Telegram Group Search
ПОЛИЦИЯ 2.0
К посту о гибели сотрудника в Ярославле хочу привести два видео. Один ролик снят в России, другой - в США.

На видео из России сотрудники ДПС пытаются убедить сдаться неадеквата с ножом. Происходит это довольно долго и безуспешно. Даже когда неадекват сближается с вооруженными полицейскими, они не ведут огонь на поражение. Хотя предупредительные выстрелы на преступника должного эффекта не оказывают. В итоге один из сотрудников всё же произвел выстрел преступнику в ногу при очередной попытке сближения.

А теперь перейдем к ролику из США.

Подозреваемого на велосипеде (тоже неадекват, говорящий на видео, что он Антихрист) пытается задержать коп. В момент, когда подозреваемый упал с велосипеда, но был не вооружён, коп извлёк телескопическую дубинку, приготовившись оказывать физическое воздействие. Но неадеквату этого, видимо, показалось мало, и он потянулся к поясу, достав небольшой тесак.

Почему я прикрепил этот ролик: от момента, когда преступник достал оружие, до момента, когда он получил 3 пули, прошло ровно 2 секунды. Я проверял. Первую пулю преступник вообще получил через секунду. Скорость принятия решения и скорость действий американского полицейского действительно космическая. Особенно на фоне ролика №1 с просторов нашей Родины.

Это и есть та самая доктрина, когда вооружённый преступник имеет только два права: быстро сдаться или умереть. Выражением этой концепции является и несравнимо лучшая подготовка американских полицейских по сравнению с нашими, и их защищённость со стороны Закона.

У нас же продолжают разнообразную мразь гладить по головке, а из полицейских делать крайних при любом удобном случае. Печально, что приоритеты государства расставлены именно таким образом. Где-то мы свернули не туда.

Для чего я это написал? Конечно, никакой новой информации я вам не поведал. Но посчитал нелишним ещё раз напомнить, как должна выглядеть полиция в правовом демократическом государстве.

ПОЛИЦИЯ 2.0|ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подборка актуальных новостей на определённую тему:

В Госдуме предлагают ужесточить штрафы за несообщение в военкомат о смене места жительства на срок более трех месяцев.

Правительство одобрило законопроект — решение о призыве на службу будет действовать круглый год.

Минобороны планирует принять изменения, согласно которым в армию смогут брать в мирное и/или военное время больных гипертонией, сифилисом и некоторыми формами психических заболеваний, в частности, шизофренией.

И совершенно рандомный видеоролик к посту.

ПОЛИЦИЯ 2.0|ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, в вопросе применения спецсредств и физической силы мы часто любим ставить в пример США. Дескать, там только нарушитель повел бровью без разрешения офицера, и в него сразу стреляют или вырубают тазером.

Но в реальности трава всегда кажется зеленее на чужой лужайке. Вот, например, видео из англоязычного Ютуба, как американцы представляют себе работу полицейских США и России.

ПОЛИЦИЯ 2.0|ПОДПИСАТЬСЯ
Служебное жилье теперь будут предоставлять вне очереди отдельным категориям сотрудников.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение.

Вне очереди жилые помещения специализированного
жилищного фонда будут предоставляться:


начальникам территориальных органов, начальникам структурных подразделений центрального аппарата соответствующих федеральных органов исполнительной власти;

сотрудникам, удостоенным звания Героя Российской Федерации;

сотрудникам, имеющим трех и более детей либо одного и более ребенка-инвалида, проживающих совместно с ними;

сотрудникам, признанным не годными или ограниченно годными к службе по состоянию здоровья вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при исполнении обязанностей служебных обязанностей, награжденными в связи с таким участием государственными наградами Российской Федерации, являющимися ветеранами боевых действий в связи с исполнением таких обязанностей и изъявившими желание продолжить службу;

сотрудникам, в отношении которых руководителем федерального органа исполнительной власти приняты решения о предоставлении вне очереди жилых помещений специализированного жилищного фонда;

сотрудникам, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.»

Закон коснется сотрудников МВД, Росгвардии, ГФС, ГПС, ФССП, ФСИН, ФТС.

Небольшой разбор будет в следующей публикации.

ПОЛИЦИЯ 2.0|ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что можно сказать по поводу данного законопроекта:

Законопроект призван уравнять в правах сотрудников вышеуказанных ведомств с военнослужащими по контракту, а также сотрудниками СК и прокуратуры, где эти положения существуют уже не первый год.

Законопроект написан в большей мере специально под СВО. Об этом прямо говорится в пояснительной записке.

Предоставление служебного жилья начальникам призвано упростить их переезд на новые территории и последующую ротацию.

Предоставление жилья сотрудникам, получившим увечья, ранения травмы или контузии, тоже понятно чем обусловлено. Предполагается, что такой сотрудник не будет уходить из органов совсем, а ему будет подобрано другое место службы исходя из физического состояния. Право первоочередного предоставления ему служебного жилья по новому месту службы будет как нельзя кстати.

К ложкам дёгтя:

Не считаю первоочередной необходимостью предоставлять служебное жильё боссам из ЦА. Не думаю, что у них большие проблемы с квартирным вопросом. Хотя это довольно закономерно.

Право начальства самостоятельно определять, кто более нуждается из личного состава в жилье, продиктовано вроде как благими намерениями. На месте руководителю якобы виднее. Но что-то мне подсказывает, что данным правом обязательно злоупотребят, раздав жильё приближенным. А рядовые сотрудники так и будут ютиться в аварийных хрущевках.

Обязательным условием предоставления служебного жилья сотруднику, получившему увечья на службе, является его награждение госнаградой за службу и наличие статуса ВБД. Этот пункт звучит как откровенная издёвка, учитывая то, как обстоит дело (никак) с присвоением статуса ВБД местным сотрудникам на новых территориях. Фактически они из-за одной формальности исключены из списка претендующих на служебное жилье. Даже если по ним прилетало ежедневно.

В остальном инициатива положительная. Радует, что сотрудников МВД по социалке начали подтягивать к военнослужащим. Надеюсь, эта работа будет продолжена.

ПОЛИЦИЯ 2.0|ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госуслуги вместо паспорта

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить доставлять в ОВД граждан для установления личности, если у них при себе отсутствуют документы, но есть соответствующие сведения в аккаунте Госуслуг.

Инициатива, на мой взгляд, не без спорных моментов. Но она полностью укладывается в тенденцию последнего времени, когда цифровизация шагает по стране семимильными шагами.

Полагаю, что в ближайшем будущем мы в любом случае придем к полной замене бумажных документов единым электронным мульти-паспортом.

О том, насколько удобство этого нововведения оправдывает потенциальные риски, я, пожалуй, промолчу.

ПОЛИЦИЯ 2.0|ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/10 09:47:59
Back to Top
HTML Embed Code: