group-telegram.com/rollingstock/7286
Last Update:
Системные вызовы железнодорожного машиностроения России
Мы стоим на пороге нового этапа модернизации железнодорожного транспорта и профильного машиностроения. В настоящее время закладывается фундамент развития отрасли на ближайшие несколько десятилетий. На эту тему совместно с Сергеем Беловым подготовил колонку для нашего альманаха, который в этом году вышел к выставке ИННОПРОМ и конференции «Подвижной состав XXI века».
Учитывая темпы развития стран-партнеров по БРИКС, Россия сейчас проходит судьбоносную точку. От заложенной траектории дальнейшего движения зависит, сохраним ли мы свое положение среди мировых лидеров в железнодорожной сфере или станем сборочным и ресурсным «сателлитом» более молодых и агрессивных игроков — Китая, Индии и других.
Перед железнодорожным транспортом и производителями подвижного состава России стоят масштабные и комплексные вызовы. О них подробно говорил тут.
Дружественность стран на глобальном рынке — сущность переменчивая. Поэтому независимость России от импорта и технологический суверенитет должны стать реальными. Достижение их – это долгий и трудоемкий процесс, включающий:
📍модернизацию систем образования и привлечения кадров;
📍изменение мышления инженеров и конструкторов с глобализации на суверенизацию производственного процесса:
📍выращивание новых поставщиков и стимулирование развития технологических стартапов;
📍непрерывное повышение качества продукции;
📍совершенствование инструментов сбыта.
Полный текст колонки по ссылке: https://sg/rollingstock.comworld.ru/ekonomika/o-trendah-i-vyzovah-v-zheleznodorozhnom-mashinostroenii-rossii/
@polikarpov_rollingstock
BY ROLLINGSTOCK

Share with your friend now:
group-telegram.com/rollingstock/7286