Telegram Group Search
РУССКАЯ ХТОНЬ: ЖУТЬ И СВЕТ!

⚡️Уже в эту среду ждем всех на новую встречу с КультБригадой

Хтонические существа привычно олицетворяют собой дикую природную мощь земли, разрушительную нечистую силу, загробный мир и вообще всякую нечисть, которая проявляется в жизни людей, влияет на их судьбы 💀 При этом русская литературная традиция страшного рассказа сильно отличается от традиции западной, где зло действует необъяснимо, иррационально, безапелляционно💀

📖 О новом популярном жанре на встрече расскажет Алексей Небыков – автор книги хтонической прозы «Черный хлеб доро́г», вышедшей в издательстве «Вече» в 2024 году. Вы узнаете, что же такое русский хтонический рассказ и чем он отличается от западного страшного рассказа, почему в книге Алексея именно 21 история и как это связано с весом души человека⚖️

Кроме того, гости встречи познакомятся с художником-графиком Алисой Бошко, создавшей обложку и иллюстрации книги, и увидят картины Алисы, отображающие хтонические сюжеты рассказов, в полную величину 🎨

А еще посмотрят пластическую постановку известных российских хореографов сестер Виктории и Анастасии Михайлец (финалисты проекта «Танцы на ТНТ»), созданную по мотивам одного из рассказов книги автора 💃

🗣Лектор: Алексей Небыков
🎙Ведущий: Вячеслав Коновалов
🗓Когда: 12 февраля в 19:30

Всех ждем, всем рады 🎟 ВХОД СВОБОДНЫЙ! 🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году исполняется 190 лет со дня публикации первого издания карело-финской эпической поэмы "Калевала" Элиаса Лённрота 🎊

🔥В честь этого радостного события дарим скидку 15% на книги "Калевала", выпущенные издательством "Городец" в серии "Нордбук", с сегодняшнего дня до 28 февраля включительно.

Речь идёт о «Калевале» в переводе Эйно Киуру и Армаса Мишина с иллюстрациями Марии Михалковой-Кончаловской и о зимней новинке – графической адаптации эпоса, выполненной современным финским художником Сами Макконеном, над переводом которой работали Анна Воронкова, Надежда Братчикова, Арина Винниченко и Олеся Мареева.

Успейте просветиться выгодно на Трубной 21😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Александр Соболев "Сонет с неправильной рифмовкой"

Сборник состоит из четырнадцати рассказов, по числу сонетных строк. Заглавие каждого представляет собой стихотворную цитату. Некоторые взяты из классических стихов Фета, Анненского или Блока. Каждое из стихотворений-«источников» резонирует с текстом соответствующего рассказа. Рассказы «рифмуются» между собой. Действие разворачивается в современности. Герои расследуют преступления, читают стихи, ищут сокровища, мучаются ревностью, сочиняют музыку, испытывают фобии разной природы, ездят на велосипеде, ловят рыбу и пытаются скрыться от укоров собственной совести, но в каждом из рассказов происходит та или иная трансформация реальности или героя.

Еще больше современной литературы на Трубной 21🌎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚪️🟢🟠🟢⚪️🟠🟢❗️

Представляем вашему вниманию две удивительные истории, где космонимы - Солнце и Луна, выступают сюжетообразующими элементами сказки.

⭐️Борисово солнце

В день своего шестидесятилетия богатый купец приглашает гостей, чтобы вместе полюбоваться закатом, но его вид портит далёкая избушка…
Знаменитый итальянский сказочник Роберто Пьюмини, возможно, и не знает слов Пушкина «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», но его русская сказка в точности следует этому утверждению. А Наталья Александрова, художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга, дополнила её уникальным визуальным рядом, вдохновлённым орнаментами набивных тканей XIX века.

⭐️Волшебник Федерико

Мальчик Федерико разыгрывает на морском берегу со своими марионетками бесконечные истории, которые нашёптывает ему Луна. Но однажды в его городок приезжает бродячий цирк, и маленькая клоунесса Джельсомина ведёт его прямиком к директору…
Так маленький фантазёр Федерико делает первый шаг к тому, чтобы стать великим режиссёром Феллини. И неслучайно в оригинале эта книжка вышла в Римини - его родном городе.

Эти и многие другие интереснейшие книги уже ждут вас по адресу ул. Трубная 21
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

16 февраля в нашем магазине пройдёт лекция Елены Бродской «В чём секрет успешной экранизации?»

☺️ Елена Бродская - директор по международному развитию Медиасервисов Яндекс. В течение 17 лет работала в компании Disney в России и СНГ на различных управленческих должностях, в последние годы в роли Вице-президента по маркетингу. Создатель авторского курса «Маркетинг в кино» киношколы «Индустрия». Председатель Академического совета программы «Маркетинг и рыночная аналитика» Высшей школы бизнеса ВШЭ. Лектор: «Московская школа кино», ВГИК, Высшая школа экономики.

Модератором выступит Дарья Вожагова

Полезный и интересный вечер для всех любителей литературы и кино

Приходите, вход свободный!

☺️ 16 февраля 19:00

☺️ Ул. Трубная 21 (книжный магазин «Во весь голос»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подтягиваем базу в ожидании ХТОНИЧЕСКОЙ ВСТРЕЧИ

"Чертова невеста. Русский хоррор начала ХХ века со страниц старых журналов"😈

Составитель этого сборника ориентировался на лучшие образцы. В поле зрения попали не только классики или фигуры первого ряда. Разве можно пройти мимо замечательных сюжетов А. Куприна (его «фольклорная страшилка» «Серебряный волк» открывает сборник) и В. Брюсова ( «В зеркале»), мрачных историй Ф. Сологуба ( «Красногубая гостья») и А. Грина ( «Львиный удар»). Невозможно миновать и одну из знаковых фигур начала века — М. Арцыбашева ( «Ужас»), но сознательно не включен, например, Леонид Андреев — его тексты, в том числе «страшные», регулярно переиздаются.

Но русские «страшные рассказы» первой половины ХХ века достойного уровня сочиняли не только они, но те, с кем современный читатель, возможно, совершенно не знаком. Это Николай Карпов, Сергей Соломин, Федор Зарин, Валентин Франчич и Фердинанд Оссендовский, да и многие другие, с кем предстоит встретиться на страницах этой книги.

Множество историй, коль желаете, вы сможете найти на Трубной 21🐺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☺️☺️☺️ ☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

13 февраля историк Артемий Пигарев, сооснователь журнала «Петрополь», выступит у нас с лекцией о жизненных перипетиях Михаила Булгакова в годы Революции и Гражданской войны в России и о том, как в этих условиях происходило становление знаменитого писателя.

⭐️ Как военный врач стал журналистом и затем писателем;
⭐️ Как в тяжёлые годы жила и погибала любовь в жизни Михаила Афанасьевича;
⭐️ Как окружающая Булгакова действительность уходила на страницы литературы;
⭐️ И конечно же о драматических военных событиях на Украине и на Кавказе, которые пережил Булгаков, и которые сыграли решающую роль в его дальнейшей биографии.

Об этом и о многом другом поговорим на лекции.

Вход свободный, всех ждём!

19 января в 18:00
📌Ул. Трубная 21 (книжный магазин «Во весь голос»)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ИД «Городец»
🍃🍃🍃🍃🍃🍃

💬Спешим сообщить, что режиссер и актер Семён Серзин готовится к съемкам нового фильма по пьесе «Мороз» Константина Стешика, которая вошла в сборник «Летели качели».

📌Тираж книги практически закончился, но последние экземпляры еще можно ухватить в наших книжных «Во весь голос» в Москве (Трубная, 21) и в Санкт-Петербурге (Маяковского, 19), также сборник «Летели качели» доступен в электронном виде.

Семён Серзин — номинант и лауреат всевозможных фестивалей и премий, создатель и руководитель «Невидимого театра», автор фильмов «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова, «Рыжий» с Евгением Алехиным в главной роли, и других. В главных ролях в фильме «Мороз» будут сниматься Олег Рязанцев и Михаил Касапов.🙌

📽️Можно и нужно поддержать команду создателей фильма на «Планете». Познакомьтесь с мрачными, но удивительно лиричными пьесами Константина Стешика на бумаге и будьте готовыми к выходу фильма:

📚В книгу вошли не только «Мороз» и полюбившийся зрителям «Невидимого театра» «Друг мой», но и другие пьесы:
одноименная сборнику «Летели качели» — о взрослении,
«Голова» — о том как много значит молчание,
«Камень глупости» — взгляд на классический сюжет об иллюзиях,
«Кодекс курильщика» — о феномене страсти к насилию,
«Грязнуля» — о фобиях, способных разрушить,
«Ловушка для птиц» — о том, что все не то, чем кажется,
и «Спички» — о хрупкости и ценности жизни.

Ранимые и меланхоличные герои этой книги способны, порой, на чудовищное, но в этом обнажается их хрупкость, человечность.💕

Автор портрета Констанина Стешика - Наталья Тузова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ Внимание! Капибара Тамара потеряла кальмара!

Капибара Тамара ждёт в гости кальмара, но кальмар не явился. Как же так? Где же он? Может, он у омара? Или у казуара? Он забыл про Тамару? Влюблён в каракатицу Клару? Где кальмар? Помогите найти!

Романтичная история про капибару Тамару и её возлюбленного Кальмара от писательницы Ирины Лейк с чудесными иллюстрациями Ольги Суриной

Отправляемся на поиски прекрасных книг вместе с магазином "Во Весь Голос"❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵

Пополнение в серии "ДрамТур" от ИД Городец

В сборник вошли избранные пьесы лучших современных драматургов, вошедшие в шорт-листы конкурса «Ремарка» разных лет. Среди них есть и смешные, и грустные истории о том, что мы разучились мечтать и кризис неизбежен, страшном нежелании заглянуть в глаза реальности, о ловушках, из которых не выбраться, об открытиях, о неумении разговаривать и слышать друг друга, о счастье, о муках творчества, о ценности каждого мгновения.

Книга уже в продаже на Трубной 21🌸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 11:02:15
Back to Top
HTML Embed Code: