Telegram Group Search
Мистический Сталинград. Приглашаем на спектакли театра «На досках» Сергея Кургиняна в ноябре!

🔻14 и 16 ноября (чт и сб) 19:00-23:00 – «Сталинград» (премьера, пьеса С.Кургиняна). После 1945 года нацисты сохранили «мистический Берлин». Как пройти к мистическому Сталинграду?

🔻18 ноября (пн) 19:00-21:15 – «Экзерсисы» по Пушкину, Гоголю и Чехову. Как предуготовиться к русской беде – послание классиков.

🔻19 ноября (вт) 19:00-21:15 – «Я!» по «Запискам из подполья» Достоевского. Человек – это звучит страшно?

🔻23 ноября (сб) 19:00-23:00 – «Колыбель» (пьеса С.Кургиняна). Какого человека не сломать даже темной силе?

🔻26 ноября (вт) 19:00-21:15 – «Зерна» по мотивам «Военного летчика» Экзюпери. Дух победы – как он рождается.

🔻30 ноября (сб) 19:00-23:00 – «Другой» (пьеса С.Кургиняна). Что спасет Россию, когда против нее всё?

Все спектакли идут без антракта.

После каждого спектакля – встреча режиссера Сергея Кургиняна со зрителями.

Театр необычный. Зритель должен будет подтвердить свою готовность прийти после разговора с нами по телефону.

Записаться: na-doskah.ru (билет – 400-600 руб.)

☎️+7 (901) 525-39-73

Театр находится в центре Москвы, на Патриарших. Вспольный пер., 21 (м. Баррикадная)

Telegram-канал театра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Справедливость» или экономия?

Заместитель министра обороны Анна Цивилева, доложила министру о «проблеме» «несправедливых выплат за ранения». О которой она узнала от бойцов и военных медиков, просивших «справедливости».

О фактических несостыковках этого доклада — в первой части поста. Ниже — о моем опыте и о том, что это всё может значить для фронтовиков.

Во-первых, нужно сказать о «жалобах» бойцов. Ни разу за всю свою службу, ни на передовой, ни в прифронтовой зоне, ни в одном из многочисленных больших и малых госпиталей, в которых мне пришлось и приходится лежать, ни в одной из сотен или тысяч бесед с моими братьями-фронтовиками, я не слышал, чтобы кто-то высказывал недовольство существующими выплатами за ранения, не слышал, чтобы тяжелораненые ворчали или даже в шутку пеняли легкораненым на то, что за разные ранения те и другие получили одинаковые компенсации. Ничего из этого со мной ни разу не случалось. И мне трудно себе представить, что при визите заместителя министра, имея возможность обратить внимание высокого начальства на какие-то проблемы, наши раненые воины по своей воле говорили не о реальных проблемах фронта, а жаловались, что им маловато заплатили или, тем более, что кому-то «за порезы» заплатили многовато. Ну, не верю.

Не верю еще и потому, что каждый, кто был на фронте и получил ранение, не может не понимать огромного значения случайности в этом деле.

Вот, скажем, попал бойцу осколок в мягкие ткани бедра — рядовой случай: осколок вынули, назначили курс антибиотиков, перевязки, через 10 дней боец в строю, его даже не нужно госпитализировать. Вроде бы пустяковое дело. Вот только тот же самый осколок мог пройти чуть под другим углом, перебить бедренную артерию, и тогда, скорее всего, выплаты получала бы уже семья погибшего.

Таким образом, фиксированная выплата за ранение является в первую очередь выплатой за то, что в условиях выполнения боевой задачи боец подвергся реальной, а не потенциальной, смертельной опасности. И здесь разница между легко- и тяжелораненым — это часто только удача, а не объективная сложность ситуации или те или иные действия самого пострадавшего или его товарищей. И, как мне кажется, среди фронтовиков это должны понимать все.

Поясню подробно и об озвученной Цивилевой якобы проблеме «выплат за порезы»: зафиксировать факт боевого ранения и оформить соответствующие документы могут только специальные медицинские подразделения. Если врач подозревает, что травма является не боевым ранением, а бытовой травмой или следствием неосторожности, то выплат боец не получит. Совсем легкие травмы, не требующие сложного лечения, отсекаются если не на уровне командира подразделения, который не станет эвакуировать к медикам бойца с «порезом», то на уровне адекватного и ответственного военного медика.

То есть, информация, прозвучавшая в докладе Цивилевой, существенно искажена по трем пунктам: выплаты за ранения по факту не равны, за незначительные травмы выплата не положена и «на земле» текущая система не вызывает недовольства.

Предполагаю, что заместителя министра кто-то намеренно вводит в заблуждение. Подозреваю, что под лозунгом заботы о тяжелораненых готовится введение новой прогрессивной шкалы выплат, где легко- и среднераненым будут отведены куда меньшие суммы, чем теперь. Видимо, кто-то из вездесущих «замов» решил что бойцы зажрались, и бюджету пора на них сэкономить.

Этакая притворная «справедливость». В этой же логике можно установить разные зарплаты для пехоты на передке и для связистов/дроноводов/медиков, работающих за передком, а еще для механиков-водителей, они же под броней ездят…

В целом считаю, что чем меньше между фронтовиками встает вопросов неравенства, тем лучше.

Впрочем, дело далеко не только в деньгах. Внедрение такой системы неизбежно потребует усложнения процедуры. Ведь кто-то должен будет определять ту самую степень ранения. Нужны будут новые формы документов. Больше проверок и хождения по инстанциям для бойцов… Кроме прочего, каждая новая «решающая» инстанция это всегда коррупционный риск.

Опасений много. Как и обычно в таких случаях, рад буду ошибиться.
🐶 Тысячи людей клонируют своих умерших питомцев

Первые клонированные британские длинношерстные котята полетели домой из США в Европу ещё 9 лет назад. Это заняло 7 месяцев и стоило хозяевам $50 тысяч. С тех пор последовало несколько тысяч клонов собак, кошек и лошадей, и с каждым годом список ожидания на клонирование питомца становится длиннее. А вообще мы даже удивлены, что это не запрещено законом, причём, не только в США, но и в Великобритании, Германии, Франции и других странах ЕС.

Вот что говорят о своих клиентах и своей работе американские компании, которые занимаются клонированием животных в коммерческих целях:

Половина клиентов приходят после того, как любимый питомец умер, в попытках справиться с горем.
После смерти питомца клетки жизнеспособны в течение пяти дней. Чаще всего ткань для клонирования берут с уха.
Затем из этой ткани выращиваются новые клетки, одна из них помещается в яйцеклетку. В лаборатории используют электрический стимул, чтобы «обмануть» яйцеклетку и заставить её функционировать так, словно она оплодотворена.
Лаборатория выращивает несколько эмбрионов, которыми затем оплодотворяется суррогатная мама.

Если рождается два или три котенка или щенка, клиент получает всех. В редких случаях хозяева хотят исключительно одного. Лишних чаще всего сплавляют персоналу. «Почти у каждого из наших сотрудников есть клонированное животное», — рассказал Wired в крупнейшей компании, которая этим занимается.

Сложнее всего клонировать собак: течка у них бывает один или два раза в год. Исследователи научились помещать в одну суррогатную маму яйцеклетки с разными породами, так что одна собака может за раз родить клонированного чихуахуа, йорка и карликового пинчера.

При всём желании хозяев получить клона своего пушистого друга, характер питомца может отличаться. Генетически, конечно, клон связан со своим предшественником: темперамент и интеллект передаются. Но опыт этого животного будет уже другой. Хозяева описывают это так, будто бы у первоначального питомца родился ребенок.

Этическая сторона вопроса, кажется, тревожит самих хозяев клонированных животных. Многие из них держат это в тайне от собственной семьи и знакомых, а порой не рассказывают о факте клонирования даже ветеринару.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На любое упоминание СССР в комментарии приходят люди или боты, которые пытаются объяснить, что СССР — черное пятно в истории России. Возможно, это очень молодые люди (хочется верить), а возможно, боты. Вот и сегодня — в годовщину Великой Октябрьской социалистическое революции — эти «ненавистники» революции и всего советского валом повалили.

С ботами разговаривать бессмысленно, а молодым хочется сказать — задумайтесь, почему столько сил было потрачено и постоянно тратится нашим государством на то, чтобы воспитать в вас эту слепую «ненависть».

Капиталисты ничего не делают бесплатно или просто так, все их действия должны приносить им прибыль, выгоду.

От очернения Октябрьской революции и всего советского выгода господствующих элит всех сортов — очевидна: чем хуже люди будут думать об СССР,

🌟тем меньше вероятность, что люди снова захотят построить государство свободы, равенства, братства и справедливости для всех;

🌟тем меньше вероятность, что новые рабовладельцы снова лишатся своих рабов и не смогут наживаться на людях, которые «новая нефть»;

🌟тем меньше вероятность, что неофеодалы снова потеряют власть и господство, которые, как они думают, у них навечно;

🌟тем больше вероятность, что капиталисты и дальше смогут сдерживать прогресс человечества и держать большую его часть в бедности и темноте, чтобы все богатства Земли и творения человеческого разума служили только им — богатым господам — и никому другому.

То есть господствующие элиты, очерняя Октябрьскую революцию и СССР, вкладываются в свое спокойное будущее, а на это никаких денег не жалко.

Задумайтесь, уважаемые «добровольные» хулители СССР — оно вам надо? Зачем вы помогаете врагам всего человеческого сделать людей еще бесправнее, беднее, темнее, а их жизнь — еще бессмысленнее?

Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Альтернативы возвращению к идее Человека с большой буквы — нет

Кто бы ни обсуждал сегодня модели будущего, никто не затрагивает проблему человека, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем обращении по случаю годовщины Великого Октября.

Можно произнести по поводу человека много всяких красивых слов, отметил политолог, но «если вычесть всё хорошее — а его много, — то в сухом остатке окажется такая жуть, которую обсуждать совсем не хочется».

О чем идет речь?

Смотрите видео по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/video/65cd8119
В США круизная компания объявила 4-летнее кругосветное путешествие на лайнере для тех, кто не хочет жить при Трампе.

Билеты по системе «все включено» начинаются от $256 тыс. за одноместные номера. Двухместный номер обойдётся уже в $320 тыс. за всё четырехлетнее путешествие. За это время круиз посетит 140 стран на всех семи континентах.

В стоимость билета входят спа-салон и фитнес-программы, а также бесплатное питание, вино и пиво.
Forwarded from Банкста
В России рухнула выдача промышленных кредитов. В этом году бизнес получил в четыре раза меньше льготных кредитов, чем в прошлом, — всего 205 кредитов на расширение производства.

Механизм промышленной ипотеки был запущен в 2022 году. Программа предполагала выдачу промышленным предприятиям кредитов на приобретение недвижимости, а также ее реконструкцию и модернизацию. Ставка составляла 5% годовых, а для инновационных компаний — 3%. Получателями таких кредитов часто бывают друзья банкстеров и до рядовых бизнесменов эти деньги не доходят.

Для сокращения выдач есть несколько причин — ужесточение условий программы в апреле 2024 года, уменьшение субсидирования кредитов со стороны государства и введение плавающей процентной ставки. @banksta
Как сверхбогатые люди влияют на климатический кризис

Благодаря своим инвестициям в деятельность, загрязняющую окружающую среду, использованию частных самолетов и суперяхт, миллиардеры в среднем выбрасывают больше CO₂ всего за 90 минут, чем среднестатистический житель планеты производит за всю свою жизнь. Об этом 9 ноября сообщает в своем отчете неправительственная организация Oxfam, опубликованном накануне климатического саммита COP29 в Баку.

«Представители самых богатых социально-экономических групп несут большую ответственность за ухудшение климатического кризиса, порождаемую своим образом жизни, потреблением и инвестициями», — подчеркивает Франческо Петрелли, представитель Oxfam в Италии.

Подробнее
❗️ Беспорядки в Абхазии. Сухум перекрыт бронетехникой, протестующие захватили мосты

Президент республики Абхазия Аслан Бжания провел экстренное заседание Совбеза в связи с ситуацией, возникшей после массовых беспорядков. Накануне протестующие перекрыли движение по трем мостам на въезд в Сухум - Гумистинскому, Нижнему Гумистинскому и Кодорскому. Правительственные здания в столице Абхазии взяты в оцепление военными, стоит бронетехника.

Генеральный прокурор Адгур Агрба на заседании Совбеза сообщил, что инцидент произошел после внеочередного заседания парламента, когда группа из 5 граждан во дворе здания Народного собрания напала на депутата парламента Алмаса Акаба.

Участники инцидента были задержаны бойцами СОБРа, и в дальнейшем их родственники и представители оппозиционных сил попытались насильственно проникнуть в здание Службы госбезопасности (СГБ), чтобы отбить задержанных. Участников стихийной акции разогнали силовики.

Генеральный прокурор Агрба призвал граждан воздержаться от дальнейших противоправных действий, которые могут дестабилизировать общественную обстановку в республике. Между тем, оппозиция продолжает призывать жителей на акции гражданского неповиновения. И требуют от парламента и президента немедленно прекратить рассмотрение инвестиционного соглашения с Россией.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если данные о снесённых дамбах в окрестностях Валенсии и в целом в Испании - верны, то главные виновники трагедии - экологисты и те, кто их слушал. На этом видео из Японии наглядно показано, как отличается сход большого потока воды по запруженной и незапруженной реке. За снос старых дамб активно ратовали экологистские организации, которых беспокоила миграция речной рыбы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Россия уже списала долги африканским странам на общую сумму $20 млрд, которые в том числе перенаправляются на проекты развития. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Около 20 млрд [долларов] списали. У нас сейчас есть программа рефинансирования, чтобы долги перефокусировать на проекты развития», — сказал замминистра.

Он отметил, что эти средства используются для реализации социально-экономических проектов в странах Африки.
Это не то, что вы подумали. Это новый министр обороны США, которого не без оснований обвиняют в правых взглядах.

В 2020 году Хегсет вызвался добровольцем в качестве одного из 25 000 военнослужащих Национальной гвардии, которым Пентагон разрешил приступить к действительной службе для защиты инаугурации президента Джо Байдена 20 января 2021 года, но был отстранен от этой миссии, потому что он был одним из двенадцати солдат, "связанных с "правыми группировками ополчения" или уличенных в "размещении экстремистских взглядов в Интернете".

Хегсет тогда заявил, что его отстранили от задания из-за "татуировки с Иерусалимским крестом, который является всего лишь христианским символом". Ну так-то да, символ христианский, точнее, это крест крестоносцев.

Правда, сегодня его связывают с христианским национализмом и ультраправыми группами. И еще моя зловредная память подсказывает, что иерусалимский крест был символом Отечественного фронта - австрийской фашистской партии, основанной в 1933 году канцлером Австрии Энгельбертом Дольфусом.

Но это не все. На правой руке Хегсета написано «Deus Volt», эта фраза на латыни означает «Да будет воля Божья» и возникла во время Крестовых походов как боевой клич.

В последние годы эта фраза была принята ультраправыми группами, заявляющими, что Америка должна быть белой христианской страной.

Иерусалимский крест и «Deus Volt» — не единственные символы веры Хегсета, у него есть другие, которые отражают его национализм и ультраправые убеждения.

На левой руке у него написано «Мы, народ», на правой же изображен американский флаг с пулеметом, а также год 1775, написанный римскими цифрами.

Помимо этого, у него на внутренней стороне предплечья есть символ «Присоединяйся или умри», а на руке — нашивка пехотного полка.

В общем, занятный персонаж. Ребята из BLM, пентагоновские трансгендеры и прочие квиры на подсосе у повесточки, вы там эта, аккуратнее, ладно?

А если серьезно, то хорошего во всей этой правой публике мало. Для России, имеется ввиду.

@redactorme
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мужчина, который остался сидеть во время восторженной овации на выступлении в Конгрессе США Зеленского, — это новый генпрокурор (с 20 января 2025 года) США Мэтт Гетц.
О чем говорили Путин и Шольц во время телефонного разговора?

Это был первый за два года разговор, который длился более часа.

Деталями беседы поделились в Кремле.

▪️Путин напомнил Шольцу, что кризис на Украине стал прямым результатом многолетней агрессивной политики НАТО против РФ;

◾️Путин отметил, что Россия по-прежнему открыта к возобновлению переговоров по Украине;

◾️возможные договорённости должны учитывать интересы РФ в сфере безопасности, исходить из новых территориальных реалий и устранять первопричины конфликта;

◾️президент констатировал беспрецедентную деградацию российско-германских отношений по всем направлениям из-за недружественного курса властей ФРГ;

◾️Путин подчеркнул, что Россия всегда чётко выполняла свои договорные и контрактные обязательства в сфере энергетики;

◾️они также обсудили обострившуюся ситуацию на Ближнем Востоке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бизнесмен из Австралии хочет построить на Урале старообрядческую деревню. Место будет предназначено для потомков русских старообрядческих семей, желающих вернуться в Россию из-за рубежа.

Начать строительство он планирует в следующем году. Поселение будет состоять из 250 домов стоимостью до 10 миллионов рублей. Ещё там будут школы, детские сады, церковь и вся остальная инфраструктура.
2025/02/18 09:07:42
Back to Top
HTML Embed Code: