Telegram Group Search
В Бурятии рассказали о вернувшихся из украинского плена военных
Один из них какое-то время числился пропавшим без вести
Накануне в Минобороны РФ заявили, что в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории вернули 150 российских военнослужащих, захваченных в плен в Курской области. Столько же военнопленных ВСУ передали взамен.
Сейчас российские военнослужащие находятся в Беларуси, где им оказывают необходимую психологическую и медицинскую помощь. Бойцам предоставили возможность связаться с родственниками.
- Всех освобождённых военнослужащих доставят в Россию для лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны, – подчеркнули в официальном канале telegram-ведомства.
Там опубликовали кадры, на которых бывшие военнопленные заходят в автобус и делятся своими эмоциями. При возвращении бойцов посреднические усилия гуманитарного характера оказали Объединённые Арабские Эмираты.
Среди освобождённых – и трое участников СВО из Бурятии. Уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова отметила на своей странице во «ВКонтакте», что за всем этим стоит большая работа министерства обороны России, спецслужб, федерального уполномоченного и других структур. Рассказала она и о самих бойцах.
- По поиску одного из наших военнослужащих в мае обратилась его мама, проживающая в Курумканском районе, – подчеркнула омбудсмен. – Сообщила, что в марте сын пропал без вести, а 1 мая он позвонил другу и попросил передать, что жив и находится в плену. Попросил ускорить процесс обмена.
По словам матери военного, на СВО он находился с первых дней по мобилизации. Летом 2023-го получил ранение и после лечения вернулся на спецоперацию.
- Мама попросила помочь, так как находится в преклонном возрасте и хотела бы дождаться возвращения сына, увидеть его живым и здоровым, – добавила Жамбалова.
Дочери второго военнослужащего позвонили и передали, что её отец в плену. Мужчина просил родных сообщить об этом властям и решить вопрос об его освобождении.
Сначала родственники усомнились в подлинности звонков, но информация всё же подтвердилась и уполномоченный взяла обращение в работу. Третий вернувшийся с Украины – отец троих сыновей, который уже несколько лет служит по контракту в одной из воинских частей в Улан-Удэ.
- Сейчас всех ребят ждут лечение и реабилитация в медицинских учреждениях Минобороны России и встреча с родными, – заключила Юлия Жамбалова.
https://www.baikal-daily.ru/news/16/494219/
А вы "Первый отдел" да "Склифосовский" с вечным "Следом" и новым "Углём" всё смотрите? 😺 У нас свои сериалы. Жызненные! 😹
В Улан-Удэ на устранение аварии бросили лучших коммунальщиков города
И отключили отопление в соседних домах
Для устранения аварии в пятиэтажке на улице Калашникова, 17 задействованы все коммунальные службы города.
«На помощь специалистам ТГК-14 на место коммунальной аварии комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ направил специализированную технику, предназначенную для откачки жидких отходов. Это вакуумные и илососные машины, а также мобильные бригады», - сообщила днём 6 февраля пресс-служба мэрии.
- Наша задача - откачать воду из подвалов и образовавшейся после вскрышных работы ямы, после чего ТГК-14 проведёт сварку, - рассказал Игорь Мункуев, директор комбината по благоустройству.
С 10:30 до 14:30 ТГК-14 для поиска и устранения утечки отключила отопление и горячее водоснабжение домов по улице Мокрова, 19, 19а, 21, 23, 25, 27, 29, и улице Калашникова, 16, 17, 18.
В настоящее время идёт откачка воды из канала, вода перестала в него поступать. Также постепенно откачивают воду из тепловых камер, вода уходит из подвалов», - отметили в мэрии.
На месте аварии работают представители комитета городского хозяйства, администрации Октябрьского района, ТГК-14.
Как сообщал «Байкал-Daily», от парения горячей воды в подвале пострадал первый этаж пятиэтажки на Калашникова, 17. Мэрия назначит экспертизу квартир и нежилых помещений. К утру 6 февраля место прорыва обнаружено не было.
https://www.baikal-daily.ru/news/16/494246/
Гендиректор аэропорта «Байкал» предупредил улан-удэнцев о нехороших людях
Они «подделали» Дмитрия Гармаева в мессенджерах
Аферисты создали в мессенджерах фейковый аккаунт генерального директора улан-удэнского аэропорта «Байкал» Дмитрия Гармаева. Он сам сообщил об этом в соцсетях.
- Узнал, что сотрудникам аэропорта мошенники пишут сообщения в мессенджерах. У нас налажена связь и любой может позвонить мне и уточнить, что происходит, – написал Гармаев на своей странице во «ВКонтакте». – Но, возможно, кого-то ещё из моих знакомых и друзей пытаются обмануть.
Руководитель воздушной гавани призвал не реагировать на подобные сообщения.
- Убедительная просьба – не ведитесь на уловки мошенников, – добавил он. – Если у вас есть сомнения, позвоните человек и проверьте, правда ли вам пишет именно он. Не становитесь жертвами нехороших людей.
https://www.baikal-daily.ru/news/16/494234/
Ага! Сто раз! Не дождётесь! 😹😺
Свежо предание... 😺
Месячная порция для Airbus и Boeing. 🙈
Минпромторг России заявил о планах начать с ежегодного выпуска 36 самолетов МС-21
Минпромторг рассчитывает, что на первом этапе будет производиться 36 пассажирских самолетов МС-21 ежегодно, заявил глава ведомства Антон Алиханов. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Наша задача – на первом этапе выйти на не менее 36 МС-21 ежегодно, а дальше наша задача – удвоить эти мощности, имея в виду в том числе и, конечно, планы по выходу на экспорт", – сказал Алиханов в интервью "Первому каналу".
В соответствии с принятой в прошлом году Комплексной программой гражданской авиаотрасли (КПГА), начало поставок МС-21 предполагается с 2025 года – в количестве девяти штук. С 2026 года производство должно вырасти до 31 единицы, с 2027 – до 36.
А вы говорите, почему министр бухает в клубешнике, в драки пытается ввязаться, а главу "Бурятрегионавтодора" помещают на два месяца в СИЗО и шьют превышение должностных полномочий!
Всё от таких вот мелочей и идёт! 😹😺
«Позорники»: В Бурятии чиновников пристыдили за неправильный российский триколор
Цвета на нём перепутали в Минтрансе республики
Недавно в местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото, сделанное в здании министерства транспорта Бурятии. На снимке видно, что цвета российского флага перепутали – вместо бело-сине-красного там почему-то красуется красно-сине-белый.
- Кто-нибудь расскажите сотрудникам Минтранса Бурятии, что флаг Российской Федерации выглядит несколько по-другому, – говорится в комментарии к фотографии.
При взгляде на неё становится понятно, что триколор почему-то оказался перевёрнут. Флаги с синей, белой и красной полосами есть у нескольких стран. Это Хорватия (красно-бело-синий с гербом), Словакия (бело-сине-красный и тоже с гербом), Словения (бело-сине-красный с гербом), Сербия (красно-сине-белый с гербом), Франция (три вертикальных полосы – синяя, белая и красная), Нидерланды (красно-бело-синий) и Парагвай (красно-бело-синий с национальным гербом и печатью казначейства).
Просто красно-сине-белого полотнища не существует. Участники сообщества посмеялись над чиновниками и назвали их позорниками. «Вот почему у нас проблема с маршрутками», – констатировали посетители паблика.
https://www.baikal-daily.ru/news/16/494255/
Телеграм-канал Журналистика:
"Первый в России теоретический трактат о журналистике написал в 1755 году Михаил Ломоносов. Назывался он «О должности журналистов в изложении ими сочинений, назначенных для поддержания свободы рассуждения».
Документ, господа, прелюбопытнейший и поражает своей актуальностью даже сейчас. Например, великий русский ученый уже в середине XVIII века говорит, что
Журналист сведущий, проницательный, справедливый и скромный сделался чем-то вроде феникса… он никогда не должен иметь слишком высокого мнения о своем превосходстве, о своем авторитете и о достоинстве своих суждений
А также замечает, что количество журналов (или же СМИ, в более широком современном понимании) «умножилось настолько», что некогда читать книги. Как в воду глядел, что называется.
А еще Ломоносов вполне справедливо пишет, что
всего бесчестнее для него (журналиста) красть у кого-либо из своих собратьев высказываемые ими мысли и суждения и присваивать их себе, как будто бы он сам придумал их, тогда как ему едва известны заглавия книг
Как видим, проблематика с сфере журналистики глобально за два с половиной века не поменялась".
❗️ В настоящее время дома по ул. Калашникова запитали по теплоснабжению. Радиаторы нагреваются, тепло пойдет. Горячее водоснабжение поэтапно подключается.
А мэр Шутенков и его первый зам по коммуналке мусье Гашев в отпуске что ли? 😸Или не их масштаб? Всего один дом от аварии страдает, а не полгорода, как обычно! ❄️😸
Если серьёзно. Может быть, всё же пришла пора национализировать (скажем по-модному) объекты критической инфраструктуры? Так-то в стране идёт война. 😾
Руководству ТГК-14 всё равно на проблемы теплоэнергетики Бурятии? Скорее на 99% да, чем нет. 🙀
У них, кстати, кроме двух ТЭЦ в Улан-Удэ ещё и ТЭЦ в Тимлюе.
А тепломагистрали так-то принадлежат муниципалитету. ТГК-14 их арендует у мэрии. Раньше сдавали за копейки. Если мэрия выпендрится, заберёт сети, то обе ТЭЦ собственники будут вынуждены продать/вернуть? Или просто тупо взорвут их по поросячьему принципу: "да не доставайся ты никому!"
Андрей Ронский, заместитель председателя по жилищно-коммунальному комплексу комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ:
"Устранение аварии на Калашникова, 17 затягивается из-за недостаточной организации работы со стороны ТГК-14. Пересменки длятся до часа. Пришлось привлечь технику от других организаций, таких как Комбинат благоустройства и Водоканал. Создается впечатление, что активная работа началась только после того, как была задействована наша техника. Недостаток оборудования и техники очевиден. Экскаватор появился лишь два дня назад, но последние два дня он простаивал. Работала только вакуумная машина, которая затем сломалась. Сегодня снова привлекли муниципальную технику. На месте есть рабочие, но нет ответственных руководителей от ПАО "ТГК-14" для контроля".
Весна не за горами!😺❄️
Это центр Улан-Удэ к 2030 году? Нет! И застройщик совсем не "ПИК"... 🤣
Пишут, что скоро и главу Бурятии Алексея Цыденова с президентом страны сами знаете, как его зовут, по телеящику увидим. А вот вам из архива. Первые две фотки: февраль 2017 года. В Кремле. Оба пока молоды и бодры. Алексей Цыденов, получив ярлык на княжение и статус врио главы Бурятии, еще не знает, сколько нервов уголовных дел в отношении им же назначенных подчиненных ему министров и пр. высокопоставленных чиновников принесет ему работа руководителем маленькой, но гордой республики за Байкалом. Восток Байкала - дело тонкое! 🤣🙈 А на фото 3-4 визит Владимира Путина на Улан-Удэнский авиазавод в марте 2023 года. Изменились оба за 6 лет? У главы, как нам кажется, блеск в глазах пропал. Тоской сменился... 😱
Сериал с небольшой, но показательной аварией на теплотрассе в Улан-Удэ продолжается.
Полный провал ТГК-14. 😹
Мэрия корячится, чот пытается сделать за ТГК. Сети-то в собственности муниципалитета. Читинцы их только арендуют. 🙀
Масштаб аварии так себе. Всего один пятиэтажный дом. Там на первом этаже пар от горячей воды убил всё. 😹
А теперь представим, что отключат от тепла в минус 30 половину Улан-Удэ? Но, штаб развернули. Это главное условие устранения неполадок. Анализ проведут. Анализаторы, блин!
Мэр Улан-Удэ Шутенков успокаивает горожан:
"Авария на сетях по ул. Калашникова,17 устраняется. На месте развернут оперативный штаб, в круглосуточном режиме будет работать до полной ликвидации последствий.
Поручил выдать жителям улицы Калашникова тепловые пушки, чтобы они смогли просушить свои дома. Сотрудники комитета ГО и ЧС будут на Калашникова,17 уже завтра. Получить оборудование для просушки можно будет в автобусе оперативного штаба.
После устранения аварии проведем анализ произошедшего, в том числе работы гарантирующего поставщика. Будут сделаны серьезные выводы. Также проконтролируем перерасчет ТГК-14 для жителей".
Смешной в Улан-Удэ мэр. Дежурный.с🙀
2025/02/06 23:46:05
Back to Top
HTML Embed Code: