Telegram Group Search
Радость в духовной жизни — это естественное состояние, которое встречается у человека, шагающему навстречу к Богу. А как иначе?

Вспоминаю себя пятилетним ребенком, который два с половиной месяца провел в деревне у бабушки с дедушкой, не видя родителей. И вот, тебе сообщают, что через две недели папа с мамой приедут! Всё, отсчет времени запускается в обратную сторону: 14 дней, 13,12…3,2,1! И вот, по сельскому бездорожью, выбирая сухую колею и объезжая колдобины с грязью, плетётся папина глазастая «копейка», цвета «гнилой вишни»! И заметив её, ты бежишь, сломя голову, забыв о друзьях и надоевших за лето играх, навстречу, с непреодолимым желанием броситься на шею и получить миллион обнимашек и поцелуев от самых близких и дорогих людей на свете!

И если мы однажды очнулись от духовного анабиоза, осознали, и возжелали быть с Отцом Небесным, нашли Тот Самый Путь, ведущий к Нему, то разве в нас могут быть какие-нибудь иные переживания, кроме бесконечной радости?

Заявляю со всей ответственностью ☝️, что радость не только позволительна, но и необходима для полноценной духовной жизни.

Святой апостол Павел говорит: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Филип. 4:4). Истинная радость исходит из нашего общения с Богом и осознания Его безграничной любви.
Дорогие друзья!

Нашей общине необходима ваша поддержка. Строительство храма (пусть пока и временного) — это святое дело, объединяющее нас в вере и любви.

Каждый вклад, будь то молитва или посильная помощь, приближает нас к общей цели.

На данный момент, пока идет кладка стен, собираем средства на крышу.

Призываем всех неравнодушных принять участие в этом благом начинании, чтобы вместе создать место, где сердца людей найдут утешение и радость в Господе.

С молитвой и надеждой на ваше участие, мы верим, что Господь поможет нам завершить этот труд.

Не забудьте пожалуйста пометку: «На храм в Сокольниково».

Карта Сбер: 2202203218249904
Уже лет пять или даже более не могу зайти на сайт РЖД. При попытке восстановить пароль, пишет, что пользователь с такими данными уже существует и я… это не я))) Однажды я даже усомнился в том, что я - это я. Кстати, знаете, как понять степень гордыни внутри себя? Посчитать, сколько раз ты употребил местоимение «я» в предыдущих двух-трех предложениях😅. Но что же всё таки мне делать? Куда-то писать, жаловаться, наивно требовать демонополизации всей отрасли для большей гибкости в обслуживании клиентов, звонить… в рельсу или всё таки окончательно смириться?

Очевидно, что современные технологии часто становятся частью нашей духовной жизни. А духовная жизнь - это ежеминутная проверка на присутствие Духа Святого и мира внутри себя. Например, когда телефон разряжается во время важного разговора или не получается вспомнить пароль от очередного онлайн-сервиса, у нас появляется прекрасная возможность испытать своё смирение и терпение!

И кто из нас не задумывался, почему в час пик наших бесконечных дел, связь неожиданно пропадает? Кто-нибудь воспринимал это, как благословение Божие на небольшую паузу? А ведь это, скорее всего, оно и есть: пауза, чтобы пару раз прочитать мысленно Иисусову молитву или помолиться за близких.

Это всё наши малые испытания. Настолько малые, что даже не серьезно об этом говорить. Но тем не менее, это один из духовных гаечных ключей, которыми закручиваются гайки нашей гордыни. Воспользовались мы ими мудро и принесли себе пользу, или пропустили очередной апперкот снизу 👊🏻 и взгрустнули - это всё тут же определит сердце, совесть и анализ пережитой ситуации.

И, если прямо сейчас у вас не получается загрузить приложение для чтения молитв, всегда можно взять в руки настоящую книгу😉! И это прекрасно!

PS. А с РЖД я на самом деле давно смирился, хоть надежда, безусловно, всё ещё теплится)). Просто вспомнилось при написании поста😃.

Мир вам и вашим близким!
Жизнь человека — это не просто череда событий, а духовное путешествие, в котором каждый шаг имеет значение. Всякий новый день даёт нам возможность приблизиться к Богу и обрести бесценный бисер мудрости.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам" (Мф. 6:33). Эти слова напоминают о том, что наше главное стремление должно быть направлено не к материальным благам, а к духовному росту и поиску смысла. Смысла во всём. Потому что и Бог творил нас не опрометчиво, а вкладывал в этот акт определенный замысел и любовь.

Каждый этап жизни преподносит нам свои уроки. Юность — время открытий и формирования; зрелость — период для реализации и служения; старость — возможность обретения мудрости и передачи её будущим поколениям. На каждом этапе нас сопровождают радости и испытания, и в каждом есть шанс углубиться в самих себя, укрепить веру и помочь ближним.

"Всё в жизни нужно претерпевать с благодарностью: и радости, и печали, потому что и то и другое служит нашей пользе" (Свят. Иоанн Златоуст).

Путь человека — уникальный и неповторимый. Ну, а чем его наполнить, какие встречи возвести в ранг значимых, с какими людьми связать свою судьбу, как научиться прощать и не держать зла, это каждый выбирает самостоятельно.
Есть ли благодать вне церкви?

Вне Церкви благодать может проявляться в определённой степени, но полнота благодати пребывает в Православной Церкви, через её таинства и общинную жизнь. Согласно православному учению, Церковь — это Тело Христово, через которое верующие получают благодать Божью.

Тем не менее, Бог может действовать где угодно и как угодно, являя свою любовь и милость даже вне видимых границ Церкви. Главное для человека — стремиться к истине, искренне искать Бога и жить по Его заповедям. Церковь же является проводником и хранительницей этих даров, поддерживая нас на нашем духовном пути.

«Как стена, пока она цельная, стоит крепко, а если разрушается, то и прочие камни падают, так и Церковь, пока соединена благодатью... пребывает непоколебимою», - свят. Иоанн Златоуст.

Важно стремиться к полноте общения с Богом через жизнь внутри церковной общины и участие в таинствах.
Паломничали мы тут как-то с группой, в которой была мама пятерых деток! Но это не всё.

Виктория - мама пятерых детей. За плечами опыт руководства воскресной школой.

Недавно Виктории был поставлен страшный диагноз, а всего спустя год серьёзные проблемы со здоровьем подтвердили у двоих старших детей.

Но Виктория не только не унывает и не сдаётся, но и, несмотря на все трудности, старается вдохновить других.

Канал Виктории называется:

О жизни с Богом.

Каждый день она пишет о том как:
благодарить Бога несмотря ни на что. Рекомендую всем подписаться.

На Спасе был сюжет о семье Виктории, взгляните:

https://rutube.ru/video/68f8b8ce3b14ed2bc43a1ab8c4fbe83f/

Подписывайтесь!
Этот спортсмен точно бы никогда не вышел под белым флагом. Слава Богу за таких людей!

Неманья Майдов раскрыл детали своей пятимесячной дисквалификации за то, что перекрестился.
Сербский дзюдоист Неманья
Майдов раскрыл детали своей пятимесячной дисквалификации за то, что перекрестился перед схваткой на Олимпийских играх-2024 в Париже. В своем Instagram спортсмен подробно рассказал о причинах наказания, высказав свою позицию и отношение к произошедшему.
Майдов отметил, что «15 дней назад я получил решение Международной федерации дзюдо (IJF) о том, что меня отстранили на пять месяцев за нарушение ее религиозного кодекса». Из-за того, что он перекрестился перед выходом на татами, ему запретили участвовать во всех турнирах, сборах и тренировках.
В письме о дисциплинарном производстве Майдов отказался приносить извинения за свои действия. «Я не хотел извиняться за крещение и, конечно, не буду никогда, хотя даже не знал, какое может быть наказание», – заявил он, подчеркивая, что его вера занимает центральное место в его жизни и карьере.
Спортсмен также выразил благодарность Богу за свои достижения: «Господь дал мне все – как для меня лично, так и для моей карьеры. Он для меня номер один, и я горжусь этим. И это не изменится ни при каких условиях. Слава Ему и спасибо за все». Майдов добавил, что, несмотря на дисквалификацию, для него это «просто новая страница в карьере и новый жизненный опыт», хотя он и сожалеет о том, что дзюдо как спорт «повелся на такие вещи».
В завершение своего поста дзюдоист выразил благодарность за свою карьеру и медали, подчеркнув, что его успехи – результат Божьего благословения: «Бог дал мне прекрасную карьеру, 7 медалей Европы и 3 медали мира. Когда я начинал, я мечтал выиграть хотя бы одну большую медаль. Он дал нам гораздо больше». Майдов также заявил, что намерен вернуться на татами: «До тех пор мы отдохнем, а потом вернемся с помощью Господа нашего Иисуса Христа к новому началу и новым победам».
Для того, чтобы провести весь день совершенно свято, мирно и безгрешно, единственное средство — это самая искренняя и горячая молитва утром сразу после сна. Она введет в сердце Христа со Отцом и Духом Святым и таким образом даст душе силу противостоять злу.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Будем сегодня у о.Гавриила в Самтавро. Напишите, за кого помолиться. Только за самых нуждающихся, пожалуйста 🙏
Начиная изучать Священное писание, перед нами открывается доселе неведомый нам мир. Вдруг, оказывается, что человек, и всё, что вокруг него, существует не только по законам физики и химии, но и по духовным законам. И когда начинаешь погружаться в эти духовные законы, то обнаруживается вдруг, что внутри нас есть такая нехорошая штука, как грех. А когда углубляешься в первопричину греха внутри себя самого, то оказывается, что «во гресех роди мя мати моя». И маму мою родила уже с грехом её мама, а её маму - её мама и т д, прямо аж до Евы, нашей общей праматери.

Но рождается безгрешный Христос и возвещает нам, что пришло время духовного ПЕРЕРОЖДЕНИЯ - рождения свыше!
Что же это значит?

Быть "рождённым свыше" означает духовное перерождение и обновление, которое происходит через веру в Иисуса Христа и принятие Святого Духа. Это объясняет Иисус Христос в беседе с Никодимом в Евангелии от Иоанна (3:3-7): "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".

Рождение свыше – это переход от жизни, основанной на греховной природе, к новой жизни во Христе. Оно сопряжено с покаянием, осознанием своих грехов и решимостью жить согласно заповедям Божьим, следуя за Христом.

Преподобный Серафим Саровский так описывал духовное возрождение: "Когда человек приобретает Святой Дух, он становится новым созданием – обновлённым и светлым".

Таким образом, рождение свыше – это начало новой жизни, наполненной Божьей благодатью и стремлением к духовной зрелости и святости. Это изменение сердца и ума, ведущее к истинной жизни в Боге.
Вот, почему у нас пора уже развивать свою электронику, свою операционку, свои облачные хранилища. В том числе, чтобы не бояться за сохранность личной информации, а смартфон не бояться держать в своих руках.

Очевидно, что развитие IT и электроники - это одно из передовых направлений на сегодняшний день. И многие с удовольствием бы трудились в этих отраслях.
Какое интересное слово «прелесть». В повседневной жизни это вполне себе безобидное слово. А вот в духовной… тут надо разобраться.

Прелесть в духовном смысле — это состояние заблуждения, когда человек ошибочно принимает ложное за истинное, часто из-за гордыни или самонадеянности. Это может быть связано с намерением или действием, кажущимися богоугодными, но на самом деле уводящими в сторону от истинного пути.

Прелесть может проявляться как в форме ложных духовных переживаний, так и в убеждённости в собственном совершенстве и праведности.

Чтобы избежать прелести, важно хранить смирение, разумно оценивать свои духовные состояния, советоваться с опытными духовниками и всегда стремиться к истине через молитву и изучение Священного Писания.

Также важна молитва. Она играет ключевую роль в укреплении духовной жизни. Поддерживая связь с Богом, мы обретаем защиту и мудрость.

Следование церковным традициям и послушание помогают не сбиться с верного пути, поскольку Церковь становится для нас духовным ориентиром.

Чтение Священного Писания и трудов святых Отцов укрепляют нас в вере, обеспечивая нас необходимыми знаниями для выявления истины.

И, наконец, важно стараться со смирением выполнять свои духовные подвиги, не стремясь к славе или признанию.

Преподобный Силуан Афонский говорил, что через смирение человек обретает благодать Божию.

О себе могу сказать, что мне ни разу не пришлось пожалеть о тех случаях, когда получилось проявить смирение. И сколько раз я пожалел о живущей во мне гордыни…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В последние дни на мой блог подписалось полсотни живых душ! Это не с проста 🤔… подумал бы Винни Пух.

Так вот, спешу всех порадовать, что завтра нас всех пригласили на День Рождения Девы Марии! Вместе давайте завтра причастимся, каждый в своем храме, и всей душой прославим Честнейшую и Славнейшую всех родов человеческих! Завтра Праздник Той, Которая именуется Богородицею! 🙏🙏🙏


Тропарь Праздника:
Рождество́ Твое́, Богоро́дице Де́во,/ ра́дость возвести́ всей вселе́нней:/ из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце пра́вды Христо́с Бог наш,/ и, разруши́в кля́тву, даде́ благослове́ние,// и, упраздни́в сме́рть, дарова́ нам живо́т ве́чный.
Перевод: Пресвятая Богородица! Ты родилась, и все люди обрадовались, потому что от Тебя родился Христос, наш Бог, наш свет. Он снял с людей проклятье и дал благословение; Он уничтожил смертное мучение в аду и дал нам вечную жизнь на небесах.
И вот Иоаким подошёл со своими стадами, и Анна, стоявшая у ворот, увидела Иоакима идущего, и, подбежав, обняла его, и сказала: Знаю теперь, что Господь благословил меня: будучи вдовою, я теперь не вдова, будучи бесплодною, я теперь зачну! И Иоаким в тот день обрёл покой в своём доме.
Протоевангелие Иакова (4:7-8)
Планирую завтра быть
Эволюционисты как будто говорят:

«Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция; что Вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос. Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти – жизнь, из безумия – разум. Твердо убежден, что если какие-либо факты или законы природы противоречат эволюции, то они должны быть отброшены с яростью, по известной поговорке: “Если наше учение противоречит фактам, то тем хуже для фактов”. Также я твердо знаю, что самая великая сила Эволюции – это Госпожа Смерть, которая творит миры, и которой я (эволюционист) принадлежу без остатка и ради нее готов уничтожить всех ее противников. Я не верю в существование нравственности, и хочу жить так, как мне хочется, ибо я умру и стану опять мертвой материей, из которой смерть и Эволюция меня же и воззвали».

Против этого наглого восстания сатаны на Церковь мы воспоем песнь победы:

«Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1Кор.15:55–57)!

Иерей Даниил Сысоев
Как широко сейчас трактуется Христианство. А ведь оно гораздо уже, чем его некоторые понимают.

Христианство - это подражание Христу.

А что такое Христос? Это смирение, истина и жертвенная любовь, укрепляемые единством с Отцом Небесным. И, если не достаёт хотя бы чего-то одного, или же оно подменено чем-то иллюзорным или ненастоящим, то нет и Христа в человеке. Потому что подражание Христу должно быть безоговорочным и в любви, и в жертвенности.

Именно поэтому, лайтовое христианство - это жалкая пародия на истину. Это убаюкивание своей души, которую этим не спасешь. Не усыплять надо, а лечить. Эвтаназия - это ошибочный путь.

Пока стучит в груди сердце, надо спешить менять гордость за свою религиозную принадлежность на действенный духовный путь христианина, который венчается часто Голгофой людского непонимания, неприязни, насмешек и выплёвывания тебя из социума.

Но всегда надо помнить: за Голгофой будет Воскресение!

"Не унывайте, видя, как некоторые восстают против Вас. Хуже было бы, если бы Вас все любили: это значит, Вы чересчур угождаете людям. Христа тоже ненавидели, его распяли. Так с чего бы нам ожидать всеобщей любви, если мы идем по стопам Христа? Следите, чтобы Ваша совесть была чиста, и бойтесь не людской ненависти, а ненависти в собственной душе".

Иеромонах Серафим (Роуз)
2024/09/22 14:19:20
Back to Top
HTML Embed Code: