Telegram Group Search
Паяльный пистолет из паяльного фена

Идея была собрать устройство так, чтобы оно не имело отдельных блоков, и сетевой провод был отсоединяемым. Часть корпуса от старого фена решил оставить: пластик, из которого он сделан, более термостойкий. Отпилив лишнее и создав модель оставленного фрагмента фена, стал разрабатывать новый корпус.

Подробно в блоге mike_vp: https://3dtoday.ru/blogs/mike-vp/payalnyi-pistolet-iz-payalnogo-fena
НИТУ МИСИС и Московская техническая школа подготовили занятия по обратному проектированию

Слушатели курса «Технологии реверсивного инжиниринга: теория и практика» расширят компетенции в области 3D-сканирования, создания цифровых моделей, обработки и анализа данных.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/nitu-misis-i-moskovskaya-texniceskaya-skola-podgotovili-zanyatiya-po-obratnomu-proektirovaniyu
Пермский студент разработал прототип тактильного бионического протеза руки

Из-за дороговизны бионическими протезами обеспечено очень малое количество инвалидов, хотя такие устройства наиболее эффективны в реабилитации. Студент Пермского национального исследовательского политехнического университета Андрей Сырвачев разрабатывает с помощью технологий 3D-печати бионический протез руки с тактильной функцией. Уже готов прототип изделия, способный выполнять сжимающие движения и имитировать тактильные ощущения.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/permskii-student-razrabotal-prototip-taktilnogo-bioniceskogo-proteza-ruki
3D-печать домов на улице невыгодна

В марте 2020 года я спроектировал и собрал 3D-принтер на кинематике SCARA с проточным бетоносмесителем-экструдером. Все это время, то есть уже пять лет, я печатаю бетоном. За эти годы напечатал тонны малых архитектурных форм, два здания на улице большим портальным принтером и на практике осознал, что стоит за этим процессом. Существует мнение, что проще и выгоднее печатать дом сразу на фундаменте, экономя на доставке напечатанных изделий. Давайте копнем глубже и разберемся, так ли это.

Подробно в блоге Алексея Розова: https://3dtoday.ru/blogs/rozov-govorit/3d-pecat-domov-na-ulice-nevygodna
Летный демонстратор компании Boom Supersonic преодолел звуковой барьер

Предприятие ставит задачей возродить пассажирские авиационные перевозки на сверхзвуковых скоростях и разрабатывает собственный лайнер с обширным применением технологий 3D-печати.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/letnyi-demonstrator-kompanii-boom-supersonic-preodolel-zvukovoi-barer
Миниатюрный мусорный бак для карандашей

Не так давно ко мне приехал новый 3D-принтер Bambulab X1C. Хотелось сразу опробовать все режимы печати. Для тестов понадобились разные модели, которые можно было бы напечатать быстро, чтобы не тратить много времени на ожидание. Одной из таких моделей стал стилизованный мусорный бак, который отлично подходит в качестве подставки для карандашей и ручек.

Подробности и ссылка на 3D-модель в блоге Arelav: https://3dtoday.ru/blogs/arelav/miniatyurnyi-musornyi-bak-dlya-karandasei
Компания «Лазерные системы» отработала SLM 3D-печать медью

Петербургская компания-производитель промышленных аддитивных систем по технологии селективного лазерного сплавления металлопорошковых композиций «Лазерные системы» отработала режимы 3D-печати чистой медью, несмотря на сложности, связанные с высоким коэффициентом отражения.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/kompaniya-lazernye-sistemy-otrabotala-slm-3d-pecat-medyu
Строительная 3D-печать в тупике?

Сейчас строительная печать сфокусировалась на печати несъемной опалубки типовых коробок целиком, большими портальными принтерами. В результате 3D-печатная архитектура всe больше похожа на традиционные формы с прямыми стенами. У меня пятилетний опыт печати бетоном. Я печатал здания на улице большим портальным принтером и понял, что нет в этом эффективной экономики. В первую очередь 3D-печать— это про эксклюзивные формы, бионическую архитектуру зданий, уникальный ландшафтный дизайн.

Подробно в блоге Алексея Розова: https://3dtoday.ru/blogs/rozov-govorit
Ростех демонстрирует новый двигатель для «Суперджетов» на выставке NAIS-2025

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха демонстрирует линейку отечественных двигателей на выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Москве — силовые установки для среднемагистральных и региональных самолетов, а также перспективных вертолетов. Главная премьера — двигатель ПД-8 для лайнера SJ-100, созданный с использованием аддитивных технологий на замену франко-российским SaM146.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/rostex-demonstriruet-novyi-dvigatel-dlya-superdzetov-na-vystavke-nais-2025
2025/02/06 06:17:13
Back to Top
HTML Embed Code: