Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Известный актёр Роман Курцын, который последний раз посещал Пермь в 2006 году, записал видеообращение для жителей города. В своём послании он поделился своими впечатлениями о том, как значительно изменилась столица Прикамья за последние годы.

Курцын приехал в Пермь для участия в съёмках нового фильма «Аэропорт», которые проходят в аэропорту Большое Савино. Актёр с восторгом отметил развитие города и выразил свою радость по поводу возвращения. Он подчеркнул, что изменения, произошедшие в Перми, его приятно удивили, и город стал ещё красивее и современнее.

Подписаться на
«МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» | Прислать новость
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это стройплощадка нашего геномного центра. Возводим его в рамках второй очереди Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ. К декабрю работы планируем завершить.

В геномном центре будут проводить фундаментальные и прикладные биомедицинские исследования. Его специализации – персонализированная медицина, искусственный интеллект в генетике, биоинформатика и другие. Планируем, что здесь будут реализовывать междисциплинарные проекты в сфере информационных технологий.

Здание будет состоять из 4 этажей, общая площадь – 5,5 тысячи кв. м. Наполним его самым современным оборудованием. Сегодня мы создаем мощную инфраструктурную базу для будущих прорывов в сфере медицины, генетики и развития искусственного интеллекта.

Всем удачи!
📈Кировская область показывает стабильный рост экономики.

По данным Росстата, регион входит в десятку сильнейших субъектов РФ по индексу промышленного производства и занимает 7 место в России с результатом 118,2% к уровню того же периода 2023 года.

За 5 месяцев 2024 года рост объема отгруженной продукции в регионе составил 35%.

Напомним, в марте этого года был представлен «План мероприятий по развитию промышленности Кировской области до 2035 года». Основные направления плана — развитие станкостроения и беспилотных авиационных систем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from За гранью 21
Реконструкция аэровокзала в Чебоксарах затягивается.

Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

ООО «МАЧ» извинилось перед пассажирами за неудобства, связанные с реконструкцией здания аэровокзала:

«Мы понимаем, насколько неприятно и некомфортно находиться сейчас в нем, когда действующие площади и без того небольшого аэропорта сокращены до предельного минимума.

В настоящее время еще больше сократилась зона обслуживания пассажиров из-за того, что очередные помещения переданы под ремонт. В связи с этим мы вынуждены были пойти на непопулярные меры, например, в сухую теплую погоду выносить выдачу багажа за пределы здания аэровокзала, оборудовать дополнительную зону ожидания под открытым небом, чтобы не создавать толкучки и разгрузить помещения внутри.

Во временные помещения переведены работа зала повышенной комфортности, комната матери и ребенка и некоторые другие»
.
Forwarded from Анна Федорова (Анна Федорова)
Ух, Дмитрий Азаров - кандидат в сенаторы от Самарской области. Красиво.

Много слов было сказано о его дальнейшей карьере. В прогнозах некоторых экспертов сквозило сомнение, будут ли у него еще высокие должности. Эксперты с особо хорошей памятью вспоминали и впечатляющий процент, полученный им на выборах губернатора. С намеком "а что же теперь".

Что ж, точки расставлены, а скептики, как обычно, посрамлены.

Факт, что Азаров пользовался поддержкой людей и вообще-то нормально справлялся со своей работой. Но правда и то, что Самарская область - трудный регион, где элиты сплелись в борьбе как клубок ядовитых змей. И ситуация в последние годы усугублялась, что не шло на пользу области в целом. Президент принял решение этот узел разрубить и назначил Вячеслава Федорищева. Его задача - перезагрузка и оздоровление ситуации.

А Дмитрий Азаров продолжает работать в интересах региона, который он хорошо понимает.

Абсолютный win/win для всех.
В Семёновке строят 9-этажку. Целые подъезд выделяют для детей-сирот. Глава Марий Эл Юрий Зайцев проконсультировал процесс стройки. Объект сдадут к декабрю. Вопрос с обеспечением жильем выпускников детских домов начал решаться.
Forwarded from Провинцивиль
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кризис власти - дело для Чувашии привычное.

Глава Шумерлинского округа республики Дмитрий Головин на своём кресле сидит незаконно, в этом уверена прокуратура.

Всё дело в том, что в ноябре 2023 года господин Головин не смог заручиться большинством депутатского корпуса. За него проголосовали семь депутатов, тогда как для полноценного воцарения нужно не менее девяти голосов. Но тогда этот нюансик решили не заметить. Не обратили на него внимание и представители республиканской власти. И так сойдёт.

Но прокуратура после обращения местных депутатов потребовала исправить эту загогулину и разобраться с "незаконноизбранным главой".

Но здесь опять нюанс. В конце нынешнего года Шумерлинский округ Чувашии будет ликвидирован и объединен с городом Шумерля. А будут ли депутаты скидывать Головина с насиженного кресла до часа икс или доберут недостающие голоса - вопрос открытый.
Но ясно одно, чиновники по внутренней политике в Чувашии хронически не отрабатывают свой хлеб.
Пермский кардиохирург стал настоящим ангелом-хранителем для девочки из Сыктывкара с редким тяжелым врожденным пороком сердца.

Впервые Карина попала на прием к Вячеславу Белову в 2014 году, тогда ей было 5 лет. Белов был первым, кто решился провести ей операцию – при рождении у девочки нашли множество аномалий, среди которых был синдром Эйзенменгера, с таким диагнозом без операции чаще всего не доживают и до тридцати лет. После этой встречи начался долгий путь к выздоровлению.

А сегодня, после успешной операции на открытом сердце, Карину выписали из ФЦССХ им. С.Г. Суханова. Вот так благодаря пермским врачам девочка из Республики Коми впервые за свои пятнадцать лет перешагнула порог больницы с правильно работающим сердцем.
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава ЗСНО Евгений Люлин о возврате к системе распределения выпускников вузов:

«Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына приехала в леспромхоз по распределению? В советских вузах такая практика была обычной: отучился – отработай по профессии. И в кадрах дефицита практически не было – на село ехали учителя, врачи. Современная молодежь, к сожалению, необходимости в этом не видит.

В Госдуме сейчас вновь обсуждают возврат к распределению. Тут, конечно, очень важен взвешенный подход. С одной стороны, государство тратит огромные деньги на бюджетников, тех же врачей, а перспективные кадры уходят в частные клиники. С другой – у молодого специалиста должно быть чёткое понимание, сможет ли он рассчитывать на достойную зарплату, жилье и другие преференции. Все эти аспекты требуют серьезнейшей проработки. Обязательно рассмотрим вопрос в Законодательном Собрании. Предлагаю подключиться к этой работе Молодежному парламенту».
Никита Белых устроился на кондитерскую фабрику «Пермская»

Экс-губернатор Кировской области и бывший замгубернатора Пермской области Никита Белых стал кондитером. Он устроился на АО «Кондитерская фабрика “Пермская”», сообщает «Коммерсант Прикамье»
Без красных зон: эксперты оценили устойчивость приволжских губернаторов

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» выпустил XVII рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Согласно экспертным оценкам, четверка лидеров политической устойчивости в ПФО остается неизменной.

🟢В «зеленой» (высокий уровень устойчивости) зоне рейтинга находятся 4 губернатора:

✔️Глава Татарстана Рустам Минниханов занимает второе место в общероссийском рейтинге устойчивости, уступая лишь мэру Москвы Сергею Собянину.
✔️Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также лидер по уровню устойчивости не только в округе, но и в масштабах страны, занимает третье место в общероссийском рейтинге.
✔️Глава Пермского края Дмитрий Махонин имеет неплохую поддержку внутри «Политбюро 2.0», набрал максимальное количество баллов в графе «большие проекты».
✔️Губернатора Кировской области Александра Соколова также поддерживают внутри «Политбюро 2.0», эксперты оценили качество политического менеджмента в регионе.

🟡Все остальные губернаторы округа располагаются в «желтой» зоне (средний уровень устойчивости). Это Роман Бусаргин (Саратовская область), Юрий Зайцев (Марий Эл), Вячеслав Федорищев (Самарская область, врио), Олег Мельниченко (Пензенская область), Денис Паслер (Оренбургская область), Александр Бречалов (Удмуртия), Артем Здунов (Мордовия), Олег Николаев (Чувашия), Радий Хабиров (Башкортостан), Алексей Русских (Ульяновская область).

🔴Попавший в «красную зону» (в апрельском рейтинге «Госсовет 2.0» 2024 года) устойчивости губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в итоге досрочно ушел в отставку. Поэтому на данный момент никто из приволжских региональных глав не находится в зоне риска.

Подробнее эксперты проанализировали работу и позиции глав регионов, которые осенью будут участвовать в губернаторских выборах. Это Денис Паслер, Радий Хабиров и Вячеслав Федорищев.

🔸Для Дениса Паслера начало 2024 года стало испытанием, считают эксперты. Беспрецедентный паводок, временно подтопивший Орск и Оренбург, привел к протестным волнениям и критике властей по части помощи пострадавшим. Однако в дальнейшем ситуацию удалось стабилизировать, а отставка мэра Орска Василия Козупицы может принести электоральные очки главе региона. В рейтинге плотности федеральных контактов у Паслера средние баллы. Избирательную кампанию губернатора эксперты отнесли к технократическим рутинным.

🔸Что касается главы Башкирии Радия Хабирова, то, несмотря на экономические успехи республики, политическая ситуация там остается не самой стабильной. Экологические протесты остаются структурным вызовом для властей, хотя Радию Хабирову пока удается не допускать затяжных кризисов. Тем не менее, в регионе сохраняется весомый конфликтный потенциал. В рейтинге плотности федеральных контактов у Хабирова также средние баллы, а избирательная кампания рутинная.

🔸Врио губернатора Вячеслав Федорищев изначально позиционирует себя как человек из команды Алексея Дюмина, что дает свои плоды по части активных контактов с федеральным центром. В соответствующем рейтинге среди глав российских регионов, участвующих в ЕДГ-2024, Федорищев занял второе место. Лоббистский потенциал врио дополнительно укрепился за счет его назначения главой комиссии Госсовета по направлению «Промышленность».

Во взаимоотношениях с местной элитой Федорищев демонстрирует сбалансированный подход, что выразилось в решении делегировать экс-губернатора области Дмитрия Азарова в Совет Федерации от исполнительной власти региона, несмотря на ряд громких уголовных дел в отношении членов его команды. При этом Федорищев не боится электоральной конкуренции – его кампания станет самой конкурентной как с точки зрения числа участников (6), так и в плане партийного представительства (все парламентские партии зарегистрировали своих кандидатов). Перед выборами Федорищев ведет лоббистскую кампанию с акцентом на элитные коммуникации.

Бурлак
Сразу две нижегородки взяли главные титулы конкурса красоты «Миссис Россия 2024».

Дарья Захарова и Ирина Тильникова выступали в традиционных русских нарядах. Первая взяла наивысший приз «Миссис Россия 2024» и отправится представлять страну в Китай. А вторая — 44-летняя риэлтор — забрала титул «Миссис Россия пышные формы».

Поздравляем 👏

@newsnn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГосСовет 2.0
XVII рейтинг политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0" от "Минченко консалтинг".

ПФО. ТОП-3 глав регионов

🥇 Рустам Минниханов (республика Татарстан)

🥈 Глеб Никитин (Нижегородская область)

🥉 Дмитрий Махонин (Пермский край)
      Александр Соколов (Кировская область)

❗️Средний балл по округу 15.4

#РейтингГубернаторов
#МинченкоКонсалтинг

@GosSovet
Forwarded from Политов
Глава Соликамского городского округа Александр Русанов избавился от приставки ВРИО. Сегодня депутаты местной Думы единогласно поддержали его кандидатуру. Напомним, что он уже почти месяц возглавляет округ после ухода предыдущего мэра Евгения Самоукова.

За это время он успел вжиться в роль руководителя: поменял первого заместителя, встретился с городскими активистами и общественниками, взял за правило практически ежедневные выезды по территории городского округа. В общем, Русанов не стал ждать завершения формальностей, а сразу приступил к работе.

Политов желает новому главе успехов и обязательно приедет на празднование юбилея Соликамска, чтобы посмотреть как он изменится под управлением Александра Русанова.
Forwarded from Неудаща
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 21:17:09
Back to Top
HTML Embed Code: