Telegram Group Search
В рамках 11-го международного Евразийского радиологического конгресса в г. Астане (Казахстан) 28 июня прошел конкурс по лучевой диагностике «Eurasian radiology resident Quiz». Российскую команду, занявшую первое место, представляли аспирант кафедры лучевой диагностики и цифровых технологий факультета фундаментальной медицины МГУ Людмила Маковская и ординатор кафедры Нина Кобаидзе.

23-27 июня 2025 года в г. Астане (Казахстан) на базе Университетского Медицинского Центра прошел 11-й международный Евразийский радиологический конгресс, в котором приняли участие докладчики и слушатели из 40 стран мира. Среди представителей России участниками конгресса стали сотрудники Факультета фундаментальной медицины (ФФМ) и Университетской клиники МНОИ МГУ имени М.В.Ломоносова: профессор, д.м.н. Валентин Евгеньевич Синицын и к.м.н. Елена Александровна Мершина.

В рамках Евразийского радиологического конгресса 28 июня прошел конкурс по лучевой диагностике «Eurasian radiology resident Quiz». В нем участвовали 8 команд из Казахстана, России, Индии, Кыргызстана, Таджикистана. Конкурс проводился на английском языке. Участники должны были ответить на тестовые вопросы и представить подготовленный заранее клинический случай. В работе жюри приняли участие члены президиума радиологических обществ Индии и Сингапура.

Российскую команду представляли аспирант кафедры лучевой диагностики и цифровых технологий ФФМ МНОИ МГУ Людмила Маковская и ординатор кафедры Нина Кобаидзе. По единогласному решению жюри, российская команда заняла первое место, второе место получила команда Казахстана, третье – Индии.

Поздравляем Людмилу Маковскую и Нину Кобаидзе, а также весь коллектив кафедры лучевой диагностики и цифровых технологий ФФМ МНОИ МГУ с победой в престижном международном конкурсе!
19
Новая магистерская программа ФФМ МГУ!
#поступай_правильно

В этом году на факультете фундаментальной медицины в рамках Передовой инженерной школы МГУ открывается новая магистерская программа – «Организация и регуляторное сопровождение фармацевтических исследований». 

По вопросам поступления Вы можете обращаться к зам. декана, зам. председателя приемной комиссии ФФМ Светлане Гавриловой: тел: +7 (499) 147-15-33, e-mail: [email protected].

Подробности читайте в карточках!

Подробнее на сайте.
6
Студенты ФФМ МГУ стали лицом стажерской программы компании Валента Фарм. В настоящее время их фотографии размещены на ключевых рекламных материалах компании стажерской программы: листовках и стенде выставочной экспозиции, организованной в рамках участия Компании в качестве Генерального партнера XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ.
Ямова Ирина - закончила 5 курс, Факультет фундаментальной медицины, фармация. С 15 июля 2025-14 января 2026 повторная стажировка в компании.
Васькейкина Марина - закончила 6 курс, Факультет фундаментальной медицины, фармация. 01 июля 2025 переходит с позиции стажера в штат компании на позицию координатора проекта дирекции по стратегическому развитию.

Напоминаем, что для участия в стажерской программе от «Валента фарм», студентам необходимо направить свое резюме [email protected] с пометкой «Стажёрская программа».
16🥰4🤔2
Сегодня начинаются дополнительные вступительные испытания. Дорогие абитуриенты, у вас всё получится!

Ждем вас в МГУ!❤️
20
Вахта памяти павших в годы войны объединила мемориалы МГУ
#новости_мгу

11 июля Московский университет провел Вахту памяти – масштабную патриотическую и просветительскую акцию, посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, бессмертному подвигу студентов и преподавателей МГУ – бойцов народного ополчения. По инициативе ректора МГУ академика Виктора Садовничего, ветеранской и студенческой общественности впервые в один день прошли торжественные митинги и возложения цветов и венков ко всем мемориалам Московского университета. Благодаря современным средствам коммуникации их участниками смогли видеть и слышать друг друга, образовав живую цепь человеческой памяти и благодарности героям Отчизны, защитившим ее в годы суровых испытаний.

«Эта вахта памяти будет важным моментом в жизни Московского университета в год 80-летия Победы. Это проявление великого чувства наших ребят, наших коллег, – подчеркнул ректор. – В этом году в МГУ на разных факультетах прошло уже 400 мероприятий, посвященных памяти о героях и жертвах войны.»


Вахта памяти соединила вместе ключевые мемориалы Московского университета. Это и памятник 975 артиллерийскому полку 8-й Краснопресненской стрелковой дивизии народного ополчения, в составе которой воевали под Ельней, в Смоленской области, на дальних подступах к столице студенты и преподаватели МГУ, ушедшие добровольцами на фронт летом 1941 года. В 1975 году на территории кампуса МГУ на Ленинских горах появились Вечный огонь и Стела героям войны. В этом году перед Днем Победы в митинге рядом с ними приняло участие 7 тысяч студентов и преподавателей. В 2020 году на территории подмосковной базы отдыха МГУ в Красновидово на месте, где осенью 1941 года проходило совещание Штаба Западного фронта с участием членов Ставки Верховного главнокомандования и фактически решалась судьба Москвы, университетом был установлен монумент, посвященный этому историческому событию.

«Искренне рад тому, что мы встречаемся и вспоминаем наших защитников Отечества, героев войны, с уважением относимся к нашим ветеранам, к труженикам тыла, тем, кто приближал Победу на фронте и в тылу. Особенно важна была роль народного ополчения, людей, которые защищали страну, не обладая боевым опытом. Именно такими были преподаватели Московского университета, студенты, положившие жизнь на Ельнинской земле»,

– сказал губернатор Смоленской области Василий Анохин. Он поблагодарил Московский университет за поддержку и теплые дружеские отношения, которые сложились между ведущим университетом страны и Смоленщиной. Глава региона напомнил слова Президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что именно приверженность к правде и справедливости, патриотизм, любовь к Родине служат опорой для России.

Участники акции возложили цветы к мемориалам Московского университета в Смоленской и Московской областях, а также в Москве.

Подробнее – на сайте.
5
2025/07/14 09:45:53
Back to Top
HTML Embed Code: