Telegram Group Search
Сегодня день рождения у коллеги-депутата, одного из самых ярких красноярских политиков, моей землячки-норильчанки Ирины Ивановой, лидера партии «Зеленые» в Сибири.

Дорогая Ира, уважаемая Ирина Геннадьевна! Терпения и новых побед, вдохновения и настоящей любви, здоровья и долголетия (человеческого и политического). Мы всех победим!
После пробежки постирал шапку - мамин подарок на Новый год. Она ожидаемо подсела. Теперь ее можно носить немного на другой манер
В продолжение темы маминых подарков. На Китайской новый год мама подарила мне пуэр. Сегодня попробовал. Мягкий, даже сладковатый. Потому что мамин!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Айла. Шотландская вислоухая кошка. 6 месяцев.

#котохроники
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я уже рассказывал, что мой друг и беговой товарищ невероятно талантливый ремесленник и Великий Русский Гончар Егор Лаптев делает ограниченный тираж крафтовых корпоративных чашек для Агентства «Социальных сети».

Егор выдал мне семь разных версий чашки (по мне они все прекрасны), чтобы мы утвердили итоговую версию посудины. Этим мы займемся сегодня на планерке сразу после обсуждения планов захвата мира с помощью искусственного интеллекта.

Но я случайным образом вытащил из коробки одну чашку и оставил ее себе. Как известно, Джанго Фетт из «Звездных войн» (тот у кого взяли генетический материал для создания армии клонов) попросил одно создание не модифицировать, а передать ему, чтобы вырастить в качестве сына.

Думаю, вы уже догадались, что я назвал эту чашку - Боба.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я в шутку называю себя «мамкиным футурологом» и часто рассуждаю о будущем с практической точки зрения.

Раньше не было слов «визионер» и «футуролог». Писатели-фантасты и были теми визионерами и футурологами, кто предсказывал будущее. Какие-то их предсказания сбывались, какие-то сбывались, но немного по-другому.

Конечно, не бывает фантастов (или футурологов), которые буквально рисуют картины технологий будущего. Но на уровне идей практически вся серьёзная научная фантастика – это серьезная футурология.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня делали с тренером руки, а с Айлой - планку.

#котохроники
Сегодня день рождения замечательного медиа-менеджера, верного друга, уважаемого БРАТА, отца и пловца, а также надеюсь, будущего марафонца Дмитрия Груздева, зам.генерального директора МИА «Россия сегодня».

Дима, дорогой, любви и здоровья, терпения и побед. Живи долго и счастливо. Всего - всего и много! Ура!

PS. Мы преступно мало общаемся, я считаю))
Forwarded from Проф Назаров
Российское общество продолжает связывать лидерство с мужчинами

Россияне уверены, что мужчины больше предрасположены к лидерству (48%), чем женщины (8%). Каждый третий не связывает пол и лидерство (34%).

Социологи объясняют это двумя стереотипами:

1️⃣ Мужчинам приписывают лидерские качества от природы — сдержанность, решительность, целеустремленность и другие характеристики. Нередко звучит аргумент об «эволюционной роли мужчины». Аргументы сторонников женщин-лидеров основаны на личностных женских качествах — ответственность, ум, моральная стойкость и прочих.

2️⃣ Роль женщины в семье транслируется на роль женщины в обществе в целом. Россияне чаще допускают лидерство женщин в сферах, связанных с заботой и взаимодействием — в образовании и медицине.

Для большинства россиян пол начальника не важен (61%), но каждый третий хотел бы видеть своим начальником мужчину (33%), а женщину — только 3%.

Среди молодёжи намечается тенденция на изменение этих стереотипов — представители поколения цифры заметно чаще россиян в среднем не придают значения полу руководителя и чаще отвечают, что гендерной предрасположенности к лидерству не существует.

Источник: ВЦИОМ.

➡️ Больше данных во ВЦИОМ-Навигатор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Денис Терехов, директор агентства «Социальные сети»: Забота об экологии – это прерогатива очень сытого и богатого общества. Почему все хорошо внезапно стало? Почему экологические проблемы ушли на второй план? Другие проблемы возникли: сначала – ковид, потом – специальная военная операция. Произошло ли что-то за это время с экологией? Предположу, что нет. Просто нам стало не до неё. Ну а если серьёзно, мне кажется, что мы должны перестать бояться честно разговаривать на тему экологии с теми людьми, которые к нам приходят (в лучшем случае – с горящим сердцем, а в худшем случае – с протянутой рукой).
2025/02/18 13:32:05
Back to Top
HTML Embed Code: