Telegram Group Search
Стоит отметить, что в России за последний год было открыто несколько новых аэропортов, в дизайне которых используются национальные темы и местные колориты. Среди них аэровокзальный комплекс в Новом Уренгое (чум) и на Камчатке (вулкан).
Ректор РАНХИГС Алексей Комиссаров:
"Сегодня подписали соглашение о сотрудничестве с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. В Улан-Удэ Президентская академия откроет свое представительство.
  В рамках соглашения также предусмотрена работа с молодежью Бурятии. Будем проводить мероприятия по профориентации и поддерживать будущих управленцев с активной жизненной позицией".

От себя добавим, что появление филиала крупного экономического вуза в Бурятии вызывает больше вопросов, чем ответов.
Во-первых, не очень понятно, зачем на перенасыщенный рынок высшего образования региона (4 госвуза, 10 филиалов) Цыденов тащит еще одного конкурента.
Во-вторых, также не ясно, кто будет работать в данном филиале. Бурятские вузы испытывают хронические кадровый голод, квалификация большинства преподавателей экономических и управленческих дисциплин откровенно говоря крайне низкая, что естественным образом сказывается на качестве образования. Зачастую одни и те же лекторы преподают во всех университетах сразу.
В условиях хронического многолетнего оттока сильных абитурентов за пределы республики, местные университеты испытывают значительные финансовые трудности. Сейчас заработная плата педагога в местном вузе не превышает 40 тысяч рублей.
Что будет скрываться за громкой вывеской "Президентская академия"? Да те же самые выгоревшие малоквалифицированные преподаватели пенсионного возраста. И местные абитуриенты, которым не хватило баллов или денег, чтобы уехать в Иркутск, Новосибирск, Москву.
Не будет лукавством сказать, что бурятские вузы мало того, что скверно финансируются, так ещё и плохо управляются, качество менеджмента крайне низкое. Кто в таком случает возглавит Бурятский филиал РАНХиГС? По всей видимости, отбор будет проходить по системе "от дяди Баира", ведь в Бурятии "людям без разницы кто ими руководит", как уверял г-н Гулгенов. Чует моё сердце, что местные коррумпированные кланы уже делят новый пирог.
Если говорить про обучение чиновников и прочих местных госслужащих, то вернее было бы их для начала просто отучить воровать. А уж потом снабжать системой знаний о менеджменте.
Да и какие ценности чиновникам будут прививать в филиале президентской академии? Как проводить честные выборы в худлар и горсовет? Как не пить за рулём и не давить девочек джипами?

В общем новый филиал, даже еще не открывшись, рискует превратиться скорее в отстойник образовательных, кадровых и управленческих проблем, нежели во флагман экономической науки, культуры и просвещения.
В Бурятии вышли из строя все до единого компьютерные томографы. Не работают КТ в таких критически важных медицинских организациях, как Республиканская клиническая больница, Бурятский республиканский онкологический диспансер, городская больница №4, Республиканский перинатальный центр и др.

Между тем, еще три года назад было ясно как день, что в условиях санкций, отсутствия запчастей и прекращения сервис-обслуживания от западных компаний большая часть томографов будет работать до первой аварии. Чем занимался республиканский Минздрав всё это время?
Еще один пример тупого и бездарного управления от эффективной менеджерки Лудуповой. Пока министерка думает как набить карман своей семьи на госзакупках медпрепаратов и катается по Юго-Восточной Азиии, граждане республики продолжают болеть и умирать без жизненно-важных медицинских процедур.
В эту мутную историю пора уже вмешиваться г-ну Бастрыкину.

https://gazeta-n1.ru/news/society/141803/
Президент РФ Владимир Путин сообщил о первом успешном испытании 21 ноября баллистической ракеты, получившей название «Орешник», по «Южному машиностроительному заводу» (Южмаш) в Днепре.

По словам президента, это баллистическая ракета средней дальности с гиперзвуковыми боевыми блоками. Скорость — два-три километра в секунду. "Орешник", судя по опубликованным в Сети видео ночного удара, оснащен разделяющейся головной частью индивидуального наведения. Средняя дальность — от 1000 до 5500 километров.
На кадрах с уличных камер, опубликованных в Сети, — шесть практически вертикальных прилетов. Можно предположить, что шесть боевых блоков — стандартная боевая нагрузка "Орешника". Взрывов не последовало. Вероятно, удар наносился инертными боевыми блоками — болванками. Ракета может нести как осколочно-фугасные заряды, так и ядерные.

Южмаш - производственное объединение «Южный машиностроительный завод» - крупное предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоёмкой продукции, расположенное в Днепропетровске. "Южмаш" строился прежде всего как передовой центр СССР по производству межконтинентальных баллистических ракет (МБР). На пике формы Южмаш выдавал на-гора до 100 межконтинентальных ракет в год.
Ракета Р-12, созданная на Южмаше, стала самой массовой баллистической ракетой в СССР. Позже началось производство ракеты Р-14, на тот момент она была самой мощной одноступенчатой ракетой в мире. Тут производились и космические аппараты, и спутники-шпионы, и дистанционное зондирование Земли, и средства радиоэлектронной борьбы.
На Южмаше производили уникальные БЖРК (боевые железнодорожные ракетные комплексы) "Скальпель".
В 1995 году был подписан контракт на производство ракет-носителей «Зенит» для проекта «Морской старт». В 1999 году в рамках реализации этого проекта состоялся первый запуск ракеты «Зенит». В 2008 году с космодрома «Байконур» прошёл первый запуск ракеты «Зенит» по программе «Наземный старт».
После начала специальной военной операции завод перешёл на производство военной техники для ВСУ.
Пока население (имеющее 0 сбережений) взахлеб и страстно обсуждает "Орешник"
Forwarded from The Экономист
В России ставки по потребительским кредитам резко выросли. В начале ноября диапазон составлял 25–38% годовых, но к 19 ноября максимальная ставка достигла 44%. Сегодня ставка в Альфа-банке взлетела до 47% годовых.

🤑 The Экономист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мож кто из бурятских учителей, врачей или преподавателей вуза хочет поработать?
Самый гуманный суд в мире

Совладелец «Зимней вишни», где при пожаре погибли 64 человека, вышел на свободу по УДО, не отсидев и 4-х лет.
Вячеслава Вишневского приговорили к восьми годам колонии в октябре 2022 года.
После пожара Вишневский пытался скрыться от следствия в Польше, однако был экстрадирован.
Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 64 человека. Среди них 37 детей. Следствие установило, что в тот день в «Зимней вишне» не работала пожарная сигнализация. Аварийные выходы оказались заперты. В ходе реконструкции «Зимней вишни» Вишневский давал взятки официальным лицам, которые отвечали за приемку работ.
Интересно, для чего Цыденов тащит филиал РАНХиГС в Улан-Удэ, если даже давно работающие и более крупные филиалы Президентской академии ныне в удручающем состоянии.
Например один из крупнейших филиалов РАНХиГС - Дальневосточный - разваливается на глазах.

"В этом году закончила ДВИУ РАНХиГС. За время моей учебы сменилось три директора, выпускалась при четвертом. Было понятно, что в управленческом плане с вузом что-то не то, раз так часто чередуется руководство. Но того, что я увидела сейчас, не было еще ни при одном директоре. В первую очередь меня удивило, что в холодное время года не работает гардероб. Спросила у охраны, в чем дело, а они ответили, что гардеробщиц сократила новая директор. Дальше я заметила, что вуз буквально утопает в мусоре. Переполненные помойки по всему институту. В уборных стоит неимоверная вонь, вокруг корзин летают мухи. Ради интереса зашла в несколько туалетов, ситуация везде плюс-минус одинаковая.

Институт, который и до этого еле дышал, начал просто разваливаться и буквально гнить на глазах в последние месяцы. Светлана Орехова сократила всех уборщиц, кабинеты не убирают месяцами, все коридоры завалены мусором. Гардероб не работает, потому что гардеробщиц больше нет. Их тоже уволили по распоряжению Ореховой. У нее нет ни ученой степени, ни компетенций, ни опыта для того, чтобы занимать руководящую должность. Медленно, но верно она ведет к закрытию очередной вуз в Хабаровском крае. Учиться в нашем регионе скоро будет негде, и отток молодежи будет только увеличиваться благодаря таким «менеджерам».

https://www.dvnovosti.ru/khab/2024/11/20/175030/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR3iTcZd2_CAbQOyBa1WuRrDCBm7XMHq0JFDbUo0fMLX4wSALha7qKIMLNQ_aem_JzVCYd-V50i4fcVo9tjyUw
Росимущество сняло с себя ответственность за состояние «Гостиного двора» в Улан-Удэ

Памятник федерального значения XIX «Гостиный двор» в Улан-Удэ не принадлежит Росимуществу. Об этом сообщило агентство «Байкал Дэйли» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Росимущества в Иркутске.
В настоящее время право собственности за историческим объектом зарегистрировано за иными организациями, в том числе – за Республикой Бурятия.
В ведомстве уточнили, в частности, что два помещения «Гостиного двора», состоящего из 11 нежилых помещений общей площадью в 2,5 тысяч кв. м., закреплены на праве оперативного управления за национальным медицинским исследовательским центром Минздрава России. Еще девять, ранее принадлежащих Росимуществу, в апреле 2024 года зарегистрированы за республикой. Таким образом Росимущество фактически сняло с себя ответственность за бедственное положение одного из самых знаковых сооружений в столице Бурятии.
Forwarded from Сила в правде
Универмаг «Центральный» и прилегающие Гостиные ряды – пример крайне бездарного и недальновидного управления.

За последние 15 лет торговые ряды превратились в развалины, откуда сбежала добрая половина арендаторов, а также в притон для подпольных казино. Универмаг же, будучи некогда главным магазином города, ныне растерял покупателей ибо стал походить на странный музей, где ничего путного приобрести нельзя. Разве что сервиз какой-нибудь за 100 тысяч. Но это раз в 30 лет как подарок на свадьбу.

Сам район Площади Революции, несмотря на многомиллионный ремонт, более напоминает клуб для бомжей и бичей, нежели настоящий торговый и культурный центр. Покупательский (да и туристический) трафик и изменился "благодаря" развалу Гостинки. Центры покупательской активности сместились на рынок Народный, Фортуну и базу Стройтерминал.
В большинстве городов именно старинные торговые ряды служат аттрактивным атрибутом для туристов и горожан. Но, как обычно, не у нас.

Гостиные ряды нуждаются в реконструкции и обновлении. До сих пор никто из горожан не знает, что находится внутри торговой галереи. А между тем в это ценнейшая земля в центре города, которую можно превратить в уютный атриум с кафе, ресторанами и местом для городских перфомансов. Сами ряды - в современный пассаж.

https://www.group-telegram.com/TUNKA_03/18644
Forwarded from Сила в правде
Раскидистая роща у Гостиных рядов выкошена под ноль. На её месте выстроена православная часовня.
2025/02/18 21:41:36
Back to Top
HTML Embed Code: