group-telegram.com/karpinside/34721
Last Update:
🏆 С 30 января по 11 февраля в ОАЭ пройдет Winline Зимний Кубок РПЛ: Спартак попал в группу к Динамо и Краснодару, а Зенит — к ЦСКА и Ростову. Победители групп встретятся в финале, а остальные разыграют с 3-го по 5-е места. Вот несколько интриг перед началом турнира:
Подпишет ли клуб правого вингера? Пишут, что Краснодар предложил €8,5 млн с учетом бонусов за 19-летнего Фернандеса из Гремио. Правда, статистика Натана не впечатляет: 2+0 за 12 матчей в молодежке и 4+2 за 48 игр в основе.
Может быть, бычкам вновь вернуться к варианту с Солари, по которому также работает Спартак, и попытаться обменять его на Кастаньо, которого хочет аргентинский клуб?
Как Семак будет размещать трех статусных нападающих: Кассьерру, Соболева и Гонду?
Матео — лучший бомбардир прошлого сезона, Александр — столб, купленный у принципиального Спартака, а Лусиано — один из самых дорогих трансферов последних лет (дороже брали только Артура и Энрике).
Луис Энрике несомненно куплен под старт на правый фланг. Значит, продолжение игры по 4–3–3 выбрасывает сразу двух форвардов на скамейку. Переход на 3–5–2 невозможен — в таком случае Энрике и Глушенкова придется использовать на позициях латералей.
Может быть, Семак попробует 4–4–2, где Глушенков и Луис Энрике расположатся по краям, а Кассьерра и Гонду/Соболев — на острие?
Расстанется ли Спартак с Мартинсом или Пруцевым?
Илича однозначно берут в основу к Барко и Умярову — значит, Мартинс и Пруцев отправятся на банку. Не вижу смысла держать сразу двух качественных восьмерок в запасе. Нужно выбрать кого-то одного.
Я — за Пруцева. В его пользу говорят хорошая игра поздней осенью (0+3 в матчах с ЦСКА и Краснодаром) и российский паспорт (с приходом Илича в Тушино не остается свободных легионерских слотов под условного Солари).
Плюс Мартинс будет дублировать часть функций Илича (объем и подключение вторыми темпами). Прошлой зимой его хотел арендовать Бешикташ, но Спартак был согласен только на продажу игрока.
Может, после неплохого отрезка при Станковиче (0+5 за 13 матчей) кто-нибудь купит 27-летнего люксембуржца?
Бителло — фундаментальный игрок для Динамо: он лучший в команде по ассистам и пасам под удар в этом сезоне. Как изменятся бело-голубые, если он уйдет?
Карраскаль в полной мере не заменит Бителло, так как Хорхе менее эффективный в финальной трети: всего 16 пасов под удар — это на 37 (!) меньше, чем у бразильца.
Однако центр поля Динамо станет более сбалансированным (в клубе есть качественные восьмерки — Фомин, Гагнидзе и Чавес). Плюс больше практики получит талантливый Окишор.
На деньги, вырученные от продажи Бителло, динамовцы могут купить Сильянова, ЦЗ на случай ухода Бальбуэны или Глебова у Ростова. В общем, на бумаге картина далеко не печальная. Посмотрим, что будет на деле.
Койта и Шуманский неплохо проявили себя в товарках. У Секу 2+1 за 2 игры (если засчитать за пас его касание в моменте с Глебовым), у Артема — 1+1. Гуарирапа не играл, так как ездил в сборную.
С возможным приходом Лоррана и Алеррандро впереди у ЦСКА будет мега-конкуренция. Десяткой могут сыграть Рифат, Аббос и Лорран, на острие — Мусаев, Глебов, Шума, Койта и Гуарирапа.
Зимний Кубок для Койты, Шумы и Гуарирапы — фактически последний шанс показать себя перед приходом новичков и рестартом РПЛ.
1. Доиграет ли турнир в полном составе? На Глебова претендует Динамо, на Осипенко — Краснодар, на Ланговича — Зенит. Есть Щетинин, Сако, Вахания и Голенков, вокруг которых витают слухи об уходе в почти каждое ТО. Суету наводит Саравия, отказываясь возвращаться в РПЛ.
2. Выдаст ли мощную весну Щетинин? В позапрошлом сезоне Кирилл набрал 0+4 после возобновления чемпионата, в прошлом — 3+3.
3. Покажет ли что-то ростовская молодежь? Комаров осенью произвел приятное впечатление. На многое способен 18-летний Титов. Еще есть Колтаков, Шанталий, Игнатов, Азнауров, которые давно рвутся в основу.
Пишите, что вас интригует перед Зимним Кубком РПЛ?
Немедля подписывайся на Карпа!