Telegram Group Search
Но Старовойтова конечно мощнейшая была.
Известный питерский (и не только — Солянка) клубный деятель Сергей Сергеев — её племянник.
Лучшее чувство на свете
бля так ржу с того что он в этой фотосессии стоит типа запонки застегивает.... НА ПАЛЬТО

https://www.group-telegram.com/hypefaggot/1911
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ето кстати можно с чайным грибом сделать
муки, я так понимаю, для вязкости
Полина, joyeux anniversaire, очень люблю и твой joie de vivre и твою грустинку. Оставайся такой же разной и сложной для себя и для нас. Continue à enchanter le monde avec ton talent!

https://www.group-telegram.com/my_verschroben
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как дома у Красовского придумывается дикий инсайд про Красовского, который публикует иноимпотент Тоша С.
Антон ты ебанулся реально. Вячеславыч, ну это пиздец, зачем 🤦
Антон какой хуже?
Anonymous Poll
68%
Крас
32%
S
Антон, я тебе через этот канал несколько раз предлагал — и еще раз — го выпьем, заебал!

@krasovkin
Спишь?
В ресторанах и модных салонах царит кокаиновый шик, нефтяные струи бьют словно шампанское, национальный кинематограф выдает одну ленту за другой, по улицам носятся сверкающие «Мерседесы», архитекторы едва успевают проектировать роскошные особняки, светские хроникеры с трудом поспевают с одного бала на другой, валовый продукт стремительно растет, богатей Абрамович привозит для развлечения московской публики трех живых папуасов…
В эту идиллию врывается молодой плечистый нахал. Он обернулся куском желтой материи и так разгуливает по улицам. Его фамилия Маяковский.
19 октября 1913 года в литературном кабаре «Розовый фонарь» он читает стихотворение «Нате!»

Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей;
Вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковины щей…

Посетители кабаре, сытые люди среднего класса, средние люди сытого класса, возмущены. Наглеца прогоняют. Знали бы они, что в недалеком будущем Владимир Владимирович уже сам погонит их частушками про ананасов и рябчиков.

…Поэт Лев Рубинштейн недавно заметил, что в России правящей идеологией стал гламур. Да, наш гламур радует органы. Органы чувств. От бутиков с винтажным виски до легких шубок Жанны Фриске.
Пожалуй, гламур - наиболее эффективно реализуемый нацпроект, хотя понятие нация тут сильно сужается – зато уж точно подразумевает самую активную часть общества.
Но любая идеология, настоянная на жемчуге, должна встречать противодействие. Протест. Левая идея бессмертна.
Однако для любого качественного протеста нужен герой, его олицетворяющий. Молодой романтик и пассионарий.
Возьмем того же Че Гевару. Который из политического уже давно превратился по сути в героя лирического.
У нас нет внятного протеста. Революционеров в ближайшие годы не предвидится. То ли квота пассионарности была вычерпана в конце 80-х и в 90-е, то ли сотрудники ФСБ действительно за дело взялись.
Да. Есть бузотеры из лимоновской НБП, чьи выходки иногда остроумны, иногда глуповаты и просто опасны. Но эти ребята выглядят почти также нелепо, как толкиенисты, что разъезжают с деревянными мечами по метрополитену им. Ленина. Одни сражаются с милицией, другие -- с орками. Причем, победа над орками выглядит куда более перспективной. Хотя бы потому, что она овеяна романтикой. На роль героя уж никак не катит сам Лимонов: ну трясет себе бородкой седенькой, но взгляды и речи туманны. Колонки в глянцевом журнале, посвященном мужской моде, ему удаются намного лучше. И это без иронии.
Бывший лимоновский соратник по НБП, музыкант Егор Летов куда более убедителен в своих яростных песнях, но, во-первых, парню сильно за сорок, а во-вторых, Летов уже много лет с истинно похмельной страстью борется не с идеологемами (как было в нелюбезную ему ельцинскую пору), а просто со всем миром. Что подросткам очень нравится: а пошли вы все! И бутылкой «Клинского» об стену!
Требуется молодой талантливый «негодяй». Который сможет сформулировать протест эстетический. Который достанет из штанов свое облако и с наслаждением запустит им в витрину бутика.
Не напрасно Валентин Катаев в своих мемуарах «Алмазный мой венец» величал Маяковского просто – Командор. Величественно и грозно.
Негодование рождает стих, заметил довольно давно еще один поэт, по имени Гораций.
Негодование уже накопилось, стих еще не родился.
Впрочем, кое-какие эксперименты на этом поле уже ведутся. Есть тридцатилетний москвич Дмитрий Черный, член КПРФ. Причем, Черный – вы не поверите! – это настоящая фамилия поэта.
Будучи человеком образованным, Дмитрий всячески подчеркивает свой маяковский генезис в стихах. Но строка получается вялой, без звона. Только одно стихотворение Черного отдает бодрым эхом «Левого марша»:

В каждый джип – гранату!
В каждый банк – снаряд!
Классовой расплаты
Красный мы отряд.

Ведь терять нам нечего,
Кроме будней смертности:
Мы за вековечное
Младочеловечество.

Власть стране – советскую,
Недр богатства – каждому,
Дeприватизацию
И экспроприацию!

Нет рифм проще
Тех, что под курком:
Буржую – пулю,
Стране – Ревком
У Черного есть еще соратники в разных уголках страны, в основном, маргинальные музыканты, но вообще-то вся эта коммунистическая эстетика уныла и неплодотворна. Проехали.
Наш воображаемый герой должен найти свой ритм для левого марша. Выковать свой серп для яиц Фаберже.
Он создаст язык, который впитает в себя свежевыжатые соки молодежных сленгов, язык, который будет изящно закодирован для продвинутых пользователей. Потому что стихи – это не массовая стихия.
Есть еще питерский поэт Леха Никонов, пьяница и дебошир. Тоже, кстати, большой поклонник Маяковского. Когда он заходится в шаманском экстазе, читая со сцены свои стихи, публика ревет и стонет как на панковском шабаше. Никонов никакие идеи не отстаивает, он просто ПРОТИВ. Он оголтелый матершинник и нон-конформист. Порой у него получаются до жути пронзительные строки:

Я присутствовал при расстреле.
Их раздели
догола. Они были приговорены
и в ладошках прятали груди.
Расстрелом командовал президент великой страны -
Владимир Владимирович Путин.

Но тексты Никонова отчаянно депрессивны. Не зажигают. Нам нужен поэт с позитивным зарядом слов-электронов.
Тут спросят: почему вдруг именно стихи? Почему не малая проза, не эссеистика-колумнистика? Потому что турбо-динамика не та. Эссеистов – их вон сколько, каждый шестой. Клеймят путинский режим так, что еле успевают устрицами заедать в ресторане «Пушкин».
И очень симптоматично, что Игорь Иртеньев, поэт в своем роде уникальный, в Интернет-издании «Газета.Ру» ведет колонку именно в стихах. Просто сам стих его новизной уже никогда не заблещет. Не вырвется из кухонной форточки в небо большого города.
Наш-то будет греметь, как хард-кор в Храме Христа Спасителя, пугать, как резкий звонок мобильного посреди модного спектакля, мочить, как разбуянившийся Костя Цзю в магазине элитного фарфора.


Проблем с распространением текстов быть не должно. Есть немало клубов, которые только и ждут ярких скандалистов. И почему, кстати, еще никому не пришло в голову открыть кабаре «Бродячая @»?
Но самый лучший канал для нашего горлопана - Интернет. О таком футурист Маяковский и мечтать не мог. Каждый день вывешивать новый стих. Собирать комментарии. Дерзко отвечать.
Впрочем, издательства вроде НЛО или Ad Marginem с радостью нового поэта издадут, и вряд ли Генпрокуратура будет негодовать по этому поводу и грозить ссылкой в Туруханский край. Не до стихов нынче прокурорам и прокураторам.
Но и на чаепитие в просторный кабинет к известному культурологу Владиславу Суркову наш «владимир владимирович» ни за что не пойдет, даже если к чаю будут сахарную пудру подавать. Пусть туда Борис Борисович ходит, ему уже давно есть, что терять.
Можно попытаться примерно смоделировать несколько строчек нашего будущего поэта:

Выхожу на Рублевку.
Рублюдки, превед!

Вам без Ниццы
не спится?

Заблевали шанелью
Разогретую нефтью постелю?

Мой дозор пострашнее ночного
Я убью вас одним своим словом.
Я иду навстречу врагу.
Ржунимагу.

Но это так, жалкие плевочки. А звезда вот-вот зажжется. Потому что это уже многим нужно.
И, кстати, выскажу сокровенную надежду – что эту роль возьмет на себя девушка, став отчетливой антитезой Ксюшам и Оксанам. Миловидная такая урбанистическая партизанка. В желтой кофточке.
Бля хочу вернуться в две тыщи седьмой год просто ради таких текстов из ЖЖ.
просто кокаин за 5 тыщ когда купил) тогда столько и стоил плюс-минус (меньше, конечно, если контакты иметь)
2025/02/01 08:49:46
Back to Top
HTML Embed Code: