Telegram Group Search
Forwarded from Armenpress
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стало известно кто слил в интернет видео поющих иранских азеров на площади в Ереване. Им оказался житель Арцаха, довольно известная личность, Гариб Бабаян. Его сегодня арестовало СНБ. Конечно, возникает вопрос к господину Бабаяну, почему он слил видео спустя несколько недель, а не сразу обратился в СНБ. Тем более человек грамотный, и прекрасно знал как это сделать. Можно смело утверждать что человек явно выполнял чей то заказ. Касаемо СНБ, то они на данный момент действуют крайне не профессионально. Сперва профукали тех же азеров. А спустя время, когда видео оказалось в сети спохватились. Естественно под каток попал 70 летний профессор. Теперь СНБ нужно выяснить все обстоятельства. Будет невиновен отпустят, нет, значит придётся отвечать по закону.
Forwarded from Spitak Arch
Этот пидар должен быть казнен без суда и следствия.

Ничего бозис тха, почитай историю. Все режимы рано или поздно падают. Твоя участь болтаться на виселице.

Spitak Arch
А этот Ромка Багдасарян уже реально зае...л. Давно нужно к стенке и расстрелять поскуду.
Кстати, чтобы выяснить все детали произошедшего не думаю нужно было арестовать человека. Да и слив такого видео в сеть не ах ти какое там преступление. Люди вагонами крали из бюджета деньги, и те находятся на свободе. Согласитесь это не тот случай, чтобы профессора держали в подвале СНБ. Пашиняновская демократия плавно превращается в Алиевский режим.
Forwarded from Nemesis
О деле Гариба Бабаяна

Гариб Бабаян, доктор юридических наук, член всевозможных сообществ и организаций и.....автор статей для издательства "Regnum", принадлежащем армянофобу Модесту Колерову и одновременно автор лекций о потрясающем мире и величии России для арцахской общины.

Это нам известно.

Безусловно, Бабаян человек с определёнными взглядами на мир и изначально запрограммированной повесткой и взглядом на существующую реальность. Но. "Дело Гариба Бабаяна" это не исключительно "дело Гариба Бабаяна" (что касается видеозаписи с танцующими и поющими азербайджанцами, неважно, была ли ему она предоставлена  или он эту вакханалию заснял "случайно") и вот ПОЧЕМУ

ПОДДЕРЖАТЬ Гариба Бабаяна это не значит поддержать и принять его, вместе со всеми его взглядами на мир и совершенно очевидной политической ангажированностью. Поддержать Гариба Бабаяна, это значит громко заявить протест и сказать НЕТ АНТИНАЦИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВУ в Республике Армения, которое ведёт к ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ  КРИМИНАЛИЗАЦИИ КУЛЬТУРНОЙ ПОВЕСТКИ ДНЯ. Завтра любой, кто выскажется об армянской идентичности Арцаха, Нахиджевана или Карса, или даже о геноциде 1915 года, может быть привлечен к ответственности по обвинению в «этнической ненависти» и совершении преступления «против национальной безопасности». Готовьтесь к криминализации национальных программ. Этот день настанет совсем скоро, и арест Гариба и спорные заявления бывшего заключённого Пашиняна - больного "механикой шизофрении головного мозга" его первые ласточки

P.S. что касается этих товарищей из парламентской оппозиции, сыновей закавказских тигров и ряженых политиков, нацепивших рясу, дискредитирующих институт Армянской Апостольской Церкви, собравшихся у здания суда для очередного политического хайпа, они даже не стоят того, чтобы их обсуждать

🇦🇲@nemesis_2_0
#азербайджанагрессор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Гражданин Турции Хасрет Ишык поднял не шуточный кипыш в соседнем недаразумении. Он во всех своих видео выражает своё гражданское мнение, кстати абсолютно правильное. Целует армянский флаг, а тряпку недаразумения топчет, плюет на неё, харкает и вообще азеров за людьми особо не считает. Кстати, этот то случай когда турок правильный.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хасрет харкает на азеровских "шяхидов".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В прямом эфире Хасрет азерам "Варёхунун сиким!" Это уже геноцид от Хасрета.
Forwarded from Armenian Life
В Лусаовите пройдут учения по оповещению, укрытию и эвакуации населения в случае воздушной тревоги

Учение на тему «Организация работ по оповещению, укрытию и эвакуации населения в случае сигнала «воздушной тревоги» пройдет 3 февраля с 10:00 до 15:00 часов в поселке Лусаовит общины Иджеван Тавушского марза.

В 12:00 во время учений сработает электрический звуковой сигнал.

Telegram-канал: www.group-telegram.com/Armenian_Life
Эрнест джан сотни тысяч армян, которые проживали на территории бывшей Аз ССР владели азербайджанским языком. Многие наши фидаины в совершенстве говорили на нем и во время войны здорово помогало это в деле. Я сам очень хорошо понимаю вражеский язык. Я не вижу ничего плохого в этом. Наоборот, считаю это преимуществом. Не вижу смысла упрекать в этом кого бы то не было и таким образом пытаться повесить некий ярлык на личность.

https://www.group-telegram.com/ErnestV_2020/54681
Forwarded from Nemesis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇸🇦🇸🇾 Протурецкий террорист, захвативший власть в Сирии, Ахмед аш-Шараа прибыл с первым зарубежным визитом в Эр-Рияд, Саудовская Аравия.

СИЯЮЩАЯ ЗВЕЗДА
Конец 1993 - начало 1994, зимнее крупное наступление азербайджанской армии.
Для усиления своей армии азербайджанская сторона провела мобилизацию, а также пригласила иностранных советников и солдат, что стало важной причиной успеха азербайджанской армии в начале зимы 1994 года. Осенью 1993 года, после визита в Афганистан замминистра МВД Азербайджана Ровшана Джавадова, по договоренности с премьер-министром Афганистана Гульбеддином Хекматияром, в Баку прибыли 1000+ афганских моджахедов. В конце 1993 года Турция договорилась о возвращении 150 военных экспертов, отозванных после смещения Эльчибея. имелись также веские доказательства прибытия на фронт военных специалистов из России, завербованных через несколько областных военкоматов. Также, для участия в зимней операции готовился батальон добровольцев из Ирана под координацией генерала КСИР Хагигатпура.
План наступления включал нанесение трех последовательных ударов в направлениях
Мрав хребет – Кельбаджар
Мир Башир – Мартакерт
Бейлаган-Физули (Горадиз)
Сценарий предполагал прорвать оборону армянских войск на Физулинском и Мравском направлении и заставить нас отвести свои войска от Мир Баширского и Агдамского направления, и создать благоприятные условия для перехода в наступление на Агдамском и Мир баширском направлении, как минимум к весне 1994.
В направлении Горадиз — Физули боевые действия развернулись в степной зоне. В этих условиях азербайджанцы начали продвижение вглубь Физулинского района под прикрытием огня ствольной и реактивной артиллерии. К началу января 1994 года азербайджанцы заняли 11 населённых пунктов и участок азербайджано-иранской границы протяжённостью более 40 километров.
6 января— 8 января азерские части , вошли в Горадиз. Азербайджан взял контроль над важным железнодорожным разъездом Горадиз на Араксе и продвинулся на север в сторону Физули.

В конце декабря 1993 года началось крупнейшее азербайджанское наступление на Кельбеджар. В наступлении участвовала 701 бригада (командир В.Рафиев).
Общая численность бригады составляла 3500+ солдат
30 декабря 1993 года, Азербайджан начал выдвижение на Кельбаджар со стороны перевала Омар. Азербайджанские войска смогли пройти в тыл армянских войск и атаковав армянские войска захватили позиции.
Через пару дней один из азербайджанских батальонов дав большие потери и под угрозой окружения покинул район боевых действий и вернулся на исходные. В результате неудачных действий двух батальонов, операция была свернута.
Азербайджанское командование снимает с должностей командиров батальонов и увольняет командира бригады.

С 16 января азербайджанцы перегруппировавшись снова предпринимают наступление, добиваются успеха в долине реки Лев и занимают несколько стратегических высот в том числе Чичаглы, тем самым взяв под контроль перекресток дороги Кельбаджар-Мартакерт-Лачин, села Яншак, Камышлы и т.д.
Президент Азербайджана Гейдар Алиев уже призывал жителей Кельбаджара готовиться к скорому возвращению домой.
👇
Soldier of NKR
Конец 1993 - начало 1994, зимнее крупное наступление азербайджанской армии. Для усиления своей армии азербайджанская сторона провела мобилизацию, а также пригласила иностранных советников и солдат, что стало важной причиной успеха азербайджанской армии в начале…
В направлении Горадиз-Физули весной 1994 года, по некоторым проверенным данным, азербайджанские войска с позволения Ирана ударили в тыл именно со стороны Ирана. Персы вдоль реки Аракс, по своей территории разрешили им пройти и тем самым застать армянских военных врасплох ударив им там откуда не ждали, именно с тыла. Тогда армянская сторона потеряла город Горадиз и вообще равнинную часть южного участка фронта. Армянским частям пришлось довольствоваться станцией Горадиз и отойти на высоту Леле Тепе. По разным данным у нас были до 400 человек погибшими. В дальнейшем о поскудном поступке персов не принято было говорить и расследований никаких не проводилось.
Араик Хандоян "Одинокий Волк" у стеллы города Горадиз.
👆К началу февраля 1994 года сложилась следующая обстановка. Азерским войскам приходилось углубляться в территорию, с трех сторон занимаемую армянами: с востока был контролируемый армянами Мартакертский район, с запада контролируемый армянами Варденисский район, с юга контролируемая армянами территории Кельбаджарского и Лачинского районов.
До начала февраля армянские войска провели перегруппировку своих войск на этом направлении. К этому времени командование Армии Обороны Нагорного Карабаха подтянуло из других направлений для остановки продвижения врага и укрепления своих позиций самые опытные подразделения.
Основная группировка армянских войск была сконцентрирована в районе с.Агдабан. Целью армянских войск было, ударом с той стороны взять под контроль единственную дорогу через перевал Омар, по которой осуществлялось снабжение азербайджанских войск в Кельбаджарском районе и тем самым окружить группировку врага.
Командованием карабахской армии до конца января 1994-го для обороны на карабахских направлениях кельбаджарского фронта была сформирована сводная группировка из следующих частей и подразделений:
71-го отдельного батальона центрального подчинения (командир Сасун Агаджанян), сводного батальона второго полка Мартуни – отряд из села Хнушинак и некоторых других сел
Боевые группы 2-го и 3-го батальонов 4-го Мартакертского ОР
4-й батальон 5-го Шушинского ОР ,
боевые группы 77-го отдельного батальона под общим командованием Ромика Маргаряна.
Данные подразделения остановили продвижение азербайджанских войск и сумели взять одну из трех основных оборонительных позиций горы Чичаглы.
Для наступления и уничтожения азербайджанской группировки создавалась отдельная сводная штурмовая группировка.
Когда началась Первая Карабахская война, я учился в военном училище во Львове. Так вот, в разгар боёв на стыке 91–92 годов редкие курсанты-армяне (несколько человек) на нашем курсе в один прекрасный день просто исчезли из училища — бросили учёбу и сбежали воевать. Все, до единого. К слову, из азербайджанской «диаспоры» курсантов, куда более многочисленной, не поехал ни один. Такая вот разница…

Через 30 лет в Ереване было не так. Волонтёры, что нас встречали, пожали плечами, мол, тут всегда было полным-полно тех, кому Арцах «по барабану», но народ, на самом деле, переживает и рвётся в бой…


Из книги «Военкор Котенок. Выживший» (с. 16-17)

@voenkorKotenok
Этот спор вечен. Пока существует планета, наши немытые соседи будут искать свою идентичность. Вообще в этом вопросе нет единого мнения. Есть 10 миллионов азеров, есть столько же мнений.
2025/02/02 17:35:42
Back to Top
HTML Embed Code: