Telegram Group Search
↔️Зампред правительства Пермского края по вопросам ЖКХ Андрей Кокорев, которого уже длительное время слухачи отправляли в отставку, перешел на должность советника губернатора. Место, безусловно, более спокойное.

А вот у вице-премьера правительства Андрея Алякринского работы наоборот прибавится – министерство ЖКХ и благоустройства переходит в ответственный ему инфраструктурный блок. И это в дополнение к транспорту/дорогам и строительству.
Фонд развития Пермского края показал готовность ледовой арены на Иве. Обещают закончить работы уже этим летом, хотя сейчас все готово лишь на треть. Изначально достроить арену планировали еще в 2024 году, но подвел подрядчик.

Помимо двух ледовых полей здесь появится первая в регионе профессиональная площадка для керлинга.
Цифра дня: 79 лет должна составить средняя продолжительность жизни в Пермском крае к 2035 году.

Такой показатель указан в Стратегии социально-экономического развития региона на 10 лет. Сейчас ожидаемая продолжительность жизни в Прикамье находится на уровне 72 лет. Потянем?
Приходите за новостями к нам – ведь пермские телеграм-каналы, как тараканы, переживут даже ядерный взрыв.
# Деревенский лайфхак

Как узнать прогноз погоды? Отвечает Прикамье.

Если русалки сидят на ветках и кричат - это к плохой погоде.

(Былички и бывальщины. Старозаветные рассказы, записанные в Прикамье. Пермь. 1991. С. 43)

#деревенскийлайфхак
#определительмертвецов
Традиционно активные и достаточно живые соцсети В.Цветова и Пермского округа сегодня молчат. Ничего не указывает на отставку главы и назначение исполняющей обязанности Ольги Андриановой.
⚽️Активность нового руководства «Амкара» на трансферном рынке не заставила себя ждать. После прихода президента и спортивного директора клуб подписал уже четверых игроков (Дибиргаджиев, Котик, Колесов, Конаков) и старшего тренера. И пусть пока баланс выправить в плюс не удалось (из команды ушли 13 футболистов), новости все равно положительные – до старта сезона закрыть все позиции время еще есть.

📷🐺На фото – не новички, а легендарный нападающий Сергей Юрьевич Волков, ныне один из помощников главного тренера «Амкара». Хочется верить, что кто-то из уже сделанных или будущих приобретений оставит такой же яркий след в истории команды.
🤖❄️Пермские кулибины запустили стартап по производству роботов-снегоуборщиков

Складывается впечатление, что уборкой снега этой зимой в Перми занимаются вообще все, ну не считая мэрии и краевой ДЭС-2: полиция, прокуратура, депутаты гордумы. Но толку немного. Надежда только на роботов.

Стартап ещё в декабре зарегистрировал студент Пермского Политеха Михаил Борисов. Роботы BlizzardBuster могут работать до 8 часов и разгоняться до 20 км/ч, при этом практически не издавая звуков. Управляются они с помощью дистанционного пульта и FPV-очков, могут очистить от снега тротуары, парковки, дворы. Разработчики говорят, что готовы выпускать до 10 роботов в месяц ценой от 1,1 млн до 1,5 млн рублей.

В основе разработки молодого ученого – универсальная гусеничная электрическая платформа. И она будет полезна не только в уборке снега – Михаилу уже поступили предложения использовать мобильное шасси на СВО, там оно, в другой модификации, пригодится для подвоза припасов, эвакуации раненных и уничтожения мин.
🥙Шаурма в киосках – скоро в с ё.

После инцидентов с массовым отравлением людей шаурмой в Кунгуре и непонятно чем в пекарне «Хлебница», губернатор поручил ответственным ведомствам проработать вопрос о запрете в регионе на законодательном уровне точек питания в киосках и павильонах.

Будет интересно понаблюдать за этим кейсом, учитывая, как много в Перми подобных мест.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Немного ностальгии. Фрагмент из передачи «Футбольный клуб», Василий Уткин рассказывает о скандале вокруг конкурса «Мисс Амкар-2008».
И пусть до конца регулярки целых 15 матчей, и вся борьба за плей-офф еще впереди, но все равно вызывает тревогу то, как часто «Парма» в этом сезоне сама ставит себе подножки.

Героически вытащили прошлый матч – напрашивался эмоциональный подъем, но сегодня вдруг решили проиграть команде, у которой до этого было 11 поражений подряд. Пока вот только такой пермский характер.
Сегодня, 2 февраля, 72 года со дня рождения профессора Сергея Германовича Суханова, выдающегося кардиохирурга, создателя пермской школы сердечно-сосудистой хирургии.

Этот день всегда был и остаётся не просто датой в календаре для тех, кто знал профессора Суханова и чтит память о нем. Разный для каждого, для всех он был и остается Человеком с большой буквы, который никогда и никого не оставлял равнодушным.

Под началом Сергея Германовича Суханова пермская кардиохирургия прошла долгий путь от 20 коек первого сосудистого отделения в Пермской областной клинической больницы в начале 1980-х годов до Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, выполняющего более пяти тысяч высокотехнологичных операций на сердце и сосудах с применением самых современных технологий. Все это стало возможным прежде всего благодаря колоссальному труду и целеустремленности легендарного врача, нашего Учителя.

Сергей Германович всегда брался за самые сложные случаи, начиная день в операционной с самого раннего утра. Его заслуги отмечены множеством наград, но самая главная из них – это десятки тысяч спасенных жизней людей, сердца которых он держал на ладони. За свою жизнь профессор Суханов выполнил более 20 тысяч операций, 15 тысяч из которых – на открытом сердце, он признан одним из самых оперирующих кардиохирургов в мире. Профессор Суханов автор более 420 научных публикаций и учебно-методических работ по актуальным вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

Благодаря профессору Суханову, его любви к жизни и профессии была проведена первая операция на открытом сердце на Западном Урале, и в наступившем году этому событию исполнится 30 лет.

Сегодня дело Профессора продолжает жить в достижениях созданного им Центра, который заслуженно и гордо носит его имя и лицо. В 2023 году в Центре осуществилась мечта Сергея Германовича, была проведена первая трансплантация сердца. Традиции, заложенные профессором Сухановым, остаются нашим ориентиром на пути к новым победам.
Рифей, Ветта, Вести-Пермь и РБК – интересных сюжетов и передач для орангутана Билла у нас всегда найдется. Жаль только, что Уралинформ-ТВ к его приезду так и не возродили.
💸Цифра дня: 287 тысяч рублей в среднем хранят на вкладах в банках жители Пермского края.

Это данные от РИА Рейтинг на начало 2025 года. Если верить исследованию, то по величине банковского вклада на душу населения Пермский край занял 36-е место по стране. В процентном выражении вклады жителей Прикамья за год увеличились на 23,6%.

Больше всего денег хранят в банках, конечно же, Москвичи – колоссальные (в сравнении с Пермским краем, да и другими регионами) 1,7 млн рублей в среднем. В целом в России в прошлом году был обновлен рекорд по приросту депозитов, а это значит, что все больше людей начинают осознавать, что матрас – не лучшее место для сбережений.
2025/02/03 21:01:06
Back to Top
HTML Embed Code: