Telegram Group Search
«Монументальный» розыгрыш от РОСИЗО и Музея Москвы

🏛 31 января в Провиантских складах откроется выставка РОСИЗО и Музея Москвы «Искусство в масштабе. Монументальная живопись Москвы», посвящённая монументально-декоративному искусству столицы с 1918 года по 1980-е годы.

🎉 А сегодня мы запускаем розыгрыш двух пар билетов на экспозицию, которая в скором времени станет доступна жителям и гостям столицы.

Для участия необходимо:
👉 подписаться на каналы РОСИЗО и Музей Москвы;
👉 нажать кнопку «Участвовать»;
👉 поставить любую реакцию под постом.

Победителей розыгрыша мы определим с помощью бота 3 февраля в 15:00.

Желаем всем удачи!

Участников: 281
Призовых мест: 2
Дата розыгрыша: 15:00, 03.02.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Ekaterina E - 2bqqmq
2. Archwraith - 2c33e6
А вы знали, что к масштабной экспозиции «История Москвы», которая открылась в декабре, мы подготовили большой аудиогид? Его озвучил актер театра и кино, ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист РФ Игорь Золотовицкий.
Благодарим Игоря Яковлевича и предлагаем вам насладиться его красивым голосом.

👌Прослушать аудиогид можно по ссылке: https://tmatic.travel/ru/view/activity/istoria-moskvy_t6EeKzA/ru/stories

🎁Билеты на выставку ждут вас по ссылке: https://mosmuseum.com.ru/exhibitions/p/moscow_history/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌟 Сегодня, 30 января 2025 года, выставки «Игорь Кошельков. Звезды оттепели» и «Москва без окраин. Перово и Новогиреево», расположенные в 1 корпусе Музея Москвы на Зубовском бульваре, будут закрыты для посещения по техническим причинам. Приносим извинения за неудобства.

С 31 января работа возобновится в обычном режиме, график можно посмотреть в разделе «Контакты».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мозаичные панно, эскизы Щукина, Дейнеки, Коненкова, Лансере и Экстер, рельефы, фрески и сграффито Фаворского, письмо Ленина, лазуриты, амозониты, фенакиты — более 300 разнообразных экспонатов из музейных фондов и частных коллекций — на открывшейся выставке в Музее Москвы «Искусство в масштабе. Монументальная живопись Москвы» РОСИЗО.

Приходите наблюдать, как развивалось монументально-декоративное искусство столицы с 1918-го по 1980-е, как оно обращалось к человеку и как меняло ощущение города.

Выставка открыта по 18 апреля.
Расписание экскурсий — скоро на сайте.
Лефортовский парк

Сад на берегу Яузы был разбит в 1703 году по заказу генерал-фельдмаршала Федора Головина и назван в честь Франца Лефорта, советника Петра I. Он создавался по образцу знаменитого Версальского парка, поэтому современники прозвали его Версалем на Яузе. 

В 1722 году Петр I приобрел головинскую усадьбу с намерением устроить здесь свою московскую резиденцию, а парк переделать на голландский манер. Обустройство парка было поручено Николасу Бидлоо, который украсил живописный ландшафт скульптурами и фонтанами. Позднее к благоустройству дворцово-паркового ансамбля приложил руку архитектор Бартоломео Растрелли.

В парке еще сохранились старинные грот Растрелли из кирпича с белокаменными колоннами, плотина Венеры XVIII века и беседка-ротонда — памятник места отдыха мператора Петра Великого.

Фонды Музея Москвы
Томбак Б. Ш. 1986 г.
2025/02/04 10:54:12
Back to Top
HTML Embed Code: