Telegram Group Search
Липецкие чиновники отказались переименовывать Верхний парк в честь Н. Г. Яхонтова

Депутат Анатолий Шкатов получил абсурднейший ответ от городского департамента градостроительства. Оказывается, якобы присвоение парку "Сказка" имени великого градоначальника Липецка чуть ли не лишит его статуса детского развлекательного парка. Что ж, напомним, Всесоюзная детская пионерская организация носила имя В. И. Ленина - и у пионеров это вызывало отнюдь не недоумение, а гордость. Что же страшного в том, что у вывески "Сказка" появится приписка "имени Н. Г. Яхонтова"? Неужели один из достойнейших руководителей Липецка, превративший город в самую настоящую советскую сказку, этого не достоин? Или мэрия боится, что, не дай Бог, дети захотят узнать, кто такой Николай Георгиевич Яхонтов - а то еще и идеями коммунистическими заразятся, в комсомол вступят?)

🙈 Чиновники, правда, заявляют, что готовы рассмотреть другие варианты увековечения памяти Н. Г. Яхонтова - впрочем, полагаем, что абсурдной отпиской можно отклонить любой такой вариант.

Отказались муниципальные дельцы переименовать и остановку "Кольцо 9-го микрорайона" в честь участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Ленина и трех орденов Красного Знамени, генерал-майора артиллерии Николая Николаевича Великолепова под предлогом неоднозначного мнения жителей по этому вопросу (прямо интересно, кому же так нравится чисто техническое и неинформативное название "Кольцо 9-го микрорайона").

🤔 Сильно ли чиновники нашего города, отказывающиеся увековечивать памятник великих земляков (очевидно, только за то, что они были патриотами-коммунистами до мозга костей), отличаются от украинских нацистов, уничтожающих памятники В. И. Ленину на оккупированных территориях?!

Но уверены: как специальная военная операция завершится победой над фашизмом, так и Липецк рано или поздно будет денацифицирован.
📺 ПЛОТИ НОЛОГИ

🙈 Все уже видели кринжевое видео, в котором областные чиновники, депутаты и руководители организаций со странными названиями призывают липчан исполнять свою обязанность и уплачивать налоги?

😉 Нет, дело действительно важное. Вот свой долг государству гражданин аккурат 1 декабря отдаст - и сразу увидит, как в городе не одна школа по двойной концессионной стоимости строится - а пять сразу. В окне не пустырь, а вид на новый парк Авиаторов, да и "Катящиеся камни" недалеко. Усадьбу Борки в Тербунах в областной бюджет вернули, да и вход теперь на ее территорию для жителей региона свободен. Поликлиники прекратили закрывать, четвертая на Сырском снова работает - и в каждом большом селе теперь строятся. Суджа наконец освобождена, люди больше бойцам по нитке не собирают, на передовой все сыты и одеты. Детские площадки везде суперсовременные и безопасные. Дороги в порядке, и строятся за нормальную цену, а не за золотые деньги "своими" компаниями. Пенсии у людей как минимум по тридцать тысяч, и бабушки каждый год в Сочи ездят. Липовку и Воронеж очистили, почву мусором в Стебаево не загрязняют, а построили крутой мусороперерабатывающий завод. "Какое же прекрасное будущее!" - скажет липецкий налогоплательщик!

А через пару минут у него зазвонит будильник.

❗️В общем, мало чиновникам, что у людей ипотека уже под двадцать восемь процентов, что пенсионный возраст повысили, что платные парковки на каждом углу. Сказали же давно: вторая нефть. Что удивляетесь?)

‼️ Надо было бы, конечно, социальную рекламу эту другим людям бы адресовать. Интересно было бы знать, платит ли господин Артамонов земельный налог за недвижимость, "принадлежащую" областному бюджету - или сколько в этот бюджет капиталистический НЛМК заплатил, который целую неделю на "Липецком времени" чествовали. А, забыли - это другое.

🤔 Остается только один вопрос: что же такие уважаемые, занятые и важные люди на съемку в рекламе время свое тратят?

А что же они без ваших налогов кушать будут?)
Мундир английский
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.


Поздравляем с очередной годовщиной подданного британской короны, адмирала Колчака!

В минувшую пятницу, Минюст обязательно его внёс бы в список иноагентов.
Есть что добавить?
У нас – нет. Всё предельно чётко.
В областной Совет внесен интересный законопроект. Оказывается, мэрии мало стричь деньги с граждан, которые забыли или не успели оплатить парковку из-за отвратительно работающей системы оплаты (или даже оплатили - но штраф все равно пришел; сейчас в судах города рассматривается немало таких дел). "Единая Россия" решила распространить практику и на автомобили, принадлежащие лицам юридическим.

Тем временем появились разговоры о том, что сеть платных парковок будет расширена и на другие улицы в центре города - правда, конкретные сроки такого расширения пока не называются. Очевидно, мэрия подсела на выгодный источник пополнения тотально дефицитного бюджета и отпускать его от себя не собирается.

Прошло уже полгода с момента полноценного начала работы системы, и можно констатировать: ничего для липчан не изменилось к лучшему ни в плане возможности пользования личным автотранспортом, ни в работе транспорта городского. Все те же старые грязные автобусы возят горожан по завышенной цене. Все так же патологически не хватает парковочных мест в Липецке, а цена на подземный паркинг кое-где достигла уже... полутора миллионов.

Фракция КПРФ не будет поддерживать внесенный "парламентским большинством" законопроект - и продолжит выступать за отмену платных парковок. Пылесос, выкачивающий деньги, утекающие в неизвестном направлении, липчанам не нужен!
В Берлине, оказывается прошёл некий "митинг", некой "оппозиции". Нам удалось раздобыть итоговое фото.

Ваши ЦК
❗️Жители 19-го микрорайона сообщают о планируемом закрытии офиса врачей общей практики на Московской улице. Пожилым людям придется добираться до ближайшей поликлиники на Звездной - на плохо ходящих автобусах, совершенно не предназначенных, к примеру, для проезда инвалидов - для того, чтобы сделать обыкновенный укол.

▪️Напомним, что летом депутат-коммунист Анатолий Шкатов направил в управление здравоохранения письмо с просьбой выделить средства на ремонт офиса врачей общей практики. В ответе сообщалось, что экспертиза якобы признала помещения офиса не соответствующим требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил (прямо как в случае с закрытой поликлиникой № 4 на Сырском Руднике, здание которой было признано "на 100% аварийным"). Правда, обещалось, что управление будет добиваться проведения ремонта в 2025-2027 годах.

▪️Однако к концу года чиновники, очевидно, решили, что бюджет региона "не резиновый" и решили по-тихому сбросить со счетов здание офиса (и, наверное, потом Wildberries там открыть). Сейчас областные СМИ хвалятся грядущим открытием поликлиники на Елецком микрорайоне - вот только забывают добавить, что перед этим несколько поликлиник в других районах закрыли, а работать в новом медучреждении будут врачи, переведенные из поликлиник, где специалистов и так тотально не хватает. Вот и офис врачей общей практики, очевидно, попадает под "оптимизацию". Какое чиновникам дело до проблем пенсионеров, для которых в нашей стране даже понятие циничное придумали - возраст дожития?!

‼️ Депутат Анатолий Шкатов направит в областное учреждение здравоохранения запрос с требованием разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг офиса врачей общей практики на Московской улице, и принять меры для сохранения социально важного учреждения. Предлагаем всем неравнодушным жителям 19-го микрорайона сделать то же самое.
Семь лет за решеткой: тамбовского бизнесмена осудили за мошенничество

Предприниматель Евгений Свиридов, бывший ФСБ-шник и «теневой губернатор» Липецкой области, признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ. За мошенничество в особо крупном размере он не только отсидит семь лет, но и заплатит 1 млн рублей, и будет лишен права два года занимать должности на госслужбе. Если учесть арест многомиллиардных активов семьи Свиридовых по другой статье, им не позавидуешь.

В Липецкой области с наследием влиятельного и ныне опального бизнесмена все пока спокойно. СМИ связывают с его именем работу компании «Аркс7», которая чем только в регионе не занималась: и мусорными проектами, и видеонаблюдением, и ремонтом дорог. Сейчас она трудится на Восточном обходе Липецка по субподряду и готовится расходовать очередные полмиллиарда бюджетных рублей на Западный обход Лебедяни – и это несмотря на срыв сроков и претензии к качеству прошлых ремонтов.

Тамбовский волк, кто, кроме Липецка, теперь тебе товарищ?

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 www.group-telegram.com/abireg
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Тем временем на 19-м микрорайоне страдают не только пенсионеры, но и дети.

▪️Это в советское время у ребят была всевозможная бесплатная сеть кружков и секций, огромные возможности для проведения досуга. Сегодня все, что выжило - преимущественно на коммерческих началах или в "образцово-показательном" формате. Стоит ли удивляться, что дети уходят в квадроберы - а то и того хуже, начиняют выполнять задания наших геополитических врагов за деньги?!

▪️Но, кажется, липецких чиновников такая ситуация полностью устраивает. Родители ребят, посещающие кружок авиамоделирования и художественную студию в доме № 103 на Московской улице (центр детского творчества "Городской"), сообщают, что их детей "выселяют" на 8-й микрорайон, в здание, находящееся в трех километрах - при том, что никаких других положительных "активностей" для школьников 19-го микрорайона и Университетского нет.

▪️Очевидно, власть имущие решили "сэкономить" бюджет за счет детей - надо же себе на что-то дорогущую недвижимость покупать, а в здании центра можно и новое "Красное и белое" открыть. Пьющими гражданами-то точно легче управлять, чем инженерами и деятелями искусства (а их еще часто и в оппозицию тянет).

‼️ Родители детей, занимающихся в центре, создали петицию за его сохранение. Призываем всех неравнодушных ее подписать. Со своей стороны депутаты-коммунисты также направят запросы и предпримут все усилия для сохранения центра детского творчества на 19-м микрорайоне.
Главы курских районов продолжают работать, несмотря на протесты местных жителей

Глава Суджанского района Александр Богачёв и глава Кореневского района Марина Дегтярёва, которых губернатор Алексей Смирнов попросил написать заявления об отставке по просьбе местных жителей, продолжают выполнять свои должностные обязанности.

По информации курского издания «Друг для друга», Богачёв действительно подал заявление о сложении полномочий 12 ноября, но уже на следующий день его отозвал. Согласно законодательству, уволить его можно только по представлению губернатора или решению депутатов райсовета, однако таких решений не было. В настоящее время Богачёв проводит заседания как глава района.

Что касается Марины Дегтярёвой, то она не писала никаких заявлений. При попытке связаться с ней для комментариев Дегтярёва отказалась общаться с журналистами, но дала понять, что не собирается уходить с поста: «100 человек – это еще не весь район», – отметила чиновница. Сегодня она также провела два совещания в здании временной администрации.

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 www.group-telegram.com/internallykursk
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В бюджете много несправедливого

Второе чтение проекта закона о бюджете на 2025 год и плановый период 2026—2027 годов, состоявшееся в Госдуме 14 ноября, постатейно определило, куда в самом ближайшем будущем будут направлены деньги налогоплательщиков. Также во втором чтении приняты проекты бюджетов Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонда пенсионного и социального страхования (ФПСС).


При рассмотрении главного финансового документа страны в первом чтении Госдума приняла постановление, где было указано, что именно необходимо скорректировать ко второму. Эти рекомендации родились в результате обсуждения проблем на «правительственных часах» и в ходе выездных заседаний Совета Госдумы. Список получился внушительный. В итоге в бюджетный «полуфабрикат» было внесено 888 поправок, которые распределили по конкретным статьям 8,13 трлн рублей, изначально зарезервированных по основным направлениям бюджета. Разумеется, основные параметры документа остались прежними: в 2025 году доходы составят 40,3 трлн рублей, расходы — 41,5 трлн рублей. Таким образом, дефицит запланирован в размере 1,2 трлн рублей.

Комитету Госдумы по аграрным вопросам, который возглавляет коммунист Владимир Кашин, удалось выбить на финансирование АПК дополнительно свыше 25 млрд рублей. К сожалению, объём льготного кредитования, сокращённый более чем вдвое на будущий год по сравнению с нынешним, пока не пересмотрен. Комментируя принятие во втором чтении проекта закона о федеральном бюджете, Владимир Иванович подчеркнул, что поддержка развития АПК должна быть указана в постановлении Госдумы о принятии бюджета в третьем чтении как приоритетное социально значимое направление, и комитет будет добиваться, чтобы в ходе исполнения бюджета дополнительные средства на льготное кредитование, реконструкцию молочных комплексов и в целом на поддержку сельского хозяйства всё-таки были найдены.

Депутаты также намерены записать в постановление Госдумы несоответствие друг другу некоторых прогнозных значений. Так, например, инфляция планируется на уровне 4,5%, а Федеральная антимонопольная служба готова согласовать повышение тарифов на 11,9%. В реальности тарифы могут вырасти и на 13—15%. Это откровенный узаконенный грабёж населения.

Вообще, сдаётся, тот бюджетный документ, над которым уже несколько месяцев колдуют правительство и думский комитет по бюджету и налогам, так и останется сырым. Дисбаланс прогнозного уровня инфляции и ценовой политики правительства подрывает реализацию многих госпрограмм. К примеру, на этот год инфляция закладывалась 4%, но по итогам года она составит 8,5—9%. Центробанк, бросившись тушить инфляционный пожар, вздул ключевую ставку до 21%. В свою очередь минстрой, стремясь снизить издержки застройщиков, вызванные удорожанием стройматериалов, поспешил поднять стоимость квадратного метра жилья на 15—20% и выше. Между тем, программы расселения ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильём детей-сирот на будущий год рассчитываются, исходя из прогнозного уровня инфляции в 4,5%. А это значит, что они не будут выполнены и меньшее количество людей смогут реализовать своё право на жильё...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Как подорожали продукты в Липецкой области (октябрь к соответствующему месяцу предыдущего года)
2025/02/18 12:06:12
Back to Top
HTML Embed Code: