Telegram Group Search
Выиграли суд по ансамблю Сестрорецкого оружейного завода. Завод основан по указу Петра I, это один из первых крупных оружейных заводов в России. Он имеет статус памятника истории и культуры.

Исковое заявление подавали летом 2024 года. Суд обязал собственника в течение года выполнить противоаварийные работы по четырём объектам. Ремонт и реставрацию всего архитектурного ансамбля необходимо завершить до 2028 года.

Следим за объектами исторического и культурного наследия, где требуется проведение работ. В случае проволочек – совместно с надзорными органами принимаем меры.

Одно из направлений защиты таких объектов – обращение в суды. В минувшем году направили 402 иска по 580 объектам культурного наследия. Большинство решений суды принимают в пользу города.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подвели итоги работы Особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Более 21 миллиарда рублей инвестировали компании-резиденты в проекты в прошлом году.

Выручка резидентов за весь период работы ОЭЗ составила почти 500 миллиардов рублей, а объём налоговых отчислений в бюджеты всех уровней – 71,4 миллиарда рублей. За весь период на предприятиях Особой экономической зоны создано 7 620 рабочих мест.

Резиденты ОЭЗ уже сегодня вносят существенный вклад в наполнение городской казны. А новые предприятия на площадках «Парнас» и «Шушары» сформируют дополнительную налоговую базу – их отчисления в том числе позволят окупить инвестиции города в площадки ОЭЗ.

Продолжаем поддерживать нашу передовую промышленность. Обеспечим резидентов новыми производственными площадями – уже проектируем инновационные центры. Общая площадь нескольких объектов составит около 100 тысяч квадратных метров. Это позволит в короткие сроки запускать высокотехнологичные проекты любой сложности.

Список льгот и преференций, которые получают резиденты Особой экономической зоны, можно посмотреть здесь. Специалисты ОЭЗ подробно проконсультируют по процедуре получения статуса резидента.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Выборгском районе открыли новое библиотечное пространство «Азарт». Это пример успешного взаимодействия застройщика и города в создании социальной инфраструктуры.

Концепция библиотеки связана с историческим прошлым Санкт-Петербурга – одной из первых петербургских кондитерских, основанной Георгом Ландриным. Библиотека расположена на месте, где находилось кондитерское объединение «Азарт» – правопреемник знаменитой кондитерской.

Новая библиотека – это современное пространство знаний, идей и эмоций для всей семьи. Здесь можно будет взять книгу, поучаствовать в образовательных мероприятиях или записаться на мастер-классы.
Возвращение ветеранов специальной военной операции к мирной жизни – одна из главных наших задач. Важно сделать этот переход плавным и комфортным.

Вместе с фондом «Защитники Отечества» расширяем возможности трудоустройства ветеранов, в том числе – с помощью нашей кадровой программы «Время героев Санкт-Петербурга». Программа востребована – первые участники уже начали проходить оценку управленческих навыков в Корпоративном университете Смольного.

Также в городе много рабочих мест в промышленности, есть вакансии в бизнесе. Ветеранам нужна работа, а нам нужны профессионалы. Поэтому расширим сотрудничество с предприятиями и бизнесом.

Обеспечим медицинскую реабилитацию, психологическую и юридическую помощь. У города есть вся необходимая инфраструктура.

Сопровождаем военнослужащих после возвращения с передовой – социальные кураторы остаются на связи с семьёй. Они помогут в решении нестандартных ситуаций.

Мы ждём наших бойцов с Победой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Готовим к открытию в мае станцию метро «Удельная» после капитального ремонта.

Уже закончили работы по вентиляции и кондиционированию, гидроизоляции. Завершаем ремонт четырёх эскалаторов.

В вестибюле отремонтировали перекрытия, ведём облицовку стен, монтируем витражи. На станции станет гораздо светлее и просторнее, при этом исторический облик будет полностью сохранён.
Согласовали архитектурно-градостроительный облик двух новых объектов.

Детский сад на Парашютной улице будет рассчитан на 350 мест, во дворе разместятся 15 площадок для игр малышей и 2 площадки для занятия физкультурой.

Архитектурный облик поликлиники на Тихоокеанской улице создавали в едином ключе с существующими и строящимися жилыми кварталами.
Создали новую проектно-изыскательскую организацию – «МетроПроект». Привлекли для работы лучших петербургских специалистов.

Необходимость в собственной проектной организации назрела – город остро нуждается в проектах для строительства новых станций.

Создание проектного бюро – часть нашей комплексной программы по выводу отрасли метростроения Петербурга из глубокого кризиса, который накапливался годами. Сегодня он полностью преодолён. А решение проектных задач позволит нам существенно нарастить темпы развития сети городской подземки и быстрее вводить станции в эксплуатацию.

Первоочередные задачи для «МетроПроекта» – проектирование участков перспективного строительства Невско-Василеостровской, Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской линий, а также выходов со станции «Театральная».

«Метрострой Северной Столицы» уже заключил первые договоры с новой организацией. Проектировщики займутся разработкой рабочей документации по продолжению Невско-Василеостровской линии, а также необходимой документацией для всех этапов развития Красносельско-Калининской линии в сторону станции «Суворовская».
Исполнилось 36 лет с того момента, когда последний советский солдат покинул Афганистан. Сегодня мы отдаём дань памяти мужеству и героизму всех россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Они показали пример воинской доблести, чести, следования долгу.

Вечная память павшим! Низкий поклон нашим воинам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаю практику объездов районов города по выходным. Это позволяет контролировать результаты работы и сверяться с мнением жителей.

На этот раз в Кировском районе посетил объекты спортивной инфраструктуры и учреждения культуры.

Качество жизни зависит от условий для поддержания формы, регулярных занятий спортом и получения новых знаний и эмоций. Постоянно расширяем возможности учреждений культуры и спорта, помогаем создавать новые виды активности.

В Спортивной школе Олимпийского резерва Кировского района установили две отапливаемые каркасно-тентовые конструкции площадью 2400 и 1400 квадратных метров для занятий гандболом, футболом и баскетболом. Спортсменам стало удобнее тренироваться – здесь есть раздевалки, душевые, оборудованные площадки.

Давал поручение расширить пространство Театра кукол «Бродячая собачка», и к этому театральному сезону открыли новую сцену. Здесь ставят спектакли для самых юных петербуржцев – от полутора лет. Родители и дети, которые пришли на спектакль, высоко оценивают работу труппы театра и условия, созданные на новой площадке.

Музей Анны Ахматовой – уникальное место не только для Кировского района. Это первый, и долгое время единственный в России музей, посвящённый творчеству поэтессы и Серебряному веку. Здесь внедряют новые формы работы, которые привлекают в музей жителей целыми семьями. Организовали бесплатные студии для ребят от 7 до 18 лет. Можно заниматься художественной декламацией, инсценировкой, общаться в дискуссионном клубе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По инициативе Президента России Владимира Путина в Мариуполе начинает свою работу Музей Андрея Жданова. Это новый филиал Музея обороны и блокады Ленинграда.

Открытие музея – знаковое событие в год празднования 80-летия Великой Победы. Уроженец Мариуполя Андрей Жданов возглавлял Ленинград в самые тяжёлые годы войны и блокады.

Экспозицию совместными усилиями создавали учёные, краеведы, историки Петербурга и Мариуполя. Они восстановили наработки Музея Жданова, существовавшего в советское время, и собрали много новых экспонатов.

Сохранение исторической памяти – наша общая стратегическая задача. Символично, что решаем её вместе с вернувшимися в Россию регионами, где в недавнем прошлом людям на личном опыте пришлось столкнуться с попытками фальсификации истории.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хочу поделиться с вами фрагментом выступления воспитанников литературно-патриотического центра музея «Анна Ахматова. Серебряный век», где мы вчера вручали награды жителям блокадного Ленинграда и участникам спецоперации.

Спасибо родителям, педагогам и наставникам за прекрасное воспитание молодёжи. Эти ребята, хорошо образованные, интересующиеся историей, любящие свой город, страну – вот наше будущее. Такие не позволят переписывать историю, не дадут себя обмануть, а если потребуется – встанут на защиту Родины, как герои, на которых они сегодня равняются.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Решили одну из сложнейших экологических проблем для жителей города и области – завершили расчистку площадки петербургского завода МПБО-2 в Янино от продуктов переработки твёрдых коммунальных отходов. Последнюю партию направили на утилизацию 14 февраля.

Свалка отходов, накапливавшаяся несколько лет, окончательно ликвидирована, площадка завода расчищена. Для вывоза совершили 1850 рейсов. Всего было ликвидировано 105 тысяч кубических метров, что сопоставимо с объёмом 42 олимпийских бассейнов.
2025/02/16 16:25:27
Back to Top
HTML Embed Code: