Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну что, ИИ говорит ХА-ХА? 🤔👇
Forwarded from Mash на спорте
С дем люсби, семыи и брножти летит поздравление от муромского полумарафона.

СММщики мероприятия чуть-чуть переигрались с нейросетками и запилили афишу, на которой в довольной бегущей семье есть: два отца, карлик-дед, бабуля, мамуля и два детёнка. Бонус — кривые надписи на футболках.

Орги говорят, что увидели результат уже в распечатанном виде. Менять ничего не будут, наказывать никого тоже. Футболки такие реально напечатают — мем родился, надо оседлать.

Так бежим.

❗️ Mash на спорте, и ты будь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Косяки от ИИ: пора заводить такую рубрику. Вот "азбука для малышей" от ChatGPT. 🤔
«Эта концессия не соответствует интересам жителей Свердловской области. Об этом Денис Владимирович прямо сказал, изучив документы. Второй момент - это решение Министерства сельского хозяйства России, которое тоже выступило против строительства мусороперерабатывающего полигона на территории земель сельскохозяйственного назначения. Я думаю, что все эти факторы были учтены в решении, которое принял Денис Владимирович», - прокомментировал данное решение руководитель Экспертного Клуба Свердловской области, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, профессор кафедры политических наук департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Гагарин. https://agenda-u.org/news/vlasti-ishchut-novoe-mesto-pod-ekoklaster-posle-rastorzheniya-koncessii-v-syserti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
(...)
"Екатеринбургский политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, профессор кафедры политических наук департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Гагарин считает выбор полпреда провести мероприятие в Ельцин-центре совершенно правильным.
— Я был на этом форуме, на мой взгляд, он прошел довольно эффективно — на нем присутствовали все, кто должен был тут быть: участники СВО, волонтеры, психологи, представители Минобороны и многие другие.
То, что в стенах этого здания собрались представители патриотических сил, — совершенно правильно.
Напомню, Ельцин-центр был в свое время создан по указу президента страны, поэтому его работа должна быть направлена на удовлетворение интересов государства. Да, мы знаем, что ранее там проходили мероприятия, не очень совпадающие с этими интересами.
«СП»: Это и вызывало большие вопросы.
— Прошедшее мероприятие можно считать знаковым — полпред президента взял в орбиту своего внимания Ельцин-центр, чтобы придать его деятельности более патриотическое направление. Это правильно, поскольку ранее многие представители патриотических сил призывали изменить направление его работы — все-таки заведение, созданное по решению главы государства, не должны быть в отрыве от нужд нашей страны. А они сегодня очевидные.
«СП»: Можно ли назвать это мероприятие началом некоего поворота, более осмысленного отношения к ельцинской эпохе? Ведь вряд лихие 1990-е наступили бы и были таковыми без активного участия живущих граждан. К тому же на эмоциях трудно сделать трезвые выводы, включая причины, по которым та эпоха была такой, какой мы ее запомнили.
— Совершенно верно, об этом мы тоже говорили и спорили с коллегами.
Сошлись на том, что этот период был, из истории его уже не вычеркнуть, а мы все каким-то образом участвовали в перестройке и в дальнейших событиях. С разными целями, конечно. И с разным результатом.
Кто-то был разочарован, кто-то стал противостоять наступавшим изменениям, а некоторые были и остаются очарованными тем периодом, называя их «святыми 90-ми», что совершенно не так. Это был период потрясений, эйфории, мощный энергетический сгусток — для всех по-разному.
Мы помним периоды противостояния, которые были в то время — в 1991-м и особенно в 1993-м. Без этого, порой весьма жесткого противодействия, наверное, не было сегодняшней, как говорил первый президент, загогулины. И мы все сегодня видим, ощущаем последствия этой загогулины, она до сих пор дает о себе знать.
«СП»: Не секрет, что информационное, в широком смысле, разнообразие той поры многие до сих пор высоко ценят.
— Именно в тот период, можно сказать, расцвело сто цветов. Не все они были, конечно, одинаково полезны, но в ту пору возникла, как выражался наш великий философ Константин Леонтьев, цветущая сложность.
«СП»: И он же призывал потом «подморозить» Россию.
— Да, сегодня отчасти подобный процесс мы наблюдаем. Но привести всех и вся к некоему общему знаменателю уже не стремимся, да и не нужно это. Должна быть представлена максимально полная палитра мнений.
Государство в этой сфере постепенно пытается навести порядок — конечно, это происходит не так гладко, порой мы видим перехлесты исполнителей, особенно на местах. Однако упорядочение идет.
И то, что мы видели в Ельцин-центре на форуме — один из эпизодов. Не сомневаюсь, что патриотическое направление в деятельности заведения будет усиливаться. Надеюсь, будет скорректирована экспозиция, особенно фильм, который представляет время правления первого президента как довольно радужный период.
Конечно, следует подойти ко всему этому более стереоскопично, более диалектически, с учетом новой информации о том времени, сделанных выводов. Но осмысление уже началось и первой ласточкой стал прошедший форум"
https://svpressa.ru/politic/article/470541/
Совет старейшин? Геронтозавр? Политбюро?🤔👇
Forwarded from Темник
КПРФ создаст новый партийный орган — Высший совет. «Ведомости» пишут, что это произойдёт на съезде компартии 5 июля. Предположительно, его состав будет учреждаться лишь пленумом ЦК (ограничив влияние более широкого круга партийцев). А войдут в новую структуру «советские и российские деятели с большим авторитетом».

На данный момент концепция Высшего совета выглядит полипотентной: он может стать как декоративной структурой, так и механизмом консервации влияния старой гвардии (Зюганова, в частности) после формальной смены в руководстве компартии.

При этом само появление подобного совета старейшин в глазах молодых коммунистов будет выглядеть как институализация геронтократии. Что ещё больше усложнит для КПРФ задачу привлечения молодёжи в свои ряды.
Однозначно - обоюдно! 😊👇
ИИ своей искусственной рукой сжимает горло? 🤔👇
Netflix планирует персонализировать трейлеры при помощи ИИ.

Платформа получила патент на технологии, которые позволят создавать личные трейлеры на основе предпочтений пользователя. Для объединения нужных сцен в ролик будут учитываться любимые актеры и жанры. Это позволит привлечь к фильму, сериалу или аудиокниге большую аудиторию.

Netflix также начнет создавать интерактивные фильмы, в которых зритель сможет самостоятельно управлять сюжетом. Основываясь на интересах пользователя, ИИ будет предлагать несколько вариантов развития истории на выбор.
Интересно...🤔
👇
Шпионаж в МАГАТЭ

Издание The Grayzone пишет об утечке конфиденциальных файлов. которые указывают на то, что в Международное агентство по атомной энергии проник ветеран британской разведки, который взял на себя ответственность за санкции против Ирана. Документы придают вес обвинению Ирана в том, что ядерный надзорный орган тайно сговорился со своими врагами.

Просочившиеся документы, изученные The Grayzone, подтверждают, что британский агент МИ-6 Николас Лэнгман проник в МАГАТЭ от имени Лондона, участвуя в экономической войне против Ирана. Его личность связывали с опровержением причастности британской разведки к смерти принцессы Дианы, а также с обвинениями Греции в похищении и пытках пакистанских мигрантов в Афинах. Несмотря на цензурные запреты в Великобритании, греческие СМИ раскрыли его как агента МИ-6, выведенного из посольства в Афинах.

Резюме Лэнгмана, найденное в документах британской разведки Torchlight, указывает на его руководство операциями по противодействию распространению ядерного, химического и биологического оружия с использованием санкций и технических средств. Это подтверждает иранские обвинения в том, что МАГАТЭ сотрудничало с Западом и Израилем, предоставляя данные о ядерных ученых и объектах, что способствовало атакам Израиля в июне 2025 года. Тегеран не удивлен компрометацией МАГАТЭ западной разведкой, что усиливает недоверие к агентству.
Forwarded from вчемсуть
Как назывались и выглядели бы известные философские книги, если были бы написаны в 21 веке

Вместо «Пира», «Бытия и ничто», «Удовольствия от текста» и других работ Платона, Сартра, Барта, Ницше и Канта.
2025/07/04 01:20:04
Back to Top
HTML Embed Code: