Telegram Group Search
Я принял участие в организованном S7 Group проекте «Киберзащитник».

В течение одного месяца я приобретал профессию в области информационной безопасности, месяц был насыщен новыми впечатлениями, учебой и тренировками. Особенно обрадовала кропотливая работа преподавательского состава по подготовке программы обучения для людей, которые раньше не сталкивались с ИТ и ИБ. Стоит отметить дополнительные занятия с реабилитологами и психологами, потому что все участники программы — ветераны с разными группами инвалидности.

Обучение проходило в Подмосковье. Для участия я прошел отбор и отправил в компанию ряд справок, после чего меня пригласили на площадку S7 Group и оплатили проезд. Обучение проходило в спокойном темпе, и в итоге, сдав тестовые экзамены, я получил два сертификата о повышении квалификации государственного образца. На данный момент компания помогает устроиться на работу.

Поэтому, если ты ветеран или участник СВО, искренне советую написать товарищам из S7, чтобы пройти обучение на востребованную профессию. Чтобы подать заявку на участие, необходимо написать мотивационное письмо на адрес электронной почты [email protected].

Хочу поблагодарить S7 Group за отличную инициативу и всех, кто помогал с проектом: Центр стратегических инициатив ФМБА, F6, R-Vision, АЛТЭКС-СОФТ и других партнёров.
Уровень сложности - экстра хард

Определи регион, в котором мы снимаем ФИНАЛЬНЫЙ выпуск неограниченных возможностей по эндемику
Да чтож вы такие догадливые!

Перед вами детёныш ошейниковой совки, которые обитают в южном Приморье. Это тот, который поменьше.
Угу - угу
Если есть на свете рай, значит то - Приморский край
В честь съёмки последнего эпизода первого инклюзивного тревел-шоу надо написать про личный топ-три регионов, в которых мы были. Или даже топ-10.

Можно было бы и про топ-20 написать (все, в которых мы снимали), но боюсь, что господа из хвоста списка могут расстроиться и заставить извиняться.
Вообще это все субъективщина и вкусовщина, конечно. Но есть вещи, которые объективно хороши - например, маяк Басаргина.

Про него можно отдельно статью написать, но (мне лень) вместо этого скажу в двух словах - место настолько красивое, что у меня теперь память в телефоне наполовину состоит из фотографий маяка и окрестностей. Кроме того, труднодоступное - находится на территории военной части и туда просто так не попасть.

Потрясающе, в общем и целом. Если бы не съемки, никогда сюда не доехал и многое бы потерял.
У меня теперь есть два повода для плотного джамбирования
🌊 История, которую мы не забудем.

Впервые на волне, впервые на доске — два человека без одной ноги каждый.
Влад Гусар и Никита Ясаков поймали свою первую волну в рамках съёмочного дня, который стал для нас настоящим событием.

🏄‍♂️ Это было почти невероятно. Не постановка, не эксперимент. Здесь было было всё: смех, волнение, вера, падения...и радость от того, что пусть не идеально, но получилось многое, о чём сложно было бы даже подумать. Конечно, наши парни - не единственные в мире, кто захотел покорить волну, не имея ноги. Но так уж ли много людей делали это...без протезов? Да и с протезами, прямо скажем, таких спортсменов не так много.. Но море так манило! И этот вызов нужно было обязательно принять!

🔥 Всё это стало возможным благодаря @swellvl — месту с особенной атмосферой. Лагерь не просто откликнулся, он стал частью команды, помог с организацией, логистикой, снаряжением и поддержкой. Ведь Swell — это не просто серф-школа. Это сообщество, где живут морем, волнами и идеей делиться этим кайфом со всеми.
☀️ Лагерь находится на берегу Японского моря, на мысе Ахлестышева, всего в 20 минутах от Владивостока — и каждый день там наполнен духом свободы, спорта и тепла. Руководил тренировкой наших парней Даниил Филинов — основатель Swell, чемпион России по лонгборду, тренер и душа лагеря.

Для ребят — это был шаг в новое.
Для лагеря — первый опыт адаптивного серфинга.
А для нас всех — день, когда границы стёрлись, и осталось только главное: волна, наслаждение Приморьем и вера, что всё возможно!
У хорошего человека каждый день - это День России.
Forwarded from Калинин на связи (Савва Федосеев)
Годовщина

Ровно год назад в ходе освобождения русских земель Новороссии пал храбрый воин-доброволец, отец, русский националист и душа компании Александр «Корсар» Калинин.

У Саши была своя особенность — создавать необычные псевдонимы под разные задачи. Псевдонимы были такие: «Ксенологос», «Корсар» (им он стал уже в Херсоне), «Редактор» (так его прозвал я, чтобы скрыть личность, когда он собирался на фронт, но свои всё равно поняли, кто это), «Метомор» (музыкальный псевдоним Саши). Как настоящий русский человек, Саша был прекрасным актёром и литературоцентричным человеком, мастерски владевшим словом. Недаром клуб он назвал в честь Василия Васильевича. В первые дни из-за этого обилия разных никнеймов была путаница. «Корсар, Редактор, Метомор — это всё один человек, что ли?» — спрашивали тогда многие.

Эта путаница давала надежду на возвращение домой, потому что всем казалось, что скромный и тихий в медийном плане Саша спокойно дотянет до Победы. Хотя он шумел на фронте, кричал смешные оскорбления во время обстрелов и разгуливал в яркой баскетбольной форме по опасным фронтовым районам.

Саша предельно честно говорил, что ему очень страшно, но он всегда шёл и делал своё дело. Делал честно. Делал качественно. Делал ради того, во что верил, то есть ради восстановления исторической России и объединения русских.

Саша — настоящий герой русского эпоса, путь которого обязательно должен быть вписан не только в воспоминания его близких, но и в историю, в любимую им литературу. Он это заслужил. Наверное, главная мысль, которая меня сейчас волнует, — сохранение памяти о близком друге и старшем соратнике.

Мне тебя очень не хватает, брат. Сильно скучаю.

Уличный памятный мурал сделан на средства друзей и соратников. Выполнен художником Яном, который лично знал Сашу.
Бум, и вся имитация внешней политики за три дня превратилась в тыкву.

Оказывается бизнес-схемы в России с диаспорой и посиделки с дорогим братом Вагифом (персонаж собирательный) - это не внешняя политика.

Плыли по инерции, получали прибыль и удовольствие от жизни, занимались самовнушением, чтобы ничего не делать. И сами себя таки убедили. Теперь остаётся только невнятно мяукать про союзничество и "третьи силы".

Тут даже охранительские ряды начали задаваться любопытным вопросом - а кто у России занимался-то Азербайджаном?

Никто ответственность не возьмёт. Притихнут, глаза в пол. Разведут руками, если спросят.

С Украиной произошло тоже самое. Бум и Майдан. И вы идёте к чертовой матери.

И с Арменией. Бум и вы там уже никто. Нет ни единого рычага. Только ролики с Киркоровым и остаётся пилить.

И в Молдавии. Бум и выборы там просто нарисовали как надо. Потому что Брюссель может, а вы не можете. Идите жалуйтесь в Спорт-лото.

И со Средней Азией будет совсем скоро ровно тоже самое (максимум 1-2 года). Там уже это происходит. Но российская сторона продолжает свой дебильный аутотренинг про "союзничество".

Вот "легендарный" Затулин расчехлился: Азербайджан — давно не друг России и ведет двойную игру.

Спасибо, кэп.

Это, если кто забыл, 1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и глава Института СНГ. Это была прямая обязанность Затулина бить во все колокола, что Азербайджан не союзник.

К слову, ничего подобного в отношении Ср.Азии Затулин упорно не замечает и продолжает лоббировать оптовый завоз мигрантов, которые потом оседают под контролем тех же азербайджанских ОПГ в России. Это у Затулина другое по какой-то причине.

Везде, где против российских интересов начинают конкретно работать, у Москвы случается жопа.

Причина СВО - тотальный провал российской дипломатии на Украине. Итог - уже три года кровавых штурмов посадок, потому что кто-то занимался очковтирательством по Украине и решал свои фин.вопросы.

Уже пишут, что в Азербайджане может появиться военная база Пакистана. Может вброс потравить Москву (могут себе позволить), а может и нет. Ну появится. И что вы сделаете? Ничего, кроме блеяний про союзничество и апелляций, что вроде ж деды вместе воевали.

Если вы выбрали политику отказа от принятия решений, самообмана и торговлю, то ничему не удивляйтесь. Всё происходящее - логично.
"Гусар, который не был убит до 30 - дерьмо, а не гусар!" - говаривал наполеоновский генерал Антуан Шарль Луи де Лассаль. Впрочем, переводчики немного приукрасили выражение кавалериста - в оригинале его цитата звучит как "Tout hussard qui n’est pas mort à trente ans est un jean-foutre", что дословно можно перевести как "Каждый гусар, что не мёртв в тридцать лет - ничтожество".

Впрочем, видный рубака, несмотря на свою залихватскую удаль и многочисленные подвиги, дожил аж до 34-х, после чего был застрелен. Поэтому на его слова, как на истину в последней инстанции, можно не ориентироваться. С другой стороны, я отчасти умер и был съеден мышами под Угледаром, поэтому при любом раскладе не такое уж и ничтожество.

Владислава Гусара с юбилеем. Подведения итогов не будет. Всем спасибо, что читаете.
2025/07/06 20:52:24
Back to Top
HTML Embed Code: