Telegram Group Search
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в Новосибирске вынесен суровый приговор по делу о ДТП пятилетней давности, в котором пострадала нога мигранта из Таджикистана. Усмон Сайфидинов (1998 г.р.) перебегал дорогу в неположенном месте в темное время суток - в результате, на дороге его задел проезжавший автомобиль. После столкновения Сайфидинов продолжал бежать, перемахнул через снежный вал вдоль дороги, пересек тротуар и забежал в лесополосу. Приехавшая скорая оказала первую помощь и доставила его в лечебное учреждение, где был диагностирован перелом ноги. Сайфидинов пожаловался своим родственникам и землякам, в первую очередь, Мехрону Едгорову и Амину Саомову (так же, как и Сайфидинов, уроженцам г. Исфара в Таджикистане, переехавшим оттуда в Новосибирск). Несмотря на то, что Сайфидинов сам спровоцировал происшествие, а водитель вряд ли мог успеть среагировать на перебегавшего дорогу в темноте и сразу исчезнувшего в лесу пешехода, земляки постановили, что Сайфидинов должен получить от кого-то большую компенсацию за обиду. Для реализации плана было решено обратиться к уроженцу г. Душанбе Максиму Гаврилову (1985 г.р.), который ни одного дня в жизни официально не работал, не имел юридического образования, но оказывал юридические услуги мигрантам из Таджикистана.
Гаврилов начал активно общаться со следствием. После этого общения из материалов следствия удивительным образом пропала видеозапись, на которой было очевидно, что ДТП спровоцировано Сайфидиновым. Вместо реальных обстоятельств произошедшего, Гаврилов постепенно разработал для Сайфидинова новую версию событий.

В течение нескольких месяцев следователи трижды допрашивали Сайфидинова, и тот трижды менял показания. На третьем допросе он снова поменял показания и заявил, что вообще находился на тротуаре (который, на самом деле, был отделен от проезжей части снежным валом, целостность которого не была нарушена).

Для новой разработанной версии также пришлось «изменить» место ДТП – через четыре месяца после происшествия Сайфидинов показал, что ДТП якобы произошло на тротуаре на расстоянии 30 метров от места, описанного в протоколе первичного осмотра места ДТП.

В результате «лоббистской» деятельности «адвоката» таджикской диаспоры Гаврилова и поддержке фактически принявшего его версию событий тогдашнего заместителя прокурора Новосибирской области Микаила Аскерова, суд первой инстанции вынес приговор пожилому обвиняемому. После второго рассмотрения в апелляционной инстанции, обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы.

В настоящее время кассационная жалоба подана в 8-й кассационный суд г. Кемерово. Заседание кассационной инстанции ожидается в скором времени. Единственный способ восстановить законность в данном вопиющем деле – отменить суровый приговор и прекратить дело в кассации, либо, по меньшей мере, вернуть его на новое рассмотрение в суд первой инстанции, указав ему на необходимость учета ранее безосновательно отвергнутых экспертиз и доказательств.  

В этой связи также бросается в глаза контраст между данным делом, в котором гражданин Таджикистана фигурирует как потерпевший, с другим свежим делом, в котором его земляк и сверстник оказался обвиняемым. Судом того же  Новосибирска недавно был осужден гражданин Таджикистана, который насмерть сбил 21-летнего студента Алексея Дмитриченко. Прокурор запросил три  года, суд дал два. Видимо нога гражданина Таджикистана, перебегавшего дорогу ночью в неположенном месте, оценивается в Новосибирске дороже жизни сбитого на переходе местного жителя.

Полный текст расследования читайте здесь
Мнение источника ВЧК-ОГПУ:

"В России настало очень тяжелое время для всякого рода решал, коррумпированных следователей, прокуроров и судей. Раньше их любимым занятием было фабрикация уголовных дел, арест всего имущества, которое они увидели (под вымышленными предлогами зачастую), а после взыскание всего этого имущества в пользу потерпевшего/заказчика.

Но вот уже 3 месяца в стране полный ступор судопроизводства. Судьи бояться принимать решения, а всему виной решение Верховного суда от октября 2024 года. По нему приоритет «арестного залога» был отменен при банкротстве. И все стали равны перед законом: и потерпевшие, и кредиторы. И тут на поверхность стали всплывать факты, что большинство арестов по уголовным дела - липа. Не более чем способ давления на владельца.

Конкурсные управляющие ликуют, банки и другие кредиторы тоже. Плачут лишь следователи, прокуроры и судьи. Теперь им приходится объясняться, почему в рамках «арестных залогов» они удерживают активы, которые уже должны быть реализованы в конкурсной массе.

Кто же заказчик такого глубокого изменения? Банки и ФСБ. Первые получают свои залоги без проблем, не борясь с нерадивыми следователями, прокурорам и судьями. А ФСБ получило полное право отлавливать коррупционеров в рамках зачистки поляны. Бизнес оказался заперт внутри страны, и требует более прозрачных правил, иначе все встанет".
Как рассказал источник, публикация ВЧК-ОГПУ об АО Политехстрой-Сварго вызвала нешуточный переполох. Особенно, у заместителя директора по безопасности Васюты (бывший начальника ЦРЭРТН УГИБДД Москвы и герой огромного скандала с торговлей блатными номерами), который окружил себя выходцами из правоохранительных органов, прежде всего из УСБ МВД, и тем самым решил, что попал в число неприкасаемых.

В бизнесе принято подводить итоги года и строить планы на следующий период. И в этом смысле для Политехстрой-Сварго вырисовываются очень печальные перспективы. В настоящее время складывается катастрофическая ситуация абсолютно на всех строительных объектах Политеха. Если про Политехнический музей в Москве и Консерваторию им. Римского Корсакова в Санкт-Петербурге уже упоминалось ранее, то обратим внимание на другие проекты. Застройщик одного из элитных ЖК в центре Москвы «Никитский бульвар, 6» на фоне отсутствия рабочих на объекте и неоднократных срывов сроков сдачи этапов работ, несмотря на своевременное авансирование, дали «под хвост» Политехстрою и с позором выгнали со строительной площадки. Все дело в том, что выделяемые заказчиком средства ловко распределялись «дрим тим» (руководителями АО, которые все до одного привлекались к ответственности за коррупцию) по другим объектам, чтобы поддерживать там хоть какую-то видимость деятельности.

Стоит строительство школы в Геленджике.

Ни шатко ни валко идут работы на стройке Международной академии хоккея Александра Овечкина. Финансирование проекта Александр производит частично за свой счет. Очень хочется надеется, что помощники хоккеиста увидят это и сделают правильные и своевременные выводы.

Каждый, кто сейчас намеревается привлечь Политехстрой-Сварго в качестве подрядчика, должен отдавать себе отчет, что будет выступать донором, кормушкой, питающей другие объекты. Смахивает на финансовую пирамиду, не правда ли? Упоминавшиеся ранее массовое сокращение работников, невыплата им заработной платы в течение 2 и более месяцев, отсутствие расчетов с уже уволенными, а  также  с субподрядчиками - это только часть проблем, которые созданы представителями «дрим тим».

Вроде бы обычные нарушения миграционного законодательства, присущие строительной отрасли, но даже тут Политехстрой-Сварго смогли выделиться. На ряде объектов реновации запущен пилотный проект по привлечению в качестве рабочей силы приезжих из КНДР. И все бы ничего, студенческие визы и на первый взгляд соблюдение законодательства. Но если копнуть глубже оказывается, что часть из них ранее судимые (видимо так дешевле) и в жизни раньше не работали на стройке. Если проще, они никогда не держали в руках строительный инструмент, то есть учатся за счет заказчика. Не стоит удивляться, что качество работ соответствующее.

И это только малая часть «достижений» команды мечты. Однако все эти неурядицы по-видимому абсолютно не беспокоят руководство. В конце января состоялся праздничный бал для избранных, организованный бенефициаром Политехстрой-Сварго, ПТС, целой кучи СЗ, владельца Русского лото и бывшего собственника шинного бизнеса Арменом Саркисяном.
Наручники для владельцев транспортных компаний

Необычным образом решила поздравить ОПИ  владельцев  транспортных компаний с днем Святого Валентина. Как пишет «Лента.ру», «валентинкой» стала перевязанная красной лентой большая картонная коробка, а внутри документы о нарушениях, предостережения от налоговиков, открытка со стебным поздравлением и наручники.

Источникам ВЧК-ОГПУ удалось получить полный список компаний и их руководителей, кому были отправлены «подарки».

920 млрд рублей в год, – озвучивает глава ОПИ Олег Павлов масштаб теневых операций в грузоперевозках. Половина транспортных компаний работают «в серую». «Это недоплаченная государству сумма, которую можно было пустить на нацпроекты, улучшение дорог, СВО, поддержку пенсионеров», – подчеркнул Павлов. Он надеется, что намек в виде «валентинки» «был достаточно прозрачным», и теперь выбор за получателями: продолжать играть в прятки с законом или начать честный бизнес, – пишет «Лента.ру».

Также в телеграм канале ОПИ появились сообщения, что при доставке подарков возникли не только транспортные, но и физические проблемы: с угрозами курьерам и незаконными изъятиями грузов. 

ВЧК-ОГПУ выясняет подробности.
Пятничное пополнение списка иноагентов от Минюста:

Никита Парменов, журналист, главред издания Пепел

Лев Гудков, социолог, бывший директор Аналитического центра Юрия Левады

Алексей Кунгуров, блогер

Борис Бондарев, бывший российский дипломат, экс-советник Постоянного представительства РФ при Отделении ООН.

Сергей Ауслендер, писатель
Перевозчики остались в 90-х

Как мы писали выше, история с «валентинками» получила неожиданное развитие в стиле «лихих 90-х». Как пишет телеграмм-канал ОПИ, «сотрудники нескольких компаний УГРОЖАЛИ нашим коллегам».

Наши источники смогли узнать подробности одного из инцидентов.

Накануне к поставщику "подарков" от ОПИ приехали незивестные, представившиеся как некая "служба безопасности" с Коровинского шоссе. Куда только что, по адресу дом 35 стр.1, как раз приезжал курьер компании с "презентом" для находящейся там компании «Мейджик транс».
На месте люди уверенно ЗАБРАЛИ остававшиеся на складе посылки для других ТК и... исчезли в неизвестном направлении без объяснения причин. А спустя непродолжительное время, также без пояснений, вернули коробки назад.

Неправомочность таких действий налицо даже для людей без юридического образования. Такие "методы" - вряд ли нужны в России 21 века. И наверняка будут взяты на карандаш в нужных кабинетах.
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, на данный момент в городе Москве сложилась крайне странная ситуация с удержанием количества должностей нотариусов на уровне, который был установлен в 2012 году – 703 единицы и, несмотря на существенное увеличение количества жителей, с тех пор ни разу не менялся.

При этом Законом города Москвы "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве" установлено, что в городе Москве количество должностей нотариусов определяется исходя из соотношения 1 нотариус на 15000 человек жителей. А по данным Минюста России, на одного нотариуса города Москвы приходится более чем в два раза больше нотариальных действий в год, чем в среднем на одного нотариуса по России.

По какой причине ни Правительство Москвы, ни Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве, ни Московская городская нотариальная палата не принимают никаких мер направленных на увеличение количества должностей нотариусов до 877 единиц, исходя из текущего количества населения города Москвы - 13149803 чел., нарушая свои собственные и федеральные законы – можно только догадываться.
Внимание ВЧК -ОГПУ привлекло  одно очень интересное дело.
В Северном округе Москвы в Следственном Управлении работает стол заказов. Возбуждают уголовные дела на предпринимателей без повода. Есть такой следователь Константин Питкеев, который неоднократно становился героем наших публикаций и снова попал в поле зрения ВЧК -ОГПУ. За денежные знаки вместе со своим начальником Синицыным и зам.прокурором округа Калуцкой , создали целое ОПГ по возбуждению уголовных дел. 

Сегодня в Савеловском суде заслушивается дело в отношении добросовестного предпринимателя Романа Козлова, отца троих несовершеннолетних детей, у которого вся эта группа лиц отжимает помещение площадью 3500 кв м в центре Москвы через возбужденное уголовное дело.

Несмотря на сугубо гражданско -правовой характер дела, в отношении Романа Козлова СУ УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело. В отношении Козлова проводилось ОРМ со всеми вытекающими последствиями - наружка, прослушка. Так обычно  разрабатывают криминальных авторитетов и воров в законе. В данном деле идёт подмена гражданско-правовых отношений .

Козлов всего лишь сдал свое помещение в аренду и это помещение рейдеры решили отжать через силовиков за денежные знаки. А самое удивительное,  дело поступило в Савёловский  суд , прокурор изучил 16 томом за 1 сутки , а судья за 1,5 дня и приняли к производству.

Но чем дальше , тем ещё интерерснее, судья Савёловского суда Зазуля оказался бывшим следователем этого же следственного управления и другом коррупционера - следователя Питкеева, который возбуждал уголовное дело. 

За всем этим делом стоит господин Николай Прянишников - бывший директор фитнес империи Worls class , который сейчас вместе с этими силовиками попал в поле зрения спецслужб. Самое интересное, расследовал уголовное дело следователь Нина Насветникова, которая ранее работала в таможне и была задержана за коррупцию и превышение своих должностных полномочий, но каким то образом сегодня работает в Следственном управлении северного округа.

Продолжение следует 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Анапе сгорел  штаб волонтеров, собирающих мазут на берегу моря.
Силовики проводят облаву в гостинице Savoy, где проходила вечеринка Midsummer с участием Ирины Хакамады.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Волгоград идет атака БПЛА. Очевидцы видят взрывы, работает ПВО
Участники вечеринки в гостинице Savoy ждут, когда силовики закончат осмотр, который проводится с собаками.
Ранее ВЧК-ОГПУ рассказывал о том, какие требования к эскортницам выдвигают на сегодняшний день саудовские принцы- должны быть геймерши в League of Legends с золотым рангом. А теперь знакомим читателей с другими актуальными запросами на девушек из мира эскорта.   
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Появились кадры момента удара БПЛА потсъёмочной группе «Первого канала» в Курской области. Ранение в ногу получил оператор Юрий Шолмов.
Forwarded from Жаба и Гадюка
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По данным источников техновечеринку Ирины Хакамады в отелей Savoy, куда сегодня ночью нагрянули силовики, организовала компания "Райс Энтертеймент" (проект Midsummer Night's Dream) . Фирма принадлежит литовскому режиссеру Монтвилайте Живиле и продюсеру Владимиру Месхи.
2025/02/15 09:39:37
Back to Top
HTML Embed Code: