Telegram Group Search
Вот избран новый Президент
Соединенных Штатов
Поруган старый Президент
Соединенных Штатов

А нам-то что - ну, Президент
Ну, Съединенных Штатов
А интересно все ж - Прездент
Соединенных Штатов


Дмитрий Пригов, 1983 г.

#afterkunst
@paragnomen
Андрей Шишкин - «За здоровье», «Стоматолог», «Сельский доктор».

#afterkunst
@paragnomen
Стихотворение Владимира Котовского к картине Андрея Шишкина «История болезней», 26.03.13.

- Я, мил мой, мучаюсь
С пятнадцати годов,
И как жива-т ещё, ума не раздобуду?..
Супруг мой первый-то, уж был, скажу, каков –
По жизни гроб его, ей-Богу, не забуду!..

- Вернёмся к Вам, мадам…
У Вас, значит, мигрень*?..
Какая боль, когда, и от чего стихает?..
(Она последняя за этот трудный день,
Но в это время он обычно отдыхает…)

- Мигрени, батюшка,
Покоя не дают,
Уж коли где кольнёт, ей-Богу, не отпустит!..
А мой второй супруг был этот, как же, «ют»,
Уж коли прибыль где, так точно не упустит!..

- Вернёмся к Вам, мадам!..
Что пьёте перед сном,
Вам натирания попробовать бы надо…
(Он еле слушает, все мысли об одном:
В саду щеглы поют, в саду сейчас прохлада…)

- А третий мой супруг
Обычно на ночь пил,
Настойку ландыша я для себя держала…
И ревновал меня к усопшим, даже бил,
Уж я, мой батенька, так от него дрожала!..

- Вернёмся к Вам, мадам.
В глаза не отдаёт?!..
Боль очень острая, или совсем тупая?!..
(Так сколько ж было их, супругов?!.. Вот даёт!..
Жила по-своему, и им не уступая!..)

- Четвёртый, батенька,
Тот был вообще-т судьёй,
Подслеповат чуток, но юбку не пропустит!..
Уж я намаялась, поверишь, ой-ёй-ёй!..
Надеюсь, в рай его Господь наш не допустит!..

- Вернёмся к Вам, мадам!!..
Советую Вам мёд,
По чайной ложечке, и рюмочку настойки…
(Пора бы ей уйти… Когда она уйдёт?..
Какой там сад ему, тут доползти б до койки…)

- Весенний-т мёд хорош,
Да я-т опять одна…
Гляжу, и Вы-т один, уж в этом глаз намётан!..
Я хоть и вдовая, но, мил мой, не бедна…
Так я по поводу: в супруги не возьмёте ль?


*Пик распространенности мигрени приходится на возраст 30 лет. После 60 лет нередко наступает полная ремиссия, либо значительное урежение приступов. Клиническая картина этого заболевания у пожилых имеет нетипичный для мигрени характер.

#afterkunst
@paragnomen
Андрей Шишкин - «История болезней», 2010 г.

#afterkunst
@paragnomen
Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.

Альбер Камю (1913-1960) французский писатель и философ
такого не говорил: убедительных доказательств авторства обнаружить не удалось. Наиболее вероятно, что эта цитата - очередной псиоп Бохана!

@paragnomen
Привели на приём 11-летнего парня с РАС.

Как-то мальчик услышал грохот фейерверка, чрезвычайно испугался и взял привычку ежедневно спрашивать родителей: «а точно сегодня не будет салюта?»

Разубеждению он в целом поддавался плохо, но каким-то образом пришёл к выводу, что вечерний салют может отменить только президент России.

Родители быстро смекнули и принялись показывать сыну со своих телефонов смски примерно такого содержания:

«Приказываю сегодня не проводить салютов. Президент Российской Федерации, Путин В. В.»

Выраженность предсалютной тревоги стала пониже, но сам вечерний кипиш никуда не исчез.

Ритуал вечернего прочтения судьбоносной смски закрепился и фактически стал семейным обычаем.

@paragnomen
Психиатрическая больница в Вильнюсе. 1990 г.
Фотографии Питера Тернли.

#afterkunst
@paragnomen
Forwarded from affect
​​Разрешите представиться. Я – Поехавший психолог, приглашаю вас присоединиться к моему неадекватному каналу. Шизу гарантирую, прочувствуйте сами. Вас ждут тематические статьи, анализ актуальных событий, мемы, подборки литературы, психологические тесты и уютный чат, где можно обсудить все и ничего.

Шизофренический Уклад Един. Подписывайтесь (18+) 💊

Поехавший психолог тык
«Среди задержанных за день оказался сумасшедший, очень высокий молодой красноармеец, с руками и ногами богатыря и с маленькой, детской стриженой головой на длинной детской шее. Не выдержав бомбёжки, он вообразил, что попал в плен к переодетым в красноармейскую форму фашистам, и, выбежав на дорогу, размахивая руками, стал кричать проносившимся над головой немецким самолётам:

— Бейте, бейте!

В его обезумевшем мозгу всё перевернулось: окружающие казались немцами, а немецкие самолёты — нашими. Его с трудом скрутили.

Он стоял бледный, дрожащий и, попеременно впиваясь глазами то в военюриста, то в Синцова, кричал им:

— Зачем вы переоделись, фашисты? Всё равно я вас вижу! Зачем переоделись?!

Все попытки успокоить его и объяснить, что он находится среди своих, ни к чему не привели: чем больше его уговаривали, тем сильнее в его глазах разгорался огонёк безумия.

Вдруг, быстро оглянувшись, он вырвался, метнулся в сторону, схватил прислонённую к дереву винтовку Синцова и в три огромных прыжка выскочил на дорогу.

— Бегите! — закричал он тонким, взвизгивающим, сумасшедшим голосом, закричал так, что все кругом услышали этот нечеловеческий вопль. — Спасайтесь! Фашисты нас окружили! Спасайтесь! — То нагибаясь, то выпрямляясь, он подпрыгивал на дороге, потрясая винтовкой.

Кто-то, увидев этого плясавшего на дороге и панически кричавшего человека, не долго думая, несколько раз подряд выстрелил в него из нагана, но не попал. Потом выстрелил кто-то ещё и тоже не попал.

Синцов понял, что сейчас этого человека непременно убьют, не могут не убить, раз он кричит такие страшные, панические слова. Решив спасти его и не думая в эту минуту ни о чём другом, Синцов бросился к красноармейцу. Но тот, заметив подбегавшего Синцова, повернулся, перехватил винтовку и метнулся навстречу. Синцов увидел совсем близко его вылезшие из орбит, ненавидящие, безумные глаза, отпрыгнул в сторону так, что удар штыком пришёлся по воздуху, и схватился обеими руками: правой — за ложе винтовки, а левой — за ствол. Теперь никто не стрелял, боясь попасть в Синцова, а он и сошедший с ума красноармеец несколько секунд яростно выкручивали друг у друга винтовку. В этой борьбе Синцов постепенно перехватил винтовку обеими руками за ложе, а красноармеец теперь держался за ствол. Синцов, собрав все силы, рванул винтовку к себе и не сразу понял, что произошло: отпустив руки, красноармеец взмахнул ими в воздухе, словно хотел схватиться за голову, и, не донеся рук до лица, ничком свалился на дорогу.

И только когда он упал, Синцов понял, что выстрел, который он слышал за секунду до этого, был не чьим-то чужим, а его собственным. Рванув винтовку, он задел спусковой крючок, и теперь у его ног на дороге лежал убитый им человек.

Что именно убитый, а не раненый, он подумал ещё раньше, чем, отбросив винтовку, присел на корточки над упавшим. Красноармеец лежал ничком, неловко и жалко вывернув набок стриженую детскую голову. Кровь стекала у него по шее на пыльную землю: пуля попала прямо в горло, в адамово яблоко.

— Чуть панику не устроил, гад! — сказал, останавливаясь над мёртвым, рослый капитан с небритой щетиной. В руках у него был наган — это он стрелял первым. — Паникёр, гад! — повторял капитан. — Собаке собачья смерть!

Но, хотя он говорил грубо и уверенно, у него у самого были собачьи, виноватые глаза. А грубостью своих слов он, кажется, хотел убедить самого себя и окружающих в том, что был прав, стреляя в этого человека.

Синцов был как потерянный. Первое, что он сделал на войне, — убил своего! Хотел спасти — и убил!.. Что могло быть бессмысленней и страшней этого?!»

Константин Симонов (1915-1979), «Живые и мёртвые».

@paragnomen
Евгений Бутенко - «Кодировка».

#afterkunst #сложныевещества
@paragnomen
Беспорядок слов

У пожилого доктора наук, преподающего иностранные языки и знающего о буквах буквально всё, в одно зловещее утро эти самые буквы на мониторе компьютера устроили бунт.

Доселе служившие верой и правдой знаки перестали собираться в слова, сбиваясь вместо этого в несуразные скопления, слова лишь отдалённо напоминающие.

Новые и новые атаки профессора на wordовский файл давали тот же результат: отдельные буквы распознать удавалось, а вот осмыслить, что обозначает та или иная их комбинация - категорически нет. Даже всегда помогавшая перезагрузка компьютера на сей раз не принесла успеха. Оказалось, что невозможность прочесть слова касалась не только монитора, но и любой другой буквосодержащей поверхности.

Если на слух речь воспринималась профессором практически также хорошо, как и раньше, то целостное восприятие читаемых слов стало абсолютно невозможным, что немало огорчило старого филолога.

Странные явления обеспокоили и родственников, спешно потащивших деда к врачу.
На МРТ обнаружился небольшой ишемический инсульт, причём в левой височной доле, а не в теменно-затылочной области, как чаще бывает при такой симптоматике. Старые кисты и очаги глиоза намекали, что данное нарушение мозгового кровообращения было далеко не первым. Но именно возникший после этого инсульта дефект оказался значимым и привлёк внимание.

То ли советская закалка, то ли назначенный по поводу сопутствующей депрессии сертралин сработали: из стационара старый филолог вышел полным энтузиазма.
Он вновь стал проводить много времени за компьютером, тщетно пытаясь победить странный недуг, метко поразивший его профессиональный навык.

По прошествии нескольких месяцев дефект частично регрессировал, но к преподаванию в ВУЗе профессор так и не вернулся.
Впрочем, он не сдаётся, снова и снова штурмуя вдруг ставшую чужой любимую область знаний.

@paragnomen
Юрий Погорелов. Работы на психиатрическую тематику.

#afterkunst
@paragnomen
2024/12/05 00:24:57
Back to Top
HTML Embed Code: