Telegram Group Search
🇺🇦Черная трансплантология в «демократической» Украине официально закончилась?🫁

Или это все лишь прикрытие для того, что происходит в действительности😱.
Вчера просроченный Зеленский подписал закон, который запрещает изъятие органов для трансплантации у погибших военных.

На данный момент под запретом окажется изъятие анатомических материалов у следующих категорий граждан:
- военнослужащие;
- дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
- люди, признанные недееспособными;
- лица, личность которых не установлена;
- погибшие в результате применения мер принуждения правоохранительными органами;
- участники сил обороны и безопасности, которые погибли при исполнении служебных обязанностей в условиях военного положения;
- граждане, погибшие в результате вооруженной агрессии против Украины.

Получается, до вчерашнего дня все перечисленные категории подвергались изъятию органов, не получая ничего взамен☠️. Очередные западные ценности, или менталитет получения выгоды любым способом…

Видимо, этот вопрос является фактом того, что на Украине действует самая крупная схема в мире по незаконной пересадке органов💵💸. В этом свете «нелегитимный» президент пытается снять с себя ответственность, но черная трансплантология будет продолжаться и эти кровавые деньги не останутся без покровителя, а какой-нибудь представитель «Банковой» по-прежнему будет получать деньги от этого жуткого бизнеса.

Подписаться на наш канал 👈
Обратная связь 🗣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, если есть желание и возможность помочь маме Арсения , вот ее номер карты 2202203518656550 Акшинская Алла Николаевна Сбербанк.

Расходы уже семья понесла большие. Напомню, что семья Арсения не получила ни копейки от государства. В том числе и похороны были за свой счёт.
И в достижении справедливости, предстоят еще расходы немалые. На того же адвоката требуются средства.

На руках у Аллы ещё две дочери - Анастасия инвалид с детства ДЦП 25 лет и Алиса, ей всего 5 лет.
Арсений для них был всё - и надежда, и любовь, и опора!

@soldat_prav
ВНИМАНИЕ!
Способ взлома телеграмм-каналов остается старый - файлы с необычным расширением, вроде apk, но заманухи меняются.
И идут заходы в лички не только в телеграмме, но и других социальных сетях.

@soldat_prav
Мне давеча сделали упрёк, что я развенчиваю героев войны вроде Соколовой, чем могут воспользоваться враги, дабы посеять в русских людях печаль и безверие. А потому нужно сразу предлагать новых героев взамен старых. Да и вообще "кабы что не вышло, да и зачем сор выносить из избы". Но так это не работает.

Вначале нужно сказать правду, какой бы нелицеприятной она ни была, и лишь потом можно будет начать плести сложный узор своего предания о героях прошлого. В случае "русалки Ладоги" эта логика подтверждается буквально: человек, незаслуженно присвоивший заслуги другого, не только отнял его славу, но и оклеветал его. И пока лжецу не будет указано его место, герой не восстанет из небытия.

В статье И. Чернышева "Их знают на флоте" ("Правда", 1972г.), Соколова сообщила следующее:

"...Первым должен был идти водолаз Трифон Михайлович Борисов. Вижу - одевается, но весь напряжён. И тут я вспомнила, что нас предупредили о возможных "сюрпризах", оставленных врагом, а у Борисова — двое маленьких детей. У меня же тогда ребят ещё не было. Вот и решила — мне сподручнее спуститься под воду..."

Трифон Борисович был изрядно удивлён и написал в газету ответ:

"...Теперь я хочу предъявить личную претензию к т. Чернышеву, который в очерке написал, что водолаз Борисов Т.М. струсил и не смог спуститься под воду, а за него работу выполнила т.Соколова. Я против этой клеветы. В 1944 году после освобождения Свирской ГЭС от врага я во главе группы водолазов был направлен на станцию для подводного обследования сооружений. Нами были обнаружены мины, снаряды, и другие боеприпасы, которые были подняты со дна и уничтожены вместе с сапёрами. Работа была выполнена, за что я был правительством награждён. Что касается Соколовой, то её там никто не видел...

Я отдал флоту более 30 лет, из них 30 лет своему любимому делу водолаза. Награждён орденами и медалями, в партии с 1942 года. Давно на пенсии, но ещё работаю. Я очень прошу редакцию опровергнуть написанную на меня клевету." ЦВМА,Ф.2243,о.3,д.40,л.48

"Труса" поддержали и ветераны ЭПРОНа в письме в ЦК КПСС:

"Придуманы и примеры, приведённые в газетах: "Правде" от 18.07.72 и "Советской России" от 11.3.75 о том, что пожалев опытнейшего водолаза Борисова Т.М., у которого, якобы, было двое маленьких детей, Н.В. Соколова сама спустилась в воду и с риском для жизни выполнила задание. У Борисова в ту пору детей ещё не было, они родились после войны и сын, студент, прочитав статью в "Правде" в 1972г. о своём отце сказал ему: "А я и не знал, что мой отец трус. Мне стыдно за тебя перед моими товарищами". Можно понять состояние водолаза Борисова. Сейчас он немного успокоился, хотя за такое оскорбление у него даже никто не извинился, однако прочитав "Советскую Россию" от 11.3.75, где о нём повторяется то же, что и в "Правде", он вновь впал в отчаяние." там же, л.38-43

Что ж, может водолаз был действительно робкого десятка? Вот цитаты из его награждений:

Медаль "За отвагу":
"При постройке мостов в районе Петрокрепость, Толмачёво, Клённах под воздействием авиации и артиллерии противника на сильном течении он и его водолазная группа обеспечили досрочное окончание всех подводно-технических работ с отличным их качеством. Наиболее срочные и сложные по технике выполнения водолазные работы были исполнены старшиной 1 статьи т.Борисовым при этом несмотря на усталость от многочасовой подводной работы т. Борисов не выходил из воды, пока не выполнял задания командования"

Орден Красной Звезды:
"В 1942г. в июне м-це на Ладожском озере при частых налётах авиации противника участвовал в прокладке бензопровода как руководитель водолазной группы, обеспечил прокладку бензопровода досрочно на 5 дней первого участка длиною 2 км.
Лично работая под водой по 6 часов в сутки, выполнял самые сложные подводные работы, лично воодушевлял весь подчинённый ему личный состав.
В 1943 году работал водолазом по восстановлению моста у Петрокрепости, который часто выходил из строя ввиду частых попаданий вражеских снарядов."

О Борисове, реально строившем трубопровод, сейчас никто не вспомнит. Портреты Соколовой висят в нескольких крупных музеях.
Гостенков П. А. Франко-русский союз и несостоявшаяся морская война с Англией // Хронотоп войны: пространство и время в культурных репрезентациях социального конфликта: материалы Третьих международных научных чтений «Мир и война: культурные контексты социальной агрессии» и Научной конференции «Мир и война: море и суша». — М.; СПб., 2007. С. 172-175

В 1901 г., когда Великобритания была ослаблена англо-бурской войной, возникли несколько антибританских проектов совместных действий военно-морских сил России и Франции. 13 июня 1901 г. Верховный морской совет Франции рассматривает вопрос о возможности войны с Англией. Однако, как утверждает П. Ренувен, текст протокола заседания, состоявшегося под председательством президента республики, в архивах не обнаружен. 21 декабря 1901 г. начальник кабинета Делькассе М. Палеолог представил своему шефу записку с рекомендацией дополнить соглашение между руководителями штабов армий соглашением морских штабов и просил у него разрешения на начало переговоров морского штаба с русскими коллегами. Он предлагает конкретный план военно-морского сотрудничества с Россией, составленный в морском министерстве Франции в виде ноты (записки). В ней анализировалось геостратегическое положение военно-морских сил России и Франции, предлагалось таким образом распределить их флоты, чтобы они могли «дополнить и заменить друг друга во всех точках земного шара, где мы можем встретить морские силы других европейских держав».

Это выглядело бы следующим образом: Россия берет под свою ответственность все моря Дальнего Востока до Малаккского пролива (опорный пункт — Сайгон), Франция — Индийский океан (опорная база — Диего-Суарес). В случае боевых действий в Средиземноморье против Англии или сил Тройственного союза, русская эскадра Черного моря перешла бы Дарданеллы и действовала бы в восточной части Средиземноморья, а французская — в западной. Наконец, французский флот готовился бы к высадке десантов на Британские острова и в Египет, помогая тем самым русским действиям в Индии. Делькассе, по всей видимости, не придал серьезного значения записке. Уже в мае 1902 г., накануне визита в Петербург президента Франции Э. Лубе и Делькассе, начальник морского штаба передал Делькассе текст предложений, которые могли быть переданы в Петербурге русскому правительству: «Оба правительства соглашаются дополнить установленные ранее военные диспозиции соглашением по морским вопросам, имеющим целью определить место действия и задачи союзных морских сил для их более действенного использования в случае конфликта с Англией». На основе этого документа М. Палеолог составил четыре пункта соглашения. Говорил ли Делькассе об этом в Петербурге? Мы этого, к сожалению, не знаем. Однако в любом случае никакого военно-морского соглашения не было заключено.

В русской военно-морской среде также возник подобный проект. Его создатель — вице-адмирал А. А. Бирилев... Бирилев написал свою записку в Выборге 13 апреля 1902 г. как раз накануне приезда в Россию французской делегации во главе с президентом Лубе. По его мнению, именно во время этого визита следует начать переговоры о военно-морском соглашении. Он полагал, что оно «не может ограничиваться только водами, омывающими Германию и Тройственный союз вообще, а должно коснуться всех пунктов, где та или другая сторона имеют насущные интересы, а потому военно-морское соглашение должно быть глубже обдуманно и полнее разработано, чем соглашение военное». Бирилев определил и конкретные районы сотрудничества: Атлантический район (Северное и Балтийское море) — борьба с Англией и Германией; Средиземное море (вместе с Черным) — борьба с Англией; и наиболее обширный, включающий два океана — Индийский и Тихий. В Тихом океане у России и Франции много потенциальных противников: Англия, Германия, Соединенные Штаты, Голландия, Испания, Италия, Португалия и даже Китай. Нам неизвестно, как отнеслись в русском морском министерстве к инициативе Бирилева, но Великий князь Алексей Александрович заметил: «Как гражданин г. Бреста, он прав, как русский адмирал, не его это дело!».
Несколько новых публикаций на сайте за два дня:

Седых Д. А. Искупление греха. (Поражение как фактор реформирования флота в 1905-1914 гг.) // Хронотоп войны: пространство и время в культурных репрезентациях социального конфликта: материалы Третьих международных научных чтений «Мир и война: культурные контексты социальной агрессии» и Научной конференции «Мир и война: море и суша» (Санкт-Петербург — Кронштадт, 21-24 октября 2007 г.) / Отв. ред. И. О Ермаченко. — М.; СПб.: ИВИ РАН, 2007. С. 179-182.

Алексеева М. В. Большая семья — большая вражда. Тридцатилетняя война в контексте семейной истории // Там же. С. 101-104.

Ливенцев Д. В. Морская война, которой не было (август 1945 г.) // Там же. С. 252-254.

В последней статье, конечно, автор по неизвестным мне причинам ссылается на сочинения сразу и фальсификатора истории — Карпова, и плагиатора Широкорада, но решил всё же выложить её, надеясь, что ее текст кому-нибудь да пригодится.
Выложил две статьи. Получился интересный диапазон тем — от предыстории Первой мировой войны до античной драматургии и истории:

Савинов А. Ю. Адмирал А. А. Эбергард. Эпизоды биографии: участие в восстановлении флота после русско-японской войны и в подготовке к новой войне // Первая мировая война: взгляд спустя столетие. Предвоенные годы: материалы III Международной научно-практической конференции (28-29 ноября 2013 г., Москва) / МНЭПУ, Рос. ассоциация историков Первой мировой войны, Гос. ист. музей; под общ. ред. С. С. Степанова, Г. Д. Шкундина. — М.: Изд-во МНЭПУ, 2014. С. 413-421.

Кудрявцев Т. В. «Острова мира»: фантастическая комедия Аристофана и Пелопонесская война // Хронотоп войны: пространство и время в культурных репрезентациях социального конфликта: материалы Третьих международных научных чтений «Мир и война: культурные контексты социальной агрессии» и Научной конференции «Мир и война: море и суша» (Санкт-Петербург — Кронштадт, 21-24 октября 2007 г.) / Отв. ред. И. О Ермаченко. — М.; СПб.: ИВИ РАН, 2007. С. 35-37.
К этому же времени [началу 1916 года] относится и сравнительно новое направление в деятельности военно-морской разведки — подготовка ОД МГШ диверсионных мероприятий против германо-турецких сил непосредственно в Константинополе. Для этого планировалось использовать агентурную организацию «Анина». Сам «Анин» постоянно находился в Афинах и выезжал для встречи со своими агентами в Константинополь. В частности, подрыв «Гебена» планировалось осуществить с помощью некого «Саввы» и его брата. Для этого предполагалось также подкупить некоторых германских подданных (в документах РГАВМФ, в частности, фигурирует фамилия Излер). За взрыв корабля «Савва» просил 16 000 турецких лир (10 тыс. лир — задаток и 6 тыс. лир — после проведения диверсии). Координацию операции осуществлял морской агент в Афинах Макалинский. О планируемой операции было доложено А. И. Русину и он разрешил выделить необходимую денежную сумму. По неизвестной причине операция так и не состоялась.

[Белозер В. Н. Военно-морская разведка России: история создания, становления и развития (1696—1917). Дисс. … канд. ист. наук: 07.00.02 — Отечественная история. — М., 2008. С. 307]
Forwarded from Товарищ Белка (Nastya Dankanich-Markova)
Всем доброй ночи.

Промежуточный отчёт по нашему сбору на дроны штурмовикам в ДНР:

На данный момент в народной копилке

252 001р

Это уже дневной дрон-разведчик
Мавик 3про и хаб с аккумуляторами и быстрой зарядкой🔥

Спасибо каждому, кто помог собрать эту сумму.

Но очень нужна и ночная птица.
До закрытия этой заявки не хватает ещё 424 т.р.

Прошу вашей помощи.

По возможности указывайте, пожалуйста, в сообщении к переводу «ДАР» или «Благотворительность»

Тиньков
2200 7004 7670 0264
Анастасия М

Сбер
2202 2063 8923 5479
Анастасия М
Forwarded from Russian Submarine
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фильм на вечер "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо ".
Forwarded from Милитарист
После возвращения Трампа, США вновь активизировали разведку в районе Крыма, — Newsweek

По словам издания, 5 февраля самолет радиотехнической разведки RC-135V приблизился к Севастополю на 100 миль, что резко отличается от осторожной тактики времен администрации Байдена, когда применялись только дроны.

Newsweek предполагает, что Трамп дал ВВС США более смелые директивы.
Forwarded from Russian Submarine
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Russian Submarine
Пентагон заключил контракт на создание модернизированной баллистической ракеты для подводных лодок «Трайдент-2».

Контракт выполнит корпорация Lockheed Martin на сумму $383 млн по разработке модернизированной версии ракеты «Трайдент-2» под обозначением Trident II D5 Life Extension 2 (D5LE2).

Они пойдут на вооружение перспективных атомных подводных ракетоносцев типа Columbia.

Обновленный комплекс «Трайдент-2» будет находиться на вооружении американских ВМС до 2084 года.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
F-16 над 404.

Вооружен только ракетами воздух-воздух.
Около 200 тысяч FPV-дронов ежемесячно поступает в ВСУ — pаместитель министра обороны Украины Иван Гаврилюк.

▪️По словам Гаврилюка, в начале 2024 года этот показатель достигал всего 20 тысяч единиц за месяц. Таким образом, если поверить словам замминистра обороны, то производство FPV-дронов на Украине за год увеличилось в 10 раз.

▪️Также Гаврилюк заявил, что за 2024 года ВКС России выпустили суммарно около 40 тысяч корректируемых авиабомб по целям на Украине, что дает усредненные показали около 3300 бомб в месяц и около 110 за сутки.

▪️Еще одним интересным статистическим показателем является доля иностранных военных поставок в рядах ВСУ. По словам Гаврилюка, примерно 70% того, что использовалось или используется Украиной на поле боя, составляет международная военная помощь.

Таким образом лишь подтверждается тезис о том, что ВСУ делают ставку в своей армии на FPV-дроны, количеством которых пытаются компенсировать недостаток прочих огневых средств и боеприпасов, а буквально 2/3 украинской армии воюет за счет западных поставок.

Военный Осведомитель
Цитата из работы про финских эсэсовцев:

"То, как наши парни здесь живут — это стыд и срам", писал Кауко Суонто 3 марта 1943 года. "Гражданские из города постоянно жалуются, один повод другого краше, поэтому в увольнение перестали отпускать". В расположении стоит буквально очередь на гауптвахту, потому что места нет, а за две последние недели туда определили 14 человек. "Я не могу понять, какой бес в них вселился", пишет Суонто. "Прошлой ночью финны вломились на кухню к немцам и насрали им в бачок для кофе. Сортиры, убранные с утра, к вечеру зассаны и засраны. В казарме бардак, люди "развлекаются" и страшно шумят. Фельдфебель ничего не может сделать. И вообще все боятся слово поперек сказать этим ненормальным".

Источник - Lars Westerlund. Cirkus Collani - De finländska SS-frivilligarna 1941-43: En sedesskildring baserad på egna berättelser. S. 36

Буквальный перевод — "Цирк Коллани — финские добровольцы в СС: очерк нравов на основании того, что они сами рассказали"
Из диссертации Ю. Н. Гордеева «Построение и ведение обороны русскими армейскими корпусами в Первой мировой войне 1914-1918 гг.», недавно цитировавшейся на канале и выложенной у меня на сайте в полнотекстовом варианте: «Стрельба по исчисленным данным обеспечивала внезапность применения артиллерии и повышала ее защищенность от вражеского артиллерийского огня, однако звукометрическая разведка, способствовавшая реализации методов такой стрельбы, оставалась до конца войны в стадии испытаний».

Краткое упоминание автором звуковой разведки можно и нужно раскрыть подробнее, и я сделал это в свое время в статье «Охота на звук». Научно-популярная публикация без ссылок на источники и литературу (будучи подготовлена для портала Warhead — речь о прежнем портале, а не его нынешнем посмертии, где и была опубликована), но написана главным образом по архивным документам. Они наглядно показывают, что испытания носили не разовый/единичный характер, и Русская армия в годы Первой мировой войны двигалась в данном направлении если не с опережением союзников, то как минимум вровень с ними.
2025/02/10 07:36:06
Back to Top
HTML Embed Code: