Telegram Group Search
Forwarded from Радио России
📻⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

"Ржавчина" в 19:10 на Радио России!

В студии: Александр Анучкин @vyvorot и Илья Канавин

Темы:

🔹 В Йошкар-Оле под следствие попал предприниматель, которого обвиняют в махинациях, якобы имевших место более 10 лет назад. Обычная, казалось бы, история, но почему она возмутила всех – от простых местных жителей до председателя Госдумы?

🔹 В Правительстве предложили привязать зарплату учителей к успехам учеников. Как это может работать на практике? Не попадут ли некоторые педагоги в долговую яму?

🔹 Депутаты начали борьбу за русификацию нашей жизни (хотят запретить – в очередной раз – иностранные названия и вывески) и требуют перестать называть детей странными именами.          

🔹 Вскрываются новые подробности работы USAID на постсоветском пространстве: американцы финансировали программу по наводнению нашей страны мигрантами.

🔹 В Баку хотят разрушить "Русский дом", а всех его сотрудников выгнали. Москва выражает озабоченность. А как стоило бы ответить?

🔹 Кто убил Пушкина? Вы скажете, что Дантес, но какой именно? Литературный детектив в исполнении чиновников от культуры.

Гости программы:

🔹 Юрий Синодов – директор по развитию новостного агрегатора СМИ2, волонтер;

🔹 Алексей Савватаев – доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор ряда университетов, главный научный сотрудник Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН, популяризатор математики среди детей и взрослых, лидер движения "Родная школа";

🔹 Джон Шемякин @gillshem – историк, писатель, блогер, сценарист;

🔹 Михаил Звинчук @rybar – руководитель аналитического центра "Рыбарь", военный блогер, телеведущий;

🔹 Мария Дубовикова – аналитик-международник, технолог инфовойн;

🔹 Юлия Коновалова
– юрист;

🔹 Ольга Казакова @kazakovaolga_rf – председатель комитета Государственной Думы по культуре.

Видеотрансляция в Телеграм-канале Радио России, на странице ВКонтакте и в официальном приложении.

Номер для сообщений:
+7-925-222-99-92

📻⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тут такое дело: тушоночная невеста нас всех разоблачила. Не опять, а снова.

Особенно трогательно читать воспоминания Евгения Николаевича об участии в несанкционированных митингах против нелегальной миграции. Вот только память какая-то избирательная. Тут бы и другие митинги вспомнить, но почему-то нет🤷
Forwarded from Радио России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К этому деревенскому дурачку вопросов нет вообще. Он со справкой.

А вот куда смотрели ответственные лица - это уже вопрос, конечно.
Григорий Явлинский предложил участникам Мюнхенской конференции свой план урегулирования конфликта, который называет "500 дней" и работает, словно швейцарские часы.

Штыки в землю, расходимся, ура, наконец-то.
Как пишут в одном паблике, «эта соцсеть всё ещё бесплатная».

Да. Верифицированный аккаунт.

(да, я знаю, что это взлом, спасибо)
Ладно, пусть возвращаются. Но на таких условиях:

- миллиард рублей за возможность возвращения. Входной билет, так сказать
- скидки всем участникам СВО и их семьям
- линейки одежды в коллабе с Lobaev Arms, УралДронЗавод итд. Они же делают линейки с Columbia Pictures. Футболки Rocky Balboa.
А тут будут футболки дрон "Упырь".

На таких условиях пусть заходят. Но, как мы понимаем, именно такие условия им никто не выдвинет. Так что лучше сразу, нахер с пляжа.
Ушли, потому что "нет войне". Официально. Ну ладно, уважаем чужое право иметь свою позицию.

Однако, всем понятно, почему уходили западные бренды. Это же была часть политической компании: мы накажем русских за СВО, они раскачают ситуацию в стране. Уход брендов это обычные санкции. Так наказывали прежде всего российский довольно хлипкий средний класс и горожан. "Вот вы привыкли покупать недорогие вещи детям, мы вас этого лишим, раз вы за Путина голосовали и не хотите его свергнуть". Западные лидеры открыто говорили, что русских надо наказать.

Сейчас что поменялось? Война кончилась? Или русских стали любить? Или дело в том, что главный кинолог в Вашингтоне сменился и теперь надо в другую сторону хвостом вилять?

И я серьёзно надеюсь, что российские производители одежды, такие как Глория Джинс, или Lime приложат все усилия и подключат всех лоббистов, чтобы не дать вернуться Zara и прочим.

Задача государства обеспечить протекционизм своим производителям. Тем более эти три года дали толчок к развитию отрасли. Ну и зачем это сворачивать?

https://www.group-telegram.com/vladivostok1978/18532
🇷🇺По поводу западных брендов, которые смазывают лыжи для возвращения на российский рынок и как с ними поступать.

Проучить конкретных западных коммерсов конечно же нужно. Некоторые уходили более-менее по-человечески, а некоторые максимально по-свински. Забывать такое однозначно нельзя.

Правильно пишут, стоит обязать беглецов открывать магазины в Крыму, Мариуполе, Донецке, Луганске итд.

...Но к борьбе с западным карго-культом это не имеет никакого отношения. Да и ставил ли кто такую задачу на уровне государства? Нет.

Возьмёт ту же индустрию моды.

После февраля 2022-го российские бренды хорошо развернулись. У некоторых прям попёрло. Только работать они так и остались в рамках того самого западного карго-культа.

Скажем, чем отличается та же российская Lime от ушедшей Zara? Да ничем. Те же ценности. Только другие четыре латинские буквы. Более того, у Lime появилась мусульманская коллекция (т.к. компания вышла на рынок ОАЭ), но русская не появилась даже для российского рынка, не говоря уже про то, чтобы двигать русские мотивы на экспорт. А компания-то из Самары.

Про латинские буквы. Российские бренды повально используют латиницу в названиях, словно владельцы испытывают какой-то комплекс неполноценности из-за русского языка, хотя продажи у 99% исключительно внутри России, ну максимум в паре русскоязычных стран экс-СССР.

Довольно странно, когда выходят даже отдельные материалы, которые объясняют читателям как правильно произносить российские названия:

▪️Lime = Лайм
▪️12Storeez = Твелв Сториз
▪️Avgvst = Август
▪️Ushatava = УшатАва
▪️2Mood = Ту Муд
▪️Charuel = Чаруэль
▪️MATÜ = МатЮ
▪️Askent = Аскент
▪️SHU = Шью
▪️Thomas Munz = Томас Мюнц

Поэтому, до победы над западным карго-культом внутри России ещё ой как далеко.

Честно говоря, я бы просто обязал российские компании использовать кириллицу в названиях своих брендов для российского рынка. Будет такой закон - начнут хорошенько думать как назвать свой бренд, насколько он хорошо звучит на русском языке и какую несёт смысловую нагрузку.
Молодой перспективный политик патентованная дрянь и иноагент Илья Яшин продолжает гастрольный чёс по провинциальным сельским клубам Европы.

Соцсети сегодня завалены фотоотчётами с мероприятия, один из снимков меня заинтересовал особенно.

Как думаете, что это?😂
В Финляндии зоозащитники призвали закрыть форелевые фермы из-за "страданий рыб".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 09:07:45
Back to Top
HTML Embed Code: