Telegram Group Search
Благодаря Народной программе #ЕдинаяРоссия в округе Муром будут капитально отремонтированы все школы.

1⃣5⃣ школ — в городе и деревнях — вошли в программу капитального ремонта и к 2030 году будут приведены в порядок.

В прошлом году уже провели ремонт в школах №4 и №8 г. Мурома, в школе пос. Зименки. Ремонт выполнен качественно и в срок.

К 1 сентября 2025 года будет отремонтирована Якиманско-Слободская средняя школа, в которой учатся 440 детей. Работы начались после зимних каникул. Прошло меньше месяца, но рабочие взяли хороший темп. Идёт замена оконных блоков, строители делают новые полы в коридорах. Для столовой разработан индивидуальный дизайн-проект — школьная столовая будет больше похожа на современное уютное кафе. Когда закончат ремонт в самом здании, перейдут к благоустройству школьного двора и установке новой спортплощадки.

Также в этом году капитальный ремонт ждёт детский сад № 62. В нем после ремонта откроется первая в округе «инженерная» группа.

#КапремонтШкол
#НароднаяПрограммаЕР
Провели встречу с первым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Аркадий Лазаревич бизнесом занимается более 35 лет, возглавляет ростовское отделение и координирует работу региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Центральном федеральном округе.

Основные по вопросы:

взаимодействие Экспертного совета при комитете МСП в Думе;

законодательные инициативы по поддержке бизнеса;

трудоустройство участников СВО, содействие в открытии стартапов;

актуализация мер поддержки.

Одно из магистральных направлений совместной деятельности — системная помощь в решении проблем предпринимателей. Отмечу, что не всегда это требует глобальных законодательных изменений. Возможно, где-то проблема организационная, где-то есть нехватка информации. Но при этом вопросы острые, насущные и люди не должны оставаться с ними один на один, нужен диалог.

📍К такими вопросам, например, относится маркировка. Завтра на площадке «ОПРОРЫ РОССИИ» состоится рабочее совещание: как бизнес адаптируется к системе «Честный знак».

#МСП #Поддержка #ОпораРоссии
«Мне позвонили и не знаю, как получилось, но теперь у меня миллионные кредиты. Опомнилась, кинулась в банк, а там уже говорят, что деньги ушли по чужим счетам… Что теперь делать? Жить не хочется, я никогда с банком не расплачусь...». И мне, и другим коллегам в Думе приходят такие обращения. За ними — трагедии конкретных, часто пожилых, людей.

Мошенники, в том числе и откровенные враги, действующие из-за рубежа, выманивают персональные данные граждан, а затем оформляют на них кредиты.

Сегодня мы в Госдуме единогласно приняли закон, который защищает наших людей.

Банки и МФО обязаны сделать паузу при оформлении кредитов:

▶️ на 4 часа, если сумма займа от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

▶️ на 48 часов, если сумма более 200 тыс. рублей.

Впервые — это важная поправка от #ЕдинаяРоссия — в законодательстве появляется такое положение:

финансовые организации не смогут требовать с человека долг, если не смогли защитить гражданина, если заведено уголовное дело по факту хищения средств.
Сегодня в Госдуме на правительственном часе с участием вице-премьера Дмитрия Чернышенко и министра просвещения Сергея Кравцова обсудили, каким должно быть российское образование.

Разговор был откровенным, острым. И это правильно, потому что без глубокого анализа проблем не создать жизнеспособную стратегию развития образования. А от качества образования зависит будущее.

Когда приезжаю в школы, то всегда стараюсь поговорить с учителями. Не на совещаниях, а в учительской, после уроков. О чём говорят? О бумагах и электронной отчетности. О кадровых проблемах. О зарплате, которая подчас в разы отличается в соседних регионах.

Все предложения, которые я получаю от учительского сообщества в регионах, прорабатываю на федеральном уровне в профильных министерствах и ведомствах.

📍Подготовка педагогов, образовательные программы, воспитание — ключевые вопросы. И они будут отражены в Стратегии развития системы образования, которая разрабатывается по поручению Президента РФ.

#СтратегияОбразования
#ГосДума
В первом чтении приняли законопроект о дополнительном отпуске для сотрудников органов внутренних дел — ветеранов боевых действий.

Такая льгота уже есть у военнослужащих, имеющих статус ветерана.

Теперь дополнительный оплачиваемый отпуск в 1⃣5⃣ суток могут получить и полицейские, которые проходили службу в условиях военного положения и вооруженного конфликта, участвовали в контртеррористических операциях и имеют статус ветерана боевых действий.

Это справедливо, особенно в условиях проведения спецоперации, где сотрудники МВД выполняют боевые задачи вместе с армейскими частями.

#СвоихНеБросаем
📚ДВА экзамена или ЧЕТЫРЕ?
В 2025 году в пяти российских регионах начнется пилотный проект, предусматривающий новый порядок итоговой аттестации девятиклассников.


В Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Тюменской областях, Республике Северная Осетия — Алания школьникам, планирующим после девятого класса поступать в колледжи и училища, можно будет сдавать только два выпускных экзамена. Обязательными останутся экзамены по русскому языку и по математике. У колледжей и техникумов будет право проводить внутренние испытания по профильным для них предметам. Например, внутренний экзамен по физике или творческий конкурс для художников.

Те ребята, кто собирается в 10-й класс, по‑прежнему будут сдавать четыре экзамена — два обязательных и два по выбору. Для них ничего не меняется.

Но эксперимент расширяет возможности для молодежи, которая хочет быстрее получить профессию и начать работу.

📍Ко второму чтению законопроекта список пилотных регионов может быть расширен.

#Кадры
#Образование
По приглашению мастерской управления «Сенеж» в качестве эксперта принял участие в защите проектов «Школы муниципальных команд».

Муниципалитеты из 16 регионов, в том числе из новых регионов, рассказывали о своих проектах развития.

📍Владимирскую область представляли команды из Александрова, Кольчугино, Доброграда. Проактивный подход к муниципальным изменениям, интересные и социально важные проекты!

Доброград презентовал экспертному сообществу свой проект «Путь домой», который поможет реализации федеральной программы по возвращению соотечественников.

Кольчугинцы решили использовать промышленную историю города для развития туризма и создали новый маршрут «За подстаканниками».

Команда г. Александрова подготовила проект по благоустройству исторического центра «Александровские кварталы». Проект формирует совсем другой уровень комфорта для горожан и создает условия для развития экономики, МСП и креативных индустрий.

🤝 Буду помогать в реализации проектов, где главное — благополучие и комфорт людей.
Несколько лет назад Евгения Олеговна Балабанова вместе с мужем и четырьмя детьми переехала в Ковров — на родину супруга. До этого семья жила в Киргизии. У мужа и детей — российское гражданство, а у нее — нет. Это несправедливо. После обращения Евгении ко мне, удалось ускорить вопросы с подачей документов, процедура получения гражданства — на финишной прямой. Но такая семья не одна, многие семьи живут и работают в России, дети растут здесь, но из-за бюрократических сложностей вынуждены годами ждать решения по гражданству.

Сегодня Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые упростят получение гражданства для тех, кто, действительно хочет стать россиянином.

Что изменится?

Подтверждать гражданство ребенка по рождению станет проще. Родители смогут подать заявление онлайн, а в МФЦ прийти только за готовым свидетельством.

Присяга на гражданство — теперь с 14 лет. Раньше ее приносили в 18 лет, но логичнее, чтобы это происходило в момент получения первого паспорта.

Больше времени для переселенцев. Участникам программы переселения соотечественников увеличили срок визы до одного года. Теперь у людей будет больше времени на оформление документов, чтобы стать полноправными гражданами России.
С 14 по 17 февраля в Баку проходит турнир #БольшойШлем по дзюдо — один из этапов мировой серии. Приехал в Баку поддержать российских спортсменов.

Наши ребята выступают под флагом Международной федерации дзюдо, но отстаивают спортивную честь нашей страны.

Как президенту Федерации дзюдо Владимирской области приятно отметить, что среди судейского корпуса — мой земляк Василий Смолин-младший. Ему доверили судить финальный поединок в весовой категории 81 кг.

Победу в этом дивизионе одержал азербайджанец Зелим Чкаев, серебро — у Франсуа Готье-Драпо из Канады. Россиянин Егор Сухопаров поднялся на третью ступень пьедестала, победив бронзового медалиста парижских Олимпийских игр Сомона Махмадбекова.

🥉Поздравляю Егора и его тренеров с медалью, а также Ивана Черных и его наставников — вчера Иван завоевал бронзу.

#Дзюдо
2025/02/16 03:51:11
Back to Top
HTML Embed Code: