Telegram Group Search
Forwarded from OSSиноегнездо (Nataly Oss)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥Внимание, друзья ❗️❗️❗️Ловите подробности о премьере нашего документального цикла «ОНИ ВЫБРАЛИ – РОДИНУ» 22 февраля в 12:15 на Первом канале

Их путь на Родину не был легким - через лишения, испытания и высокие риски. Одни приехали по программе переселения соотечественников, другие бежали в Россию тайными тропами, как политэмигранты, третьи – как туристы, зная, что не вернутся в свои страны. Кто-то успел перейти границу, буквально спасаясь от ареста, кого-то местные власти выслали сами, как опасный прорусский элемент.

Первый канал представляет премьеру 15-серийного документального цикла «Они выбрали Родину» - о тех, кто вернулся в Россию из-за рубежа или приехал впервые, но навсегда.

Этот документальный цикл – исследование самого понятия «Родина» через судьбы и взгляды людей, которые считают, что Россия – их родная страна.

Автор идеи и ведущая – журналист Наталия Осипова.


Телеграм-канал проекта «Они выбрали Родину» 🐝🐝🐝
Нам тоже приходила жалоба на этот парк, но нам показалось, что фактов не достаточно, а сами копать не стали.

Спасибо, коллеги, что не поленились, в отличие от нас, как следует проверить информацию и убедиться, что жалоба стоит внимания!

#культурная_тревога
Тропарь Великомученику Феодору Стратилату, глас 4
Воинствосло́вием и́стинным, страстоте́рпче,/ Небе́снаго Царя́ воево́да предо́брый был еси́, Фео́доре:/ ору́жиями бо ве́ры ополчи́лся еси́ му́дренно/ и победи́л еси́ де́монов полки́,/ и победоно́сный яви́лся еси́ страда́лец./ Те́мже тя ве́рою// при́сно ублажа́ем.

#церковный_календарь
🎨 Сегодня легендарному еженедельнику The New Yorker 100 лет. Мы собрали его лучшие (по нашему мнению) обложки, посвящённые опере и балету

Обложки The New Yorker — это не просто иллюстрации, а культурный феномен. Они отражают дух времени, ключевые события, настроения общества и стиль самого журнала. Балет, опера и академическая музыка не раз становились их темой: например, в 1966 году художник Чарльз Аддамс изобразил новое здание Метрополитен-оперы, а в 1977-м Люсьен Фрейд посвятил работу Джорджу Баланчину. И это лишь несколько примеров — все обложки можно изучить здесь.

💌 @opernogobaleta | отдать голос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Jus Humanum
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О_о. Российский экспортный центр (РЭЦ) — нормальные ребята! Увидев в соцсетях критику Храма Без Крестов на их промо-материалах, оперативно исправили(сь) и добавили наш традиционный символ.

Кстати, знаю много примеров, когда РЭЦ реально помогает малому и среднему бизнесу выходить на новые экспортные рынки — например, в Африку.

Исправленную картинку сейчас можно увидеть тут (и приходите на российскую экспортную выставку в Абу-Даби, конечно):

https://www.exportcenter.ru/press_center/v-oae-vpervye-proydet-festival-yarmarka-sdelano-v-rossii/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📊 Четверть нового сезона Метрополитен-оперы займет Пуччини — таковы рекомендации консалтингового агентства

The Associated Press рассказывает детали планирования нового сезона Метрополитен-оперы. Как сообщалось ранее, его основой станет классический оперный репертуар, а лидерами — Верди и Пуччини. «Травиату» исполнят 21 раз, а оперы Пуччини прозвучат 52 раза из 196 спектаклей, запланированных на сезон 2025/26. Премьеры получат всего по 7 показов, а, например, «Евгения Онегина» Чайковского с Асмик Григорян и Тимуром Зангиевым представят 8 раз. Таким образом, возобновленные постановки составят 79% всех спектаклей.

Сезон 2025/26, объявленный в среду, станет третьим подряд, в котором будет 18 постановок — против 28 в сезоне 2007/08.

Генеральный директор театра Питер Гелб, объясняя эти решения, сослался на консалтинговое агентство, которое Мет привлек для оптимизации расходов. «Среди рекомендаций Boston Consulting Group было чаще ставить оперы из нашего регулярного репертуара, используя несколько составов исполнителей. Это позволит сократить затраты на постоянное перемещение декораций», — отметил он.

Кроме того, консультанты предложили показывать одну и ту же оперу длинными сериями, а не разбрасывать спектакли по разным частям сезона. Опера также ввела еженедельные встречи глав отделов для мониторинга затрат.

Гелб поделился и данными о зрительской аудитории трансляций: она достигла 55% от допандемического уровня, причем половина зрителей находится в Европе. «Акцент на основном репертуаре в ущерб новым работам позволяет нам сохранять рентабельность живых HD-трансляций», — добавил он.

💌 @opernogobaleta | отдать голос
Уважаемый Максим Вилков внезапно решил, что наша публикация насчет Резолюции ГА ООН — «это наброс и, похоже, чья-то заказуха».

Конечно! Если что-то мне не нравится — это, конечно, заказуха. Вот только чья? Неужели мировой закулисы?

На самом деле всё довольно просто и еще более неприятно, уж извините, уважаемый Максим Вилков.

Российская Федерация 20 лет вносила на голосование эту Резолюцию насчет «борьбы с героизацией нацизма». Резолюция эта — чисто декларативный документ, никакой правоустанавливающей силы не имеет, никак не может быть использован на практике — то есть если кто-то решит героизировать нацистов (как, например, сделала Украина), ни ООН, ни кто-нибудь еще ничего не сможет с этим поделать.

Вы спросите, а зачем же тогда она нужна? Ну как… приятно же, когда ГА ООН провозглашает что-то типа «За всё хорошее и против всего плохого!» Типа, мировое сообщество нас поддерживает, ура! Но главное — не это, а то, что, по-видимому, ежегодное внесение и принятие этой резолюции в ГА ООН давало ежегодные же плюсики в графе «наши успехи на международной арене», а наша дипломатия тоже ежегодно получала за эти плюсики какие-то вполне материальные плюшки.

Текст этой Резолюции (как и других таких же) всё время немного меняется, потому что в него вносят разные поправки.

И вот в 2022 году, после начала СВО, объединенный Запад, движимый идеей навредить нам где только можно и чем получится, решил нагадить и в тексте «нашей» Резолюции. И нагадил! А именно — включил пункт, который называет Россию агрессором и оккупантом и объявляет, что Россия «серьезно подрывает подлинные попытки борьбы с неонацизмом».

Наши представители что-то там робко вякали, но большинством голосов пункт прошел и был включен в текст. И получилось, что Россия должна была либо голосовать за текст с этим пунктом, либо голосовать против своей же декларации, либо воздерживаться. Проголосовали «за». Прискорбно, но то же самое были вынуждены сделать и страны, которых мы считаем дружественными, союзниками... Но они-то никаких пояснений по мотивам голосования не делали и не делают!

Не знаем уж, можно ли было что-то еще сделать в 2022 году, когда резолюция была уже внесена. Хотя, подозреваем, что и тогда было можно. Но пришлось бы признать свою неудачу с голосованием против этого пункта. А это, знаете ли, непросто.

Ну ладно, 2022 год. Но потом-то! Зачем эта Резолюция вносилась нами в 2023 и 2024 годах? Чтобы что? Мы знаем ответ — потому что нужны плюсики и плюшки, а признание своих ошибок — это не наш стиль. И не только в дипломатии.

Получилась классическая история на тему «Без меня меня женили». А именно — от имени России и нас всех уполномоченные лица объявляют ежегодно Россию и нас всех агрессорами и оккупантами, подрывающими борьбу с нацизмом. Видимо «ошибаться можно — врать нельзя» —  новация не только для Министерства обороны.
Честно скажу, ошарашен этой историей. Я перестал следить за прохождением резолюции «О борьбе с героизацией нацизма» где-то в году 2015, посчитав её бесполезной. Кто-то приведёт массу аргументов о полезности этой резолюции «в общем международном контексте», но на конкретных направлениях, где она должна была работать, – на Украине, в Прибалтике, Польше, она не работала. Вокруг этой резолюции каждый год возникала шумиха, МИД отчитывался, как растёт поддержка нашего документа, а нацистов на Украине, в Латвии, Эстонии продолжали поднимать на щит, воспитывали молодёжь в нацистском духе, памятники в этих странах, а также в Польше и Литве продолжали разрушать. На каком-то этапе «работы» этой резолюции перешли и к надругательству над останками солдат Красной Армии… Что нам всё-таки надо: шумиха или результат? Сумел защитить главные символы, сумел дискредитировать фашистские правительства, молодец. Не сумел, придётся признать поражение.

В 2022 году пропустили удар от натовцев. Именно пропустили, потому что объяснения в том ключе, что резолюция хорошая, а внедрённый в неё натовцами 4-й пункт, в котором наши действия на Украине квалифицируются как агрессия, мы не признаём, не работают. Вспомнился в этой связи сюжет с американскими отговорками по Заключительному акту совещания в Хельсинки: США этот документ поддержали, но сказали, что послевоенные границы в Европе в части, касающейся Латвии, Литвы и Эстонии, они не признают. Наша страна всегда эту позицию подвергала жёсткой критике.

Что надо было сделать в 2022 году? Трудно сейчас сказать, но есть вопросы, в которых компромисс невозможен. Давайте, однако, не о 2022-м, а о 2023 и 2024 годах поговорим. Самое удивительное заключается в том, что ни в следующем году, ни через год положение исправлено не было. Как этот объяснить? Успокоились, видимо, что удалось представить голосование за данную резолюцию в том виде, в котором она нашу страну по определению устраивать не может, успехом в духе «взвейтесь-развейтесь, а козни врагов не пройдут». А козни прошли. Граждане потребуют исправления этой ошибки. Специально здесь заобщил: «граждане», потому что не мне судить, как воспримут квалификацию себя в качестве агрессора участники СВО. Уверен, однако, что мало кому она понравится.

Из этой истории видно, что мидовцы недооценивают свою аудиторию внутри России, не видят в ней людей, реально оценивающих задачи и инструменты отечественной внешней политики, глубоко разбирающихся в том, что действительно происходит на международной арене. Поэтому и рисуют нам только череду побед. Не беспокойтесь, мол, всё хорошо. А нередко, как это ни печально, это «хорошо» превращается во «всё хорошо, прекрасная маркиза». Не может внешняя политика нашей страны в её нынешнем состоянии и положении быть только историей успеха: у нас недостаточно ресурсов, не хватает союзников, внешнеполитическая дыра, в которую мы провалились в 1990-е годы, была глубокой и выбираться из неё непросто. Тем более, - когда этот процесс идёт непоследовательно. Поэтому правильно было бы хотя бы иногда делиться с гражданами тем, что не получается, объяснять, почему не получается. Тогда будет понимание, соучастие. Я сам такую ошибку допускал, будучи первым замдиректора ДИП в середине 1990-х, и знаю, что трудно будет утвердить такой новый самокритичный подход у начальства, но, уверен, стоит попробовать говорить с гражданами на равных, а не сверху вниз.

Завершу на «что делать?». Этот пункт из данной резолюции должен быть исключён – это единственный путь, как МИД может себя реабилитировать. Допустить появление этого документа в 2025 году в прежнем виде МИД просто не имеет права. Уже даже президент США сказал, что он не считает действия нашей страны в конфликте вокруг Украины агрессией, а в резолюции, за которую голосуем и мы, и, что важно, симпатизирующие нашей стране государства, они именно так, агрессией, и называются. Не удастся исключить, надо отказаться от неё, выступить с иной инициативой, пойти по пути не общих рассуждений и осуждений, а решения конкретных задач антифашистской борьбы.
2025/02/22 01:47:58
Back to Top
HTML Embed Code: