Telegram Group Search
Приехал нежданно-негаданно новогодний подарок от «Подписных изданий».

Очень красивые получились «Сказки Нового года». И авторы все мои любимые. Буду читать 🌟💫

Спасибо♥️
Forwarded from Dramedy Queen
Грустный малыш в кафе смотрит на торты. Прикладывает ладошки к стеклу, пытается хотя бы прикоснуться к сладким сокровищам.

– Нерон! – раздается крик откуда-то со стороны кассы. – Нероооон!

Грустный малыш вздыхает, прощается с тортами и бежит к кассе, где его ждет мамаша с младшим, более жизнерадостным малышом на руках.

Надеюсь, второго зовут Калигула.

P.S.

К слову, ровно сегодня дочитала «Мессалину» Онор Каргилл-Мартин. Жизнь бессовестнее литературы.
Чтобы дважды не вставать, скажу, что мы опубликовали в Литрес Журнале топ книжек 2024 года по мнению критиков, писателей, обозревателей и блогеров.

Я рассказываю о трех книгах – мемуарах дочери бывшего мэра Тегерана, размышлениях о будущем правды от немецкого кинорежиссера и важном сборнике рассказов, написанном специально для фонда «Подари жизнь».

Спасибо всем, кто поучаствовал: Егору Михайлову, Вере Богдановой, Кате Петровой, Василию Владимирскому и всем-всем-всем 🖤♥️

https://www.litres.ru/journal/luchshie-knigi-2024-goda-vybor-kritikov-i-redaktsii-litres/
Очень жаль. Прекрасный «Порядок слов» Кости Шавловского, делавшего крутой питерский фестиваль «Ревизия», кажется, тоже не пережил этот год.

Хотя, судя по комментариям в посте, надежда еще есть.
Forwarded from Порядок слов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С наступающим! Желаю, чтобы в следующем году ни люди, ни книги вас не разочаровывали!

Не тратьте слова на тех, кто этого не заслуживает. Идите вперед, не оборачивайтесь. И даже сомневаясь во всем, оставайтесь верными себе♥️💫

Счастливого года!
Пересмотрела сегодня «Непристойное предложение» с Деми Мур. Раньше очень любила это кино про торжество чувств и испытание влюбленных. И так меня всегда радовал хэппи энд в конце, благородство героя Роберта Редфорда, сцена на пирсе и это их «навеки веков».

А сейчас пересмотрела и поняла, что ни разу не верю уже в такой исход.

Ну не верю я, что героиня будет счастлива с сомневающимся в себе истериком, который позволил ей переспать с другим и вернуться. Каково ей будет снова терпеть его бытовое бессилие, разбросанные вещи и бедность после того, как она уже увидела другую жизнь и другое отношение к себе?

В общем, теперь финал картины я воспринимаю не как хэппи энд, а просто отсроченный разрыв.

Но, быть может, я просто не верю, что кто-то в здравом уме согласится променять божественного Роберта Редфорда на любого другого мужчину.
Все новогодние праздники провела в текстовом разврате – специально для следующей лекции с проектом «На свежую голову» освежала в памяти произведения 18+ и пыталась понять, каковы особенности эротической прозы, чем приходится жертвовать авторам, когда они говорят «про это», и почему часто у них получается не взволновать, а рассмешить.

Собственно, 29 числа в тайной комнате дружественного ресторана «Галки» мы поговорим о том, какие изменения претерпевала эротическая литература: от Серебряного века до наших дней. Кроме того, обсудим феномен горячего самиздата и современные бестселлеры 18+.

Мест мало, билеты здесь. В этот раз разговор будет очень камерным ♥️

Как обычно проходят наши лекции, можно посмотреть в предыдущих постах.
«…любовь изобретена не для унижения, не для закабаления, не для того, чтобы морщиться от отвращения. Это не кино для бедных, не транквилизатор для нервнобольных, не развлечение, не игра, не наркотик, не погремушка для ребенка…»

«Я становлюсь человеком только тогда, когда меня сжимают в объятиях…»


(Избранные места из подготовки к лекции об эротической литературе)
Читаю аннотацию одного испанского романа, который готовится к выходу в этом году. Из нее только что узнала о том, что за традиция «целовать хлеб»:

«…целовать хлеб — значит уважать простые вещи и ценности, которые помогают людям переживать сложные времена».

🍞♥️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня день рождения дорогой Ксении Буржской – писательницы, поэта, евангелистки Яндекс-Алисы и главной специалистки по Al в литературе.

Всем, кто еще не прочитал «Пути сообщения» и «Литораль», страшно завидую. Это романы, которые меня оглушили, увлекли, влюбили. Я рассказывала про них много раз и рекомендовала тем, кто хочет узнать, что беспокоит сегодня писателей-миллениалов.

Счастье знать, что твой друг правда талантлив.

Ксюша, обнимаю♥️
Стартовал приём заявок на соискание премии «Лицей» — IX сезон!

Подать работы можно до 21 марта включительно.

Премия вручается в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место — 1 200 000 рублей, за второе место — 700 000 рублей, за третье место — 500 000 рублей.

На соискание Премии могут быть выдвинуты прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4-х до 12-ти авторских листов (от 160 000 до 480 000 знаков с пробелами) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк.

Произведения, рассмотренные в предыдущем сезоне, повторно не принимаются. На момент объявления начала сезона Премии соискателям должно быть не менее 15 и не более 35 лет.

Ознакомиться с положением о Премии и узнать подробности о подаче заявки можно на сайте премии.

Подать рукопись на соискание премии можно через специальную регистрационную форму партнёра премии — издательского сервиса Rideró.

Со всеми поступившими на соискание премии произведениями будут работать члены Экспертного совета, которые сформируют длинный и короткий списки. Длинный список девятого сезона «Лицея» будет объявлен 28 апреля, короткий – 13 мая.

Короткий список Экспертный совет передаёт на рассмотрение Жюри Премии, которое определит трёх лауреатов в каждой номинации. Их имена будут названы 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, на Главной сцене одиннадцатого книжного фестиваля «Красная площадь».
2025/02/03 07:18:19
Back to Top
HTML Embed Code: