Telegram Group Search
🅰🅰🅰🅰
Интересный тест, в котором описаны распространенные ситуации, когда требуется поддержка.
Проверьте, насколько вы готовы подставить плечо. Возможно, вы поймете, как это сделать лучше, или узнаете свои ошибки.
Если будет желание, поделитесь результатами!

https://pro-palliativ.ru/library/test-umeete-li-vy-uteshat-cheloveka-v-gore
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Точно могу сказать, что студенты Свято-Тихоновского отличаются от студентов светских вузов – хорошо вижу эту разницу: учащиеся ПСТГУ обладают особой культурой общения, уважением к преподавателям".

Интервью со старшим преподавателем кафедры социальной работы, сотрудником Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Юлией Сергеевной Денисовой.
Приглашаю всех студентов, выпускников и преподавателей на фестиваль семейной истории "Генэкспо" https://genexpofest.ru/!
Я вхожу в команду организаторов.
Там будет много полезных для нас тем, как сохранять семейные истории.
Среди выступающих будут и священники, и духовные темы освещаться:
- отец Стефан Домусчи выступит c темой "Как могут быть связаны богословие и генеалогия?"
- отец Владимир Мартышин, педагог, общественный деятель, генеалог, почетный работник общего образования, член
попечительского совета Союза возрождения, родословных традиций с темой "Изучение родословной в школе как
важная составляющая формирования мировоззрения и становления личности детей и молодежи.
- Экспертная дискуссия «Наследие. Человеческий капитал – духовное и нравственное совершенствование»
- Андрей Дубинский Член ИРО в Москве "Выпускники Духовной семинарии Московской
губернии"

Вход бесплатный, но нужна обязательно регистрация, можно зарегистрироваться на онлайн-трансляцию, смотреть из дома)

Буда рада всех видеть!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очень полезное видео про тайм-менеджмент: как планировать свои дела, все успевать
Forwarded from ПСТГУ
🎓 В прошлом учебном году первокурсники программы «Социальная работа» поделились своими историями поступления в университет и впечатлениями от первого года обучения.

Что изменилось за год? Стало ли тяжелее учиться? Какие события и мероприятия повлияли на мировоззрение студентов?

💬 Об этом рассказали учащиеся 3 курса Анна Петрова, Гавриил Стриевский, Ольга Трубицина и Екатерина Синявина.

🔗 Читать интервью

Подписаться на ПСТГУ 👨‍🏫 Задать вопрос

#Лица_ПСТГУ
#БФ_ПСТГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💨Фонд “Второе дыхание” (https://vtoroe.ru/) ищет волонтёров для сопровождения незрячих и слабовидящих людей.

🔅До конца ноября в фонде проходят творческие мастерские для участников проекта “Мир иначе”, который оказывает психологическую поддержку и реабилитацию всем, кто столкнулся с частичной или полной потерей зрения.

👞От волонтёра требуется сопровождение от метро до фонда и обратно, а также предлагается бесплатное участие в мастер-классе.

🕕Занятия проходят до конца ноября по пятницам с 17:00 до 20:00 и субботам с 12:00 до 15:30 (м.Алексеевская)

📱По уточняющим вопросам: +79200500870, Екатерина - студентка направления социальная работа
🗓27 октября студенты и преподаватели кафедры социальной работы отправились в Калужскую область, где посетили Казанский женский монастырь для участия в семинаре, посвященном помощи людям с инвалидностью во время паломнических поездок.

👨‍🦽Во время семинара все участники разделились на шесть команд, каждая из которых разрабатывала идеи по организации паломничества для людей с ограниченными возможностями здоровья.

💬В ходе семинара обсуждались важные вопросы, такие как формулирование цели паломнической поездки и способы мотивации людей с инвалидностью для участия в таких мероприятиях.

🧑🏻‍🦯Во второй части семинара участникам была предложена возможность увидеть мир глазами людей, имеющих инвалидность.

👨🏻‍🦽Участники попробовали сесть на инвалидную коляску, а некоторые обучались тому, как поднимать и спускать коляску с лестницы по пандусу.

🦯У студентов также получилось, надев маски, ощутить себя незрячими. Один участник прикрывал глаза и пытался ориентироваться в пространстве, полагаясь только на инструкции своих товарищей.

Ольга Трубицина, 3 курс:
«Я попробовала побыть в роли незрячего человека и ощутила, как важно правильно и лаконично объяснять людям с нарушением зрения, что находится вокруг. Это необходимо для нахождения взаимопонимания и контакта, чтобы незрячий человек смог довериться и почувствовать себя в безопасности. Этот опыт дал понять, как важна доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья»

Софья Бруй, 2 курс:
«Семинар показал как сложен путь человека с инвалидностью даже до храма. Сложно и даже невозможно преодолеть разные барьеры по дороге без посторонней помощи. Поднять инвалидную коляску по трем ступенькам оказалось для меня просто непосильной задачей. Я не представляю как это делают родители ежедневно, чьи дети столкнулись с инвалидностью».

Макар Торопов, 1 курс:
«Впечатления незабываемые, я попробовал спустить инвалидную коляску с лестницы и ощутил на себе всю ответственность сопровождающего людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках. Также я подкрепил навыки сопровождения незрячих людей. Для меня получилась познавательная и поучительная поездка. С удовольствием поеду ещё!»

Видео: https://vk.com/clip-127989850_456239195
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наибольшую среднюю продолжительность жизни имеют религиозные организации (14,8 лет), наименьшую – АНО (6,6 лет).
Самыми живучими НКО оказались религиозные организации

Проект «Пульс НКО» опубликовал результаты блиц-опроса «Закрытие и приостановка работы НКО: анализ статистики и кейсов».

290 действующих НКО участвовали в опросе, где им предлагали поразмышлять о возможных причинах приостановки работы и оценить риск закрытия организации. Опрос проводили в сентябре-октябре 2024 года. Среди опрошенных – фонды (31%), АНО (29%), общественные организации (26%) и НКО других организационно-правовых форм (14%) из 62 регионов России. Большая часть опрошенных НКО (39%) работает в сфере «социальные услуги, помощь социально уязвимым группам населения», 14% – в сфере «развития благотворительности, волонтерства и некоммерческого сектора», 11% в «образовании, исследованиях, науке», 8% в «спорте, ЗОЖ, досуге и рекреации», 6% в «культуре и исторической памяти».

Для анализа статистики закрытия НКО был использован реестр Минюста, дополненный данными из выписок ЕГРЮЛ о дате ликвидации организаций. Данные собирали в августе 2024 года, поэтому в отчете представлена информация, актуальная на этот период времени. Всего в анализ вошли сведения о 558 тысячах организаций. Кроме того, была проведена серия глубинных интервью с закрывшимися организациями и юристами (всего 10 интервью).

Основная причина, по которым НКО могут принять решение о добровольном закрытии – комплексные сложности с финансированием. К резкому снижению объема финансирования приводит проигрыш (один или повторяющийся) в грантовом конкурсе. Среди других причин опрошенные представители НКО назвали политические риски и ограничение международного сотрудничества, выгорание и усталость руководителя и команды, большой объем отчетности, незаинтересованность партнеров или благополучателей.

Упоминались также личные причины (изменение приоритетов руководителей или сотрудников, включая конфликты и несовпадение целей внутри команды, смена или уход лидера, необходимость заняться личными делами и т.д.). Еще один вариант ответа: НКО выполнила свою задачу.

К каким еще выводам пришли исследователи:

✔️ Общее число закрытых НКО – 340 тысяч организаций или 61% от всех когда-либо зарегистрированных НКО. Динамика ликвидаций, как и динамика числа регистраций неравномерна и зависит от ряда факторов, в том числе нормативно-правового регулирования, правил и процедур контроля за деятельностью НКО и многого другого. Эти факторы работают в обе стороны – как на расширение возможностей для регистрации и упрощение ведения деятельности НКО, так и на ограничение и ужесточение. Например, упрощение процесса регистрации НКО в 2002-2003 годах привело к всплеску создания новых организаций, который прекратился через пару лет, когда требования к регистрации стали более высокими.

✔️ Менее 10% от организаций, зарегистрированных в 1990-1995 годах, являются действующими на текущий момент. Сегодня лишь 1% НКО можно назвать долгожителями – это те, кто зарегистрировался в 1990-2000 годах и работает до сих пор.

✔️ Большая часть закрытых организаций находятся в регионах с более насыщенным по размеру некоммерческим сектором – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. На эти три региона приходится четверть (24%) всех действующих и 17% закрытых организаций. Но важно смотреть не столько на число закрытых организаций, сколько на их долю от общего числа всех зарегистрированных. Эти различия достигают более 10 раз – от 6% закрытых НКО в Ненецком АО до 71% в Кировской области и 69% в Республике Марий Эл и Ивановской области.

✔️ В разрезе организационно-правовых форм наибольший уровень выживаемости у религиозных организаций (88%) и АНО (64%).

✔️ Средняя продолжительность жизни НКО в целом – 9,9 лет. Для действующих организаций она длиннее – 11,7 лет, для уже ликвидированных короче – 8,1 лет. То есть примерно половина из ныне действующих НКО зарегистрирована после 2013 года. Наибольшую среднюю продолжительность жизни имеют религиозные организации (14,8 лет), наименьшую – АНО (6,6 лет).

Результаты исследования целиком опубликованы здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#практика
Практикант к Менеджеру по корпоративной социальной ответственности в отдел по работе с персоналом
Москва м. Красносельская


Международная компания развивает культуру благотворительности и волонтерства среди сотрудников. Мы ищем практиканта, который поможет нам с благотворительными проектами и внутренними мероприятиями.

Вам предстоит:
- помогать с организацией и проведением внутренних социальных мероприятий: волонтёрские поездки, сбор благотворительных новогодних подарков, праздник для детей сотрудников, благотворительная ярмарка и пр.,
- вести деловую коммуникацию, писать яркие анонсы мероприятий и отчёты по ним,
- помогать с организацией мероприятий в рамках развития культуры многообразия и инклюзивности (вебинары, подготовка коммуникаций, визуальных материалов).

Мы ждём, что вы:
- учитесь на последних курсах бакалавриата или в магистратуре (предпочтительны специальности в области устойчивого развития, HR, психологии, менеджмента, PR);
- интересуетесь социальной сферой, волонтерством и благотворительностью;
- умеете делать красивые презентации и писать хорошие тексты;
- как плюс, имеете опыт волонтерства и/или организации студенческих или других проектов/мероприятий;
- готовы работать 20 часов в неделю и посещать офис в Москве 2 раза в неделю
- англ - intermediate / upper-intermediate

От нас:
Возможность поучаствовать в классных проектах, наставничество со стороны менеджера по корпоративной социальной ответственности, обучение в процессе работы.

Условия:
Это неоплачиваемая практика. Если кандидат является студентом вуза, то возможно оформление официальной практики по договору с вузом. Если нет, то возможно оформление по договору ГПХ с символической оплатой.
Срок: 1-3 месяца.

Понравилась вакансия? Пришлите Ваше резюме на почту: [email protected] , с указанием названия вакансии
🦯Вчера, 13 ноября, был Международный день слепых.
Мы его незаслуженно обошли вниманием, сегодня исправляемся.

В ТГ есть канал незрячего педагога, который работает в центре реабилитации для инвалидов по зрению, вчера она разместила мифы про незрячих людей.
Очень любопытно!
➡️➡️➡️
Развею парочку мифов о слепых, которые, как тараканы, прочно засели в сознании общества.

Делюсь с вами экспертными мыслями и опытом, чтобы показать, что жизнь слепого человека — это жизнь человека, а не что иное.

итак, Мифы о слепых

1. Слепые — это всегда безнадежные и сильно пьющие люди. 
А закиньте в меня чем-нибудь, если вы года два подряд не встречали ни одного пьющего зрячего!
   На самом деле, инвалиды по зрению, как и всё остальное человечество, ведут активный образ жизни, занимаются спортом, работают и путешествуют. Слепота —не приговор, а новый взгляд на мир в буквальном смысле.

2. Слепые ничего не могут делать сами.
Жуть, как меня триггерит тотальное отсутствие доверия к людям без зрения, к способности самостоятельно ориентироваться в пространстве и решать проблемы. Мы разные, как и все остальные.

3. все слепые имеют отличный музыкальный слух.

Это не только отсутствие доказательств, но и не желание видеть реальный мир слепых. У нас нет никаких специальных ушей и мини микрофончиков. Возможно, мы люди с более развитыми другими смыслами.

4. слепым нужно говорить «Осторожно!», они могут упасть.

Это предвзятое мнение, что слепые — несчастные существа, не способные самостоятельно передвигаться. Нужно видеть в незрячем человека, а не его инвалидность.

Всё это вызывает нормальный человеческий протест. Каждый, живущий имеет право на полноценную жизнь, независимо от своих физических возможностей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Старший преподаватель кафедры социальной работы Юлия Сергеевна Денисова запустила проект "Карьера без барьеров: работа и вакансии для людей и с людьми с инвалидностью" https://www.group-telegram.com/inclusive_work.
🤝Этот проект нацелен на поддержку и интеграцию людей с инвалидностью в профессиональную среду.
🙌Приглашаем всех, кому близка эта тема, присоединиться к инициативе. Вы также можете стать помощником в развитии проекта, обратившись к Юлии Сергеевне @juliaden.
❄️Пришло время рождественских чудес и добрых дел!
Мы идем и вас зовем!

19 декабря 2024 года откроется второй благотворительный фестиваль «Звезда Рождества».🌠
Невероятный по масштабу благотворительный проект, соединяющий в себе искусство🎻, русские традиции и добрые дела. Он поможет прикоснуться к евангельской тайне Рождества Христова и подарит возможность всем участникам в этот день сделать доброе дело и подарить🎁 радость тем, кто в ней нуждается.

🧑‍🏫Преподаватели и студенты кафедры социальной работы, как и в прошлом году примут активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Где же раскрыться специалистам по социальной работе как не на масштабной благотворительной мероприятии😉! Здесь студенты будут проявить все свои будущие профессиональные навыки!🧑‍🎓
Ждите наши рассказы!

🎇Фестиваль продлиться почти месяц и станет прекрасным праздником для взрослых и детей, молодых людей ждут неожиданные сюрпризы в виде вечерок и с хороводами и играми, во время которых парни и девушки могут познакомиться, а также новогодних колядок, которые можно будет разучить и спеть вместе с артистами.❄️
Главная страница фестиваля с полной программой https://starfest.miloserdie.ru/
А если вы хотите помочь как волонтер, пишите зав.кафедрой социальной работе https://vk.com/zaltsmantv или в ответ на данное сообщение.
#события@srpstgu
13 декабря 2024, 10.00. Общество социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» и БФ «Дом слепоглухих» приглашают принять участие во Всероссийской конференции, посвящённой слепоглухому учёному Сироткину Сергею Алексеевичу

На конференции будут освещены ведущие тренды реабилитационной работы, в том числе по работе с молодыми людьми с инвалидностью, подростками, выпускниками интернатов, гражданами, получившими инвалидность в ходе СВО.

Основные направления работы конференции:

Организация сопровождаемого проживания;
Методы социальной реабилитации поздно ослепших людей;
Реабилитация участников СВО получивших травму по слуху и зрению;
Технические средства реабилитации для людей с инвалидностью по слуху и зрению;
Сопровождаемое трудоустройство людей с инвалидностью по слуху и зрению;
Формы участия: очная и онлайн.

Регистрация на очное мероприятие доступна по ссылке до 12.12.2024 включительно по ссылке https://bfdsg.timepad.ru/event/3145068/
☃️Близятся Рождественские праздники, а это повод задуматься о подарках для близких и друзей. Хотелось бы, чтобы каждый подарок был нужным и ценным.

🎁Для вас сделали подборку мест/сайтов/проектов/мастерских, где можно приобрести разные интересные подарки созданные с любовью.

➛ АНО РЦ «Вера. Надежда. Любовь» и мастерские "Обычное дело" — инклюзивные мастерские в Москве, где работают люди с ментальными особенностями. Там проходят практику наши студенты.
Вы можете приобрести изделия, созданные своими руками https://www.ozon.ru/brand/ano-resursnyy-tsentr-vera-nadezhda-lyubov-100994509/?__rr=1

➛ «Простые вещи» – инклюзивные мастерские в Санкт-Петербурге, где работают люди с ментальными особенностями и создают простые и классные вещи.
https://shop.prostieveschi.ru/

➛ ТО «Круг» – инклюзивные мастерские в Москве, где трудятся люди с ментальными и психическими нарушениями, а также людям с инвалидностью по зрению и слуху. Изготавливают пастилу, свечи, подсвечники, керамические тарелки, мыльницы и многое другое.
http://toksale.ru/

➛ «Особая керамика» - производит вазы с росписью, посуду с авторскими рисунками, керамические панно и мозаики, гончарные изделия и многое другое. Создают уникальные изделия люди с аутизмом и другими ментальными проблемами.
https://o-keramika.ru/shop/vse-tovary/

➛ «Наивно? Очень.» - производят уникальные работы и тиражную продукцию с рисунками людей с особенностями развития. В настоящее время проект создает собственную розничную сеть магазинов. Есть работы из керамической, текстильной, полиграфической и столярной мастерских.
https://naivno.com/

➛ Дом слепоглухих в Пучково – благотворительный магазин с неповторимыми текстильными игрушками и другими товарами.
https://www.domsg.ru/catalog/

➛ Тверская 15 - продаются вещи, созданные подопечными и педагогами инклюзивного культурного центра Тверская 15 и БФ “Дети Марии”. Все вырученные деньги идут на поддержку благотворительных проектов обеих организаций. Можно найти разные предметы интерьера, текстильные вещи, керамическую посуду.
https://store.tverskaya15.ru/

Кафедра социальной работы поздравляет с наступающим Новым Годом и Рождеством!🎄
2024/12/21 00:53:36
Back to Top
HTML Embed Code: