Telegram Group Search
Собрали в карточках несколько необычных фактов о жизни и творчестве художника Василя Ханнанова.
Больше вы можете узнать на выставке «Василь Ханнанов. Послание к…» в ZAMAN MUSEUM.

Приходите, ждем вас!
Forwarded from ZAMAN STORE
Вакансия: продавец-консультант музейного магазина

Уже больше года мы работаем не только с книгами, но и с искусством: продаем оригинальную графику и живопись, тиражные постеры и другие произведения.

А еще мы проводим события, участвуем в ярмарках, рассказываем о художниках и их работах, влюбляемся и влюбляем в современное искусство.

Если ты разделяешь наши ценности и готов стать частью нашей команды, то мы ждем твоей заявки.

Что потребуется в ходе работы:
– создавать с командой Посольства ZAMAN институциональный проект;
– формировать ассортимент и назначать цену книгам и предметам искусства;
– продавать книги, сувениры и предметы искусства;
– вести дела с издательствами, поставщиками книг и художниками;
– вести учет и своевременно пополнять ассортимент;
– участвовать в выездных событиях и фестивалях;
– создавать и поддерживать свободную, добрую и уютную атмосферу.

Мы хотим в команду того, кто:
– любит читать и отличает Ван Гога от Расиха Ахметвалиева (преимуществом будет знание теоретических или практических основ искусства);
– имеет опыт проектной работы;
– хочет научиться пользоваться программами учёта, эквайринга, кассы и бонусной системы.

Условия работы:
– график 2/2 с 12.00 до 21.00;
– зарплата оговаривается на собеседовании: оклад + % от продаж.

Присылай CV на почту [email protected] с кратким описанием, почему ты хочешь попасть в нашу команду и заниматься проектом музейного магазина.

Подробнее о вакансии тут.
Приглашаем на онлайн-лекцию Искандера Саитбатталова «Языки башкирской культуры в XVII–XIX веках: как арабский, персидский и тюрки распределили функции между собой»

Вторая лекция из цикла «Семь бесед о книгах и людях: литературное наследие Башкортостана в культурном контексте Евразии» посвящена тем языкам, на которых мыслили, творили и выражали свою индивидуальность интеллектуалы и простые жители Башкирии в XVII–XIX веках.

Речь пойдет о концепции «исламских» и «исламизированных» языков, языковой иерархии, которая сложилась в мусульманских обществах, о практическом разделении функций между арабским, персидским и тюркским языками в регионе. О том, как медресе приобщали своих учащихся сразу к нескольким языковым традициям (не имея учебников родного языка), как менялись сферы влияния арабского, персидского и облик языка тюрки, а также о роли, которую в этом сыграли маршруты паломничества в Аравию.

Лекция покажет, как и для чего мусульманские авторы Башкирии переключали языковые коды и создавали тексты сразу на нескольких языках, как арабские и персидские слова и выражения описывали реалии Российской Империи, а русские заимствования вплетались в ткань мистического текста. Прозвучат тексты на разных вариантах языка тюрки.

Искандер Саитбатталов — кандидат филологических наук, директор Центра иранистики Уфимского университета науки и технологий.

Дата: 13 мая
Время: 19–00.

→ Ссылка на ZOOM-конференцию.
Сегодня в 19–00 состоится онлайн-лекция «Темы и образы в творчестве Василя Ханнанова» с куратором Марией Филатовой.

На лекции мы совершим путешествие по темам и образам, стилям и жанрам, в которых проявился талант Василя Ханнанова, и постараемся структурировать его огромное наследие.

→ Ссылка на ZOOM-конференцию.
Forwarded from ZAMAN STORE
Вы уже готовы ко «вторым» майским? 🎊

Мы накидали вариантов, как классно провести время на длинных выходных — выбирайте свой!

Все это чтиво можно найти в ZAMAN STORE, конечно же 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы начали!
Forwarded from ZAMAN MUSEUM
Приглашаем на онлайн-лекцию «Темы и образы в творчестве Василя Ханнанова»!

В рамках выставки «Василь Ханнанов. Послание к…» пройдет цикл лекций «Вселенные ВХ».

Эта лекция куратора выставки Марии Филатовой посвящена темам и образам в творчестве Василя Ханнанова. Название звучит академично, однако его творчество – благодатная почва для изучения и всевозможных интерпретаций. Художник свободно обращался к самым разным направлениям изобразительного искусства, которые становились ингредиентами для достижения нужных интонаций и смыслов. Несмотря на бесконечные поиски и эксперименты, он был очень последователен в своем творчестве. Василь Ханнанов работал большими сериями, углубляясь в глобальные темы, обращался к античным мифам, к Корану, Ветхому и Новому Завету, к народному искусству.

На лекции мы совершим путешествие по темам и образам, стилям и жанрам, в которых проявился талант Василя Ханнанова, и постараемся структурировать его огромное наследие.

Дата: 7 мая
Время: 19–00.

→ Ссылка на ZOOM-конференцию.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разыгрываем билеты на V Международный фестиваль медиаискусства НУР!

С 22 по 25 мая в Казани пройдет Международный фестиваль медиаискусства НУР — крупнейший в России независимый международный фестиваль медиаискусства. В программу вошли инсталляции 50 художников из 20 стран, большой образовательный блок с участием лидеров в области медиаискусства и ночь электронной музыки ТОН.

Для участия:
1. Подпишитесь на каналы ZAMAN MUSEUM и НУР.
2. Нажмите кнопку «Участвовать» под этим постом.

15 мая с помощью бота выберем одного победителя, который получит два билета на основную программу (инсталляции).

Можно не ждать и купить билеты на официальном сайте фестиваля, используя наш промокод ZAMANNUR25 на 10%!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Визуальная художница, фотограф Гульшат Губайдуллина рассказывает про фотокнигу «Яңгыраш» (рус. «Отголосье») — проект, над которым она работала как участница «Рассекретной лаборатории».

Гульшат описывает «Яңгыраш» как диалог с прошлым, восполняющий пробелы семейной памяти и утраченную связь с поколениями своей семьи и культурой родного татарского народа. Читайте и рассматривайте эту работу подробнее на странице «Рассекретной лаборатории». Там же доступны работы и других участников лаборатории.

Напомним, «Рассекретная лаборатория» — исследовательский проект ZAMAN MUSEUM, который предлагает своим участникам разобраться в секретах собственного прошлого с помощью художественных и других исследовательских методов.
С башкирского языка «Замандаш» переводится как «современник» — человек, живущий в одно время с нами, определяющий и создающий эпоху.

Для ZAMAN MUSEUM Замандаши — это те, кому интересно участвовать в работе нашей институции: словом или делом, временем или идеями, удаленно или лично. Мы уверены, что такое соучастие будет развивать сообщество ZAMAN, сделает институцию понятнее и даст возможности для развития самим Замандашам.

Заявки для Замандашей и другие подробности опубликованы на нашем сайте.
2025/05/12 00:07:46
Back to Top
HTML Embed Code: