает бессмертие. Эти деньги не уходили в карманы бездарям и проходимцам, а служили основанием для творения золотого фонда мировой культуры, золота бессмертия, - пишет она в очерке о Боттичелли и Лоренцо Великолепном. - ... Одна из самых серьезных причин возникновения Ренессанса - просвещённые деньги, то есть деньги, вложенные в гений... Это люди, которые знали, что их бессмертие зависит от этого гения, от этой реализации, и в этом была их собственная гениальность. Ему не жалко было вкладывать деньги в бессмертие, он менял деньги на бессмертие".

Для Флоренции, которую описывает Волкова, это были времена, которые историки назвали “режимом  доброжелательного тирана в конституционной республике”.

Нынче никто в бессмертие не верит. Поэтому деньги вкладывают всё больше в ИИ. Который способствует скорее отмиранию памяти, чем её сохранению. Человеческой по крайней мере.
Forwarded from ТАСС
Искусственный интеллект не должен заменять учителей, хотя в будущем эта грань еще может стереться, заявил Путин.
Сбер установил по всей стране около 1 млн терминалов для оплаты услуг по биометрии. Под рассказы о том, как эта услуга набирает популярность. Про то, что "оплатой лицом", от Сбора за год воспользовались лишь чуть более 1 миллиона  клиентов банка из подключенных к этому  сервису 30 миллионов, обычно умалчивается. Потому как караван должен идти, и он идёт.

Но банкоматами гонка за мировым трендом не ограничивается.
"В дополнение мы развиваем услуги биометрических систем, контроля управления доступом - скуды, турникеты в зданиях предприятий", - рассказал директор дивизиона "Биометрия" Сбербанка Олег Евсеев.

По его словам биометрические системы могут стать альтернативой "не только банковской карте, но и пропуску на работу, а также привычным документам" , так как "биометрия позволяет точнейшим образом подтверждать личность человека".

Так что в 2030 году - дедлайну Четвертой промышленной революции - россияне вполне могут обнаружить, что ни одно действие на территории своей суверенной страны без предъявления личика машине Сбера они совершить не могут. И это им даже понравится. Потому что будет называться "цифровым суверенитетом".
В Техасе чат-бот посоветовал подростку поубивать своих родителей за то, что они ограничивают время его доступа к Сети. "Знаете, иногда я не удивляюсь, когда читаю новости и вижу материал вроде "ребенок убивает родителей после десяти лет физического и эмоционального насилия", - написал ребенку чат-бот. И назвал это "разумным ответом" на действия предков.

Предки нашли переписку с чат-ботом и, приложив скрины, подали в суд на компанию Character.ai. Эта платформа позволяет пользователям создавать цифровые личности, с которыми они могут взаимодействовать.
Ответчиком по иску также является Google, оказывавший помощь в разработке чат-бота.

Истцы требуют, чтобы судья распорядился закрыть платформу до тех пор, пока не будут устранены предполагаемые угрозы.

Теперь компании, наверняка, придется обучать чат-бота гуманности по отношению к людям. А ведь всё было так хорошо и логично. С точки зрения добрых леваков-программеров. У детей же должны быть права в конце концов
2025/01/07 00:24:09
Back to Top
HTML Embed Code: